почему беременность не наступает после выкидыша

Почему не наступает беременность: причины и лечение. Отсутствие овуляции и бесплодие

Медицинская статистика неутешительна: с каждым годом в мире становится все больше бездетных пар. Причины могут быть самыми разными. Кто-то занимается карьерой, кто-то просто хочет пожить для себя. Но есть и пары, которые не могут обзавестись ребенком из-за проблем со здоровьем.

Почему не происходит зачатия?

Нужно учитывать, что вероятность зачатия даже у здоровых супругов составляет всего 25% за один менструальный цикл. Это связано с тем фактом, что зачатие происходит лишь в определенный период, называемый фертильным. Он длится максимум шесть дней в течение каждого месяца. Поэтому наиболее простым ответом на вопрос ''почему не получается забеременеть'' является неправильный выбор дней для зачатия. Кстати, статистика подтверждает, что 50% пар пытаются зачать ребенка в неблагоприятные дни.

Овуляция и беременность

Овуляция является наиболее короткой фазой цикла. Наступает она примерно на 12-15-й день, а длится всего 1-2 дня. Именно такое количество времени необходимо яйцеклетке для выхода из яичника и продвижения по маточной трубе к матке. В период овуляции вероятность наступления беременности максимально высока. Поэтому специалисты рекомендуют женщинам определять дату овуляции и планировать интимную близость за несколько дней до ее наступления или непосредственно во время овуляции.

Отсутствие овуляции и бесплодие

Отсутствие овуляции возможно и при регулярном, и при нерегулярном менструальном цикле. Это состояние называется ановуляцией и связано с нарушением роста и созревания фолликула или нарушением выброса яйцеклетки из фолликула.

Отсутствие овуляции делает невозможным наступление беременности, поскольку яйцеклетки н

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Почему не наступает вторая беременность причины

Почему не наступает вторая беременность причины

Прежде всего, наступает беременность в связи с происшедшим половым актом. Вне зависимости от того был ли он защищенным или нет. Ведь средства контрацепции, как известно, не всегда защищают женщину от наступления беременности.

После свершившегося полового акта сперматозоиды, возникшие в результате эякуляции, начинают двигаться на встречу с яйцеклеткой, которая вырабатывается женскими внутренними половыми органами – яичниками. При этом замечено, что за один половой акт мужчина способен &выпустить на волю& около 280-400 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды, чтобы достичь фаллопиевой трубы, должны пройти путь от влагалища к шейке матки, собственно в нее. Только затем спустя 30-60 минут они попадают в фаллопиеву трубу. Стоит отметить, что это время может колебаться в зависимости от активности сперматозоидов.

По дороге к заветной цели множество сперматозоидов погибает и остается на полпути. На это есть множество причин. При этом лишь несколько их достигает необходимой маточной трубы и только один из такого количества соединится с яйцеклеткой.

При соединении сперматозоида с яйцеклеткой начинается процесс зарождения новой жизни. Оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться путем деления и двигается к матке для имплантации к ее стенкам.

Остается она в маточной трубе ненадолго – 3-4 дня, а затем при попадании ее в матку происходит процесс имплантации. Этот процесс провоцирует интенсивную выработку гормона хгч. Повышенный его уровень можно определить на первой неделе после зачатия с помощью анализа крови. Спустя еще неделю в моче, проводя тест на беременность.

При нормальной активности спермато

Источник

Когда приходят месячные после выкидыша?

Выкидыш или самопроизвольный аборт – это прерывание беременности на разном триместре. В мире 15-20% беременности заканчивается выкидышам. И это только зарегистрированы случаи. Обычно, они бывают на очень ранних стадиях беременности, и женщины даже не подозревает о своём положении. А принимает самопроизвольный аборт, как обильные месячные.

А те девушки, которые уверены были в своём зачатии, хотят узнать: когда же восстановится их нормальный цикл, и когда можно повторить попытку завести ребенка. В данной статье на все вопросы попытаемся дать предельно точные и конкретные ответы.

Первые месячные после выкидыша

Первые признаки самопроизвольного избавления от беременности считаются кровотечения из влагалища и тянущиеся боли внизу живота. Такие выделения не приходят без болей и это норма для них.

Боли будут сопровождать девушку до того момента, пока не исчезнет плодное яйцо из организма. Затем кровянистые выделения останутся и именно они и будут первые месячные после выкидыша.

В норме, после начала менструации, цикл будет нестабилен и восстановится, в среднем, через три цикла. Следующие месячные стоит ждать уже через 26-35 дней.

Бывает и по-другому, когда следующие критические дни после выкидыша могут идти с задержкой в несколько дней, а то и недель. Либо наоборот, идти не прекращаясь. В таких случаях требуется консультация опытного гинеколога.

Когда врач определит, какой у женщины тип выкидыша, только потом принимает решение, что нужно делать. Может потребоваться выскабливание. Так как в матке женщины может остаться остатки ткани плода, а это может привести к заражению организма.

Могут развиться воспалительные процессы либо развиться инфекция. После такой процедуры характер месячных меняется. Они бывают обильными, и, даже, может открыться маточное кровотечение.

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

По статистике выкидышем заканчивается ровно половина всех беременностей. Причем зачастую женщина даже не подозревает, что внутри нее развивался ребенок. Непроизвольное прерывание беременности происходит в период от нескольких дней до нескольких недель с момента зачатия. Этому способствуют несколько факторов.

Причины выкидыша

«Естественный отбор». Организм матери изгоняет эмбрион, который развивается с дефектами, несовместимыми с жизнью. Обычно это происходит на первых неделях беременности.

Венерические заболевания. Гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, герпетическая инфекция — эти и другие половые заболевания вызывают сильные воспалительные процессы. В период беременности они обостряются, расплавляют слизистую пробку матки и активизируют воспаление маточного эндометрия, на котором крепится плодное яйцо. Венерические болезни влекут не только непроизвольное прерывание беременности, но и ситуации, когда после выкидыша не получается забеременеть.

Аборты и операции на половых органах, механические повреждения матки, ее деформации, спайки. Причиной выкидыша становится ослабленная шейка матки, которая не способна удерживать внутри плодное яйцо. Иногда загиб матки может мешать беременности по причине аномалий строения органа.

Дисбаланс гормонов. На течение беременности оказывают влияние гормоны, вырабатываемые гипофизом, надпочечниками, щитовидной железой. Они могут спровоцировать выкидыш на любом сроке.

Хронические заболевания. К ним относятся проблемы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, нарушения массы тела. Вероятность забеременеть после выкидыша

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

забеременела в ноябре кто родится
Многие женщины, планирующие беременность, задаются вопросом: как зачать девочку? Казалось бы, это невозможно, и все решает случай, но есть несколько методов, повышающих вероятность предопределения пола будуще

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Почему беременность не наступает? Все причины

Причин, препятствующих зачатию, много. Почему не наступает беременность, спрашивают часто, а вот насколько сильно об этом нужно беспокоиться и что нужно делать, если причины для тревоги все же существуют – будем разбираться.

Содержание:

Почему не наступает беременность, если оба здоровы?

Половой акт в правильно выбранные дни для зачатия. У женщины фертильный период зависит от длительности менструального цикла. Выход зрелого ооцита из доминантного фолликула свершается за 14 дней до начала менструации и при регулярных месячных и при нерегулярных. Оптимальное время для зачатия – два дня до и после выхода ооцита, в так называемые дни овуляции.

Наличие яйцеклетки (ооцита). Во время овуляции «поймать» ооцит проще, если цикл регулярный, но даже если месячные, как часы, происходят точно по расписанию, наличие готовой к оплодотворению яйцеклетки нужно подтвердить (например, с помощью тестов). Иногда происходят ановуляторные циклы, когда гормоны в норме, месячные идут регулярно, анализы тоже хорошие, а яйцеклетки – нет. В этих случаях беременность не наступает. Физиологичными они считаются, если происходят не более двух-трех раз в год, не больше. Но это еще только вершина айсберга.

Овуляция есть, а беременность не наступает: причины

Ооцит должен быть зрелым и готовым к слиянию со сперматозоидом. К сожалению, яйцеклетка перезревает и стареет, в результате чего страдает качество генетического материала половой клетки. Окно, в течение которого ооцит может быть оплодотворен, в среднем длиться – 24-48 часов. Период может меняться в ту или иную сторону на несколько часов в зависимости от особенностей организма женщины.

месячных нет по полгода когда овуляция
Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, чт?

Зрелые, подвижные сперматозоиды, т. е. спермограмма в норме. Условия современной

Источник

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник