удалили кисту и забеременеть

Беременность после удаления кисты яичника

Киста яичника не является страшным приговором для женщины. Среди всех доброкачественных новообразований, киста занимает наибольший процент случаев. В медицинской практике исход своевременного лечения вполне благоприятен.

Причины возникновения

Сюда относится и гормональный дисбаланс, связанный с приемом контрацептивов, гормональных препаратов или неправильным образом жизни. Контрацептивы на основе гормонов не являются опасными для женщины, если назначены врачом и не являются средством самолечения.

Еще одна причина – перенесенные хирургические вмешательства ранее, возможно, также по удалению новообразований. Рецидивы в этом случае также встречаются.

Влияние на беременность

Образование кисты, которая не рассасывается медикаментозно или с наступлением ближайших месячных, меняет многое в работе репродуктивных органов и гормонального фона. В первую очередь, фолликулярная киста значительно влияет на уровень гормонов в крови и на то, когда наступит овуляция. Иногда именно киста становится причиной того, что овуляция не наступает, так как место фолликула занимает новообразование.

Кроме того, новообразование может давить на соседние органы, препятствуя их функционированию. Если между ней и яичником есть тонкая связка, может произойти перекрут ножки яичника, соответственно, ни о какой овуляции речь идти не может.

Лечение

В первую очередь, следует выявить природу новообразования, чтобы понять, наступит ли беременность после удаления кисты яичника. Некоторые кисты проходят самостоятельно с наступлением нового цикла – такое часто случается с фолликулярными. Иные действительно требуют удаления, если после нового цикла они не рассосались, но продолжают увеличиваться в размерах.

Лечение может быть медикаментозным, подразумевая введение препаратов для рассасы

Источник

Киста шейки матки

Была киста на шейки матки-0,5 мм. Два года,не беспокоила. Врач сказала удалить,удалила-больно,конечно...Теперь будет долго заживать,да и есть риск инфекции. Вывод: лучше не удалять. Можно жить и с кистой всю оставшуюся жизнь...

Я живу с кистой шейки матки около 8 лет. Нашли ее у меня в 17 лет, сделали ее анализ - не злокачественная, образовалась одной из множества желез в шейке. На тот момент она у меня была порядка 30мм. Врачи успокоили, что ничего страшного, можно спокойно с ней жить до самых родов, в процессе которых ее и прижгут. Не рожавшим лишние рубцы не нужны (как известно они нарушают эластичность). В 17 обратиться к врачу заставил тот факт, что не начинались месячные, хотя у одноклассниц все началось в 14-16. Сейчас мне уже 25, детей планирую через год, не раньше. За все это время было всякое: киста изменялась в размерах (от своего первоначального, до горошины), то совсем пропадала. Девчат, понимаю ваш испуг, но за столько лет жизни с таким диагнозом для себя точно решила, что ничего бояться не стоит (как правило мы больше сами себя накручиваем), главное обязательно периодически наблюдаться. Обидно только вот, что - сложно найти врачей с человеческим подходом. Может у вас иначе, а у меня в городе почему то гинекологи всех пришедших к себе на прием считаю проститутками и отношение с их стороны соответствующее. Ладно сейчас взрослая и себя в обиду не дам, но с таким же отношением сталкивалась учась еще в школе. Так со школьного возраста и появилась нелюбовь к врачам данной профессии, поэтому и не хочется лишний раз к ним идти...

Каждая конечно решает для себя сама, но не торопитесь делать выводы, тем более печальные, после месячных в нашем организме происходят такие изменения, что все кардинально меняется.

Привет девочки! У меня тоже проблемы. кисты прижигала 3раза вот последний раз прижгла появилось кровотече

Источник

можно ли забеременеть после удаления кисты

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после удаления кисты' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после удаления кисты

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после удаления кисты

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результ

Источник

Задержка менструации после удаления кисты шейки матки

Здравствуйте. Мне 2-го июля удалили кисту шейки матки радиоволнами. Месячные должны были начаться 18-го июля (самый поздний срок, так как в июне тоже были 18-го). Но их так и нет. 25 июня у меня был незащищённый секс с мужем. Я подозревают, что беременна. Тест на беременность отрицательный. Если я действительно забеременела 25-го июня, а кисту вырезали 2-го июля, то не повредило ли это плоду? И мне прописали свечи Далмаксин, можно ли ими теперь пользоваться?

Здравствуйте. На самом деле, причин, из-за которых может появиться задержка менструации, множество. Кроме наступившей беременности, сюда можно отнести:

Почему произошла задержка менструации?

Вероятная беременность. Незащищенный половой акт был на восьмой день менструального цикла. При классическом 28-дневном менструальном цикле яйцеклетка созревает и овулирует на 14-15-й день, именно в эти дни есть максимальная вероятность забеременеть. Учитывая тот факт, что мужские половые клетки – сперматозоиды – сохраняют свою жизнеспособность и функциональную активность в течение 78-и часов, то даже в этом случае вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта на восьмой день менструального цикла минимальна. Вероятно, именно по этой причине тест на беременность показывает отрицательный результат.

Стрессовая реакция организма на процедуру удаления кисты и гормональные нарушения. Эти две причины весьма взаимосвязаны, поэтому они будут рассмотрены в комплексе. Менструальный цикл обусловлен постоянными колебаниями уровня половых гормонов в крови. Так, в первой фазе менструального цикла преобладают эстрогены и фолликулостимулирующий гормон. На этом фоне происходит созревание яйцеклетки в яичнике и трансформация эндометрия в полости матки. В середине цикла повышается содержание гормона прогестерона, который подгота

Источник

Шансы забеременеть после кисты яичника

Гинекологические патологии часто встречаются у современных женщин, многие ведут к бесплодию. Одно из таких заболеваний – киста яичников. Встречается оно в репродуктивном возрасте, потому влияет на возможность зачатия ребенка. Консервативное лечение не всегда дает результат, приходится прибегать к хирургической операции. Женщин волнует вопрос, возможно ли забеременеть после кисты яичника. Это зависит от типа образования, стадии, успешности лечения. Но не следует рассматривать состояние, как приговор, зачать и родить здорового ребенка после терапии вполне реально.

Виды кист

Кисты яичников – это целый ряд образований различной структуры и этиологии. Тактика лечения и прогноз у каждой отличаются. На сегодняшний день известны следующие виды:

Функциональная, киста желтого тела и параовариальная известны также под названием ретенционной кисты. Фолликулярная встречается чаще всего, ее диагностируют в 70% случаев. Патологию выявляют, в основном, у подростков и молодых нерожавших женщин. Причина возникновения функциональной кисты – воспаления и гормональные нарушения. Происходит она из фолликула, который созрел, но не разорвался, из него не вышла яйцеклетка. По структуре – это полость с тоненькими стенками, размером от 2,5 см до 10 см. Объем может изменяться, в зависимости от периода цикла. Лечение – консервативное, назначают гормоны, оральные противозачаточные средства. Операцию делают, когда размер образования больше 8 см. Прогноз благоприятный, забеременеть с такой кистой вполне возможно.

какие выделения при беременности во 2 триместре
Часто случается, что влагалищные выделения доставляют дискомфорт и неудобство женщине. А уж в период беременности они становятся пугающими. Особенно пугают выделения, которые начинаются внезапно во втором триместре ?

Киста желтого тела – редкая патология (5% случаев). Образуется она из специфической временной эндокринной железы (желтого тела), которая возникает на месте разорвавшегося фолликула во второй половине цикла, и продуцирует прогестерон. Причины возникновения – воспаления и гормональные нарушения. Прогноз благоприя

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

лавровый лист при беременности на ранних
В наши дни появился еще один миф об эффективности лаврового листа для прерывания беременности. Но что же такого в лавровом листе, что он может вызвать кровотечение и нарушение беременности? С давних времен лавровые лис

Если женщ

Источник

Период реабилитации после лапароскопии кисты яичника: возможные осложнения и последствия для оплодотворения

Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а полная реабилитация не более месяца.

Кроме заживления швов на коже, необходимо заживление и внутренних органов, потревоженных во время операции. Чтобы всё прошло наилучшим образом, нужно внимательно следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Ведущие клиники за рубежом

Восстановление после лапароскопии кисты яичника

Теоретически, если есть сопровождающий, то можно уйти из клиники через несколько часов, когда полностью отойдёт действие наркоза. Однако первые сутки лучше всего провести в стационаре. В это время женщина нуждается в наблюдении врача.

Поскольку операция делается под общим наркозом, то ещё несколько часов после её завершения пациентка спит. В это время может возникнуть ощущение холода, озноб. Это реакция организма на анестезию. В комфортной тёплой и уже родной палате, в которой проходила подготовка к лапароскопии кисты яичника, будет достаточно укрыться дополнительным одеялом.

Боли после лапароскопии женщина начинает ощущать, как только приходит в себя от наркоза. Наличие болей понятно: нарушена целостность тканей. Эти ощущения легко снимаются с помощью инъекций обезболивающих препаратов. Также легко купируются такие проблемы, как тошнота и рвота, которые могут возникать у некоторых людей после наркоза.

Вставать с постели можно уже через 5-6 часов. Нет необходимости больше двигаться, вполне достаточно подняться, чтобы сходить в туалет, и снова прилечь.

О том, какие последствия после удаления матки тут. Подробные сведения о возможных последствиях после проведения о

Источник