социальная карта при беременности что дает

Карта москвича кому полагается и что дает

Социальная карта москвича — кому положена и что дает

Кто имеет право оформить социальную карту москвича

Уточнить возможность использования карты можно в банке или прочитав памятку по ее применению. Так как карта заменяет банковскую и имеет очень много личной информации о держателе, следует относиться к ее хранению и использованию со всей серьезностью, дабы исключить утрату или использование ее третьими лицами.

Социальная карта москвича — как пользоваться

В каком случае и кому полагается социальная карта москвича

Социальная карта москвича: кому положена, скидки, льготы

для женщин «в положении» и лиц, которые обратились за получением соответствующих выплат в связи с появлением в семействе ребенка;

Как получить социальную карту москвича, кому она положена и что дает

Как получить социальную карту москвича — что она дает и кому положена

Не нужно хранить вместе с картой персональный ПИН-код, чтобы исключить возможность использования карты в корыстных целях посторонними лицами.

Рекомендуется хранить дома номер карты, который владелец переписал с пластика на бумагу, дабы в случае ее утери была возможность оперативной блокировки СКМ. Запомните секретное слово и код, зафиксированный в ПИН-конверте, который выдается гражданину вместе с социальной карточкой москвича.

Если вы хотите переводить на карту денежные средства, вам необходимо обратиться в органы социальной защиты, который занимался выдачей карты и написать заявление. Также можно оформить перевод в Банке Москвы.

Кто получит социальную карту москвича в 2018 году

Социальная карта москвича тем, кому она положена, при положительном решении будет выдана через 15 дней после того, как сданы все бумаги. Необходимо лишь посетить соответств

Источник

Семьи

Новости

Социальная карта

Содержание статьи:

Что такое социальная карта?

Пластиковая карта для получателя набора соцпомощи получила название социальная карта. Это многофункциональное устройство, позволяющее пользоваться им как инструментом финансово-расчетных процедур. Также она является неким правоустанавливающим документом, позволяющим претенденту доказать право на получение социальной помощи.

Применение такой карты – замена необходимости иметь при себе оригиналы большинства правоустанавливающих документов, без которых нельзя получить социальные выплаты или иные государственные уступки.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Широкое распространение устройства произошло с 2001 по 2013 года. С окончания этого периода по указанию правительства планировалось заменить его платежным инструментом нового поколения – универсальной электронной картой. Несмотря на решение властей во многих регионах социальная карта действует и выпускается по настоящий момент.

Возможность для получения скидок в различных сферах соцобеспечения (оплата ЖКХ, проезд в общественном транспорте, медицинские услуги).

В зависимости от социального статуса гражданина и характеристик выплат соцкарты различаются на несколько категорий:

Социальная карта студента . Предоставляется учащемуся высших и профессиональных учебных заведений для использования льгот и уступок муниципального характера.

Пенсионная. Оформляется для граждан, достигших определенного возраста. Помимо ежемесячного довольствия она позволяет получить скидки в области соцобеспечения.

Социальная карта учащегося. Назначается ученику среднего и/или технического учебно

Источник

Основное меню

Социальная карта москвича — кому положена и что дает

Многие жители столицы обращаются в редакцию с такими вопросами: что такое социальная карта москвича, кому она положена, что дает, какие льготы можно получить? Социальная карта москвича – это настоящий помощник в сфере получения госуслуг. Зайдите в свой Личный кабинет на портале госуслуг pgu.mos.ru, чтобы узнать подробнее об этой карте и о том, как ее оформить, кому положена социальная карта москвича.

Социальная карта учащегося 

Вы можете оформить социальную карту учащегося, чтобы ребенок мог воспользоваться всеми льготами и получить скидки при предоставлении госуслуг. Кроме того, социальная карта учащегося позволит снизить стоимость проезда на общественном транспорте. В городской черте стоимость проезда в 2017 и 2018 годах на наземном транспорте и в метро будет бесплатна, а на пригородных поездах плата снижается на 50% в период с 1 сентября по 15 июня.

Это особенно важно в тех случаях, когда учебное заведение находится достаточно далеко от дома, и ученик, имеющий социальную карту школьника или студента, сможете экономить значительные суммы ежедневно. Как пополнить социальную карту вы можете узнать в том банке, в которой она была выпущена. Здесь вы можете посмотреть видео, в котором показано, как пополнить социальную карту москвича через банкомат:

Чтобы воспользоваться льготным проездом, необходимо оплатить льготный проездной билет школьника, студента или учащегося колледжа в любой кассе общественного транспорта. Чтобы воспользоваться социальной картой, необходимо иметь при себе студенческий билет или пенсионное удостоверение.

В социальной карточке учащегося обозначены все коды имеющихся льгот, на которые он имеет право. Например, учащийся сможет воспользоваться:

Как оформить социальную карту москвича

Источник

Социальная карта, выдаваемая беременным женщинам: что это такое и как ее оформить

Социальная карта беременной представляет собой платежное средство для отдельной категории населения, направленная на упрощение получения и оплаты различных услуг, получение скидок и начислений за счет использования данного средства. Оформление, продление и использование карточки регулируется нормативными актами: Закон города Москва № 70 «О мерах социальной  поддержки отдельных категорий жителей города Москва»., Постановление Правительства РФ № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании в городе Москве».. Социальная карта москвича для беременных женщин дает круг привилегий, действующих только для жителей соответствующего субъекта страны.

Что такое социальная карта

Социальная карта москвича при рождении ребенка представляет собой платежное средство, имеющее вид пластиковой карточки, используемой в различных банкоматах и кредитных организациях с целью оплаты услуг и покупки товаров. Что дает социальная карта беременной? Законодатель подробно устанавливает перечень привилегий для лиц, обладающих такой картой.

Помимо того, что дает социальная карта москвича для беременных, следует разобраться с тем, как она используется. Поскольку это стандартная пластиковая карточка, то для применения этого платежного средства достаточно заключить договор с определенным банком, подав заявку. После получения карты, ее нужно активировать. При необходимости срок действия карты продляют, а при утере — блокируют. Все это делается непосредственно через выбранный банк.

Говоря об организациях, которые помогают оформлять и в дальнейшем обслуживать полученное платежное средство, то стоит выделить несколько банков:

Помимо банков, которые могут оформлять такие карты, существует немало магазинов и учреждений, которые также предусматривают использований данного средст

Источник

В каком случае и кому полагается социальная карта москвича

В 2004 году был принят закон, который обозначал, кому положена социальная карта москвича. В 2018 году ряд привилегий был расширен. Наличие карты дает право некоторым социальным категориям получить льготы.

Кому выдается карта

Льготная карта жителя Москвы оформляется для нуждающегося слоя населения, если они доказывают факт незащищенности. Среди людей, имеющих возможность на льготы, законодательно отмечаются следующие:

Как производится оформление карточки

Карта получается в социальных органах Москвы и Московской области. Студентам оформляется карта специалистом метрополитена в любом отделении. Любой желающий, которому необходима дополнительная государственная поддержка, должен оформить заявление-прошение в государственном уполномоченном органе, лично его посетив или пригласив представителя. Регистрация и получение производится на безвозмездной форме.

Документация при регистрации

Паспортные данные лица. Может быть принята во внимание другая документация, удостоверяющая данные гражданина и адрес проживания в столице. Документацию предоставляют в местные уполномоченные организации в оригинальном виде. После того как личность заявителя по паспорту идентифицируется, должностным лицом снимается ксерокопия с документации.

Правоустанавливающая документация, которая подтверждает возможность лица на социальные льготные позиции. Данная информация представляется в оригиналах, с которых уполномоченным специалистом социальной организации снимаются ксерокопии.

как понимать по неделям беременности
Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью

Несколько фотографий заявителя, который имеет право оформить социальную карту москвича. Необходимо взять снимки формата 3*4. Потребуется в большинстве случаев один снимок. Некоторые государственные отделения дают возможность гражданам получить фото-услуги, что экономит временные ограничения,

Источник

Социальная карта москвича для беременных – в чем преимущества?

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о постановке на учет по беременности.

Потом вместе с этой справочкой отправиться в районное управление соцзащиты – попросту в Собес. Здесь документы примут и скажут, когда можно подойти за готовой картой. Как правило, социальная карта москвича для беременных выдается спустя месяц после обращения в собес или чуть быстрее.

Обладание ею дает еще несколько преимуществ, кроме зачисления на нее выплат по беременности и родам. В собесе дадут книжечку специальную, в которой будет перечислены магазины и учреждения, в которых обладательницам таких карт предоставляются скидки.

И скидки, надо сказать, не копеечные, а весьма приятные для кошелька. Подобных магазинов в Москве много, поэтому грех не оформить подобную карту. 

как сказать парню что забеременела
Как сказать родителям о беременности? Много девушек задают психологам подобные вопросы, желая выслушать совет. Ведь беременность – это очень важная и волнующая тема, которая рано или поздно наступает в жизни каждой

Что приятно,

Источник

Социальная карта студента: что это и что дает возможности и льготы как получить и как оформить срок действия

Социальная карта студента: что это и что дает, возможности и льготы, как получить и как оформить, срок действия

N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставил московским студентам и школьникам право льготного проезда на основании социальной карты.

Она представляет собой носитель визуальной и электронной информации о ее держателе, а также обеспечивает доступ к данным, подтверждающим льготу.

В 2014 году Московское правительство издало Постановление Правительства N 668-ПП. В нем можно найти ответы на следующие вопросы: как оформить социальную карту студента, где ее можно получить, кто ее выпускает и обслуживает.

Носитель содержит транспортное приложение, благодаря которому студент вправе оформить абонемент и бесплатно либо по льготному тарифу передвигаться:

Кассовый работник метро или контролер инициализирует электронный носитель. При посадке в транспорт, ее держатель также предъявляет студенческий билет.

Расчётное приложение оформляется на держателя, достигшего 14 лет, а кредит выдается с 18 лет, если владелец платежеспособен. По желанию родителей карта может быть платежной. В этом случае на несовершеннолетнего открывается расчётный счет.

Помимо транспортного приложения, пластиковый носитель может содержать медицинское, электронное, идентификационное, расчетное и частные приложения.

Необходимо со всеми бумагами обратиться в многофункциональный центр, где специальное должностное лицо примет заявление и выдаст квитанцию. Затем все данные вносятся в Базовый регистр.

Также заявление можно написать не выходя из дома — на портале государственных услуг. В этом случае вносить все данные из своих официальных бумаг придется самостоятельно.

В эти

Источник