можно ли забеременеть в предыдущем цикле

Овуляция при нерегулярном цикле

Здравствуйте, я занялась сексом спустя неделю после месячных. Цикл у меня всегда нерегулярный, поэтому получается что дни овуляции всегда разные. Как узнать, в какой день лучше заняться сексом, чтоб зачать и как рассчитать овуляцию при таком скачущем графике?»

Это сделать очень сложно, высокий риск незапланированной беременности. Начните принимать гормональные контрацептивы – и от беременности предохранитесь и цикл нормализуется

Почитайте про симптотермальный метод распознавания плодности, при ежедневных наблюдениях за собой вы точно будете знать, возможно ли зачатие в каждый конкретный день.

мы тоже с мужем хотеле ребенка пол был не принципеален мне врач посоветовала отсчитать 14 дней с первого дня месячных и вперед получилась дочечка

Я что-то не поняла ответ эксперта. О какой незапланированной беременности вы говорите?! Софья то как раз и хочет эту самую беременность, как она может быть незапланированной? ))

да тесты это вещь, два месяца надеялись на естественное оплодотворение, но пока не стала пользоваться тестами для овуляции, с первого месяца все получилось теперь я нахожусь сейчас в подвешенном состоянии от счастья

Если есть от кого рожать - занимайтесь регулярно, чтобы качество спермы было хорошее. Если здоровы-недолго ждать вам счастья. Если же не от кого, и специально приходится варианты искать, по температуре базальной можно попытаться ориентироваться. НО если проблемы с циклом, кто сказал, что все будет хорошо во время беременности? У меня, например, выяснились проблемы с гормонами, от которых и цикл прыгал, и

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

первое обследование при беременности
Обследование женского организма в период вынашивания ребенка и наблюдение за протеканием беременности - важная мера для того, чтобы, как говорят, держать все под контролем. В процессе обследования мы получаем данные, к

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

где взять обменную карту по беременности
Беременность – особое, трепетное событие в жизни абсолютно каждой женщины, неважно даже, была она случайной либо запланированной. Беременная женщина обязательно должна стать на учет в больнице: можно пойти в госуда?

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

Беременность во время менструации – невероятно, но факт!

Можно ли забеременеть во время месячных – эта проблема часто интересует женщин. Независимо от того, мечтаете ли вы о долгожданном ребёнке или, напротив, стараетесь избежать нежелательной беременности, данная информация внесёт ясность и поможет найти ответ на этот и другие вопросы женского здоровья и сексуальных отношений.

Коротко о главном

Способность женского организма к зачатию регулируется менструальным циклом, который повторяется ежемесячно, примерно через равные промежутки времени. Нормальной длительностью цикла считается 21-35 дней, оптимальной – 26-28. За этот период в женском организме происходит ряд гормональных изменений, каждое из них влечёт за собой новый этап в работе репродуктивной системы – так называемые фазы цикла:

фолликулярная длится примерно 14-16 дней и завершается овуляцией. Под влиянием гормона эстрогена в фолликулах созревают яйцеклетки, разрастается и становится рыхлым эндометрий – наружный слой матки;

овуляция происходит в середине цикла и длится приблизительно 24-36 часов. Созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и начинает движение к матке. День овуляции, предшествующий и следующий за ней дни – самые оптимальные для зачатия!

лютеиновая. Из остатков фолликула формируется жёлтое тело, оно вырабатывает гормон прогестерон. Выработка этого гормона приостанавливает созревание в яичниках новых фолликулов. Продолжается развитие эндометрия матки. Лютеиновая фаза по длительности равна фолликулярной и завершается менструацией (если не произошло зачатие).

Первым днём каждого цикла является дата начала менструации. Вместе с кровью организм покидает временная оболочка матки, сформированная в предыдущем цикле для возможного принятия оплодотворённой яйцеклетки. Менструация продолжается в норме 3-7 дней.

Стабильный менструальный цикл – ва

Источник