мазок на скрытые инфекции при беременности называется

Анализы на инфекции

Наличие инфекции можно подтвердить с помощью ряда анализов мочи, крови, кала, спинномозговой жидкости, мазков отделяемого и т.д. Инфекцию можно определить несколькими способами: выявить возбудителя инфекции при микроскопии; выявить собственные антитела организма к возбудителю инфекции; выявить антигены возбудителя инфекции; выявить фрагменты инфекционной ДНК; прочие методики.

Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов) - обнаружение яиц гельминтов (глистов), вызывающих группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые и плоские черви.

В анализе грудного молока на флору определяют количество различных микроорганизмов – «хороших» и «плохих», наличие или отсутствие их роста и проверяют, какое лекарство (антибиотик) лучше всего убивает обнаруженного возбудителя.

Мазок на флору - лабораторное микроскопическое исследование, характеризующее микрофлору в мочеиспускательном канале, шейке матки, влагалище.

Интересное заявление сделали недавно британские врачи. Они провели исследование, которое показало явную связь между состоянием ладоней человека и наличием онкологической опухоли

Чтобы определить, больны вы или нет, необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы

Технологии исследования крови постоянно совершенствуются. Поэтому у хорошо известных методов анализа крови появляются новые возможности в диагностике заболеваний.

Крепкие кости – основа здоровья всего организма. Именно поэтому так важно своевременно диагностировать истончение костной ткани (остеопороз), которое приводит к деформации и переломам костей.

Каждый микроорганизм ищет для себя наиболее подходящую среду обитания. Одни бактерии чувствуют себя комфортно в кислой среде желудка, другие — в стенках мочеполового тракта, где при определенных усл

Источник

Что означает мазок из влагалища, уретры и шейки матки?

Мазок — метод обследования, при котором врач собирает небольшое количество материала с поверхности слизистой. Анализ мазка чаще всего используют в урологии у мужчин и в гинекологии — у женщин. Исследование мазка на флору позволяет проверить наличие болезнетворных бактерий, раковых клеток, в некоторых случаях — оценить гормональный фон и общее состояние ткани. Мазок из влагалища на флору берут раз в три месяца, во время профилактических осмотров у гинеколога.

В случае, когда вы проходите лечение, мазок на инфекции берут после окончания курса терапии, чтобы подтвердить ее успешность. Анализ из влагалища или шейки матки — это безболезненная процедура, которая позволяет получить представление о состоянии женского здоровья.

1. Мазок на флору: норма и отклонения от нее

Такой анализ, взятый у здоровой женщины, должен показать 95% лактобактерий в собранном материале. Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, тем самым защищая половые органы от проникновения инфекций и поддерживая нужную кислотность. У женщин «в положении» количество лактобактерий уменьшается, поэтому естественная защита организма ослабляется. Чтобы не допустить развития заболеваний, которые вызывают половые инфекции, мазок при беременности нужно сдавать всем будущим мамам без исключения.

Исследование мазков из влагалища проводится для того, чтобы убедиться в отсутствии таких возбудителей инфекций, как, например:

Для выявления инфекций, которые нельзя обнаружить при помощи анализа на флору, берут мазок на скрытые инфекции. Один из самых распространенных методов выявления скрытых инфекций — метод ПЦР.

В норме микрофлора у здоровой женщины может содержать гарднереллы и кандиду, но их количество должно быть низким. Активно развиваться гарднереллы и кандиды начинают при снижении иммунитета. Защитные си

Источник

Скрытые половые заболевания: перечень инфекций, течение, анализы

Скрытые инфекции на то и скрытые, чтобы прятаться и маскироваться. Они подразумевают проникновение такого возбудителя, который не особенно способен выделять белки, вызывающие ответную реакцию организма, например, внутриклеточный паразит хламидия, или такого патогенного агента, на который слабая иммунная система не сможет самостоятельно ответить. Таким образом, развитие скрытого инфекционного процесса требует для себя определенных условий: наличие источника заражения, механизма проникновения, характеристики возбудителя и восприимчивости данного индивида к инфекции.

Чаще всего входными воротами для микробов, формирующих в организме первичные очаги латентно протекающих болезней, являются слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного и урогенитального трактов.

Микроорганизмы, в больших количествах населяющие внешнюю среду, могут быть патогенными, условно-патогенными или непатогенными (сапрофиты, входящие в состав нормальной микрофлоры человека). Для последних заражение не играет особой роли, ведь ведущим фактором развития болезни является слабость иммунной системы. Неполноценный иммунный ответ в целом или снижение функционирования местных защитных сил может стать причиной формирования инфекционного процесса, который может протекать в двух вариантах:

Явная инфекционная болезнь с инкубационным периодом, соответствующей возбудителю клинической картиной и определенным результатом (выздоровление, хронизация, выздоровление с последствиями или прогрессирование процесса).

Бессимптомное носительство. Условно-патогенная флора далеко не всегда дает четкие проявления присутствия в организме возбудителя, инкубационный период может отсутствовать, промежуток времени от инфицирования до появления признаков заражения

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Несмотря на высокий уровень жизни и большое разнообразие контрацептивов, скрытые инфекции у людей встречаются все также часто. Основной причиной этого является то, что на начальных стадиях подобные заболевания протекают практически бессимптомно, и носитель инфекции даже не подозревает, что он заражен. Единственный способ своевременно выявить подобные заболевание – это анализы на скрытые инфекции.

Почему и когда необходимо сдавать анализы на скрытые инфекции?

Скрытые инфекции – это группа заболеваний, которые на протяжении нескольких месяцев и даже лет могут абсолютно никаким образом не проявляться. К этим инфекциям относятся: хламидиоз, микоплазмоз, уреоплазмоз, вирус папилломы человека и др. Основная их опасность в том, что при отсутствии своевременного лечения они могут вызвать серьезные осложнения, и стать причиной бесплодия.

Незащищенные половой акт – если вы занимались незащищенным сексом, с человеком в котором полностью не уверенны, то после этого просто необходимо пройти обследование. Ведь ЗППП долгое время никак себя не проявляют, но при этом наносят существенный вред вашему здоровью. А поскольку вы не подозреваете, что заражены, вы можете поделиться данным заболеванием со следующим своим партнером.

При планировании и во время беременности – анализы на ЗППП, так называемый torch комплекс, являются обязательными, ведь большинство этих заболеваний могут передаться и вашему будущему малышу или стать причиной прерывания

Источник

Скрытые инфекции у мужчин и женщин - список, симптомы, лечение

Инфекции, передающиеся половым путем, или как их еще называют, скрытые инфекции, - это заболевания, передаваемые при незащищенных половых контактах. В настоящее время обследование на скрытые инфекции знакомо многим, анализы рекомендуют сдавать врачи в поликлиниках, на плановых приемах. Что включает в себя перечень скрытых инфекций, как проводится диагностика и когда рекомендовано сдавать анализы, вы узнаете в данном материале.

Они долгое время не проявляют себя, либо симптомы их настолько слабы, что не обращают на себя внимание и не заставляют мужчину или женщину обратиться к врачу. Между тем, последствия присутствия скрытых инфекций в организме могут быть чрезвычайно опасными:

Инфекция приобретает восходящий характер: появляется воспаление половых органов, - матки и ее придатков у женщин, предстательной железы, яичек и семенных пузырьков у мужчин. Также часто развиваются циститы, пиелонефриты.

Скрытые инфекции постепенно приводят к снижению иммунитета. Также формируются хронические формы, атипичные формы с поражением внутренних органов. Опасны скрытые инфекции и в плане бесплодия. Наступившая беременность на фоне инфекционных процессов может прерываться раньше положенного срока, возможно также внутриутробное инфицирование плода.

патологические выделения из уретры у мужчин и из влагалища у женщин. При длительном, хроническом течении выделения становятся скудными и не всегда обращают на себя внимание.

могут быть неприятные ощущения при мочеиспускании. О развитии воспаленич мочеиспускательного канала свидетельствуют такие симптомы, как жжение и зуд во время мочеиспускания, частое желание мочиться.

внематочная беременность при сроке 3 недель
С точки зрения классификации, данную патологию относят к разряду неотложных состояний в гинекологической практике. Внематочная беременность характеризуется имплантацией и дальнейшим развитием оплодотворённой яйц?

генитальный герпес при обострении проявляется появлением пузырьковой сыпи в области гениталий, лабиальный (ор

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Анализ на скрытые инфекции и список скрытых инфекций

Из-за особенностей строения женского тела некоторые инфекционные заболевания репродуктивной системы могут протекать без ярких симптомов. Опасными являются скрытые инфекции, передающиеся половым путем. На ранних стадиях они не доставляют своей обладательнице дискомфорта. А впоследствии вызывают хронические болезни и необратимые изменения в работе репродуктивных органов, вплоть до злокачественной трансформации клеток. На этапе планирования беременности скрытые инфекции необходимо обязательно выявлять и вылечить. Только после этого стоит думать о зачатии. В обратном случае возможно длительное отсутствие беременности или невынашивание беременности на ранних и поздних сроках.

Содержание

Виды анализов на скрытые инфекции

Анализы крови на скрытые инфекции

Изучение крови позволяет установить присутствие возбудителей в организме. Диагностика предполагает забор венозной крови. В дальнейшем производится определение антител, именующихся иммуноглобулинами. Для каждого заболевания характерна выработка специфических (характерных для конкретного возбудителя) антител. О том, как называется диагностика – расскажет врач. Для определения вялотекущих скрытых инфекций существует два метода: ИФА и ПЦР.

опасные недели беременности во втором триместре признаки
С момента зачатия ребенка женщина начинает тщательнее следить за состоянием здоровья и любые непонятные изменения в организме становятся предметом беспокойства. Особенно это касается влагалищных белей. Женщина може

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) позволяет установить присутствие инфекционного агента в организме пациентки, а иммуноферментный показатель определяет его состояние (активная или латентная форма). Иммуноглобулины G говорят о том, что патология известна иммунитету пациентки, женщина с ней встречалась ранее и уже есть антитела к ней. Обнаружение иммуноглобулинов М сообщает, что скрытая инфекция находится в активной фазе. Расшифровка результатов анализа задает врачу вектор для дальнейших действий и назначения терапии

Источник

Анализы на инфекции при беременности

Анализы на инфекции при беременности

Любые инфекции при беременности опасны, особенно при обострении. Поэтому проверить организм лучше еще во время планирования ребенка. Если вы не успели сделать это, обязательно надо сдать кровь на инфекции сейчас.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа входит определение сразу четырех инфекций: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается обязательным для всех женщин, готовящихся стать мамой.

Краснуха. Для беременных, это несомненно, самая опасная инфекция из перечисленных. Если будущая мама переболела ей в детстве, то беспокоиться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь снова, инфекция не разовьется – иммунитет обычно пожизненный.

Но если девочка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – достаточно ли антител у будущей мамы, чтобы защитить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” надо будет сделать прививку, а беременным быть очень осторожными при общении с людьми (и особенно с детьми), чтобы не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских условиях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности может приводить к порокам развития эмбриона. Если будущая мама когда-либо имела контакт с токсоплазмой, то у нее в крови останутся антитела к ней, но само по себе это не опасно. Смотря по тому, какие антитела имеются в данный момент (М или G), можно сказать, имеется ли обострение болезни.

Острый токсоплазмоз т

Источник