перекись водорода против беременности

Спринцевание перекисью водорода: антисептик против воспаления

Что такое спринцевание? Это промывание влагалища различными растворами, которые помогают очистить слизистую и оздоровить микрофлору, вылечить воспалительные процессы. Если все нормально, эта процедура совершенно излишняя, так как является вмешательством в естественную микрофлору влагалища. А вот при различных заболеваниях спринцевание становится основным способом лечения.

Однако сегодня тема нашей статьи немного уже. Мы не будем говорить о пользе данной процедуры в общем, нас интересует только спринцевание перекисью водорода. Как на такую процедуру смотрит официальная медицина, в каком случае она может быть назначена и какие функции выполняет? Об этом и многом другом в нашей статье.

Перекись – средство от всех болезней

Действительно, это универсальный антисептик, который широко используется в медицине и косметологии. Приоритетные направления - это хирургия и гинекология. В первую очередь такую популярность раствор приобрел потому, что обладает противомикробными свойствами. Именно этот факт и послужил тому, что в гинекологии стало практиковаться спринцевание перекисью водорода. Этот антисептик создает неблагоприятные условия для различных вирусов и патогенных грибов.

При этом пациенты часто бывают несколько озадачены, когда слышат про спринцевание перекисью водорода. Все видели, как эта жидкость взаимодействует с кровью, а такая реакция внутри тела мало кого радует. На самом деле это беспокойство напрасно. Перекись – это экологически чистый продукт, который не вызывает болезненных ощущений при контакте со слизистыми. При этом она гипоаллергенна и не токсична.

На консультацию к врачу

Надо обратить особое внимание, что спринцевание перекисью водорода может назначить только врач. Что бы вам ни казалось, даже если симптомы полностью совпадают

Источник

Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних условиях

Депиляция – занятие такое же неблагодарное, как и дорогостоящее. Очередной раз приступая к удалению волос каким бы то ни было способом, женщина мечтает, чтобы они больше не росли. Способы борьбы с волосатостью у каждого свои – от лазерной депиляции в дорогом салоне до бабушкиных методов. Есть ли смысл обращаться ли к ним в ХХІ веке?

Способы современной депиляции и эпиляции

Прежде всего, следует уяснить различие между эпиляцией и депиляцией. Эпиляция – поверхностное удаление волосяного покрова. Депиляция – удаление волос с корнем.

Бритье – один из наиболее распространенных и простых способов избавления от волосатости, особенно, если речь идет об объемных участках тела (к примеру, ноги). Процедура производится острой бритвой с применением смягчающих средств для бритья и обязательной обработкой кожи после проведения процедуры. Недостаток способа – волосы быстро вырастают снова, а при частом использовании бритвы становятся еще жестче и темнее.

Крем- эпилятор – относится к химическим средствам. В отличие от бритвы дает более глубокий эффект, воздействует на волосяные фолликулы. Но результат также не слишком продолжительный. Гладкими ноги остаются не более недели. К тому же возможны аллергические реакции на компоненты крема.

Воск и полоски – выпускаются разных размеров и используются для депиляции разных участков тела. Волосок под действием воска удаляется со стержнем. Эффективен до трех недель. При регулярном использовании волосы станут тоньше, а вскоре и вовсе исчезнут. Среди недостатков - болезненность способа, его также нельзя применять больным сахарным диабетом, варикозом, в период беременности.

Механический эпилятор – удаляет волоски вместе с луковицами. Результат держится около двух недель. Метод слегка болезненный. К процедуре кожу готовят распарив

Источник

Одно ли и то же Хлоргексидин и перекись водорода, и что лучше

Хлоргексидин и перекись водорода не одно и то же совсем. Оба препарата являются незапатентованными, дешевыми, доступными в аптеках средствами, действующими против грибков, бактерий и вирусов.

Довольно схожее описание и выборочное назначение вызывают вопрос: Хлоргексидин — это такое же средство как перекись водорода или нет?

Что такое Хлоргексидин

Хлоргексидин обладает бактерицидными, фунгицидными и вирулицидными свойствами. Он наиболее часто используется как антибактериальный, антисептический и дезинфицирующий препарат. Также с Хлогексидином готовятся лекарственные средств антисептического действия. В связи с широким спектром действия на бактерии, грибки, вирусы и слабым раздражающим воздействием на слизистую оболочку и кожу препарат широко используется в медицине:

Первоначальное применение Хлоргексидин нашел в ветеринарии, одновременно был испытан как лекарство от малярии. Позднее начал успешно использоваться для борьбы с бактериями.

Химическое вещество перекись водорода считается одним из наиболее эффективных дезинфицирующих средств. Эффективность перекиси еще выше при использовании в концентрированной форме. В фармацевтической сети доступна в концентрации 3-10%.

Исходное вещество очень мощное, а химический состав совсем прост — молекула воды из водорода и кислорода с дополнительным атомом кислорода. Вещество бесцветно и не имеет запаха. Из-за промежуточного образования атомарного кислорода является очень хорошим окислителем, который используется в лабораторных условиях в виде водных растворов в различных концентрациях.

Применяется не только в медицине, но и в бытовых и косметических целях, распадаясь после реакции на простые вещества — воду и кислород.

Что общего между Хлоргексидином и перекисью водорода

Некоторые общие свойст

Источник

Лечение перекисью водорода — польза и вред

Необычное использование всем знакомых вещей — вот на что часто ориентированы современные люди. И если, к примеру, из старого светильника получается привлекательный и дешёвый журнальный столик — это здорово, но в случае нетрадиционного применения лекарств, невольно задумываешься о сомнительной пользе таких новоявленных методов терапии. Так, сейчас пропагандируют использование перекиси водорода для нетрадиционных способов лечения всевозможных болезней и очищения организма.

Давайте узнаем, что такое перекись водорода, для чего она предназначена, в каких случаях применяется это средство и существуют ли безопасные нетрадиционные методы её использования.

Что такое перекись водорода

Перекись водорода относится к семейству пероксидов и является простейшим его представителем. И если все привыкли слышать о перекиси лишь как о средстве лечебного назначения, то химики знают ещё о её немедицинских свойствах. По своей сути перекись водорода — это сильный окислитель, который очень быстро вступает в реакцию со многими веществами в том числе биологического происхождения. Вот почему её часто применяют в промышленности.

По своим физическим свойствам перекись водорода — это бесцветная жидкость, которая по вкусу напоминает нечто металлическое. Это прекрасный растворитель. Сильно концентрированный раствор относится к категории взрывоопасных веществ.

. Такой, на первый взгляд, простой состав обуславливает физические и химические свойства вещества, которое отлично растворяется в воде и спирте. На биологические ткани перекись водорода действует, как антисептик и хорошее дезинфицирующее средство.

В состав перекиси водорода входят всего по два атома кислорода и водорода, но благодаря специфическим связям в молекуле получается активное вещество.

Показания к применению

В большинстве

Источник

Перекись водорода при герпесе

В аптечных сетях есть мед препараты, которые предназначены для терапии герпесного вируса на губах. Однако нетрадиционная медицина не осталась в стороне, и предлагает свои методы борьбы с этим недугом. Перекись водорода — эффективное средство для лечения герпеса, так как составляющие этого лекарства губительно воздействуют на бактерии и вирусы, в том числе и герпес.

Определение

Лекарственное средство – перекись водорода представляет собой антисептик универсального назначения, который используется в медицине для обработки ран от проникновения микробов и отмерших клеток. Медикамент борется с болезнетворными микроорганизмами, такими как вирусы и бактерии. Составляющие перекиси позволяют ускорять процесс восстановления тканей после повреждений, поэтому данное средство популярно при терапии инфекции, вызванной герпесным вирусом.

Перекись водорода – это жидкость, не имеющая цвета и запаха, проявляющая слабокислую реакцию и при воздействии на нее света и тепла быстро разлагается. Мазать перекисью ротовую полость противопоказано, поэтому при обработке герпеса на губах следует избегать попадания лекарства на слизистую рта. Используя химическую жидкость, учитывается ее взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Например, не рекомендуется ее совместное применение со сложными радикалами и щелочными препаратами.

При лечении герпеса

Несмотря на то, что аптечные сети предлагают широкий ассортимент более удобных и специализированных препаратов от герпеса, многие все же используют перекись водорода против герпесного вируса. Мнения врачей на счет целесообразности приема этого средства от герпеса расходятся. Отрицательные стороны препарата следующие:

упражнения для живота после кесарева через год
О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой

Химическая бесцветная жидкость способствует подсыханию волдырей и заживлению ранок от герпетической сыпи, однако она вов

Источник

Полоскание горла перекисью водорода при беременности

Лечим боль в горле раствором перекиси водорода

Симптом боли в горле можно снять, применяя полоскание. Уменьшение болезненных ощущений происходит за счет увлажнения слизистой оболочки, промывания горла и миндалин.

Если добавить в раствор разнообразные активные вещества, то дополнительно от полосканий получается противовоспалительный, антимикробный, ранозаживляющий эффект, чем можно сделать лечение более эффективным и ускорить сроки выздоровления.

О том, как применяется полоскание горла перекисью водорода, какие у этого метода лечения преимущества и недостатки, как приготовить раствор и полоскать перекисью горло, разрешено ли применять его при ангине, читайте далее в нашей статье.

Вообще это весьма активное по химическим характеристикам вещество эксплуатируется человеком в самых разных сферах жизни: в качестве отбеливателя на бумажных и текстильных фабриках, как дезинфектор в пищевой промышленности и на медицинских пунктах, в роли очистителя аквариумов, ею даже отбеливают зубы и обесцвечивают волосы в косметологии.

Перекиси приписывается масса целебных и уникальных свойств, приверженцы нетрадиционной медицины создают целые книги по методикам ее приема внутрь для исцеления от десятков недугов.

Когда перекись водорода вступает в контакт с поврежденными слизистыми оболочками, высвобождается активный кислород, после реакции с которым механически раневая поверхность очищается от крови, гноя, веществ белковой природы, происходит ее дезинфекция. Врачи чаще всего назначают этот препарат для лечения ангины и стоматита, терапии фарингитов, легких простудных заболеваний.

бесплодие и невынашивание беременности
Проблема невынашивания беременности является одной из центральных в современном практическом акушерстве и гинекологии. В числе других наиболее актуальных проблем она занимает одно из первых мест, поскольку, отрицат?

Во время механического вымывания гнойных образований оказывается ощутимая поддержка организма в борьбе с инфекцией за счет снижения количества болезнетворных организмов и уменьшения тяжести интоксика

Источник

Перекись водорода нос при беременности

Перекись водорода от гайморита и насморка

Мало кто знает, что перекись водорода (пероксид водорода) замечательное средство для лечения гайморита и насморка. Мы все с раннего детства знаем ее, как средство для противомикробной обработки кровоточащих порезов и ран. При нанесении перекись водорода обеспечивает местное обеззараживание и очищение кожных покровов от болезнетворных микроорганизмов. Так, будут устранены вирусы, бактерии, грибок в носу.

Уничтожить патогенную микрофлору, засевшую в носовой полости, можно не только с помощью антибиотических назальных препаратов.

Обратите внимание, что в чистом не разбавленном виде перекись водорода применяется исключительно для обработки и лечения ран кожных покровов. Закапывать в носовую полость ее в таком виде нельзя.

При лечении насморка чрезвычайно важно пресечь воспаление слизистой оболочки носа стадии зарождения. При этом в большинстве случаев будет достаточно провести одну—единственную процедуру. В противном случае потребуется недолгий терапевтический курс.

Приготовить лекарственный раствор для промывания носа при насморке очень легко. Вам необходимо вскипятить чистую воду. Затем дайте ей немного остыть. На стакан воды идет 40—80 капель 3% перекиси водорода.

Возьмите маленький заварочный чайник и налейте в него приготовленный целебный раствор. Он не должен быть слишком горячим. Комфортная температура составляет 35—45 градусов Цельсия. Сядьте на стул перед столом и поставьте перед собой какую-нибудь емкость (например, небольшой тазик). Также можно проводить процедуру, склонившись над раковиной. Наклоните голову по горизонтали в одну сторону так, чтобы одна ноздря оказалась выше другой. При наклоне головы влево целебный раствор из носика чайника заливается в правую ноздрю и наоборот.

Целебный раствор переки

Источник