живот как груша беременность

На ранних сроках беременности надувается живот

Вздутие живота при беременности на ранних сроках

Очень часто, вместе с радостными вестями – что вы станете мамой, создается много хлопот и проблем. Особенно сильно начинает беспокоить вздутие живота при беременности. Почему это происходит, и как с ним бороться – этими вопросами задается довольно много беременных.

В самом начале беременности женский организм начинает интенсивно вырабатывать такой гормон как прогестерон. Данный процесс может вызвать самые разнообразные проблемы с пищеварением. Начиная с первой недели беременности, прогестерон действует как расслабляющий гормон на мышечную ткань по всему телу, не становится исключением и ЖКТ. В таком случае, процессы пищеварения значительно замедляются, что приводит к тому, что живот распирает, создавая дискомфорт в желудке, также появляется метеоризм. Данное явление очень тревожит беременную после приема еды.

Реальными причинами вздутия могут быть заболевания ЖКТ (в том числе и хронические), а также нарушение питания и режима приема еды женщиной в положении. Внезапный метеоризм врачи связывают с регулярными стрессовыми ситуациями, которые переживает женщина, также с простым нервным напряжением, испытываемым будущей мамой на работе и в повседневной жизни.

В отдельных случаях вздутие живота при беременности связывают с врожденной ферментативной недостаточностью. В данном случае, пища, которую принимает беременная, плохо переваривается тонким кишечником и желудком, поэтому она почти сразу оказывается в толстом кишечнике. Такой процесс происходит из-за того, что не хватает полезных ферментов, необходимых для нормализации пищеварения. В результате этого в толстом кишечнике пища разлагается с выделением газов, а это становится причиной вздутия в животе.

- массаж живота. Врачи советуют слегка помассировать область живота. Во время т

Источник

20 Недель покалывает живот

Покалывание внизу живота при беременности

Во время беременности много будущих мамочек может жаловаться на непонятное покалывание внизу живота. Такая проблема не вселяет уверенности, что все протекает хорошо, поэтому нужно понять, чем чревато подобное состояние и несет ли оно какую-либо угрозу здоровью крохи.

Специалисты считают, что покалывания внизу живота говорят об изменениях матки, ее растяжении. Обычно эти симптомы начинают давать о себе знать с пятой недели беременности и длятся по восьмую, могут немного затягиваться. Чтобы это понять, нужно себе представить изначальную форму матки – она была как груша. а теперь она становится яйцеподобной из-за увеличения размера. Такую форму можно назвать самой естественной для развития плода в материнской утробе, что говорит о нормальном течении беременности. Начинают растягиваться мышцы, которые поддерживают матку, провоцируя небольшие тянущие отклики тела или почти незаметное покалывание. Достаточно больно становится при чихании или кашле.

Если покалывания беспокоят непродолжительное время, а их сила не слишком большая, тогда нет никакого повода для беспокойства. В этой ситуации желательно принять горизонтальную позицию тела или просто прогуляться не спеша по парку. Чего точно не следует делать – это бить панику, придумав себе какие-то заболевания. Лучше оставить постановление диагноза на лечащего врача, не делая самостоятельных выводов, которые могут быть слишком поспешными.

Покалывания внизу живота могут не говорить о чем-то конкретном, если они легкие и непродолжительные. Понятное дело, болевой рубеж у каждого человека отличается, поэтому кто-то может ощущать только дискомфорт, а кто-то будет мучиться от боли. Тем не менее, превращать себя в зацикленного на различных симптомах человека также неправильно.

Следует обязательно успокоиться и попытать

Источник

Высота дна матки: спросим у доктора или измерим самостоятельно?

Беременность является таким моментом в жизни женщины, когда в ее организме определенно все меняется, даже сдвигается со своих мест, для того чтобы дать больше пространства такому важному органу, как матка.

Ведь, как нам доподлинно известно, именно с маткой связана беременность и именно в ней происходит зарождение новой жизни. По мере того как растет ребенок в матке, происходит и расширение матки, увеличиваясь, она поднимается все выше и выше.

Сведения о высоте дна матки имеют немаловажное значение, поэтому так часто приходится слышать от гинеколога о высоте матки. Эти знания дают ему понять то, на каком месяце беременности вы находитесь и когда у вас примерная дата родов.

Поэтому не стоит удивляться тому, что при каждом осмотре вас гинекологом высота дна маки будет измерена в обязательном порядке.

Высота дна матки по неделям

На ранних сроках гинеколог с помощью прощупывания определяет то, насколько увеличилась матка. Но пройдет некоторое время, и наступит второй триместр беременности. Именно с этого периода и начинают измерять высоту дна матки.

Дном матки принято называть самую ее высокую точку. Измерить высоту дна матки можно сантиметровой лентой или тазомером, и это измерение происходит непосредственно при каждом осмотре.

Врач делает это для того, что выявить четкую картину вашего состояния здоровья и здоровья вашего еще не родившегося малыша. Эти замеры каждый раз вносятся в обменную карту, тем самым врачу-гинекологу несложно будет отследить динамику роста младенца, что очень важно.

С каждой неделей высота дна матки становится все больше. С 13 недели матка начинает выходить уже за границы тазовой области, поднимаясь все выше. Тем самым возможность прощупывания матки через брюшную стенку никаких сложностей не вызывает, и с каждой неде

Источник

Признаки беременности

Для установления беременности при осмотре врачу помогает наличие отличительных признаков, которые можно условно разделить на 3 группы:

Важно Следует помнить о том, что ряд заболеваний (эндокринная патология, прием некоторых препаратов и др.) может имитировать некоторые симптомы беременности.

Предположительные признаки и их описание

Тошнота и рвота. Возникает преимущественно утром на голодный желудок. Обычно проходит после легкого перекуса, не вставая с постели. В том случае, когда рвота повторяется неоднократно в течение дня, а также изо дня в день и нарушает общее самочувствие, необходимо обратиться к врачу, так как это состояние является патологией и требует лечения (иногда стационарного в зависимости от степени выраженности);

Изменение аппетита. Зачастую во время беременности у женщины появляется желание есть одни блюда и не есть другие. Это нормальное состояние. Надо помнить, что существуют патологические вкусовые пристрастия (желание есть мел и др.), которые могут косвенно указывать на некоторые заболевания;

Нарушения функций нервной системы: сонливость, раздражительность, плаксивость, бессонница, резкие изменения настроения. В таком случае необходима поддержка близких для уменьшения выраженности таких симптомов без медикаментозного вмешательства;

Учащение мочеиспускания. Возникает за счет давления растущей матки на мочевой пузырь. С увеличением срока беременности симптоматика несколько нарастает, появляются ночные позывы на мочеиспускание. Надо помнить, что мочеиспускание при этом не должно быть дискомфортным и тем более болезненным (что является признаком инфекции мочевыводящих путей);

Появление полос пигментации на коже (по белой линии живота, на лице, области сосков). Зачастую во время беременности возникают также стрии

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как выглядит живот беременной мальчиком фото

Издавна будущие родители пытались угадать пол ребенка задолго до рождения. Существует много признаков, которые указывают на пол будущего ребенка, таких как, например, форма живота, срок и характер начавшегося токсикоза. В настоящее время, появление такой диагностической процедуры как ультразвуковое исследование значительно облегчают определение пола ребенка. Но даже УЗИ не всегда может определить пол, тогда приходится гадать по приметам.

Форма живота беременной – один из наиболее популярных признаков, по которым принято определять пол будущего ребенка. Так, живот при беременности мальчиком более острый и торчит вперед или немного смещен вправо. Если посмотреть на такую беременную сзади, то у нее хорошо видны очертания талии и сразу и не скажешь, что эта женщина в положении. Если женщина беременна девочкой, то живот у нее более округлый и «расползается в бока».

Беременность мальчиком имеет и другие признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний гестоз более свойственный тем женщинам, которые ждут девочку. В отличие от тех женщин, которые ожидают девочек, у беременных мальчиком практически не появляется пигментных пятен и не отекает лицо. Говорят, что мальчики берегут материнскую красоту, а девочки забирают.

А еще бытует мнение, что если семья ожидает мальчика, то будущий отец набирает вес так быстро как его жена. Считается, что у беременной мальчиком женщины моча ярко-желтого цвета.

Несмотря на то, что народ продолжает по приметам определять пол ребенка, главное все-таки не пол, а чтоб ребенок родился здоровым, тогда его появление в семье станет настоящим праздником.

возможно ли забеременеть при высоком ттг
Здравствуйте! я за год набрала почти 20 кг. после удаления пол щитовидной железы...у меня повышен ТТГ гормон я уже не влезаю в вещи свои,которые раньше были хорошо(((мучное не ем,сладкого тоже только бутерброд с утра и чай с

Ну, кому же не хочется знать пол будущег

Источник

Груша при беременности

Польза груши при беременности

Груша содержит природные сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу). В процентном соотношении содержание фруктозы превалирует, а поэтому она будет полезна женщинам с нарушениями углеводного и жирового обмена ( сахарный диабет, ожирение).

Кушать грушу можно и нужно, начиная с самого начала беременности, поскольку в ней содержится фолиевая кислота, которая способствует правильному формированию, росту и развитию малыша.

В одном этом фрукте содержится примерно 11% суточной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С), которая помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет стенки сосудов, уменьшает кровоточивость и помогает организму лучше и эффективней усвоить поступившее железо. Другими словами груша повышает иммунитет, снижает риски кровотечений, борется с анемией.

В ней достаточно много кальция, который необходим для здорового формирования костной системы ребеночка и поддержания этой же системы организма у будущей мамочки.

Калий в составе груш помогает урегулировать водно-солевой баланс в организме, а также поддерживает нормальную работу сердца.

Большое количество натурального волокна (клетчатки) и пектинов делает грушу отличным «борцом» с запорами — самым распространенным явлением при беременности. Чтобы получить максимальное количество диетического волокна, местные плоды лучше съедать вместе с кожицей, а вот импортный товар перед употреблением рекомендуется очистить от кожуры.

Возможные противопоказания

легкие покалывания внизу при беременности
Очень многие будущие мамочки непосредственно в период беременности постоянно жалуются на некие небольшие покалывания внизу живота. И конечно, это не может их не беспокоить, поэтому дабы вовсе не усугублять ситуацию, с

Груши можно и даже нужно включить в свой рацион беременным женщинам, однако если имеется склонность к повышенному газообразованию в кишечнике (метеоризму), то их употребление лучше ограничить. Самым оптимальным разумн

Источник

Беременность и фигура "груша"

Расскажите, как ваша грудь изменилась во время беременности? У фигуры типа "груши" она ведь маленькая. У меня лично еле-еле 1-й размер в 22 года. Собственно, у мамы-бабушки грудь большая, но и сами они не худышки. Чего мне ожидать после родов? Сама худенькая, но бедра, разумеется, нет:)

Груша НОРМАЛЬНАЯ фигура для женщин, не парьтесь над этим, вы прекрасны. Яблоки, вот где жесть, плечи и руки как у грузчика, бедра плоские и ничего не паряться!

Грудь во время беременности у всех становится больше по законам природы, а вот после кормления может и обвиснуть и это не зависит от размера

тип фигуры груша. поправилась на 24 кг за беременность. после родов сбросила. после родов грудь не изменилась, кормила 3 месяца к сожалению( ребёнок сам бросил грудь

Груша НОРМАЛЬНАЯ фигура для женщин, не парьтесь над этим, вы прекрасны. Яблоки, вот где жесть, плечи и руки как у грузчика, бедра плоские и ничего не паряться!

Ничего из перечисленного нет только живот,конечно, фигура яблоко Хватит врать на яблок руки, как у грузчика, у кого кость широкая

Груша НОРМАЛЬНАЯ фигура для женщин, не парьтесь над этим, вы прекрасны. Яблоки, вот где жесть, плечи и руки как у грузчика, бедра плоские и ничего не паряться!

при желании, яблоко может выглядеть даже лучше чем груша. у них грудь+ если качать попу и оставаться стройной, все в порядке. обычно у груш всегда есть целлюлит, да и попы не на 5 с плюсом...обычные, целлюлитные, просто сало. у белых же попы не ''bubble butt'' как у африканок, в большинстве случаев, печальное зрелище

Терпеть не могу большую грудь, она мешает, раньше без белья могла ходить и прекрасно! Надеюсь, после беременности грудь меньше станет

при желании, яблоко может выглядеть даже лучше чем груша. у них грудь+ если качать попу и оставаться стройной, все в

Источник