плаксивость при беременности и пол ребенка

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

На 11-ой неделе беременности возникают первые ощущения, которые связаны с увеличенной маткой. Безусловно, они и раньше давали о себе знать, Вы чувствовали, что там что-то есть, но только на данном этапе она начинает чуть-чуть мешать. К примеру, не удается спать на животе. Вернее, все удается, но Вы чувствуете некий дискомфорт.

Что касается внешних изменений, то они пока что мало заметны. Хотя Ваш малыш растет действительно быстро, а матка занимает практически всю область таза и ее легко можно прощупать. У одних беременных женщин к этому сроку уже заметно выступают животики, а у других подобные изменения чисто внешне пока что не особенно наблюдаются.

Признаки беременности на 11-ой неделе

Безусловно, к 11 неделе у Вас уже не должно оставаться никаких сомнений по поводу Вашего интересного положения. Впрочем, полезно будет знать об общих признаках, сопровождающих 11 неделю.

Усиливается обмен веществ, примерно на 25%, а это значит, что теперь калории в организме женщины сжигаются намного быстрее, чем до беременности;

Увеличивается объем циркулирующей крови. Из-за этого большинство женщин обильно потеют, испытывают внутренний жар и пьют очень много жидкости;

Неустойчивое настроение. Перепады на эмоциональном фоне все также дают о себе знать. Наблюдается некая тревожность, раздражительность, беспокойство, эмоциональные скачки и плаксивость.

Важно, чтобы женщина в данный период не была одинока, любящий муж просто-напросто обязан на

Источник

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Что такое срок беременности 6 недель?

6 акушерская неделя – это четвертая неделя от зачатия. Напоминаем, что акушерский срок не равен фактическому, и составляет 280 дней (или 40 недель).

То есть, если до сего момента Вы отсчитывали срок от задержки менструации и по Вашим расчетам он равен 6 неделям, то, скорее всего, Ваш реальный срок составляет уже 10 недель и данная статья Вам для прочтения не подходит.

На шестой неделе человеческий эмбрион похож на крохотную ракушку, напоминает миниатюрную ушную раковину. Он окружен околоплодными водами.

Что происходит в организме женщины на шестой неделе

Матка на данном этапе увеличена настолько, что гинеколог сможет определить срок на обычном осмотре и возможно рассчитать примерную дату родов. С помощью аппарата УЗИ уже можно даже услышать сердцебиение ребенка.

Организм каждого человека сугубо индивидуален, так что на шестой неделе признаки у разных женщин тоже могут различаться.

Признаки беременности на 6-ой неделе

У одних это нетипичные для их характера умиротворенность и спокойствие, у других – сонливость и быстрая утомляемость, третьи же на данном сроке страдают от токсикоза, появляется тяга к определенным пищевым продуктам (как правило, это что-то с весьма специфическим вкусом, либо очень соленое, либо наоборот слишком сладкое).

На шестой неделе возможно возникновение коричневых выделений. Если это мажущие, незначительные выделения, возникающие в

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

эндометрит после кесарева 2 месяца
Первое время после родов может быть омрачено некоторыми осложнениями, особенно вероятными, если ребенок появился на свет при помощи хирургического вмешательства. Самая распространенная проблема – воспаление слизис?

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

к какому сроку беременности перестает болеть грудь
Молочные железы женщины очень чувствительны к разнообразным изменениям в организме, происходящим под влиянием гормонального фона. Наибольшую чувствительность женская грудь проявляет во время беременности, чутко ре?

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

24 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой, фото, развитие плода

24 неделя беременности (6 месяцев) – это конец второго триместра вынашивания плода. В этом периоде плод становится жизнеспособным вне утробы матери в случае преждевременных родов. В легких окончательно формируются альвеолы и сурфактант, что позволяет ребенку самостоятельно дышать. Женщина уже не может вести привычный образ жизни, для поддержания хорошего самочувствия необходимо соблюдать режим дня. Изменения в организме беременной могут привести к повышенной утомляемости, сонливости и другим клиническим симптомам, что связано с ростом плода и увеличением матки. В конце 2 триместра зарождается и укрепляется материнский инстинкт.

Что происходит с малышом?

На 24 неделе беременности плод больше прибавляет в весе, чем в росте. Это связано с формированием подкожно-жировой клетчатки и внутреннего жира. Рост ребенка достигает 27-31 см, вес соответствует 450-500 грамм. Внешний вид плода становится похож на новорожденного. Кожа меняет цвет с красного на розовый, расправляются складки на лице и теле. Подкожный бурый жир хорошо сохраняет тепло и предупреждает переохлаждение плода в условиях несовершенной работы центра терморегуляции.

Малыш заглатывает околоплодные воды и получает из них питательные вещества. В кишечнике продолжает накапливаться меконий – первородный кал, который выделяется после рождения. Печень и поджелудочная железа синтезируют ферменты, способные переваривать грудное молоко. Совершенствуется эндокринная система. Окончательно сформированы половые органы плода.

В центральной нервной системе продолжают образовываться новые нейронные связи. Движения малыша становятся более активными, органы чувств готовы для функционирования вне утробы матери. У ребенка достаточно хорошо развит слух, чтобы различать звуки, интонацию голоса матери, эмоциональную

Источник