подготовка перед узи по беременности

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

УЗИ в Киеве

Отличие нашей клиники при проведении узи состоит в том, что мы ориентированы прежде всего на клинический подход. Цель любого исследования состоит в помощи лечащему врачу и пациенту разобраться в той проблеме, которая заставляет его обратиться за помощью. Поэтому узи в нашей клинике подчинено именно этой задаче. Мы поможем сориентировать пациента и лечащего врача в выборе подходящей методики для обследования, разъясним алгоритм диагностического поиска и дадим консультацию относительно проведенного исследования, рекомендуем необходимые дополнительные методы исследования или просто успокоим пациента.

Узи, или ультразвуковое исследование это метод диагностики при котором используют эффект отраженных ультразвуковых волн. Ультразвук это звуковые колебания высокой частоты (от 1.5 до 16 мГц), которые генерируются узи аппаратом и при помощи датчика посылаются к исследуемым органам. Как и любым другим волнам, ультразвуковым колебаниям присуща способность отражаться от границы сред. Все органы человеческого тела имеют разную звукопроводимость и граница между органами, а также внутренние структуры с неоднородной звукопроводностью способны отражать ультразвуковые волны. Отраженные ультразвуковые волны улавливаются тем же датчиком, которым посылаются, затем преобразуются в аппарате и выводятся на экран монитора в виде изображения. В целом работу узи аппарата можно сравнить с работой радиолокатора. Изображение, получаемое при узи на экране аппарата отражает только одну плоскость. Ультразвуковой луч как бы «режет» исследуемую область в одной плоскости. Изменяя положение датчика и угол наклона оператор может бесчисленное количество плоскостей, в которых проводят исследование.

Чем отличается узи в нашей клинике? (Наши преимущества)

Высокий профессионализм врачей, которые работают в нашей

Источник

18 неделя беременности: ощущения, развитие плода, второе скрининговое УЗИ

Что происходит на 18 неделе

На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое исследование. Подробнее о скрининге второго триместра читайте здесь.

Когда? Малыш начал шевелиться еще в конце второго месяца беременности, но так как ребенок еще слишком мал и слаб, но эти толчки были вами неощутимы, а к восемнадцатой неделе беременности малыш уже развит настолько, что может ручками и ножками дотягиваться до стенок матки, удары становятся сильнее и женщина начинает что-то чувствовать.

Как часто? Сначала это будет редко, но постепенно частота ударов и их интенсивность будут возрастать. Считается, что своего максимума частота ударов достигает примерно на седьмом месяце беременности, на восьмом и девятом частота снова снижается, так как ребенок уже подрос и ему не хватает места.

За сутки происходят около двухсот толчков, больше всего малыш активен с 8 часов вечера до восьми часов утра, а днем его укачивают движения мамы. Следует обратить свое внимание на очень частые или, наоборот, отсутствие толчков ребенка, после того, как вы уже их чувствовали, об этом следует сообщить врачу.

Где можно почувствовать? На пятом и шестом месяце беременности шевеления можно почувствовать в любом месте живота, так как ребенку еще хватает места и он свободно переворачивается в животике у мамы. На поздних сроках, когда ребенок перевернется вниз головой, вы начнете ощущать толчки ближе к центру живота, под грудную клетку или в правом подреберье, потому что, как показывают результаты ультразвукового исследования, большинство деток лежат спинкой влево. На девятом месяце возможно ощуще

Источник

Как подготовиться к УЗИ брюшной полости. Что можно есть, а что нельзя перед УЗИ.

Салфетки. В ходе УЗИ на тело пациента наносится специальный гель. Он не оставляет пятен на одежде, но лучше возьмите с собой салфетки – ими вы удалите все остатки геля с тела по завершении обследования.

Простыня. Медицинские центры оборудованы по-разному. На всякий случай возьмите с собой простыню, чтобы не пришлось лежать на непокрытой кушетке.

Сменная обувь, бахилы. В зависимости от требований медучреждения, где будет проходить исследование, пациенту может понадобиться сменная обувь. В некоторых медцентрах можно на месте приобрести бахилы и надеть их на ту обувь, в которой вы пришли.

В зависимости от того, какие органы будут обследованы, пациенту может быть назначена та или иная диета. Строго соблюдайте полученные от врача рекомендации. Общие правила:

1. Если вам предстоит исследование печени, селезенки, желчного пузыря либо поджелудочной железы, воздержитесь от жирной пищи на ужин, предшествующий дню исследования. За 8-12 ч до УЗИ рекомендуется воздержаться от любой пищи.

2. Если вам предстоит исследование почек, то за час до процедуры может быть рекомендовано выпить 4-6 чашек воды. Чтобы избежать скопления газов в кишечнике, рекомендуется воздержаться от любой пищи за 8-12 ч до УЗИ.

Совет: чтобы не мучиться от голода, старайтесь записаться на исследование утром. В таком случае большую часть «голодания» вы проведете во сне.

Что не рекомендуется есть и пить перед УЗИ?

Питаться нужно мелкими порциями, 4-5 присеста в день.

В некоторых центрах пациентам нужно подписать согласие на проведение УЗИ брюшной полости. Внимательно ознакомьтесь с информацией, при отсутствии вопросов подпишите документ.

Перед процедурой желательно не курить и снять все украшения (например, пирсинг из пупка) – это может исказить р

Источник

Аборт (прерывание беременности)

Что такое аборт?

Аборт – это крайний метод, который применяется при незапланированной беременности или же при возникновении ситуаций, которые обязывают прервать беременность, во благо здоровья женщины. Как бы то ни было, всегда стоит помнить, что своевременное обращение к врачу позволяет обезопасить лечение и предотвратить возможные осложнения.

Еще в древности аборты были довольно распространенными процедурами. Общественное мнение на счет абортов всегда неоднозначно, оно напрямую зависит от экономических, политических, демографических и религиозных взглядов внутри государства. Еще Аристотель высказывался в пользу абортов, утверждая, что нежеланный плод, должен быть уничтожен до рождения. Первое государство, утвердившее искусственное прерывание беременности законодательно – Франция. Во времена революции, на 10 лет были разрешены аборты. На постсоветстком пространстве процедура прерывания беременности стала легальной во времена прихода к власти В.И.Ленина, а именно в 1920 году. На сегодняшний день существует множество сторонников и противников абортов, однако они легальны. И если Вы все же уверенны, что прерывания беременности избежать не удастся, то первым делом следует максимально обезопасить себя от возможных неблагоприятных последствий.

Наша клиника предоставляет услуги по диагностике состояния организма беременной женщины, а гинекологи, исходя из результатов диагностики, подберут тот способ аборта, который подойдет именно Вам.

утрожестан и выделения на раннем сроке беременности
Девочки у кого были коричневые выделения на ранних сроках беременности? Очень беспокоит меня этот вопрос,была у гинеколога она назначила утрожестан, сказала если через 2 дня не пройдут,надо лечь в стационар.Поделитесь

Аборты делятся на два типа: нехирургические и хирургические. Самый популярный из нехирургических абортов – медикаментозный аборт. Так как этот способ предотвращает хирургическое вмешательство, он максимально снижает риск осложнений со здоровьем после прерывания берем

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

польза консервированной печени трески при беременности
Печень трески повсеместно употребляется людьми, ввиду приносимой пользы. При этом вред от продукта получить можно крайне редко.

Печёнку в большинстве случаев употребляют в консервированном виде. Она сохраняет вс?

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Источник