проблемы с половой жизнью во время беременности

Половая жизнь во время беременности

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей  беременности  вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и и

Источник

Половая дисфункция у женщин

Половая дисфункция у женщин — представляет собой постоянное либо временное состояние неспособности достижения или преждевременного окончания оргазма, а также поддержания необходимого для полноценного полового акта уровня возбуждения.

Признаки половой дисфункции могут иметь как периодический, так и постоянный, возникающий при каждом половом акте характер. И в том, и в другом случаях женщине необходима помощь квалифицированных специалистов. Со своей стороны мы можем предложить женские возбудители по низкой цене.

Как известно, первоначальная стадия полового возбуждения у женщин характеризуется возникновением половой доминанты – необходимой составляющей уровня психоэмоциональной напряженности. Данный этап, основанный на психологическом подсознании человека, может длиться от нескольких секунд до двух-трех часов.

Иными словами, от момента осознания желания близости до принятия решения о последующем половом акте. Продолжительность половой доминанты индивидуальна и зависит не только от партнера, но и от полового опыта, а также окружающей обстановки.

Таким образом, в процессе возбуждения женский организм полностью настраивается на половой акт, максимально усиливается чувствительность эрогенных зон, а также повышается восприятие к прикосновениям и поцелуям. Кроме усиленной секреции и набухания слизистой половых губ у женщины также происходит расширение влагалища.

Такое расширение является следующей стадией возбуждения, длительность которой обычно не превышает нескольких минут. В конечном итоге процесс заканчивается обжимом полового члена. Последняя стадия возбуждения – это оргазм, сопровождающийся частыми и резкими сокращениями матки.

У большинства женщин оргазм длится не более десяти-пятнадцати секунд. Его продолжительность

Источник

Половая жизнь во время беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Почему нельзя жить половой жизнью при угрозе выкидыша? УЗИ показало на 20 неделе опущение плода. Чему конкретно мешает половой акт? Что половой член толкается в матку?А если его только на половину засовывать? Ведь сперма даже полезна микрофлора. Знаю что стимулирования сосков повышает тонус матки, но если женщина старается только удовлетворить мужа и не думает о себе, не возбуждается, не испытывает оргазм, то можно ли заниматься сексом?

Здравствуйте, Ирина! При половом акте, испытываете Вы оргазм или нет, возможны сокращения матки и преждевременные роды. При угрозе выкидыша жить половой жизнью не рекомендуется. Вы принимаете препарат прогестерона в качестве поддержки? Гипертонус обнаружен?

Здравствуйте. На сроке в 17 недель лежала на сохранении-гипертонус матки. Сейчас 20 недель. Половой покой назначили на месяц. Меня интересует-почему именно месяц и что может случиться, если не воздержаться этот месяц?

Здравствуйте, Елена! Воздержание на протяжении месяца довольно условно. Если Вы нормально себя чувствуете, нет ощущения тяжести по низу живота, то жить половой жизнью можете. При гипертонусе половая жизнь исключается, т. к. угрожает преждевременными родами.

Здравствуйте, Екатерина! Если беременность протекает нормально и нет угрозы ее прерывания, секс не противопоказан. Если Ваш муж здоров (то есть, не имеет инфекций, передающихся половым путем), семяизвержение во влагалище не противопоказано. Берегите здоровье!

Здравствуйте! При диагнозе истмико-цервикальная недостаточность женщине в течение всей беременности показан половой покой. Сек

Источник

Можно ли заниматься половой жизнью во время беременности

Когда нельзя заниматься сексом при беременности

При анальном сексе опасность травмировать ребёнка наиболее высока, чем при естественном. Анальный секс категорически противопоказан. Женщина во время беременности испытывает большую потребность в тактильном контакте – массаже, ласках, объятьях. При этом в её организме превышается концентрация женских половых гормонов, поэтому интимная близость все больше усиливает приятные ощущения. Создают чувство комфорта, безопасности, а также снимают излишнее напряжение, прикосновения любимого мужчины.

До какого срока беременности можно заниматься сексом

Спать с мужем вместе в этот период становится сложнее. Причиной является увеличение размеров живота. Это заставляет женщину чувствовать себя неподвижной и малопривлекательной. Крупные размеры живота — повод отказаться от сложных поз, к которым пара привыкла ранее. Лучше всего подходит поза «на боку». В этом случае беременная чувствует себя наиболее комфортно. От всех остальных поз врачи рекомендуют воздержаться.

Можно ли заниматься половой жизнью во время беременности

Кому как. И тут тоже наблюдаются крайности. Игра гормонов непредсказуема – у одних женщин с первых же недель беременности желание пропадает, другие же не знают, что делать с разбушевавшимся либидо. Бывает и так, что полностью пропав в первом триместре беременности, сексуальное желание возвращается во втором.

Половая жизнь во время беременности

То есть на физиологическом уровне секс в первый триместр разрешен. Но в этот момент могут вступать другие факторы. А именно, психическое и физическое состояние женщины. В этот период из-за перестройки организма наблюдается токсикоз и резкие скачки в эмоциональном состоянии, что может повлиять на желание и возможность половой близости.

Секс

Источник

Беременность: проблемы, вопросы, сомнения, сопутствующие заболевания (продолжение)

У меня около 11 недель беременности, периодически в течении этого времени у меня поламывало тело, является ли это признаком гормональной перестройки организма? Или это признак вируса, инфекции, например, цитомегаловируса? (хотя иммунитет у меня неплохой я болею очень редко.

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, пока не будут сданы анализы. При беременности рекомендуется скрининг на следующие инфекции: цитомегаловирусную инфекцию ( ЦМВ ), вирус простого герпеса ( ВПГ ), вирус краснухи, токсоплазмоз и хламидиоз. Вам нужно сдать кровь для определения антител к указанным инфекциям.

Я на 38 неделе. Видимо отравилась вчера, сегодня рвало, пардон, а сейчас к вечеру поднялась температура до 38. Посоветуйте, что делать??? Вызывать ли скорую? Или может быть как-то самой можно прочистить желудок? Хотя сейчас уже к вечеру не очень беспокоит желудок. Но меня беспокоит можно ли промывать желудок, ведь это вызывает спазмы желудка, не повредит ли это ребенку???

У меня беременность 30 недель. направили на коагулограмму, протромбиновый индекс 98,что это означает, как влияет на здоровье ребенка? Обязательно ли делать этот анализ? На сроке 27 недель был понижен уровень гемоглобина, назначили фенюльс по 1шт 2 раза в день, фолиевую к-ту 1-2раза, вит е-2раза, прегнавит 1шт в день, внутривенно глюкозу 40%-20мл,аскорбин.к-ту 5%-3мл,ккб 100мг 7 дней через день. Через 2недели анализ улучшился, врач сказала продолжать приём препаратов. Не наступит ли от такого количества гипервитаминоз? И ещё, часто стало сводить ноги и руки. Связано ли появление судорог с беременностью и как с ними бороться?

мне кажется что у меня большой живот при беременности
ну тут все просто или какие то паразиты уж извените или кушаете неправильно если есть 1 раз в день и подобно(что полный бред)вы просто в туалет начнете реже ходить и живот начнет вздуваться и всем людям у кого есть животн

Протромбиновый индекс - показатель уровня свертываемости крови. Значение его равное 98 % соответствует норме. Во время беременности очень важно контролировать этот уровень, поскол

Источник

Можно ли жить половой жизнью при беременности

Половая жизнь во время беременности

Беременность – это не только новый этап в жизни семьи, но и новый этап в отношении супругов. Закономерные изменения в организме женщины заставляют обоих партнеров задуматься о половой жизни. Ответ на вопрос, как повлияет секс на будущее здоровье малыша и его матери, все чаще задают врачам. В этой статье вы найдете аргументы за и против продолжения интимных контактов при беременности.

Когда женщина узнает, что она носит под сердцем будущего ребенка, ее мир полностью изменяется. Бытовые проблемы и увлечения отходят на другой план. Поэтому и интимные отношения в первом триместре беременности полностью зависят от состояния здоровья будущей мамы. В большинстве случаев, токсикоз во время первого триместра отбивает у женщины желание к интимной близости. Утяжеляются молочные железы, а из-за этого повышается чувствительность сосков, поэтому неприятными кажутся ласки груди. Что касается психологического состояния, то тут также не все так просто. Появляется раздражительность, тревожность и безразличие. Все эти факторы, безусловно, влияют на половую жизнь – многие женщины попросту не хотят вступать в таком состоянии в интимную близость.

Посоветуйтесь с врачом – нужно ли прекращать сексуальные контакты из-за разных возможных осложнений (возможность выкидыша, привычное невынашивание беременности ). Если все же физические контакты вам противопоказаны, то желательно обратиться к специалисту, чтобы он помог преодолеть этот трудный период, связанный с ограничениями в сексуальной сфере.

после мсг задержка месячных
В практике гинеколога часто бывают ситуации, когда у обратившейся женщины случилась задержка месячных, но тест отрицательный. Обсудим основные причины такого состояния.

Во-первых, определимся с беременностью – о ?

Обязательно в самом начале беременности, а еще лучше до нее, обоим партнерам нужно провериться на половые инфекционные заболевания, и по возможности вылечить их. Если этого не произошло, то при интимной близости пользуйтесь презервативами, иначе можете серьезно навредить малышу.

Источник

Возможна ли половая жизнь во время беременности

Интимная жизнь женщины испытывает закономерные перемены во время беременности. Некоторые пары не отказываются от половой жизни, и лишь на поздних сроках беременности ограничивают себя в удовольствиях из-за "технических" причин. Для других пар половая жизнь в это время - это табу. Кто прав: первые или вторые? Давайте рассмотрим, какие физиологические перемены в организме женщины влияют на половую жизнь в период беременности.

Возможна ли половая жизнь во время беременности?

Не будем отрицать тот момент, что сексуальная жизнь пары, которая ожидает ребенка, вносит на этот период свои коррективы. Многие люди считают, что у женщины половая жизнь во время беременности прекращается, и она как монахиня должна все эти 9 месяцев сидеть дома. Но все же, некоторые мужчины по-прежнему считают, что беременность является преградой на пути к удовольствию в мир секса. И чтобы выяснить, не навредят ли эти отношения во время беременности будущему ребенку, давайте разберем это более подробно.

Природа создала все условия, чтобы обезопасить плод вовремя беременности при половой жизни супружеской пары. В животе у мамы ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, который буквально закупоривает шейку матки. И если после оргазма вы почувствуете «шевеление» ребенка, это возникает не оттого, что ему больно, а скорее из-за сокращения матки.

Кровообращение при половом акте усиливается, вследствие чего, через плаценту ребенок получает кислород и питательные вещества. Более того, во время оргазма матка сокращается, что является полезными для ребенка, - потому как они очень схожи с процессом родовых схваток. У малыша вовремя беременности возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это, в свою очередь, хорошо. Потому что, когда начнутся роды, первая

Источник