что поможет от диареи при беременности

Что делать, если возник понос при беременности на ранних сроках?

Во время беременности, с каждой женщиной случается куча непонятных и новых вещей. Принято, что большая из них является нормой. Но как понять где заканчивается норма и начинается патология?

Почему-то принято думать, что понос на ранних сроках беременности является нормальным явлением таким же, как тошнота, головокружение, смена пищевых предпочтений, резкая смена настроения.

Понос в начале беременности является симптомом заболевания, требующего немедленной диагностики и лечения. Диареей принято считать жидкий стул более 3 раз в сутки.

Может ли быть понос при беременности? И почему?

Для того чтобы начать лечение нужно разобраться, от чего бывает диарея при беременности на ранних сроках? Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме будущей мамы.

Вырабатывается большое количество прогестерона — гормона беременности. Он приводит к тому, что прохождение химуса по кишечнику замедляется для улучшения всасывания питательных веществ.

Такой понос в первом триместре беременности не опасен и проходит самостоятельно без лечения. Это скорее не понос, а небольшое разжижение консистенции стула, частотой 1 – 2 раза в сутки.

Например, если женщина ранее не будучи беременной могла съесть плохо помытое яблоко без каких либо последствий, то при беременности местный иммунитет в кишечнике снижен, может развиться заболевание, и как следствие понос. Чаще диарея у беременных на ранних сроках возникает по тем же причинам, что и у обычных людей:

Отравление некачественными продуктами. Во избежание подобных ситуаций, беременным стоит пристально следить за своим рационом.

Инфекционная причина диареи. Это самая опасная из причин. Бактериальная диарея может быть вызвана: кишечной палочкой, золотисты

Источник

Препараты при диарее: лечим быстро, эффективно, безопасно

Разнообразие причин диареи, индивидуальные особенности организма, детский возраст, состояние беременности – в полной мере оценить необходимость применения тех или иных препаратов, помогающих при расстройстве кишечника, способен только врач. Однако, не так уж редко возникают ситуации, когда медицинская помощь временно недоступна, а облегчить состояние человека, страдающего диареей, нужно немедленно. В таких случаях нужно свободно ориентироваться в многообразии противодиарейных препаратов.

Если диарея – стрессовая

Человек, обладающий подобной особенностью организма – расстройством кишечника в ответ на стресс, волнения, перемену климата, изменения в привычном рационе питания («диарея путешественника», «медвежья болезнь»), страдает от того, что резко усиливается моторика кишечника и его содержимое продвигается по нему транзитом. Если есть полная уверенность в том, что происхождение диареи не инфекционной природы, эффективно подействует прием Лоперамида. Его аналоги – Лопедиум, Имодиум, Ларемид.

Эти препараты остановят диарею в кратчайшие сроки, поскольку очень быстро уменьшают перистальтику кишечника, повышают тонус анального сфинктера. Дозы этих препаратов, производных Лоперамида, должны быть минимальными, чаще всего достаточно принять одну капсулу или 2 мг. Лоперамид категорически запрещен к применению у детей до 6 лет, а до 12 лет прием его нежелателен, поскольку побочным действием препарата при его передозировке является угнетение центральной нервной системы и остановка дыхания.

Средства, снижающие моторику кишечника, его повышенный тонус, приводящий к расстройству кишечника – препараты из группы холинолитиков. К ним относятся Атропин, Эфедрин, Парфен, Метацин, Платифиллин — все они блокируют ацетилхолин, усиливающий перистальтику. Нужно знать о том, что не все

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Источник

Узнаем, что принять от обезвоживания при поносе?

Что происходит в организме при поносе?

Каловые массы при поносе почти полностью состоят из воды, поэтому человек теряет большое количество жидкости и солей. В результате нарушается кровоснабжение органов и тканей и происходит сбой в работе всего организма.

Во время поноса нарушается процесс пищеварения. Витамины и важные микроэлементы не успевают всасываться в кровь и организм начинать страдать от авитаминоза и недостатка минеральных солей. Такая нехватка может привести к нарушениям в работе сердца и нервной системы.

В дополнение при нарушенном пищеварении в кишечник попадает плохо переваренная пища, и тем самым способствует развитию патогенной микрофлоры.

Симптомы легкой степени обезвоживания

Легкая степень обезвоживания характеризуется потерей воды до 3% массы тела. Опасности для организма она не представляет и характеризуется следующими симптомами:

По мере развития обезвоживания к этим симптомам присоединяется головная боль, посинение и бледность кожи, отделяемая моча имеет темный цвет, наблюдается тяжесть в желудке и изжога.

Симптомы средней тяжести

Симптомы тяжелой степени

Тяжелое обезвоживание развивается при потере жидкости более 10% от веса человека. Симптомы такие же, как и при средней степени, но выражены более ярко:

Опасности и последствия

Потеря жидкости очень опасна, так как в результате поражаются жизненно важные органы. Головной мозг состоит на 85% из воды. Даже незначительные потери жидкости могут грозить опасными последствиями. От потери жидкости страдают клетки мозга, которые отвечают за нейтрализацию токсинов.

Капилляры головного мозга выполняют защитную функцию. При нехватке жидкости эта функция нарушается, и могут возникнуть различные заболевания (болезнь Аль

Источник
схема чтобы забеременеть мальчиком
Многие семьи мечтают о том, чтобы у них родился именно мальчик но, к сожалению, спланировать пол своего будущего ребенка практически невозможно, хоть и есть некоторые методы, которые обещают помочь. Если вы хотите забер

Источник

Лечение диареи у взрослых в домашних условиях

Лечение диареи — деликатный вопрос, от скорости решения которого напрямую зависит не только восстановления нормальных функций кишечника, но и здоровье пациента в целом. Диарея может привести к очень серьезным осложнениям, наиболее опасным из которых является обезвоживание, нередко приводящее к гибели человека. Если по каким-либо причинам консультация специалиста невозможна, а общее состояние пациента удовлетворительно, необходимо знать, как избавиться от поноса в домашних условиях.

Диарея — неприятный симптом множества патологических процессов, происходящих в организме человека по разным причинам. Понос (диарея) — состояние, для которого характерна частая дефекация с изменениями параметра каловых масс. Очень часто при поносе больные отмечают наличие других, не менее дискомфортных симптомов, таких, как:

Наибольшую опасность понос представляет для пациентов младшего и преклонного возраста из-за возникающего при нем обезвоживания, которое может стать причиной необратимых последствий и даже гибели.

диспепсический, развивающийся вследствие недостаточности функций некоторых внутренних органов, которые принимают участие в процессе пищеварения (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа);

медикаментозный, который развивается на фоне приема некоторых лекарственных средств. Чаще всего диарея данного вида вызвана лекарствами, нарушающими баланс микрофлоры кишечника;

Характеризуется обильным выделением водянистого кала. Гиперсекреторная диарея является следствием повышенного выделения воды и солей в кишечник.

еще журнал беременность и роды
Наступление беременности – это начало удивительного времени для будущей мамы. Увидев две заветные полоски на тесте, не терпится узнать, что же ждет дальше на предстоящем пути вынашивания крохи. Сегодня мы расскажем,

Для такой диареи характерно изменение консистенции кала до состояния жидкости или кашицы. Запах испражнений зловонный, количество каловых масс незначительное. Такая диарея является результатом низкой скорости продвижения пищи по ки

Источник

Что можно пить при поносе женщинам во время беременности

Что можно пить при поносе беременным женщинам? Ответ на этот вопрос важен, так как будущей матери категорически запрещены некоторые медикаменты. Во время вынашивания ребенка все, что мама кушает или принимает из лекарств, влияет на развитие плода. Поэтому беременность побуждает будущую маму с большой осторожностью и вниманием относиться к своему здоровью. От поноса есть множество препаратов. Но не все они могут быть применимы для лечения беременных женщин.

Для устранения данного заболевания при беременности предусмотрены различные средства. Некоторые из них состоят из растительных компонентов, что позволяет минимизировать негативное влияние на плод. Но в некоторых случаях при поносе недостаточно принимать лишь растительные препараты. Врач может назначать лекарства с химическим составом, однако не следует этого бояться. Обычно врачи принимают во внимание положение женщины и определяют возможные последствия.

Диарея считается опасной болезнью и в ряде случаев может привести к летальному исходу. Для беременных понос также представляет угрозу. Но прежде чем приступать к лечению, нужно выяснить причину данного расстройства. Иногда диарея может быть сопутствующим симптомом другого заболевания. В таком случае будущей маме достаточно устранить раздражающие факторы и болезнь отступит самостоятельно. Это касается тех случаев, когда понос является симптомом нервного перенапряжения или неправильного питания.

Что такое диарея и как ее распознать?

Некоторые люди неправильно понимают, что такое диарея. Диарея диагностируется только тогда, когда стул наблюдается чаще 3 раз в сутки. При этот испражнения становятся кашицеобразными, пенистыми, со слизью и неприятным запахом. Иногда цвет кала становится зеленоватым и водянистым. Насколько опасным может быть заболевание показ

Источник