задержка вторых месячных после медикаментозного прерывания беременности

Нарушение цикла месячных после разных типов аборта

Медицинское прерывание беременности всегда сказывается на течении нормального менструального цикла. По этой причине месячные после аборта далеко не сразу приходят в норму. Происходит резкий гормональный сбой, из-за которого отмечаются задержки менструаций, нетипичные выделения во время них.

Влияние аборта на месячные

Аборт — всегда серьезный стресс для всего организма женщины. На это реагирует как нервная система, так и репродуктивная, в последнем случае возникают временные нарушения. Страдает баланс половых гормонов, определяющий, когда начинаются месячные после аборта.

Во время процедуры прерывания беременности внутреннему слою матки наносится травма: специальным инструментом гинеколог выскабливает эндометрий. Происходит внезапное удаление плодного яйца и резкая гормональная перестройка.

Вслед за проведением аборта половая система женщины реагирует временным нарушением менструального цикла. Это проявляется гипоменореей, различными нетипичными выделениями, обильными месячными.

Из-за последствий резкой гормональной перестройки у некоторых женщин месячные после сделанного аборта могут восстанавливаться до полугода.

В некоторых случаях менструация после аборта восстанавливается  довольно скоро. Какое для этого понадобится время — зависит от выбранного метода прерывания беременности, качества исполнения процедуры, срока гестации.

Выскабливание является классическим методом проведения процедуры, который используется наиболее широко. Это довольно травматичная процедура для организма женщины.

В случае проведения медикаментозного метода бере

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Особенности менструального цикла после проведения аборта

Приняв решение по прерыванию беременности, женщина подвергает себя определенному риску. По окончании процедуры она с нетерпением ждет появления менструации. Циклические выделения после абортов у женщин указывают нормализацию гормонального фона. Существуют определенные параметры, которым они должны соответствовать, чтобы с точностью было возможно об этом сказать.

Месячные после прерывания беременности

Гинекологи на практике используют несколько методик для прерывания. Первые месячные после аборта появляются в разные сроки. Это зависит от способа, которым решит воспользоваться женщина. Какое прерывание предпочтительнее — зависит от сроков беременности и особенностей пациентки.

Организм требует длительного процесса восстановления месячных после абортов у женщин. Эти сроки для каждой пациентки свои. Многих пугает их отсутствие, но такое состояние считается вариантом нормы. Наступление беременности приспосабливает организм к изменившимся условиям. Затем происходит резкое возвращение к исходному состоянию. Поэтому гормонам требуется время для адаптации.

Однозначно ответить на вопрос, почему после аборта нет месячных, сложно. Часто задержка связана с прерыванием, которое становится следствием формирования спаек. Грубая соединительная ткань сильно разрастается и мешает функционировать органам репродуктивной системы. Поэтому при длительном отсутствии месячных нужна помощь врача чтобы вовремя провести необходимое лечение.

В норме после прерывания месячные придут у одних женщин через 30 суток, а другим достаточно и 10 дней. Допустимой является задержка месячных после аборта от 2 недель до 2 месяцев. В среднем она ограничивается 28 днями, что связано с обычным циклом женщины. Когда приходят месячные позднее указанных сроков – это свидетельство осложнений после прерывания. О

Источник

Задержка после аборта

Нарушение цикла после аборта является достаточно распространенным осложнением. Искусственное прерывание беременности грубо вмешивается в естественные процессы женского организма. Любой вид аборта в любые сроки от зачатия может приводить к задержке менструации.

Менструация после аборта

После прерывания беременности женский организм вступает в новый менструальный цикл. День начала кровотечения после аборта считается первым днем месячных. Выскабливание, вакуум-аспирация в первом триместре приводят к разрушению плодного яйца в день проведения процедуры. С этого момента считается новый цикл после аборта. Если прерывание беременности проводится с помощью таблеток, то появление выделений из половых путей на 3-4 день считается первым днем менструации после аборта. Кровотечение после прерывания беременности на самом деле не является собственно менструацией, но позволяет отсчитывать дни цикла.

Первая настоящая менструация должна состояться в естественные сроки после аборта. Нормой считается начало кровотечения через 21-35 дней. Многое зависит от естественной продолжительности менструального цикла у данной женщины. Если этот период составлял, например, 30 дней, то  таким же он должен остаться и после искусственного прерывания беременности. Задержка после аборта не является редкостью, но и нормой ее считать нельзя. Если вмешательство проводилось в стандартные сроки до 12 недель, то можно надеяться на скорое восстановление менструальной функции. Чем раньше выполнялось прерывание, тем реже встречается задержка после аборта. Гинекологи отслеживают восстановление цикла после аборта. Для этого назначаются плановые посещения врача в определенные сроки.

Задержка после аборта на поздних сроках встречается очень часто. Обычно организму требуется минимум три месяца на восстановление. Это связанно с коренными изменениями в го

Источник

Наступление критических дней после прерывания беременности

В жизни женщины обстоятельства могут сложиться таким образом, что она оказывается на пути непростого выбора, и возникшая беременность не является долгожданной. Если существуют весомые причины, по которым нет возможности выносить и вырастить ребенка, она вынуждена решиться на аборт.

Медикаментозное прерывание беременности или фармаборт, имеет несколько важных преимуществ, но довольно часто после этого встает вопрос о том, когда наступят месячные после аборта. Попробуем разобраться в такой непростой теме.

Немного подробнее

Медикаментозный аборт – искусственный способ прерывания беременности при помощи определенной группы лекарственных препаратов. Лучше применять его на сроке не более шести или семи недель. Когда менструальный цикл имеет двадцать восемь дней, то это будет соответствовать задержке от сорок второго до сорок девятого дня. Логично будет предположить, что чем меньше срок задержки, тем удачнее будет исход процедуры.

Медикаментозное прерывание по желанию женщины можно провести в тех странах, где данная процедура не запрещена законом. Специальных показаний к ней не существует, исключая те случаи, когда есть медицинские причины для запрета беременности, но зачатие наступило. В данной ситуации при выявлении на раннем сроке факта зачатия, медикаментозный аборт будет альтернативой хирургического прерывания, если не будет никаких к этому противопоказаний.

Самым главным противопоказанием считают беременность вне полости матки, при наличии которой ни одна таблетка не сможет оказать желаемого эффекта. Эмбрион из полости маточной трубы смогут удалить исключительно путем хирургического вмешательства. Именно поэтому перед назначением фармаборта в обязательном порядке надо пройти процедуру УЗИ для определения местоположения плодного яйца.

дюфастон помог восстановить овуляцию
Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть? Мне назначили дюфастон, стоит ли его пить? Такие вопросы можно увидеть, если зайти на какой-нибудь женский форум или сайт. Попробуем дать на них ответы. В первую очередь, препа?

Всегд

Источник

Задержка вторых месячных после аборта

Здравствуйте! Проблема данного характера! Сделала аборт, на следующий день пошли кровянистые выделения, которые длились 2 дня! Сходила на консультацию к своему врачу, она провела осмотр и сказала, что все в норме! На первый месяц пришли месячные день в день, только они больше мазали, и не такие как обычно. На второй месяц-задержка в 6 дней и положительный тест! Низ живота тянет и поясницу! Скажите пожалуйста - я беременна??? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

Положительный тест говорит о Вашей беременности. Да, он может быть ложнопозитивным при условиях нарушения хранения, потому повторите тест и сделайте УЗИ

Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема?

Здравствуйте еще раз. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

зачем при беременности ставить кольцо
Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикам?

Здраствуйте месяц назад сдел

Источник

Задержка месячных после медикаментозного прерывания беременности

Каждое действие, которое направлено на вмешательство в функционирование организма женщины приводит к определенным неприятным последствиям. Это же можно сказать и о процессе прерывания беременности. Аборт всегда выступает непростым психологическим и физическим испытанием для каждой женщины. Именно по этой причине и не удивительно то, что у многих женщин появляется задержка после медикаментозного прерывания беременности. Ведь месячные свидетельствуют о правильной функции яичников, а когда происходит задержка менструации, то это говорит о наличии определенных нарушений работы придатков.

Аборт, который проводится медикаментозным способом, не выступает исключением из общего правила. Хотя этот процесс и не нуждается ни в каком хирургическом вмешательстве и считается наиболее безопасной методикой для прерывания беременности женщины на ранних сроках, без определенных последствий он не может пройти. Организму потребуется некоторый период времени для восстановления всех его физиологических функций.

В такой ситуации обратиться за помощью к врачу станет наилучшим решением. Вообще женщине после фармаборта необходимо максимально внимательно следить за собственным самочувствием и при появлении малейших болей, резях или прочих негативных проявлений обращаться к своему лечащему доктору. Прислушиваться к собственному организму следует до того времени, пока не пойдут первые месячные. Они станут свидетелем полного восстановления женского организма и нормальной работы ее придатков.

Почему происходит задержка после медикаментозного прерывания беременности?

В первую очередь, следует разобраться с тем, как правильно рассчитывается менструальный цикл, после процедуры прерывания беременности. В данном случае можно забыть о том, что у женщины было раньше, все изменилось кардинально. Тепер

Источник