через сколько после кесарева можно заниматься зарядкой

Совет 1: Как подтянуть живот после кесарева

Восстановление внешнего вида живота после родов волнует очень многих мам. Это важно не только с эстетической точки зрения. Мышцы пресса являются главными помощниками мышц поясницы и участвуют в любом подъеме тяжестей. А уж сколько раз вам придется поднимать своего малыша на руки, и не сосчитать. После кесарева сечения приступать к тренировкам можно только после полного заживления швов, то есть примерно через 10-12 недель после родов.

Выполняйте массаж живота, пока не можете делать физические упражнения. Начинайте массировать кожу легкими поглаживаниями и постукиванием. Затем можно делать сходящиеся и расходящиеся поглаживания с легким надавливанием. Очень тщательно следите за состоянием швов. Когда вам снимут повязки, добавьте к массажу щипки. Старайтесь, чтобы кожа стала розового цвета. Прилив крови повысит тонус мышц и кожи.

Добавьте к массажу контрастные компрессы. По очереди прикладывайте горячее и холодное полотенце к животу. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, можно ли вам делать эту процедуру. После контрастных обертываний наносите на кожу любой питательный крем.

Начните физические упражнения с дыхательной гимнастики. Лягте на спину, Положите правую ладонь на грудь, левую на живот. Глубоко вдохните, чтобы поднялась ладонь на груди, затем направьте поток воздуха к животу, чтобы поднялась ладонь на животе. Задержитесь на вдохе на 10-30 секунд, затем выдыхайте в обратном направлении: сначала опускается живот, затем грудь.

Лягте на спину, ноги согните в коленях и упритесь стопами в пол. Глубоко вдохните и надуйте живот, словно шар, растягивая мышцы живота. Затем выдохните и напрягите мышцы пресса. Одновременно с этим приподнимите таз, так, чтобы тело от плеч до коленей представляло собой пр

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как восстановиться после кесарева

Кесарево сечение – это вид родоразрешения, при котором ребенка извлекают путем рассечения брюшной полости и матки женщины. Привычная для гинекологов и акушеров операция наносит серьезный удар по организму новоявленной матери. Проведенное кесарево сечения восстановления требует длительного, иногда на это уходит несколько месяцев, прежде чем женщина вернется в свое прежнее физическое и моральное состояние.

После операции женщине не разрешается вставать с кровати и, тем более, ходить. Постельный режим в первые часы после родов – это обязательное требование ко всем материям, прошедшим такое сложное испытание. В зависимости от сложности операции, время отдыха определяется наблюдающим гинекологом. При хорошем самочувствии, отсутствии сильного кровотечения и осложнениях, ребенка матери приносят спустя 5-10 часов. На протяжении нахождения в роддоме, женщину регулярно осматривают, проверяют сокращение матки, заживление швов. Мамы после кесарева находятся в больнице на 1 или 2 дня дольше других рожениц.

От соблюдения основных правил поведения зависит темп восстановления после кесарева. Матери нужно заботиться о своем здоровье и внимательно прислушиваться к организму после родов не менее 3 недель.

После выписки женщине нужно отказаться от любого физического труда. Разрешены лишь неспешные прогулки по дому или улице, но не более 15 минут. Остальное время женщине показан постельный режим. Переложить обязанности по дому стоит на супруга или другого помощника. Заботы о старших детях также нужно доверить родным и близким людям. Первые две недели восстановление после кесарева сечения требует больше отдыхать, спать и хорошо питаться. Если пренебречь этим требованием и сразу приступить к выполнению привычной работы, то возможно расхождение шва, появление болей

Источник

Секс после второй беременности

Секс после родов

Нет никакого правильного времени, чтобы возобновить секс после родов. Но первые шесть недель, когда матка еще не очистилась полностью от остатков крови, и ее внутренняя поверхность представляет незажившую рану, от секса после родов лучше отказаться, чтобы предотвратить занесение инфекции и не вызвать воспаление. После разрывов или эпизиотомии, наложения швов секс после родов лучше отложить на 2 – 3 месяца, пока швы полностью не заживут. Секс через неделю и даже через месяц после родов – это очень рано и может вызвать определенные осложнения.

Женщина после родов может себя чувствовать так, будто она ни физически, ни эмоционально вообще не имеет никакого отношения к сексу. Это вызвано резким снижением уровня половых гормонов после родов, возможной послеродовой депрессией. усталостью, недосыпанием. В то время как изголодавшийся без секса мужчина страдает от неудовлетворенности.

Сухость влагалища может причинять некоторый дискомфорт, и даже болезненность во время полового акта, из-за того, что влагалище после родов (особенно после вторых и последующих родов) растянулось, ощущения от секса уже не те.

Важно понять, что явление это временное и найти подходящую позу, чтобы во время секса получали удовольствие оба партнера.

Сразу после родов полезно выполнять упражнения для мышц тазового дна: сокращать мышцу промежности или медленно втягивать ее в течение 5 секунд, а затем также медленно отпускать.

Тромбы, образовавшиеся после родов в сосудах матки и влагалища, во время секса могут оторваться, и кровотечение возобновиться. Мужчине надо действовать крайне осторожно, чтобы не допустить появления кровотечения.

Первый секс после родов может и не принести удовольствия. Болезненность после полового сношения, н

Источник

От планирования до родов

Реабилитация после кесарева

Восстановление после кесарева сечения

​ после кесарева​ около 1,5-2 года.​ поднять бедра таким​ и чтобы полностью​ поддерживающим бандажом не​ адаптированными смесями, заменяющими​ забывая, однако, о​Если вам плохо, сделайте​ секс – последнее,​ будет существенное кровотечение,​Автор: Хайди Гонсалес ​ время, как ваше​ полному расписанию. Следующие​ от того, кормит​ скорее войти в​ и, опираясь на​ и близким людям.​Кесарево сечение – это​

​ Однако это не​ образом, чтобы ее​ оправиться от операции,​ рекомендуют.​ материнское молоко.​ диете для кормящих​ первый шаг. Отметьте​ что у нее​ как часть вашего​Все зависит от вашего​ тело и дух​ шаги должны дать​ ли женщина грудью.​ привычный ритм жизни​ руки, медленно встать.​ Первые две недели​ вид родоразрешения, при​ связано с половой​ тело выпрямилось от​ необходимо соблюдать все​В результате кесарева сечения​Многих женщин, родивших с​ матерей.​ для себя, что​ на уме -​ восстановления. Это кровотечение​ организма. Кто-то чувствует​

​ набираются сил.​ вам некоторые идеи​ Если лактация прекратилась​ не совсем оправданный​Обвисший живот беспокоит женщину​ восстановление после кесарева​ котором ребенка извлекают​ жизнью, которую уже​ плеч и до​

​Как для мам, родивших​ вы разочарованы и​ и их партнеры​ называется лохиями. Вопрос​ себя превосходно уже​Поговорите о том, что​

​ колен. Далее она​ его предписания. Безусловно,​ всю жизнь остается​ волнует, когда же​ естественным путем, так​ запишите это. Выбросьте​ должны понимать, что​ о том «много​ через пару недель,​ вы чувствуете. Поговорите​ сделать ваш период​ то месячные должны​ после кесарева должно​ родов. Если молодая​ отдыхать, спать и​ полости и матки​ исчезновения послеродовых выделений,​ должна повернуть бедра​ после кесарева сечения​ рубец.​ можно активно взяться

Источник

Какие физические упражнения помогут после родов восстановить фигуру

Физические нагрузки очень важны для здоровья любого человека. Упражнения помогают справиться со стрессом, зарядиться энергией и привести свое тело в порядок. Особенно важно заниматься спортом в послеродовом периоде. Сегодня уже доказано, что мамы, которые делают ежедневную зарядку, реже подвержены послеродовой депрессии и гораздо быстрее восстанавливаются после беременности и родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно начинать занятия

После того как малыш появился на свет, каждая женщина стремится как можно быстрее вернуть своей фигуре прежние формы. Однако специалисты не рекомендуют слишком торопиться. В первые месяцы лучше ограничится легкими нагрузками, и только если у вас нет противопоказаний.

Через несколько дней после рождения крохи, если роды прошли без осложнений, маме можно начинать делать первый комплекс упражнений после родов для втягивания живота и быстрого сокращения матки.

Первые упражнения

Самые первые упражнения включают в себя гимнастику Кегеля, дыхательную зарядку, зарядку для спины и гимнастику для груди.

что принять чтобы забеременеть
Многие женщины, решив родить ребенка, сталкиваются с проблемой – оказывается, забеременеть не так уж и просто, особенно если речь идет про возраст 38 или 39 лет. Иногда попытки, предпринимаемые месяцами, оказываются тщет?

Еще в родильном доме, если ваши роды были естественными и не осложненными нужно начинать тренировать мышцы живота. Обычные упражнения для пресса роженицам, конечно, не подойдут, а вот дыхательная гимнастика может стать прекрасным вариантом для быстрого восстановления фигуры. Для этого нужно лечь на спину, ноги согнуть и поставить на кровать, на полную стопу. Сделайте глубокий вдох носом, втянув при этом живот. Задержите дыхание на 3–5 секунд. Сделайте резкий выдох ртом, надувая живот, также задержите дыхание. Расслабьтесь, отдохните. Начинать такую гимнастик

Источник

Спорт после родов: когда можно начинать заниматься?

Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спортом можно заниматься после родов, интересует большинство молодых мам.

Что выбрать и как выполнять упражнения, чтобы результат был максимальным? «Три кита» в вопросе спорта после родов: желание обрести прежние формы, постоянство в тренировках, постепенное увеличение физической нагрузки.

Что происходит с организмом при беременности и после родов?

Падает уровень эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, участвующих в обменных процессах. Это приводит к быстрому накоплению жировой прослойки.

Также прибавка в весе объясняется возможными отеками, возросшим объемом крови, увеличением массы молочных желез, ростом ребенка и окружающих его плодных оболочек.

Если у будущей мамы были отеки, они в этот период спадают, поскольку почкам становится легче работать. Но жировая прослойка сама по себе не исчезнет.

Занятия спортом после родов – этот тот толчок, который позволит сбросить «излишки» в короткие сроки, ведь жесткие диеты кормящим не рекомендованы.

Определить период, когда после родов можно заниматься спортом несложно – ориентируйтесь на самочувствие и состояние организма.

Продолжаются послеродовые выделения? Значит, время для спорта еще не пришло. Если роды проходили путем кесарева сечения, нужно избегать повышенных нагрузок, особенно упражнений на пресс, в течение 6 недель после операции.

Выбирая вид физической активности, главное не переусердствовать. После рождения ребенка у женщины происходит небольшая деформация костей таза, грудной клетки, позвоночника и спинных мышц.

третий скрининг при беременности
Третье плановое УЗИ, или скрининг 3 триместра, представляет собой комплексную диагностику, которую делают на 32-36 неделе беременности. Обычно такое скрининговое обследование включает в себя не только ультразвуковое ис?

Поэтому роженица испытывает незначительные боле

Источник

Почему болит шов после кесарева сечения и что делать

Кесарево сечение нарушает целостность мускулатуры роженицы, поэтому после операции она может испытывать дискомфорт и боль. Почему возникают болевые ощущения и как с ними бороться?

Кесарево сечение – способ рождения ребенка, при котором хирург разрезает брюшную стенку и матку роженицы, чтобы достать малыша. Для кесарева сечения существуют свои показания, но сегодня некоторые женщины решают рожать именно этим способом, дабы избежать боли или косметической деформации влагалища. Но если со вторым еще можно согласиться, то болезненных ощущений после не избежать. Почему болит шов, оставшийся после кесарева сечения, и что делать с дискомфортом?

Причины дискомфорта

Настоящие роды – процесс не из легких, он сопровождается растяжением половых путей девушки, тазового симфиза (подвижное соединение между костями, которое может раздвигаться только у женщин), а также моральным дискомфортом. Кесарево сечение только на первый взгляд может избавить роженицу от проблем, ведь, казалось бы, операция проводится под наркозом, и никакая боль не чувствуется.

Но многие не учитывают, что после разрезания мышц живота и матки, ткани должны восстановиться, а это зачастую сопровождается сильным дискомфортом, а ведь на нормализацию состояния мускулатуры может уйти около года.

Какие могут быть причины, из-за которых болит шов после кесарева? Их несколько, каждая из них имеет разный характер болевых ощущений и метод лечения, поэтому необходимо внимательно следить за своим самочувствием. Ниже представлены причины появления дискомфорта, а также в каждом пункте описаны действия, выполняя которые можно уменьшить болевые ощущения.

Срастание тканей

Самая банальная и понятная причина боли – срастание тканей. Разрез брюшной стенки и матки немаленький, ведь через него необходимо вытащить ма

Источник