какой шанс забеременеть принимая противозачаточные

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Правила и последствия приема таблеток «Джес»

Современное общество живет по совсем иным правилам, кардинально отличающимся от тех, которые царили несколько веков назад. И дело вовсе не в техническом или ином прогрессе, а в том, что каждый человек получил полное право самостоятельно принимать решение о продолжении своего рода. Причем нынче оно уже не связано с риском умереть от рук неопытной акушерки или доморощенной повитухи.

Своевременная и запланированная беременность – вот то, что стало не просто модно, но и актуально. Ведь именно таким путем на свет появляются желанные дети и полноценные крепкие семьи. Если же человек еще не готов обзавестись потомством, ему достаточно выбрать удобное средство защиты от оплодотворения, одним из которых и стали таблетки « Джес ».

Общая информация

Этот препарат признан контрацептивом нового поколения, хоть и действует по принципу уже давно существующих противозачаточных медикаментов. Его отличие заключается в улучшенной и усовершенствованной формуле, подразумевающей присутствие в составе лекарства вещества под названием дроспиренон. Именно он считается идеальной альтернативой природного гормона прогестерона, вызывающей минимальные побочные эффекты.

К примеру, противозачаточные средства массового потребления часто провоцируют отечность, изменения массы тела в сторону увеличения и даже некоторые метаморфозы во внешности женщины.

Принимая препарат « Джес » за все это можно не переживать, поскольку его прием проходит совершенно бесследно для женского тела. Мало того, дроспиренон способствует улучшению общего самочувствия перед месячными, снимает головные, суставные и мышечные боли, устраняет психоэмоциональные расстройства, нагрубание груди и прочее.

Состав противозачаточных таблеток « Джес » намного более « лояльный », чем у существующих аналогов. Это проявляется в виде минимальной

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

при каких случаях может быть положительный тест кроме беременности
Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии собл

В

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

коричневый утрожестан при беременности
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож?

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник