последствия беременности и родов для организма

Во время беременности плохо набирается вес: причины и последствия для организма

Беременность – ответственный период в жизни будущей мамы. Каждая женщина знает, что должна набирать вес во время беременности. Если долгое время показатели на весах не меняются, она начинает паниковать. На самом деле, отсутствие прибавки в весе при беременности на ранних сроках – это нормально. Зачастую интенсивно поправляться женщина начинает во втором триместре, когда токсикоз и адаптация организма уже позади.

Как формируется набранный вес и каковы его нормы

При многоплодной беременности женщина может поправиться на 15-21 кг. В первом триместре будущая мама преимущественно худеет, и уже во втором еженедельная прибавка составляет 200-300 граммов. К моменту родов набор веса приостанавливается. Четких норм набора массы не существует, поскольку каждый организм индивидуален.

Часто беременная не набирает вес из-за токсикоза. Тошнота и потеря аппетита не способствуют увеличению массы тела. Если токсикоз длительный, он может вызвать обезвоживание и значительное ухудшение самочувствия – необходима консультация специалистов.

Активный образ жизни. До того, как забеременеть, многие женщины ведут активный образ жизни – занимаются спортом, подолгу работают, путешествуют. Пока животик небольшой и риски минимальные, они не видят смысла отказываться от активности. Большая потеря энергии и калорий набору веса не способствует.

Если видимых проблем нет, а женщина приходит к врачу с жалобой на то что она худеет интенсивно во время беременности, причина может крыться в заболеваниях органов пищеварения или эндокринной системы. Пища просто не усваивается, и организму не хватает питательных веществ.

В третьем триместре, незадолго до родов, уменьшение веса – это нормально. Организм подготавливается к родам, выходит лишняя жидкость.

Сильно худеть во в

Источник

Ботокс при беременности возможные последствия для ребенка

Ботокс при беременности возможные последствия для ребенка

Многие дамы задумываются о возможности применения Ботокса при беременности. Дело в том, что женщины всегда хотят выглядеть красиво, ухожено, даже в период вынашивания плода.

Как действует средство?

К сожалению, с годами кожа не становится моложе, и даже дорогостоящие крема или маски не приносят желаемого эффекта. Это и подталкивает женщин склониться к другим методам борьбы со старением.

В этом случае на помощь может придти “BOTOX” – препарат ботулотоксина, фирми Allergan. На сегодняшний день он популярен. Но как он действует?

Ботулотоксин представляет собой токсин ботулизма. Это наимощнейший яд, который существует на свете, используется в медицине, биологических разработках, и даже биотерроризме, но для процедуры омоложения используется минимальная дозировка.

Его вводят в кожу, после чего происходит блокировка нервных окончаний, незначительный паралич той мышцы, в которую ввели токсин.

Это ведет к тому, что мышца расслабляется и больше не сокращается, морщины начинают разглаживаться, наблюдается подтягивание кожного покрова.

Пациентки могут даже утверждать, что эффект у них длится до 1-2 года. Но это неправда, так как препарат перестает действовать уже спустя 4 месяцев, а далее наблюдается мышечная память, которая у некоторых людей со стабильной психикой, со скудной мимикой может создавать эффект длительного действия. Через некоторое время память возобновится.

Многие представительницы прекрасного пола уже оценили преимущества ботулотоксина, регулярно отправляются на процедуру его введения.

Но что делать, если женщина планирует зачать ребенка или уже вынашивает плод? Можно ли колоть этот препарат? Какие последствия могут появиться?

Как влияет препарат на здоро

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: последствия для организма

В случае появления необходимости в прерывании беременности специалисты предлагают использовать современные препараты.

Что представляет собой аборт?

Аборт с точки зрения медицины представляет собой прерывание беременности в срок до 22 недель. Классифицировать аборты можно на два вида: самопроизвольные – когда происходит прерывание беременности в силу определенных обстоятельств, часто называемый в народе выкидышем, а также искусственный вид аборта, когда прерывание происходит путем хирургического или медикаментозного вмешательства. В свою очередь в зависимости от того, на каком сроке происходит прерывание беременности, искусственный аборт делится на ранний – если срок до 12 недель и поздний – более 12 недель.

Необходимо отметить, что ранние аборты выполняются если беременная женщина этого пожелает, а вот на более позднем сроке решение об данной процедуре принимает комиссия, на основании написанного заявления беременной, учитывающая все имеющиеся показания: медицинские (угроза здоровья женщины, тяжкие пороки развития или нежизнеспособность плода), социальные (многодетность, смерть мужа, отсутствие жилья, безработица, изнасилование).

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозное прерывание беременности, как и любой другой вид аборта, может иметь последствия, поэтому необходимо знать и понимать это.

Медикаментозный аборт представляет собой использование препаратов, которые способствуют прерыванию беременности. Наиболее часто используется для данного случая препарат мефипристон, который блокирует действие на матку самого главного гормона во время беременности - прогестерона, что вызывает непосредственное прерывание беременности.

Медикаментозный аборт может проводиться, если срок беременности составляет менее 8 недель. Перед началом проведени

Источник

Как быстрее восстановиться после родов и вновь почувствовать себя молодой и здоровой

Говорят, беременность и роды не болезнь, и после родов женщина молодеет. Но большинство женщин чувствуют себя так, как будто это утверждение в корне неверно. Появляются такие болячки, о которых раньше даже и не слышали, а по внутренним ощущениям возраст родившей тянет лет так на 50. Так все-таки как влияет беременность на организм, сколько нужно времени для восстановления и как помочь себе в послеродовом периоде, чтобы вновь почувствовать себя молодой и здоровой?

Последствия беременности и родов

Чтобы понять, как восстановиться после родов, необходимо разобраться в причинах, тормозящих этот процесс. Помимо широко известных последствий «молодящей» беременности в период восстановления организма после родов — авитаминоза и дефицита минералов, анемии, почти убитого иммунитета могут появиться и такие отклонения: маточные кровотечения, хронические запоры, геморрой, воспалительные заболевания органов и систем малого таза, недержание мочи и кала, мигрени, нарушения сна, нервные или психические расстройства, снижение полового влечения, лактостаз и мастит и много, много других.

Гипо— и авитаминоз после родов

Так как авитаминоз — отсутствие каких-либо витаминов и гиповитаминоз — частичная их нехватка тесно связаны с ослаблением защитных сил организма и ухудшением общего самочувствия после родов, то стоит рассмотреть их подробнее. Во время беременности и в период послеродового восстановления организма, особенно во время грудного вскармливания, идет повышенный расход витаминов, связанный с гормональной перестройкой и потребностью в большем количестве строительного материала для роста и развития ребенка. При полноценном, сбалансированном питании дефицита витаминов не возникает.

Но многие кормящие мамы зачастую не могут о

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вторая беременность и кесарево – течение родов, последствия

Опубликовал: admin в Беременность 24.06.2018 Комментарии к записи Вторая беременность и кесарево – течение родов, последствия отключены 2 Просмотров

Вторая беременность и кесарево

Согласно распространенному мнению, если кесарево сечение было проведено один раз, следующие роды обязательно пройдут тем же путем. Именно поэтому женщины, у которых первый ребенок появился на свет посредством операции, считают, что вторая беременность и кесарево сечение – понятия неразрывные. Давайте выясним, так ли это на самом деле, и какими рисками сопровождается в этом случае вынашивание малыша.

Как правило, при второй беременности естественные роды невозможны в том случае, если у женщины был диагностирован сахарный диабет, сильная близорукость, отслоение сетчатки или повышенное давление. Перенесенные незадолго до родов черепно-мозговые травмы, многоплодная беременность, а также анатомические особенности тазовых костей тоже могут стать поводом для назначения второго планового кесарева.

Однако врач в данной ситуации должен учитывать не только текущее состояние беременной, но и исход первого кесарева. Если в прошлый раз оперативное родоразрешение сопровождалось осложнениями, или после него остался несостоятельный рубец, в большинстве случаев это приводит к повторной операции. Обычно кесарево при второй беременности – единственный вариант родить ребенка для женщин, которым в прошлый раз сделали вертикальный разрез на матке. Кроме того, если между кесаревым и наступлением повторной беременности прошло менее 2 лет, шансы на самостоятельные роды резко снижаются.

Вторая беременность после кесарева сечения: какие риски подстерегают роженицу

причины внематочной беременности и симптомы лечение
19.06.2018 Комментарии к записи Внематочная беременность: причины и признаки, симптомы, лечение, последствия отключены 0 Просмотров

Внематочная беременность — серьёзное осложнение, когда оплодотворённая яйцеклетка п?

Ввиду того, что растяжение

Источник

Последствия сахарного диабета при беременности

Сахарным диабетом называется эндокринная патология, которая имеет несколько причин развития и характеризуется недостаточностью выработки инсулина, нарушением его действия на периферические клетки и ткани или одновременным сочетанием обоих факторов. Существует несколько форм заболевания, но все они имеют одинаковый клинический признак – гипергликемию (высокие показатели сахара в крови).

Если болезнь возникает в период вынашивания ребенка, сопровождается инсулинорезистентностью и сформировалась во второй половине беременности, речь идет о гестационном сахарном диабете (ГСД). Однако возможны варианты выявления патологии на ранних сроках беременности, тогда специалисты думают о прегестационной форме болезни, которая намного тяжелее протекает и имеет серьезные негативные последствия для матери и плода.

Последствия сахарного диабета при беременности, тактика ведения женщин с эндокринной патологией, а также влияние гипергликемии на плод рассмотрены в статье.

Типы патологии у беременных

легкая форма болезни – инсулинонезависимый тип (2 тип), который поддерживается низкоуглеводной диетой и не сопровождается патологиями со стороны сосудов;

средняя тяжесть – инсулинозависимый или инсулинонезависимый тип заболевания (1, 2 тип), которые корректируются медикаментозным лечением, с начальными стадиями осложнений или без них;

тяжелая форма болезни – патология, сопровождающаяся частыми прыжками сахара в крови в большую и меньшую сторону, частые приступы кетоацидотического состояния;

патология любого типа, сопровождающаяся тяжелыми осложнениями со стороны почечного аппарата, зрительного анализатора, головного мозга, периферической нервной системы, сердца и сосудов различного калибра.

после тампонов с мазью вишневского забеременела
Насчет народных мазей и антибиотиков. Когда забеременела, естесьно взяли мазок. Так чего там только не было, и хламидиоз, и уреаплазмоз и еще куча гадости+эрозия на шейке! Я так перепугалась! Ведь до мужа и мужчин-то было

Гестационный диабет обычно развивается с 20-й недели беременности, чаще диагностируется п

Источник

Если вы стали мамой в последние 10 лет, у вас все еще могут проявляться такие последствия, как нарушения памяти и упадок энергии. Семейный врач, отец троих детей Оскар Серраллах говорит о том, что материнство — это не рекламная картинка, это тяжело физически и психологически. Как же противостоять послеродовому истощению?

Вам этого не говорили, но плацента передает из вашего организма в детский ежедневно около 7 г жиров, а также «выкачивает» железо, цинк, витамины B12 и B9, йод и селен, а также жиры омега-3 и специфические аминокислоты. Мозг будущей матери в предродовой период теряет 5% свей функциональности, чтобы поддержать рост ребенка и «перестроиться на материнство». Все это приводит к тому, что я называю «послеродовым истощением», которое часто не дает женщине полностью восстановиться после того, как малыш появляется на свет.

Первый раз я столкнулся с послеродовым истощением, когда ко мне пришла Сьюзан, мать пятерых детей, она просто падала с ног. Анализы были ужасны, я прописал ей специальную диету и консультации психолога. Она еле досидела до конца визита, глянула на часы, вскочила и убежала. И в следующий раз я ее увидел уже в приемном покое отделения скорой помощи: она так запустила воспаление легких, что ей пришлось капать антибиотик внутривенно, чтобы спасти жизнь.

Послеродовое истощение на расстоянии нескольких лет после родов выглядит именно так: женщина бежит к семье, к детям, мечется, выполняя свой «долг», и совершенно забывает о себе. Это очень опасно. Это может быть смертельно опасно. И никто вам не даст за это медаль. Да, часть этого явления действительно является последствием того самого изменения мозга у будущей матери, у нее включается «детский радар», она вся — на страже нужд ребенка. И вот так у всех членов семьи: как только малыш появляется на свет — все внимание только на него, никто не думает о том, что матери нужно по

Источник