коричневый утрожестан при беременности

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Источник

Циклодинон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Циклодинон представляет собой лекарственный препарат для терапии нарушений менструального цикла, напряженности и болей в груди, а также предменструального синдрома. Циклодинон является фитопрепаратом, поскольку в его состав входят только натуральные растительные компоненты. Препарат оказывает терапевтические эффекты за счет нормализации выработки гонадотропных гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и оптимизации второй фазы менструального цикла.

Циклодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Циклодинон выпускается только в двух лекарственных формах – таблетки и капли для приема внутрь. Таблетки выпускаются в упаковках по 30 и 60 штук, а капли в бутылках из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл.

Таблетки Циклодинон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в зеленовато-голубой цвет. Поверхность таблеток матовая, без какого-либо блеска. Капли Циклодинон представляют собой прозрачный раствор, окрашенный в желтовато-коричневый цвет и имеющий специфический запах плодов прутняка. В процессе хранения в растворе может образовываться небольшое количество осадка, что является нормальным и не свидетельствует о порче препарата.

В состав капель и таблеток Циклодинона входит одно и тоже активное вещество – экстракт прутняка обыкновенного . В одной таблетке содержится 3,2 – 4,8 мг сухого экстракта, а в 100 г капель – 192 – 288 мг. Соответственно, 1 г капель Циклодинон содержит 1,92 – 2,88 мг активного вещества. А поскольку разовое количество Циклодинона для приема составляет 40 капель, что соответствует примерно 2 г раствора, то, можно сказать, что содержание активного вещества в стандартной дозе раствора равно 3,84 – 5,76 мг. Стандартная разовая дозировка для таблеток составляет одну штуку на прием. То есть, при приеме т

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

какой шанс забеременеть принимая противозачаточные
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к родам

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В своей жизни практически каждая из женщин встречается с такой неприятной проблемой, как коричневые мажущие кровянистые выделения. Что является причиной появления мазни? Когда она может появиться? Каковы причины мазни? Стоит ли этого бояться и что делать?

Как правило, эти выделения в виде мазни являются результатом старения внутриматочных тканей. Это объясняется тем, что по каким-либо причинам в течение Вашего последнего менструального цикла регулы не прошли вовремя и, как результат этого сбоя, внутриматочные ткани состарились и начали выходить, имея коричневый окрас.

Однако все при повторяющихся выделениях все же обратить на непривычный цвет внимание и пойти к гинекологу за получением консультации. В некоторых случаях, мазня может являться симптомом опасного заболевания.

Почему вместо месячных может быть мазня?

Для женщин считается приемлемым тот факт, что во время месячных из влагалища появляются определенные виды выделений, однако необходимо различать выделения вполне положительные от признаков, указывающих на определенное заболевание. К нормальным выделениям из женского организма можно отнести небольшие прозрачные сгустки, которые выделяются с менструальной кровью и не доставляют неудобства.

Однако, к нормальной работе вашего организма нельзя отнести наличие коричневых выделений во время менструального цикла. В этом случае обязательно нужно посетить гинеколога для проверки.

после кесарева темный пупок
Каждая женщина после появления ее малыша на свет обнаруживает, что ее живот заметно уменьшился, но все еще остается довольно большим. Это вполне естественно, ведь матка за период беременности сильно растягивается, и дл

Причиной появления мазни может

Источник

Месячные при полипе 28

Полип — доброкачественное новообразование, способное возникнуть на разных частях матки. Перерождается он редко, но может основательно усложнить жизнь женщины, негативно воздействуя на самочувствие, не давая возможности забеременеть. Это одна из главных причин, по которой необходимо избавиться от новообразования. Закономерно, что месячные после удаления полипа приобретают иной характер, значит, многие функции организма восстанавливаются.

Почему мешает полип

Полипы могут достигать размера до 3 см. Их поверхность пористая и вся пронизана кровеносными сосудами. О точных причинах появления новообразований у женщин разного возраста и даже девочек-подростков неизвестно. Специалисты отводят значительную роль в этом гормонам.

Полипы в матке располагаются либо на ее внутренней поверхности, либо на шейке. Иногда об их наличии ничто не свидетельствует. Но в частых случаях женщина замечает, что ее менструация стала иной.

Новообразование нередко провоцирует развитие анемии, бесплодие. Поэтому женщинам любого возраста важно знать, что такое полипы, симптомы и лечение. При месячных с изменившимися характеристиками есть основания искать причину недомоганий именно в этом.

Некоторые новообразования нуждаются только в наблюдении. И лишь с их ростом может возникнуть необходимость в радикальных мерах.

Вырабатывающие гормоны яичники не всегда функционируют правильно. Если в общем количестве производимых ими гормонов преобладает эстроген, это провоцирует чрезмерный рост эндометрия. Часть его клеток вместо того, чтобы выходить с выделениями при менструации, остается внутри матки. Если это происходит на протяжении нескольких месяцев, в точках скопления эндометрия образуются наросты. Постепенно они наполняются сосудами и соединительной тканью. Это готовый полип. Увидеть его, если он локализован внутри орган

Источник