средства от запора при беременности народными средствами

Запор - это что такое? Симптомы, причины и лечение запоров

Здоровый образ жизни сегодня обретает популярность у молодежи. Юноши и девушки интересуются вопросами питания, физической активности и полноценного сна. Многие принимают витамины и БАДы, занимаются профилактикой заболеваний. Несмотря на это, абсолютно здоровый человек — большая редкость. Каждый второй сегодня имеет склонность к запорам. Большинство из них не считает расстройство пищеварения проблемой.

Дефекация — это абсолютно естественный процесс. На нем не заостряют внимание. Не вызывают опасений случающиеся время от времени трудности при дефекации. По-настоящему человек начинает волноваться, когда ощущает тяжесть в животе, а все попытки опорожнить кишечник оказываются безрезультатными.

Запор — это болезнь?

Запор — весьма деликатная проблема. Ее не принято обсуждать с друзьями. Люди не знают и не придают значения симптомам, которые свидетельствуют о начале заболевания. Первые признаки недуга часто остаются незамеченными. Как определить границу, когда физиологическая норма опорожнений переходит в патологию?

В простонародье запором считается задержка стула на несколько дней. Данное утверждение верно, но лишь частично. Все дело в том, что каждый организм индивидуален и обладает собственными биологическими часами. Благодаря таким особенностям не существует единой частоты дефекации. Нормой может являться опорожнение кишечника как несколько раз в сутки, так и трижды в неделю. Однако при этом человек не должен ощущать дискомфорта в кишечнике.

Вторым критерием определения склонности к запорам считается затрудненная дефекация. Длительное пребывание в туалете, сильные натуживания, болезненность в анальной зоне — это первые признаки запора. Они позволяют говорить о наличии недуга. Систематически повторяющиеся симптомы свидетельствуют о хрони

Источник

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Бисакодил – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Бисакодил представляет собой слабительное средство . Действие препарата обусловлено ускорением и усилением перистальтических сокращений толстого кишечника. Кроме того, Бисакодил повышает секрецию слизи клетками толстого кишечника, которая обволакивает каловые массы, облегчая их прохождение наружу. Препарат эффективен в качестве слабительного при запорах, обусловленных атонией толстого кишечника, а также у лежачих пациентов, после операций и родов. Помимо этого, лекарственное средство применяется с целью регулирования стула при геморрое, проктите, анальных трещинах и для очищения кишечника при подготовке к операциям или обследованиям.

Состав и формы выпуска

Бисакодил выпускается многими отечественными и зарубежными фармацевтическими корпорациями в трех лекарственных формах:

В качестве активного действующего компонента лекарственное средство содержит химическое соединение бисакодил , которое и дало торговое наименование препарату. Таблетки и драже содержат по 5 мг активного вещества, а свечи – по 10 мг. Таблетки и драже выпускаются различными фармацевтическими компаниями под следующими коммерческими наименованиями:

Все перечисленные препараты являются, по сути, одним и тем же лекарственным средством, вырабатываемым различными компаниями, которые к общему и узнаваемому названию "Бисакодил" присоединили небольшое слово, отражающее их бренд и конкретные фармацевтические производства. Свойства и лечебное действие препаратов различных производителей - совершенно одинаковые, как и дозировка активного компонента. Поэтому в дальнейшем описании лекарственного средства под названием Бисакодил будем подразумевать все его варианты, производимые на разных фармацевтических предприятиях.

Бисакодил – рецепт

Рецепт на свечи Бисакодил для рек

Источник

Как делать массаж живота при запоре у взрослого? Точки воздействия и техники

Запор — крайне неприятная проблема, которая может вызвать сильные болезненные ощущения, дискомфорт, и даже интоксикацию организма. К сожалению, при современном темпе жизни взрослых людей: спешке, перекусах на ходу, стрессах — запор становится совсем не редким явлением.

Чтобы справиться с этой досадной и опасной проблемой можно принимать специальные лекарства, делать клизмы, использовать свечи, наладить питание, а также весьма эффективен особый массаж живота, способствующий быстрому опорожнению кишечника.

Именно о массаже при запоре и поговорим в статье: выясним, кому показана такая процедура, а кому нет, как правильно делать, и познакомимся с особенностями точечного вида массажа при запоре.

Кому можно выполнять?

Вначале отметим, что массаж живота при неприятной проблеме запора — одна из наиболее действенных процедур, помогающая в данном случае. Если нет навыков лечения массажем, проводить процедуру рекомендуется под обязательным присмотром врача, ну а при наличии необходимого опыта и знаний, можно делать несложный массаж дома, в том числе и самостоятельно. Узнаем, кому можно делать такой массаж при запоре.

В первую очередь рекомендуется процедура тем людям, у кого запоры носят спазматический характер. То есть возникновения неприятного симптома связано со спазмами прямой кишки: в этом случае надавливание и поглаживание в определенных местах поможет напряженным участкам расслабиться. В результате процедуры уходят болезненные ощущения, человек успокаивается, дефекация через некоторое время возникает самостоятельно.

Массаж весьма показан и людям, страдающим от ослабления толстой кишки. Такое ослабление приводит к тому, что кишка становится «ленивой», с большим трудом и задержкой во времени п

Источник

Лекарства от запора, изготавливаемые в домашних условиях

Эта статья отвечает на вопрос о том, как лечить запоры народными средствами. Мы расскажем вам, как и какие лекарства от запора можно сделать в домашних условиях, а также какие продукты вызывают запор, а какие – наоборот,  способствуют регулярной и комфортной эвакуации содержимого кишечника. То есть поговорим о правильном питании, как об одной из составляющих лечения и профилактики этой проблемы.

Наличие любого из перечисленных пунктов, а тем более двух и более, свидетельствует о существовании проблемы и значит народные рецепты от запоров, приводимые в этой статье будут кстати.

Причины возникновения запора

Запоры возникают и развиваются из-за нарушения формирования и продвижения по кишечнику масс, предназначенных к удалению из организма. Эти нарушения сопровождаются уменьшением жидкости в кишечнике, а иногда и снижением чувствительности нервных окончаний, ответственных за срабатывание рефлекса на «поход» в туалет.

Для практически здорового человека наиболее вероятной причиной запора является неправильное питание. А именно – нерегулярный прием пищи и замещение в рационе пищевых волокон высококалорийными, легко усваиваемыми, так называемыми «простыми» углеводами и недостаточное употребление жидкости.

одуванчика корень и беременность
Одуванчик – это доступное лекарственное сырьё. Полезные свойства корня растения позволили назвать его «русским женьшенем».

Описание

Одуванчик относится к разряду травянистых растений-многолетников се

Ниже приводится таблица, где в левой колонке указаны продукты, вызывающие запор, а в правой – продукты, способствующие успешному опорожнению. Так вот, продукты, вызывающие запор расщепляются, перевариваются и всасываются в стенки кишечника практически полностью, а значит, от них не остается никакой, сколько-нибудь значительной массы для дальнейшего движения по кишечнику и удаления. Продукты, способствующие опорожнению, из правой колонки, богаты пищевыми волокнами – целлюлозой (клетчаткой) и некоторыми другими. Клетчатка

Источник

Как вправить геморроидальную шишку

При постепенном развитии геморроя наступает момент, когда геморроидальные шишки самостоятельно не вправляются назад в задний проход.

Если шишки перестали самостоятельно возвращаться на свое место в заднем проходе, то значит, что вы дожили до 3 стадии геморроя, заболевание прогрессирует, ваши усилия по его лечению малоэффективны.

Геморроидальные шишки начинают выпадать во время дефекации, при поднятии тяжестей, при длительном неподвижном состоянии стоя или сидя, даже при чихании.

Выпавшая шишка геморроя может ущемиться, в ней нарушится кровообращение, что приводит к скоплению в ней отходов жизнедеятельности клеток. Эти отходы клеток вступают в химическую реакцию со стенками сосудов, разрушая их, повреждая ткани.

Дальше вообще возможно омертвление геморроидальной шишки. Поэтому важно при 3 стадии геморроя научиться правильно вправлять шишки в задний проход.

Для этого в первую очередь перед вправлением необходимо обезболить область нахождения шишки. Для обезболивания можно использовать различные методы.

Народные методы обезболивания: использование почечуйной травы или по-научному горец почечуйный, можно применить полынь.

Используйте п/э пакеты со льдом, чтобы облегчить отек и боль. Приложите к анусу пакет со льдом, полученным в морозильной камере вашего холодильника на 5-10 минут.

Для устранения боли можно применять медицинские препараты: например, гепариновая мазь, троксевазиновая мазь, Гепатромбин.

Способов обезболивания множество, информацию об этом легко найти в интернете. Подробно на этом останавливаться не буду.

Вправлять выпавший геморроидальный  узел лучше сразу же после его выпадения. Для этого наденьте резиновые перчатки. Станьте на кровать (диван) на колени и локти. Можно просто нагнуться, расставив ноги.

кто делал кесарево в гомеле
При кесаревом сечении Олеся пережила клиническую смерть после анестезии. Разбудить ее может только чудо, но родные не теряют надежды.

На странице Олеси в соцсети, как и у многих женщин, - перепосты рецептов, ссыл?

Одной рукой отодвигаем противопол

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температура воды не должна

Источник