первые признаки беременности когда рожать

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

<

Источник

beauty-s.org Магия, гадания, привороты, отвороты, порчи, сглазы и пр.

Внематочная беременность: как распознать первые признаки и симптомы?

Как распознать внематочную беременность: признаки и симптомы на ранних сроках

Внутриматочная или классическая беременность #8212; нормальный физиологический процесс вынашивания ребенка в утробе матери. Внематочная беременность (эктопическая) происходит в 2 %-ах случаев из всего количества беременных.

И, несмотря на то, что вероятность у любой представительницы прекрасной половины человечества невелика, с такой проблемой может столкнуться каждая. Какие признаки внематочной беременности подскажут о свершении ужасной ошибки природы? Что такое внематочная беременность?

Атипичное начало процесса или что при этом происходит?

В ходе женского цикла, после наступления овуляции, яйцеклетка проникает в маточную трубу – место для встреч с носителем мужских генов. Маточная труба – место оплодотворения, откуда сформированная зигота постепенно продвигается к стенкам матки для имплантации.

Если оплодотворенная яйцеклетка, по каким-либо причинам прекратила движение в сторону главного женского органа, и внедрилась в слизистую основу места своего движения, значит, произошла внематочная беременность. На этом уровне узнать первые признаки внематочной беременность пока невозможно.

Подружившиеся частички половых партнеров в некоторых случаях выталкиваются из половых органов женщины для имплантации в других органах, что помогает классифицировать внематочную беременность:

По статистике врачей, 98 % #8212; это трубная беременность. Остальные варианты, в частности внедрение в брюшной полости, встречается редко, и составляет около 2%.

Наиболее &популярная& внематочная беременность #8212; трубная, имеет возможность прекращаться самостоятельно (положительный исход бер

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Опустился живот. Когда рожать расскажут признаки

Когда рожать опустился живот Когда на вашем календаре беременности появилась отметка — 37 недель, у вас могут начать проявляться определенные признаки предстоящих родов. Большинство женщин ощущают, как тянет в пояснице, все чаще хочется забежать в туалет, сложнее становится ходить. Но главный признак приближающихся родов — это опустился живот. Когда рожать?в один голос спрашивают будущие роженицы.

Опустился живот. Когда рожать? Признаки и предвестники

На момент опускания животика, будущая мама начинает ощущать легкость в дыхании. У нее улучшается пищеварение и как следствие, снова просыпается аппетит. Но как понять начал животик опускаться или еще нет? Для этого нужно обратить внимание на ряд признаков.

Признак 2: Чаще стали проявляться позывы к мочеиспусканию. В ряде случаев отмечается недержание мочи у беременных во время чихания или смеха.

Признак 4: Тянущие боли в нижней части живота. Этот предвестник проявляется по причине усилившегося давления плода, а также растяжения связок.

Все эти признаки вы можете отметить уже на 37 неделе в момент опущения живота. Когда рожать? Сроки появления вашего малыша могут быть самые разные.

Опустился живот. Когда рожать? О сроках

Не всегда указанные выше признаки могут сообщить вам о надвигающихся родах. Многое зависит от индивидуальных особенностей женщины. Кроме того, между первородящими и повторнородящими также существуют различия. В обоих случаях и сама беременности, и сроки опущения животика, могут протекать по-разному. К примеру, у готовящихся ко второму рождению малыша, предвестники родов могут быть наиболее стремительными и максимально выраженными.

Совсем иначе все происходит у первородящих. В их случае живот начинает опускаться с серед

Источник

Начало родов: симптомы и первые признаки

В ожидании начала родов проходят последние недели беременности. Но вот парадокс, некоторые беременные не замечают само начало родов! Будущая мама просто привыкает к симптомам предвестников родов, за которые она по-началу, принимает и симптомы начала родов.

Первые роды проходят медленнее повторных, шейка матки раскрывается со скоростью около сантиметра в час. В этом случае вероятность родить, не успев добраться до роддома, существенно ниже.

А вот, вторые и последующие роды проходят в 2-3 раза быстрее первых. Тут, заметив признаки начала родов стоит поторопиться в роддом, чтоб не родить по дороге:).

Признаки начала родов

Однозначный вывод о начале родов делают, наблюдая за динамикой процесса раскрытия шейки матки. Разумеется, это делает специалист, в приемном отделении роддома или частным образом на дому у беременной.

Слизистая пробка. Это желеобразные слизистые выделения (возможно, с кровяными прожилками), которые проявляются за несколько суток, а чаще, за несколько часов до родов. Слизистая пробка может появляться плавно и скудно, небольшими порциями. А может, выскочить под давлением как пробка, с обильными выделениями.

Слизистая пробка это явный признак начала родов и в большинстве случаев она появляется с началом раскрытия шейки матки, во время начала родовой деятельности или за несколько часов до того.

Запомните, если начала выделятся жидкость темного цвета, даже без слизи, необходимо срочно ехать в роддом: не исключены осложнения.

За несколько часов до родовых схваток, начинают активно воздействовать гормоны стимулирующие родовую деятельность. От них может возникнуть потеря аппетита, тошнота, рвота, расстройство желудка, чувство холода и озноб.

Начало родов — симптомы

если много прыщей беременность
Многие считают, что в то время, когда женщина ждет ребенка, ей присуще особое очарование. Это так, если не касаться метаморфоз с кожей. Известно, что прыщи при беременности беспокоят особенно часто. Так часто, что расцени

У беременной може

Источник

Признаки родов

Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «откуда я узнаю, что вот этот момент, сейчас надо ехать в родильный дом». Прежде всего, к этому вас должен подготовить ваш врач. Объяснить, как это будет происходить и какие первые признаки того, что вы рожаете. Специалисты обычно выделяют несколько главных признаков, которые появляются при родах. Они не обязательно должны быть у женщины все, но хотя бы один из них проявится точно. Но были случаи, когда все эти признаки просто кричали: «Ты скоро родишь!"

Первые признаки родов

Сокращения матки – схватки повторяются часто и период между ними с каждым разом сокращается. Если в начале схваток этот промежуток составляет от 20 до 30 минут, то перед самым рождением эта «пауза» продлится около одной минуты. Схватки сопровождаются резкими болями внизу живота. Каждый раз они могут становиться еще острее. Но не стоит утолять боль спазмалгетиками, так как они могут навредить здоровью ребенка. Даже общенародная но-шпа, лишняя может привести к желтушке. Поэтому лучше потерпеть, но знать, что ребенку ничего не угрожает. За последние годы врачи при первой же просьбе охотно дают обезболивающие роженице, не задумываясь о последствиях. А вот в Минздраве рекомендуют подождать 48 часов от начала схваток и только тогда решать, помогать обезболивающими и стимуляцией или принимать другие решения. Но если боли очень сильные, то не доводите до болевого шока. Это навредит, прежде всего, вам. Схватки могут начаться даже за несколько недель до родов, но тогда они значительно реже и безболезненнее.

плановые узи время беременности
Одним из наиболее широко распространенных способов диагностики в период беременности считается ультразвуковое исследование (УЗИ ). Назначение УЗИ  на ранних этапах вынашивания (при сроке до 12 недель) помогает определ

Кровяные и слизистые выделения. Они могут быть от светло розового до коричневого цвета. Такие выделения

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Признаки родов

Как можно узнать, что вот наступил момент, когда надо мчаться в больницу? С начала беременности каждая женщина начинает представлять тот важный момент, когда малыш начнет появляться на свет. Не редко у них возникает страх: «как я узнаю, когда нужно ехать в роддом». В первую очередь, к этому женщину должен подготовить доктор. Объяснить, какие первые признаки родов и как это будет происходить.

Врачи обычно выделяют несколько основных признаков, которые возникают при родах. Но, не все должны присутствовать у женщины, однако один из них точно проявится. Но были ситуации, когда все признаки просто «громко» кричали: «Ты скоро будешь рожать!»

Первые признаки родов

Сокращается матка – часто повторяются схватки и с каждым разом период между ними сокращается. Если длительность схваток в этот момент составляет полчаса, то перед самими родами эта «пауза» будет длиться приблизительно 60 секунд. Схватки сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями внизу живота. С каждым разом они могут становиться более острыми. Но не нужно боль утолять спазмалгетиками, так как они вредят здоровью малыша. Даже лишняя но-шпа может привести к детской желтушки.

Поэтому лучше всего не принимать лекарства, и знать, что малышу ничего не угрожает. Специалисты, в последние годы при первой же просьбе дают обезболивающие женщине, не задумываясь о неприятных последствиях. А вот в Минздраве советуют подождать двое суток от начала схваток и только тогда принимать правильное решение, помогать стимуляцией и обезболивающими или принимать какао-то другое решение. А если боли сильные, то не нужно доводить до болевого шока. Это,

Источник