можно ли стричь людей при беременности

Можно ли стричь волосы во время беременности

Можно с полной уверенностью констатировать следующий факт: когда женщина находится в положении, она становится очень чувствительной и суеверной, даже если ранее за ней этого не было замечено.

Будущая мама воспринимает любую информацию, которая по её мнению, может оказать влияние на личное состояние и тем более повлиять на развитие плода гораздо острее.

Особенно если эта - порой не совсем достоверная информация поступает от самых близких для неё людей: мамы, бабушки, подруги. Кстати о бабушкиных сказках...

Приметы

Давным давно люди верили, что в волосах девушки содержится некая часть жизненной силы, поэтому волосы стригли либо в определённые дни, которые высчитывались заранее, либо во время протекающей болезни дабы ускорить выздоровление, мол с отрезанными волосами уходили и симптомы.

И сегодня находится немало женщин продолжающих в это верить!Так можно сходить в парикмахерскую без причинения вреда своему будущему ребёнку?

К счастью такие времена, дела давно минувших дней и можно с уверенностью сказать, что ухоженные волосы и красивая стрижка сделает женщину не только гораздо прекраснее, но и сильно поднимет ей настроение.

Наряду с первым существуют и другие суеверия. Цитата «Стричь волосы – век ребёнку укорачивать». Сильно укороченные волосы могут повлиять на пол ребёнка, тут уже и некоторые папы начинают не на шутку задумываться. Но есть ли подтверждение этим мифам? Логическое объяснение? К счастью нет! Все беды от незнания и неграмотности.

Интересно

В Китае существует следующая традиция. Когда девушка узнаёт, что беременна, без колебаний делает себе очень короткую стрижку не редко самостоятельно. Всё мы знаем, что большую часть на планете занимают именно китайцы.  Так может стрижка во время беременности даже способствует рода

Источник

Можно ли стричься во время беременности

Беременным женщинам многое нельзя, и иногда запреты доходят до абсурда. Кто сказал, что беременным нельзя стричься, и на чём основано это утверждение? Разберёмся, как влияет стрижка на здоровье будущего малыша, и выясним, стоит ли стричься будущим мамам в период беременности.

Волосы при беременности: стричь или не стричь, вот в чём вопрос

Народные приметы, запрещающие стричь волосы во время беременности, приводят в смятение будущих мам. С одной стороны, хочется оставаться красивой, но с другой — мысль о том, что стрижка может навредить ещё не родившемуся малышу, очень пугает. Мы развеем ваши сомненья, собрав вместе суеверия и мнения специалистов разных областей относительно насущного вопроса: можно стричься беременным, или всё же нет.

Нет информации о том, когда впервые появился запрет на стрижку волос беременным женщинам. Однако учёные, нашедшие письменные упоминания о силе волос, считают, что он мог сформироваться ещё в древние времена.

Если в древности беременная женщина попросила бы подстричь ей локоны, она получила бы отказ. Хотя нет, ей даже в голову не могла прийти такая мысль, потому что:

В пещерный век волосы служили «покрывалом», отлично сохраняющим тепло. Беременная женщина могла укрыться ими, а кормящая мама — завернуть в них ребёнка;

В Средние века обрезание кос для женщины служило страшным наказанием. Если жена была поймана на неверности мужу, то ей отрезали волосы и говорили, что она «опростоволосилась». Это было для неё страшным позором;

В XVIII–XIX века женщины постоянно были либо беременными, либо кормящими (женщины, вышедшие замуж, рожали детей практически без остановки). От истощения организма они часто болели, быстро старели, у них рано редели локоны, редко какой женщине удавалось сохранить до 30 лет прекрасные волосы. О стрижк

Источник

Можно ли беременным стричься и окрашивать волосы?

Можно ли беременным стричься: советы врача Большинство женщин, ожидающих рождения ребенка, интересуются, можно ли беременным стричься? Все сомнения по этому поводу появляются из старинных суеверий и примет, в которые верят некоторые люди. Чтобы понять, где скрыта правда, а где — вымысел, нужно подробно разобраться в предпосылках появления мифов о беременных. Возможно, так удастся найти правильный ответ на вопрос — разрешено ли женщинам в положении делать стрижки.

Поверья и мифы о беременных. Можно ли стричься у беременного парикмахера?

Будучи беременной, женщина становится более мнительной и эмоциональной. В этот период многие начинают прислушиваться к мнениям окружающих и верить в приметы. Нередко, изучая форму своего округлившегося животика, будущая мама самостоятельно пытается угадать пол будущего малыша. Некоторые беременные совсем не гладят и не берут на руки кошек, веря, что у ребенка будет немало врагов, другие предпочитают не садиться около порога, считая его чертой между двумя мирами. Кроме мнений о том, можно ли беременной стричься, слишком впечатлительные женщины прислушиваются ко всем советам суеверных людей и соблюдают их. Многие оставляют свое положение в тайне как можно дольше, или же есть те, кто не покупает детские вещи, пока младенец не родится. Слишком активное соблюдение всех поверий не считается нормальным состоянием беременной женщины.

Конечно, среди существующих поверий некоторые подтверждаются многолетними наблюдениями. В прошлом люди считали, что если беременная попробует красных ягод, ребеночек родится с золотухой. В действительности такие ягоды как клубника или лесная земляника являются продуктами с повышенным содержанием аллергенов. От них на самом деле ухудшается здоровье новорожденного. Однако есть приметы

Источник

Можно ли во время беременности стричься и красить волосы?

Один из самых актуальных и часто задаваемых вопросов – можно ли красить и стричь волосы, а также, какие краски использовать, чтобы не навредить ребенку. Сегодня мы поговорим на эту тему и подробно расскажем, чем может быть опасна краска для волос, и как ухаживать за своими волосами, чтобы было хорошо и маме и малышу.

Современная женщина стремится быть ухоженной и красивой, ходит в спа-салоны, солярий, наращивает ресницы и ногти, а о покраске и стрижке волос говорить вообще не приходится – это самые простые процедуры, которые регулярно посещает каждая модница.  Беременность вносит коррективы в образ жизни женщины, появляются новые правила и ограничения. Теперь приходится думать не только о себе, но и о здоровье будущего малыша. Возникает множество сомнений и вопросов, которые раньше даже не приходили в голову.

Современные мамочки регулярно ухаживают за собой, поэтому вопрос краситься или нет, волнует многих беременных. Мы привыкли регулярно менять стиль, самовыражаться и экспериментировать с образами, а новый цвет волос  — самый простой способ кардинально изменить внешность.

Однозначного мнения по поводу покраски волос во время беременности у врачей нет. Консервативно настроенные гинекологи считают, что надо воздержаться от этой процедуры, чтобы не навредить ребенку, но большинство врачей не столь категорично настроены и предоставляют выбор женщине. Многие исследования показали, что, то количество краски, которое поступает в организм беременной через кожу, не может нанести серьезный вред плоду, а вот пары аммиака, которые вы вдыхаете во время покраски, мгновенно проникают в кровь и могут нанести вред малышу.

В каждой ситуации главное — знать меру, поэтому, если вы решили, что не перестанете красить волосы во время беременности, то делайте это не чаще одного раза в месяц, а

Источник

СТРИЖКА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ )))

Стрижка во время беременности – дело запретное и даже опасное. По крайней мере, так говорят бабушки на лавочке и считает суеверная часть населения. Так можно ли стричься во время беременности и как это влияет на здоровье малыша?

Народные поверья

Иллюстрацией народного мнения является легенда о Самсоне. Храбрый воин побеждал всех, даже самых сильных врагов, пока жена-изменница не отрезала ему волосы, и он потерял всю силу. Несмотря на то что современные мамочки вряд ли напоминают воителя библейских времен, они все равно боятся потерять волосы.

В давние времена люди считали, что волосы – источник жизненной силы. Стрижка проводилась в определенные дни месячного цикла. В разные времена при этом процессе могли присутствовать только приближенные. Остриженные волосы тщательно собирались, чтобы ни одна волосинка не попала в руки недоброжелателя. Считалось, что темная колдунья может навести порчу или проклятие с их помощью. На вопрос, можно ли стричься во время беременности, приметы отвечают категорическим нет.

Если согласиться с этими утверждениями еще можно, то верить в наличие современных ведьм не приходится. Возможно, раньше знахарки жили на краю каждой деревни и зарабатывали на порче, но нынешнее время больше нуждается в сотом менеджере. Соответственно и количество людей, владеющих тайными знаниями, сводится к нескольким старушкам на огромный город. Будет ли недруг сначала красть волосы, а потом мчаться с ними к условной Бабе-Яге?

ноющая боль в правом боку живота при беременности
Вы беременны и это прекрасно! С каждым днем животик приобретает все большую округлость. Беременность не только делает женщину загадочной, но и несет с собой множество неприятных ощущений, таких как токсикоз, гипертону?

Некую популярность снискало мнение, что отрезая волосы, мать отрезает детородный орган предполагаемому мальчику, и в результате этих манипуляций он родится девочкой. Правдоподобным это утверждение может показаться только тем, кто совершенно не знаком с процессом формирования и развития плода. Однако вера в подобное много говорит о родителях малыша. Возможно, им сл

Источник

Стричь и красить волосы во время беременности: можно или нет?

Беременность, это бесспорно, прекрасная пора. Но вместе с радостными эмоциями, она приносит и волнения, тревоги, а порой заставляет задумываться о таких вопросах, которые раньше воспринимались как само собой разумеющееся. Например, можно ли красить или стричь волосы во время беременности. С одной стороны, ну конечно можно, какие могут быть вопросы. С другой стороны, бабушки, тетушки и прочие родственники, особенно старшего поколения, из благих побуждений начинают давать советы.

С их слов, оказывается, многое во время беременности делать нельзя – стричься, а то ребенок родится « с коротким умом», красить волосы – «ребенку навредишь», поднимать руки – «малыш запутается в пуповине», смотреть на некрасивых людей, вязать и еще много разных запретов. Допустим, можно попробовать во время беременности не вязать, не шить, даже не поднимать руки, но как обойтись без стрижки или покраски? Ведь именно в это время хочется выглядеть как можно красивее. Да и многие современные женщины работают в офисах, где необходимо соблюдать дресс-код и подобающие ему макияж и прическу. Ну не придешь же на работу ненакрашенной, с отросшими корнями или заросшей стрижкой. Как поступить?

Можно или нельзя стричь волосы во время беременности

5 день беременности выделения
Примерно у 20% женщин в первые месяцы беременности продолжается менструация. Кровянистые выделения на 5 неделе беременности не всегда могут указывать на угрозу прерывания. Акушеры называют такое явление – омывание пл?

Существует довольно распространенная точка зрения, что нельзя стричь волосы во время беременности. Как относиться к такому мнению: стоит прислушаться или воспринимать как суеверие? Откуда пошло это поверье? Оказывается, «виноваты» в этом наши давние предки, которые считали, что жизненная сила человека заключена в волосах – они защищают, хранят информацию, удлиняют жизнь. Поэтому волосы стригли только в крайних случаях, например во время серьезных болезней – холеры, чумы и т.п

Источник

Можно ли во время беременности стричь волосы: что советуют медики и отзывы молодых мам

Как только женщина узнает о своей беременности, на нее тут же сваливается множество запретов. Будущей маме настоятельно рекомендуют придерживаться целого ряда правил поведения. Различными рекомендациями и советами просто засыпают близкие, а иногда и малознакомые люди. Женщина, волнуясь о малыше, и сама не знает к чему прислушиваться, а что — игнорировать. И даже простой вопрос о том, можно ли беременным стричь волосы, вызывает множество сомнений.

Если запрет на покраску или химическую завивку можно понять (эти процедуры не всегда безопасны даже для небеременных), то табу на стрижку сопровождается логичным: «Почему нельзя?». Действительно ли подстригание волос может причинить вред будущему младенцу и матери? Или это суеверие, которое по необъяснимым причинам дошло до сегодняшнего дня?

Табу на стрижку: откуда корни растут

Достоверно сказать, когда впервые возник запрет на стрижку и с чем он был связан, невозможно. Однако существуют предположения, которые выглядят вполне логично. Так, ученые считают, что корни суеверия берут начало с древнейших времен.

Тогда ответ на вопрос о том, можно ли во время беременности стричь волосы, было однозначно отрицательным. И в разные времена на то были разные причины.

Пещерный век. В эту эпоху волосы играли ту же роль, что и шерсть для животных. Они обогревали тело. Беременная женщина, а со временем кормящая мать, укутывала младенца своими прядями, пытаясь сберечь тепло.

Средние века. Именно в это время, как считают историки, возник термин «опростоволосилась», который свидетельствовал о позоре. Одним из страшных наказаний для женщины было обрезание кос. Так наказывали за измену или самые тяжкие грехи.

XVIII-XIX века. Редко какой женщине удавалось сохранить до 30 лет прекрасные волосы. Учены

Источник