как правильно считать срок беременности эко

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.218

ЭКО - с какого срока считать пдр

Как правильно - со дня переноса, или со дня оплодотворения эмбрионов или как еще. У меня просто последний день мес от дня переноса на мес почти отличается а это приличная разница, если считать с посл дня мес. Рассудите плиз

Имхо. день пункции = день овуляции при самостоятельной беременности. это будет начало эмбринального срока. пдр по нему +38 нед. а акушерский срок будет, как будто у вас М были за 2 недели до пункции (овуляции). врачи ж равняются на такой стандарт. те врач в жк для декрета и пдр должен равняться не на М (у вас, я так понимаю, был длинный протокол), а на эмбриональный срок+2нед=акушерский. вот 40 акушерских или 38 эмбриональных и есть пдр

считается, что со дня переноса + 2 недели. То есть от переноса отнимите 2 недели и можете считать этот день для всех считалок 1 днем последних М.

а куда вы потеряли 3-5 дней от пункции до переноса. при спонтанной бер-ти как раз 3-5 дней ПЯ идет по трубам и матке. а при эко оплодотворяется эмбриологом. так что -2 недели от пункции, это день начала акушерского срока

да! и врачу при постановке на учет можно сказать что месячные были за две недели до пункции (высчитать дату). а то потом у многих путаница со сроками и с декретом!

Ну тогда относительно логики вашего врача у неэкошно

Источник

Как правильно считать срок беременности при ЭКО

Радость материнства дарит современная медицина. Совсем недавно бездетные пары брали чужих детишек на воспитание,  не имея возможности родить собственных. Экстракорпоральное оплодотворение оказалось вначале прорывом,  затем стало привычной процедурой.

К искусственному зачатию прибегают зрелые дамы, молодые девушки. Получив надежду обрести в семье пополнение, рассмотрев заветные полоски теста, не терпится определить дату рождения наследника, спеша заранее подготовиться к родам.

Счастливым мамам не терпится быстрее узнать, как правильно считать срок беременности при ЭКО. Способы подсчет предлагаются разные.

Методы отсчета начала беременности

Существуют уникальные методики, как считать срок беременности при ЭКО. Установить безошибочно дату родов практически невозможно.

Рекомендуется выслушать заключение акушера, мнение специалиста, проводящего УЗИ, гинеколога. Самоуверенные женщины доверяют исключительно собственной интуиции.

Обратите внимание! Современные технологии принесли метод экстракорпорального оплодотворения и оригинальный способ узнать срок беременности при ЭКО: онлайн-калькулятор.

Акушеры знают, как определить срок беременности при ЭКО. Медики называют точкой отсчета первый день последней менструации (ПДПМ). Обычно зачатие ребенка происходит в конце 2-й – начале 3-й недели цикла. Определяя дату родов, акушеры используют проверенную формулу.

От ПДПМ отнимается ровно 3 месяца. К полученному числу добавляется 2 недели при цикле месячных 28 дней. Предлагается рассчитать срок беременности после ЭКО по предложенной формуле иначе: добавить к ПДПМ 9 месяцев и две недели.

Полученные данные считают точными, отражаются в медицинских документах.  Дородовый отпуск беременным женщинам определяется по акушерскому заключению.

По нему назначаются ул

Источник

Как считать срок беременности после эко

Как посчитать срок беременности

10 февраля 2014 - DDDeti.RU

Возьмите календарь и посчитайте, количество недель, которое прошло, начиная с начала последнего цикла менструации, считать нужно, начиная с первого дня цикла. Получившееся число и будет сроком вашей беременности. Учтите, что этот метод действителен для женщин, у которых менструальный цикл регулярный, если у женщины бывают нарушения сроков цикла, подсчеты могут оказаться не точными.

Также вы можете посчитать срок беременности по дате овуляции. Известно, что овуляция бывает в середине цикла менструации, если вы считаете с первого дня, то где-то с 12-го по 16-ый дни цикла. Зачатие происходит именно в течение этого периода. Поэтому этот момент считается началом беременности, и с него отсчитывают срок беременности, прибавив к нему две недели. Например, когда овуляция, а, значит, и зачатие произошли 14 или 15 марта, вы будете считать срок беременности с 1 или 2 марта. Больше всего этот метод подходит, если вы забеременели с помощью ЭКО, потому что искусственное оплодотворение делают в период овуляции, а, значит, вы знаете точно дату зачатия и правильно можете рассчитать ваш срок беременности.

Вы можете также узнать срок беременности из результатов УЗИ. Во время УЗИ измеряются размеры будущего ребенка, а на основании полученных результатов устанавливается ваш срок беременности, поскольку размеры плода в разные периоды развития соответствуют определенным срокам беременности. Самые точные результаты этот метод показывает во время первого триместра беременности, а во втором и третьем триместрах при определении правильного срока уже возможны некоторые погрешности, потому что каждый будущий ребенок индивидуален и, еще находясь в мамином животе, уже имеет собственные особенности строения.

Определить ваш срок беременности может врач-гинеколог

Источник

Расчет срока беременности при ЭКО

Рождение долгожданного ребёнка – это самых счастливыйи прекрасный момент в жизни женщины. Поэтому будущих мамочек интересует вопрос — как правильно считать срок беременности после эко. Ведь так хочется точно знать, когда наступит тот долгожданный момент и счастливая мама обнимет свою кроху.

Понятие срока

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, самый эффективный метод для пар, которые пытаются, но долгое время не могут завести своего долгожданного ребёнка.

С какого дня считается беременность при эко? Данный метод зачатия вызывает много споров среди врачей. Нет единого мнения, как точно высчитать день беременности. Одни предлагают считать первым днём момент, когда было произведено слияние яйцеклетки и сперматозоида.

Другие настаивают на периоде, когда оплодотворённая яйцеклетка была подсажена в слизистую оболочку матки. В результате долгих дискуссий было решено: эмбриональный срок считают с минуты оплодотворения яйцеклетки, а акушерский – с момента подсаживания эмбриона в матку.

Каким днём считается день переноса эмбрионов нулевым или первым? Экстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение и начало развития зародыша вне матки. Врачи считают день переноса нулевым.

Вторые сутки после переноса эмбрионов показывают результат, прошло ли оплодотворение. Организм будущей мамы — это самая благоприятная среда развития.

Варианты расчета

При ЭКО женщины не знают, как правильно высчитать срок в неделях. Ведь в матку подсаживают эмбрион, который уже развивается в течение нескольких дней. Несмотря на это срок беременности будущей мамы определяется от последнего дня месячных. Исключение составляет суперлонг протокол.

осмотр гинеколога даёт возможность посчитать длительность вынашивания. Однако этот способ хорош только в начале беременности, когда плод увели

Источник

С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям

Большая часть представительниц прекрасного пола с нетерпением ожидает две заветные полосочки. И вот, как только они узнают, что все получилось, у них возникает вопрос: с какого дня считают беременность? К сожалению, определить с точностью до дня это практически нереально. Единственное исключение — постоянный мониторинг овуляции. Но его проводят только во время бесплодия. Но есть и другие способы, помощь которых заключается в более-менее правильном расчете срока беременности. Это медицинские исследования, календарные методы, гинекологические осмотры... Разберемся, в чем же заключаются существующие виды определения срока интересного положения женщины.

Считаем внимательно

Кое-кто полагает, что срок ожидания аиста представляет собой то количество времени, которое проходит с момента зачатия. Эта точка зрения имеет место, потому что она довольно верная. Только в этом случае имеется в виду срок эмбриональный. Обычно его длительность составляет 38 недель. Но ведь карапузик может попроситься в этот мир чуточку раньше или чуточку позже.

Современная медицина учитывает не эмбриональный срок беременности, а именно акушерский. Особенностью его является то, что для отсчета используют первый день последних месячных. Это и будет первый день беременности. Когда женщина становится на учет, доктор в обменную карту вписывает именно эту дату и при расчете срока опирается на нее.

лечить изжогу при беременности
Во время беременности может возникать множество новых, и порой не очень приятных ощущений, связанных с развитием беременности и ростом плода. Одним из самых неприятных среди них является изжога.

Изжога может во

Известно, что овуляция происходит ориентировочно в середине цикла. Вот из-за этого становится понятно, с какого дня считают беременность врачи. И поэтому разница между акушерским и эмбриональным сроками беременности составляет именно две недели (первый срок больше второго). В первые семь дней яйцеклетка начинает свое созревание и подготовку к оплодотворению.

О, эти сорок недель!

Источник

От планирования до родов

Как считать срок беременности при эко

Как правильно считать срок беременности после ЭКО? / Статьи / Медицинский Центр «Надежда»

​ ЭКО беременности является​ ждать до тестирования​ и больничный позже.​ сказали выбирай 31.03​ января, 19:01 Россия,​ захочу, работать не​ биться с четвертой​ данные могут не​ в расчете возрастает,​ же напротив –​ бесплодия, в остальных​​ вашего живота и​ знаете точно дату​

​ количество недель, которое​​Срок беременности - понятие​​ час назад Россия,​ обычной беременности тоже.​ токсикоз. Если в​ так не хочется.​ Как-то так...​ или 01.04. Выходит​ Пермь​ буду. Просто интересно,​ недели беременности. При​

​ соответствовать действительности. Так​ поскольку на более​ перезрелости ребенка. Рождение​ же случаях приходиться​ высоты стояния дна​ зачатия и правильно​ прошло, начиная с​ весьма​ Лахденпохья​ В зависимости от​ случае обычной беременности​ Вы начинаете следить​Ольга В Россия,​

​Мне на УЗИ сказали,​ как считают.​ ультразвуковом исследовании можно​ гинекологический осмотр на​ поздних этапах дети​ ребенка в другие​ доверять другим способам​

​ вашей матки над​ можете рассчитать ваш​ начала последнего цикла​условное.​"где делали ЭКО, там​ физиологии женщины, от​ он может и​ за всеми изменениями​ Санкт-Петербург​ Я так поняла​ что по ­КО​Ольга Я была​ четко увидеть сердцебиение​ пятой-шестой неделе беременности​ начинают развиваться по-разному,​ сроки уже считается​ и рассчитывать только​

роды на 25 нед беременности
Преждевременные роды, которые произошли на 26 неделе беременности, сопровождаются рождением глубоко недоношенного ребенка, выхаживание которого при современном уровне развития медицины стало возможным.

Преждевр

​ лоном. Еще вы​ срок беременности.​ менструации, считать нужно,​Вне зависимости от того​ мне считают срок​ ее индивидуальных особенностей​ не проявляться, то​ в организме, прислушиваться​Я так думаю пдр​ в 30 с​ считают от дня​ на сайте 2​ ребенка, которое указывает​ показывает, что матка​ проявляя индивидуальные особенности​ либо же н

Источник

Как считать срок беременности при ЭКО?

После того как женщина дождалась результатов ХГЧ или увидела на тесте 2 заветные полоски после процедуры ЭКО, ей необходимо стать на учет в женскую консультацию. Поэтому необходимо определиться, как при ЭКО считать срок беременности. Некоторые утверждают, что расчет ведется от даты переноса эмбриона, многие считают, что от даты пункции или ориентируются на первый день менструации.  Разберемся подробнее в этом вопросе.

Как считать ЭКО беременность до постановки на учет

Репродуктолог считает датой зачатия день переноса эмбриона, именно поэтому для установления беременности ровно через 14 дней сдается анализ на ХГЧ (гормон беременности). После того, как по результатам анализа подтвердится  факт успешной имплантации эмбриона, на 21-й день женщина проходит плановое УЗИ для подтверждения беременности, установки ее локализации (маточная, внематочная) и количества плодных яиц (будущих плодов).

При любых проблемах (кровотечение, тянущие боли внизу живота, температура и т.д.) женщине необходимо обратиться к врачу. В этом случае доктор ориентируется на день подсадки эмбриона и добавляет к нему 3-5 суток в зависимости от того, на какой день проводилась процедура. Это необходимо для того, чтобы правильно назначить лечение и мониторить данные ультразвукового исследования.

ЭКО беременность после постановки на учет

Гинеколог, вне зависимости от того как наступило зачатие (естественным путем, после ИИ или ЭКО), даже если женщина достоверно знает дату зачатия ребенка, началом беременности считает первый день последних месячных. Бывают случаи, когда у пациентки до протокола экстракорпорального оплодотворения был не регулярный менструальный цикл, тогда за точку отсчета принимается предполагаемый первый день последней менструации, т.е. к дню пункции прибавляют 14 дней.

Продолжительность бе

Источник