кеторол при беременности я

Кеторол – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Препарат Кеторол, является нестероидным анальгетическим препаратом, обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, а также небольшим противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

Состав и форма выпуска

Таблетки Кеторола выпускаются в блистерах. В одном блистере 10 таблеток, в упаковке 2 блистера. В одной таблетке содержится 10 мг активного вещества кеторолака.

Список Б. По инструкции хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Срок хранения препарата – 3 года.

вспомогательные вещества - микрокристаллическая целлюлоза 132 мг, пептизированный крахмал маисовый 30 мг, крахмал маисовый 12. 5 мг, кремния двуокись коллоидная 1 мг, магния стеарат 1. 5 мг.

Инструкция по применению в различных лекарственных формах

По инструкции Кеторол принимают внутрь. В зависимости от серьезности заболевания, Кеторол назначают для применения однократно или же в повторной дозе. Назначается по 10 мг за 1 прием, при этом максимальная доза применения составляет 40 мг в сутки. Максимальная доза назначается при выраженном болевом синдроме. Не рекомендуется сочетать Кеторол с жирной пищей, так как она снижает эффективность препарата.

Начинать применение Кеторола рекомендуется с минимальной эффективной дозы, при пероральном приеме, продолжительность лечения не может быть более пяти дней подряд.

Кеторол в виде раствора колют внутримышечно, водить его необходимо глубоко. Начинать следует с минимально эффективных доз, при необходимости их можно увеличивать. Кеторол в виде инъекций может вводиться одновременно с другими опиоидные анальгетики в малых дозах. Разовая доза препарата при однократном введении различается в зависимости от интенсивности боли и возраста пациента. Для

Источник

Кеторол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 10 мг, уколы в ампулах для инъекций, гель или мазь 2%) лекарства для лечения болей при месячных, зубной, головной и других болях у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кеторол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кеторола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кеторола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения зубной, головной и других типов болей, при месячных у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Кеторол - нестероидное противовоспалительное средство. Кеторолак (действующее вещество препарата Кеторол) оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием.

Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления. Кеторолак представляет собой рацемическую смесь [-]S- и [+]R-энантиомеров, при этом анальгезирующее действие обусловлено [-]S-энантиомером.

После приема внутрь Кеторол хорошо всасывается из ЖКТ. После внутримышечного введения кеторолак быстро и полностью всасывается из места инъекции в системный кровоток. Проникает в грудное молоко. Более 50% введенной дозы метаболизируется в печени с образованием фармакологически неактивных

Источник

Кеторол

Состав

Состав таблеток: кеторолак (10 мг/таб.), МКЦ, лактоза, кукурузный крахмал, коллоидный диоксид кремния, стеарат Mg, карбоксиметилкрахмал Na (тип А).

В состав пленочной оболочки входят: гипромеллоза, пропиленгликоль (добавка E1520), титана диоксид; красители бриллиантовый голубой (22%) и хинолиновый желтый (78%) — олив зеленый.

Состав раствора: кеторолак (30 мг в миллилитре), октоксинол, ЭДТА, Na хлорид, этанол, пропиленгликоль (добавка E1520), Na гидроксид, вода д/и.

Состав геля: кеторолак (20 мг в грамме геля), пропиленгликоль (добавка E1520), диметилсульфоксид, карбомер 974Р, метил- и пропилпарагидроксибензоат Na, трометамин (трометамол), ароматизатор «Дримон Инде», этанол, глицерол, очищенная вода.

Форма выпуска

Таблетки в п/о 10 мг, упаковка №20. Таблетки Кеторола (МНН — Кеторолак) двояковыпуклые, круглой формы, покрыты зеленого цвета оболочкой (ядро — белого или близкого к белому цвета). На одной из сторон имеется оттиск в форме буквы “S”.

Раствор для в/м и в/в введения 30 мг/мл, упаковка №10. Кеторол в уколах выпускается в ампулах 1 мл, на каждой из которых в верхней части нанесены точка для разлома и кольцо.

Гель 2% для наружного применения, тубы 30 г, упаковка №1. Гель Кеторол — это однородная, характерно пахнущая, прозрачная (или полупрозрачная) субстанция.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активная субстанция Кеторола представляет собой смесь, в которой энантиомеры [+]R и [-]S присутствуют в равных количествах, при этом обезболивающее действие обусловлено [-]S формой.

Препарат является мощным анальгетиком с противовоспалительными свойствами и умеренно выраженной антипир

Источник

Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кеторол представляет собой очень мощный ненаркотический обезболивающий препарат с противовоспалительной активностью и умеренным жаропонижающим эффектом. Однако основное действие Кеторола – обезболивающее (анальгезирующее). Благодаря мощному анальгезирующему эффекту препарат идеален для купирования умеренного или сильного болевого синдрома, особенно связанного с травматическим повреждением тканей.

Разновидности, названия и формы выпуска

В настоящее время Кеторол выпускается в трех лекарственных формах:

Соответственно, данные три формы выпуска Кеторола являются одновременно и разновидностями препарата. Раствор для инъекций Кеторол часто называют "уколы Кеторол" или "ампулы Кеторол". Гель Кеторол в обиходной речи часто называют "мазь Кеторол". При употреблении указанных неправильных, но довольно часто встречающихся в обиходной речи названий Кеторола, следует помнить, что имеется ввиду реально существующая лекарственная форма, а не какая-либо новая разновидность препарата.

Гель представляет собой однородную прозрачную субстанцию с характерным запахом. Раствор для инъекций - прозрачный и бесцветный, или бледно-желтый. Таблетки окрашены в зеленый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и гравировку в виде буквы "S" на одной из сторон. На разломе таблетка белая или практически белая, с однородной структурой.

Кеторол – состав

В состав всех лекарственных форм Кеторола в качестве активного вещества входит кеторолак в различной концентрации. Так, в таблетках содержится по 10 мг кеторолака, в растворе – 30 мг в 1 мл, а в геле – 20 мг в 1 г (2%).

Кеторол – рецепт

Рецепт на раствор Кеторол выглядит следующим образом:

Во всех указанных рецептах после букв "Rp" указывается форма выпуска (Sol., Tab

Источник

Кеторол: инструкция по применению уколов, цена, отзывы, аналоги

Кеторол – это лекарственное средство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) с преимущественным анальгезирующим эффектом. Назначается для купирования болей средней и высокой степени интенсивности. Кеторол противопоказан во время беременности и кормления грудью, в детском возрасте, пациентам с печеночной и почечной недостаточностью.

Лекарственная форма

Кеторол для внутримышечных инъекций представляет собой прозрачный раствор белого или бело-желтого цвета, расфасованный в ампулы из коричневого стекла емкостью 1 мл. Ампулы находятся в блистерах по 10 штук, в картонной коробке по одному блистеру.

Описание и состав

Действующее вещество лекарственного средства – трометамина кеторолак (30 мг в 1 мл раствора для инъекций). Препарат обладает выраженным обезболивающим действием и слабым противовоспалительным, жаропонижающим, антиагрегационным эффектом. Кеторолак оказывает анальгезирующее действие за счет угнетение простагландинов в периферических тканях.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, натрия хлорид, натрия гидроксид, динатрия ЭДТА, октоксинол, спирт этиловый 95%, вода для инъекций.

Фармакологическая группа

Кеторол относится к лекарственным веществам с преимущественным обезболивающим эффектом. Фармакологическая группа – НПВС. Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее действие со значительным преобладанием последнего.

дилатация вен малого таза можно ли забеременеть
Ранее, когда люди вели более подвижный образ жизни, подобные болезни были редкостью. Гиподинамия, работа в офисе за компьютером, перемещение посредством транспорта – все это привело человечество к необходимости решат

Кеторолак относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Противовоспалительный, жаропонижающий и обезболивающий эффект развивается за счет нарушения синтеза фермента циклооксигеназы, вследствие чего происходит угнетение образования простагландинов в периферических тканях. Простагландины – это медиаторы, которые активируют воспалительную реакцию, влияют на

Источник

Кеторол при беременности

Внутриутробное развитие

Если кто-то из Вас еще не знал, то внутриутробное развитие ребенка – это самый главный период в его жизни. Если за это время организм ребенка сформируется правильно, тогда в будущем у него все будет не просто хорошо, а отлично. Нормальное внутриутробное развитие плода во многом зависит от состояния организма его мамочки. Ведь именно из организма беременной женщины ребенок потребляет столь необходимые для его роста и развития питательные вещества. Если Вы хотите, чтобы Ваша беременность протекала как можно лучше, тогда старайтесь соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Немаловажную роль в росте и развитии малыша играют и лекарственные препараты. Если Вы беременны, обращайте особое внимание на препараты, которые Вы потребляете. Не забывайте, что многие из них губительны для плода. Насколько опасен или безопасен кеторол при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Фармацевтические препараты во время беременности

Для начала несколько относительно имеющихся статистических данных. Если им верить, то на сегодняшний день восемьдесят процентов беременных женщин хотя бы раз, но принимали тот или иной фармацевтический препарат при беременности. Более того, препараты, принятые женщинами относились к разряду тех, которые женщина использовала до беременности. Этого делать категорически нельзя. Если Вы решили прибегнуть к помощи какого-либо препарата, первым делом позвоните своему лечащему врачу и поинтересуйтесь можно ли Вам принимать его при беременности или нет. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от воздействия вредных для него веществ.

Можно ли принимать кеторол при беременности и грудном вскармливании?

что происходит с мышцами после кесарева сечения
Во время беременности мышцы живота значительно растягиваются. Вследствие их ослабления и других факторов, швы на мышцах могут разойтись, и в таком случае внутренние органы (ЖКТ) могут выйти за пределы шва. Это и есть гр?

А теперь, что касается непосредственно кеторола и его использования во время беременности.

Источник

Можно ли пить кеторол при беременности

Про кеторол и алкоголь

Зубную боль можно назвать самой изматывающей и мучительной из всех видов болезненных ощущений. А главное зубная боль плохо поддается воздействию анальгетиков. Бывает, что человеку приходится выпивать по целой упаковке анальгина, а боль так и не отступает.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кеторол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кеторола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кеторола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения зубной, головной и других типов болей, при месячных у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Кеторол - нестероидное противовоспалительное средство. Кеторолак (действующее вещество препарата Кеторол) оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием.

Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления. Кеторолак представляет собой рацемическую смесь S- и R-энантиомеров, при этом анальгезирующее действие обусловлено S-энантиомером.

После приема внутрь Кеторол хорошо всасывается из ЖКТ. После внутримышечного введения кеторолак быстро и полностью всасывается из места инъекции в системный кровоток. Проникает в грудное молоко. Более 50% вве

Источник