не наступает беременность гормоны

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник

Гормон АТ-ТПО повышен: о чем это говорит пациентке?

Щитовидная железа является важным органом в жизни человека, поскольку выработает основные гормоны, необходимые для обмена веществ, роста отдельных клеток и в целом организма. Каждый гормон выполняет свою функцию. Если в организме повышен уровень АТ-ТПО – значит имеется аутоиммунное заболевание, когда организм уничтожает не инородные, а собственные клетки. 

За что отвечает гормон АТ-ТПО?

АТ-ТПО означает «антитела к тиреоидной пероксидазе». Результат показывает насколько иммунная система аутоагрессивна к клеткам собственного организма.

Тиреоидная пероксидаза выполняет роль синтезатора активной формы йода. В свою очередь активный йод нужен для иодификации тиреоглобулина (сложный белок, который накапливается в щитовидной железе).

Если в организме присутствуют данные антитела – активность йода снижается, следовательно приостанавливается секреция тиреоидных гормонов Т4 и Т3.

Если в организме недостает гормона Т4 и Т3, происходят физические и психические задержки развития, нарушается процесс развития скелета и центральной нервной системы.

По статистике антитела к тиреоидной пероксидазе повышены у женщин чаще, чем у мужчин. На всей планете показатель повышен не более, чем у 10% женщин и 5% мужчин. В некоторых случаях повышение в организме антител не приводит к негативным изменениям в организме.

Нормальный показатель антител к ферменту тиреоидной пероксидазе – до 30 Ед/литр (5,6 мМЕ/мл). Диагностика простая, тест очень чувствительный и повышенные показатели могут свидетельствовать о сбоях других функций щитовидной железы.

Показания к анализу на АТ-ТПО

Если пациента отправили на лабораторное выявление антител к тиреоидной пероксидазе, то есть подозрения на следующие заболевания:

В большинстве случае, если гормон АТ-ТПО повышен, то в диагно

Источник

Рубрики

Свежие комментарии

Женские половые гормоны

Женские половые гормоны влияют на очень многие органы и системы женского организма, от них зависит, кроме того, и состояние кожи, и волос, да и общее самочувствие. Недаром же, когда женщина нервничает или даже ведет себя неадекватно, окружающие говорят: «Гормоны бушуют».

Правила сдачи крови на женские гормоны примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализы на женские половые гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в спокойном расположении духа) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормонсодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Разные женские половые гормоны сдаются женщинами в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации).

Прогестерон и эстрадиол — на 21—22 день цикла (в идеале через 7 дней после предполагаемой овуляции. При измерении ректальной температуры — через 5—7 дней после начала подъема температуры. При нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз).

Лютеинизирующий гормон вырабатывается гипофизом и регулирует деятельность половых желез: стимулирует выработку прогестерона у женщин и тестостерона у мужчин.

Выделение гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы овуляционного цикла. В периоде полового созревания уровень ЛГ повышается, приближаясь к значениям, характерным для взрослых. В менструальном цикле пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона снижается. Во время беременности концентрация снижается. После прекращения менструаций (в постменопаузу) п

Источник

Нет беременности: почему не наступает беременность? Причины

Казалось, все было сделано правильно: вы рассчитали день овуляции, позаботились о правильности позы и даже полежали после полового акта с подушкой под ягодицами.

Прислушиваясь к своим ощущениям, искали перемен в состоянии и настроении, купили в аптеке упаковку с тестом... Но в положенный срок началась менструация. Беременность не наступила. Повод для отчаяния?

Конечно, существует вероятность забеременеть и после первого контакта с партнером, однако, если этого не произошло, не стоит ставить себе какие-либо диагнозы и думать о лечении.

Вообще постановка диагнозов — дело медиков, которые с уверенностью заявляют, что проходить обследование способности к деторождению стоит только тем парам, которые не обзавелись потомством в течение полутора-двух лет!

Единственное, что сейчас требуется от вас — это спокойствие. Вы можете заняться изучением своего организма — например, измерением базальной температуры и составлением графиков, если это поможет вам обрести внутреннее равновесие.

Кстати, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство женщин в возрасте от 1 8 до 24 лет беременеют в течение трех-четырех месяцев активной половой жизни, а вот женщинам более старшего возраста — от 35 до 40 лет — для успеха может понадобиться около года.

Физиология

Однако вам не следует забывать и еще о нескольких факторах, влияющих на вероятность зачатия. Исследования, проведенные на большом количестве женщин, показали, что практически у каждой здоровой представительницы прекрасного пола 1 —2 раза в год могут быть ановулярные циклы.

Что это означает? Что в течение этого цикла не происходит созревание яйцеклетки и ее выхода из яичника, поэтому зачатие в принципе невозможно.

Самостоятельно установить у себя наличие или отсутствие ановулярного цикла

Источник

Гормоны и лишний вес

Гормональное безумие

В данном случае вы практически бессильны, вами управляют гормоны. Именно они несут ответственность за лишние килограммы, откладывающиеся у вас на бедрах, животе и ягодицах. Но это еще не основание для опускания рук и смирения с ненавистным 52 размером, а всего лишь повод задуматься, как можно преодолеть этот барьер и нормализовать деятельность эндокринной системы.

Тем, что женская фигура имеет немало приятных округлостей, мы обязаны женским половым гормонам эстрогену и прогестерону. И это не случайно, ведь они требуются организму женщины в больших количествах, а подкожная жировая клетчатка участвует в их синтезе наравне с яичниками и надпочечниками.

Первый гормональный взрыв приходится на половое созревание. В этот период любая лишняя пища превращается в жировые запасы. Мозг быстро усваивает информацию о том, что нужно делать с излишками – откладывать впрок. Организм будет и в дальнейшем действовать по закрепленной программе, а тело постепенно обрастать ненужным балластом. Избежать таких неприятных последствий в столь юном возрасте довольно просто – поможет элементарный контроль питания и физические нагрузки.

почему может быть задержка месячных если нет беременности
Причины задержки месячных разделяют на функциональные, ятрогенные и органические. Нередко сбой цикла обусловлен воздействием внешних факторов. Если нет месячных длительное время, нужно выяснить, какие причины, кроме

Самое большое количество проблем ожидает женщину бальзаковского возраста, многие встречают свое сорокалетие со значительными привесами в области талии и бедер. Именно в этот период начинаются гормональные перестройки, подготавливающие женщину к наступлению менопаузы. Количество гормонов, вырабатываемых яичниками, падает очень медленно и постепенно, и так же неумолимо растут жировые накопления организма. Препятствовать этому практически бесполезно, организм все равно возьмет свое. Вы, конечно, можете мучить себя диетами и физическими нагрузками, но в результате получите целый букет симптомов, связанных с климактерическим периодом: потливость, одышка, скачки давления, ухудшение внеш

Источник

О чем говорят анализы ( продолжение часть 2)

Гормоны и онкомаркеры.

ГОРМОНЫ и ОНКОМАРКЕРЫ

Тироксин - основной гормон щитовидной железы. Регулирует обмен веществ, энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост, развитие и размножение, кислородный обмен, температуру тела. Синтезируется под влиянием ТТГ гипофиза, сам, в свою очередь, подавляет его выделение.

Паратгормон

Синтезируется в паращитовидных железах, регулирует обмен кальция. Повышает уровень кальция в крови за счет вымывания его из костей, усиления всасывания в кишечнике и в почках. Состоит из нескольких фрагментов, большая часть который удаляется из организма через почки. Уровень кальция в крови регулирует выделение паратгормона по принципу обратной связи.

Фоликулостимулирующий гормон. Гормон гипофиза, регулирующий работу половых желез. У мужчин выделяется постоянно равномерно, у женщин - циклически, повышаясь в первую фазу менструального цикла. ФСГ способствует образованию и созреванию половых клеток: яйцеклеток и сперматозоидов. Яйцеклетка в яичнике растет в составе фолликула, состоящего из фолликулярных клеток. Эти клетки при росте фолликула, под влиянием ФСГ, синтезируют женские половые гормоны - эстрогены, которые, в свою очередь, подавляют выделение ФСГ (принцип отрицательной обратной связи).

Лютеинизирующий гормон. Второй гормон гипофиза, отвечающий за деятельность половых желез. Стимулирует выработку половых гормонов: у женщин - прогестерона, у мужчин - тестостерона. У мужчин, как и ФСГ, выделяется постоянно на одном уровне, у женщин - циклически, увеличиваясь во время овуляции и во вторую фазу менструального цикла.

Эстрадиол

кровянистые при беременности 17 недель
Четыре месяца беременности уже позади – начинается пятый месяц вашей беременности. Вот уже пошла 17 неделя – первая неделя пятого месяца. Что ожидает вас с малышом?

Плод (развитие, размер)

Плод на 17 неделе б

Половые гормоны, вырабатываемые половыми железами, отвечают за развитие вторичных половых признаков, половое созревание, сексуальную и репрод

Источник

Рубрики

Нормы анализов на гормоны

Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (СТГ) в моче определяется параллельно с определением креатинина.  Достаточно исследовать только утреннюю порцию мочи.

123 комментариев к “ Нормы анализов на гормоны ”

Надо результат в мМЕ/л разделить на 2,6. То есть 13: 2,6 = 5 нг/мл. Для мальчика 3,5 лет многовато. Если есть возможность, сдайте ещё раз в другой лаборатории. Дело не в том, что я не доверяю какой-то лаборатории, гормоны дело серьёзное, лучше перепроверить.

Добрый вечер! Сдала анализ, к врачу только в субботу, хотелось бы знать тиреотропный гормон 4,61 мкМЕ/мл, свободный тироксин 0,69 нг/дл. Мне 30 лет. Планируем беременность, если смотреть по норме, то первый выше, а второй ниже нормы. Что это значит, подскажите пожалуйста?

Юля, если ТТГ выше нормы, а Т4св (тироксин свободный) ниже нормы, это говорит о гипофункции щитовидной железы, то есть пониженном выделении гормонов щитовидной железой. Это состояние называется гипотиреоз. Такое сочетание бывает при первичном гипотиреозе, когда причина в самой щитовидной железе.

Здравствуйте, я беременна 15 недель, беременность проходит хорошо никаких отклонений, была у эндокринолога, ЩЖ немного увеличена, сдала анализы на гормоны ТТГ 0,06 Т4 1,5, скажите пожалуйста что меня ждет необходимо ли будет что то принимать гормональное и не вредно ли это будет ребенку, так как я вижу что ТТГ ниже нормы, к эндокринологу еще только через несколько дней, а я волнуюсь. Спасибо

Оля, у вас развивается гипертиреоз, но пока ещё только развивается. Для ребёнка опасен длительно существующий тиреотоксикоз (гипертиреоз). Врач подберёт необходимую дозу тире

Источник