беременность стреляет в бок

Что может болеть в правом боку?

Когда болит правый бок установить точный диагноз без всестороннего обследования сложно. Болевой синдром с правой стороны может быть признаком как невралгии, так и патологических процессов в кишечнике, репродуктивных органах у женщины, воспалительных процессах в мочевыводящей системе.

Почему болит правый бок?

Боль – это собирательное понятие и может указывать на расположение пораженного органа. Установить диагноз поможет интенсивность, периодичность, характер болевого синдрома.

Ноющие, периодические боли, резкие и опоясывающие – такие ощущения испытывает пациент с воспалительными процессами в поджелудочной железе.

Ноющая боль, тупая, изнурительная – характерна для воспалительных процессов в репродуктивной сфере. Такую картину может давать внематочная беременность, опухоли яичек, мошонки, яичников.

Резкая, колющая, усиливающаяся во время незначительных физических нагрузок боль свидетельствует о патологии органов брюшной полости, колитах, энтероколитах. Симптомы заболевания кишечника сопровождаются нарушением дефекации, отсутствием аппетита, тошнотой, избыточным газообразованием.

Стреляет в бок ребра – при невралгиях различного генеза, осложнение опоясывающего лишая. Пациенты могут описывать состояние «как удар током», «горит бок».

Болевой синдром по типу колики с локализацией в подреберье свидетельствует о патологиях печени, желчевыводящих путей.

Острые схваткообразные, колющие боли со смещением ощущений вниз живота и уретре развиваются при заболеваниях мочевыводящей системы, почечной колике, разрыве фаллопиевой трубы при трубной форме беременности.

При обследовании пациента учитывается характер болевого синдрома, его интенсивность, наличие прочих признаков – кровотечения, нарушения мочеиспускания, тошнота, нарушения дефекации.

Место локал

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит в правом боку при беременности

В период беременности необходимо следить за своими ощущениями, чтобы не пропустить какой-либо признак неблагополучия. В первую очередь надо обратить внимание на боль в правом боку, внезапно появившуюся.

Тревожный сигнал

Следует отметить, что болеть в боку при беременности может при многих заболеваниях и нарушениях. Это связано с тем, что в животе находится много разных органов и тканей, в которых может что-то случиться. И эта боль, особенно если она не прекращается более получаса, — как раз тревожный симптом, который сигнализирует о том, что нужно обратиться к врачу.

Что болит?

Для того чтобы определить, что это может значить, надо знать вот о чем. Специалисты условно делят живот на четыре сегмента (или квадранта):

Травмы и болезни этих органов провоцируют такую боль. Ее интенсивность и выраженность будут зависеть от того, где и что происходит.

К примеру, это характерно при воспалении печени — вирусном гепатите А, В, С. Первый тип возможен при употреблении зараженных стоками воды или еды. Второй — передается половым путем. И наконец, заболевание третьим типом возможно из-за переливания зараженной крови, применения медицинских игл и продуктов, которые содержат кровь. Кроме того, существует так называемый токсический гепатит, который вызван отравлением химическими веществами, а также алкогольный — соответственно, злоупотреблением спиртным.

Кроме того, такая боль возможна при недостаточности сердца, когда трудно сердечной мышце справляться с перекачиванием крови, попавшей в сердце. Какая-то часть ее накапливается в легких — и появляются проблемы с дыханием, остальное — остается в печени, чем растягивает ее и способствует возникновению боли.

К тому же боль сверху справа может быть связана с желчным пузырем, который х

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

  Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: http://beremennost.net/pechen-pri-beremennosti, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или http://beremennost.net/kamni-v-zhelchnom-puzyre-pri-beremennosti   часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

В этой части находится желудок, поджелудочн

Источник

Болит левый бок при беременности: причины и лечение

Почему может болеть левый бок при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходят значительные изменения. Увеличивается приток крови к органам малого таза, происходит расслабление отдельных групп мышц, полностью перестраивается гормональный фон. Такие изменения доставляют чувство дискомфорта, вызывают проявление болевого синдрома.

Отклонения в функционировании всех перечисленных органов могут провоцировать болевые ощущения в левом боку в период беременности. При этом она может носить физиологический характер или же быть симптомом серьезных внутренних заболеваний.

Для ликвидации неприятных ощущений стоит отдать предпочтение легкоперевариваемой пище. Кушать необходимо небольшими порциями, выпивая достаточное количество жидкости.

Иммунная система женщины во время выращивания ребенка ослабевает, поэтому в этот период организм особо уязвим и может легко схватить воспаление. И болевой синдром может стать симптомом такого воспалительного процесса. В данном случае речь уже идет о патологии.

Признаки и диагностика при боли в левом боку во время беременности

Установить диагноз по признакам болевых ощущений невозможно. Для выявления точной причины необходимо провести диагностику.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу

Любая боль, появившаяся в период вынашивания ребенка — повод для обращения к гинекологу. Нельзя ее игнорировать и оставлять без внимания, поскольку она может быть симптомом серьезного заболевания.

Только врач сможет установить является ли боль физиологической особенностью беременности или же носит патологический характер.

В случае установления физиологической природы болевых ощущений, вы сможете быть спокойны, не прид

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

как высчитать дни когда нельзя забеременеть
Женщины, живущие половой жизнью, но предпочитающие не ограничивать близость с партнером контрацептивами, и при этом не желающие пока заводить детей, часто задаются вопросом: «В какие дни нельзя забеременеть

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

стреляет правый бок беременность

Болит и стреляет бок во время беременности

При беременности женский организм адаптируется к новым условиям: вплоть до родов матка увеличивается в размерах, поэтому периодически возникают болевые ощущения, являющиеся естественной реакцией на происходящие процессы. В то же время, иные боли могут быть симптомом опасных состояний и нуждаются в срочном диагностировании. Как научиться отличать серьезные боли в правом боку от временного дискомфорта при беременности?

Боль, появляющаяся в правом боку, преимущественно связана с нарушениями в деятельности печени, одной из почек, желчного пузыря, диафрагмы, кишечника, аппендикса, маточной трубы, мочеточника, яичника или поджелудочной железы, причем, болеть эти органы могут по причинам, не связанным с беременностью. Именно в таком состоянии часто напоминают о себе хронические заболевания или возникают новые проблемы.

Непродолжительная, длящаяся до получаса, тупая боль «ноющего характера» в правом боку, возможно, не представляет опасности, она связана с тем, что малыш занял неудачное положение. Боль обычно проходит, если прилечь на спину или на левый бок, чтобы заставить ребенка повернуться, либо выпить болеутоляющую таблетку, например, «Но-шпу».

Резкая и ноющая боль в боку справа, отдающая в поясницу, часто возникающая после еды, не проходящая более 30 минут, свидетельствует о дисфункции кишечника или поджелудочной железы, особенно, когда сопровождается тошнотой, рвотой или приступами диареи. Ее причина может заключаться в сдавливании этих органов маткой, в том числе, при наполненном желудке, либо сбое в работе системы пищеварения. Простым способом избавления от подобных болей может стать соблюдение диеты. В более сложных случаях врач назначит необходимые препараты.

как влияет низкий гемоглобин при беременности
Ожидание малыша - счастливый период для женщины. Но омрачить приятные моменты может пониженный гемоглобин при беременности. С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамочки. Если врач обнаружил пониженный гемогл?

Спонтанные, длительные и несильные боли в подреберье справа, во время которых появ

Источник

Болит левый бок при беременности

Каждая мама, ожидающая появление малыша, остро реагирует на любые признаки дискомфорта, возникновение болевых ощущений, внимательно следит за тем, как протекает беременность. В случае каких-либо проблем ищет ответ на вопрос, советуясь с подругами, мамой, сестрой.

Часто будущие мамы жалуются на боль в животе. И зачастую она бывает совсем не связана с беременностью. В брюшной полости размещены внутренние органы, и без консультации специалиста самому тяжело разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Но ни в коем случае нельзя игнорировать любой дискомфорт, вне зависимости от характера его происхождения.

Почему болит левый бок при беременности на ранних и на поздних сроках

На ранних сроках беременности болевые ощущения в левом боку живота могут быть спровоцированы ростом матки. Еще одной причиной рези внизу живота на ранних сроках может быть внематочная беременность или угроза выкидыша. Врач в таком случае назначает пациентке препарат, который способствует снижению тонуса матки.

Если вы чувствуете спазм в этой стороне живота на поздних сроках, то это не значит, что существует угроза выкидыша. Такие признаки могут возникнуть при перенапряжении брюшных мышц во время физических нагрузок, быстрой ходьбы. Вам не следует беспокоиться, лучше расслабьтесь и отдохните, не перегружайте свое тело.

На более поздних сроках вынашивания ребенка из-за постоянно растущего плода может сдвинуться в сторону кишечник, что тоже может быть причиной дискомфортных ощущений в животе слева. Кроме того, гормоны беременности действуют расслабляюще на мышцы кишечника и матки, вследствие чего нарушается перистальтика. Это становится причиной образования застоя пищи в кишечнике, что и провоцирует боль. Важно обратить внимание на свое питание, разнообразьте рацион «легкими» блюдами, овощами и фруктами. Ограничьте

Источник