задержка месячных 3 дня тянет низ живота и поясницу

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных и белые выделения: влияние гормонов, беременность или патология?

Ежемесячный цикл иногда смещается, поэтому менструации идут раньше или позже положенного срока. Но задержка месячных и белые выделения требуют внимания со стороны женщины. Это не только признак беременности, но и симптом некоторых гинекологических заболеваний.

Вероятность зачатия

Во время первого дня задержки белые выделения в большом количестве с плотной структурой могут указывать на ранний срок беременности.

Белые густые выделения без запаха — не единственный признак успешного зачатия. На фоне усиленной выработки прогестерона возникают другие симптомы оплодотворения:

Даже при отсутствии белых выделений в качестве признака беременности, женщине, которая ведет половую жизнь, нужно определить наличие беременности. Лучше купить сразу два или три теста от разных производителей. После первой процедуры повторную проверку стоит провести через несколько суток. С начала задержки при беременности уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 24 часа.

Вероятность ошибочного результата теста

Домашние тесты на беременность не гарантируют получение точного результата. Ложноотрицательная одна полоска может быть вызвана:

Поэтому нельзя исключить беременность при отрицательном тесте с задержкой месячных когда есть белые выделения и тянет низ живота. К признакам начала периода гестации при таких условиях, можно добавить сонливость, повышенную усталость.

Если женщина правильно использовала тест, то ошибочного результата не может быть уже на пятый или седьмой день задержки. К этому моменту даже самый низкий показатель хорионического гонадотропина превышает 25–30 мМЕ/мл в моче. При любых сомнениях необходимо сдать кровь на этот гормон в женской консультации. Лабораторный анализ дает гарантию точности резуль

Источник

Задержка и болит поясница

К ним зачастую относят воспаления малого таза – аднексит, оофорит, сальпингит. Эти болезни могут быть причиной задержки месячных. В этом случае тест отрицательный. Однако чаще всего данные симптомы все же возникают после зачатия ребенка. Как же понять, в чем причина задержки месячных и болевых ощущений в пояснице?

Боли в пояснице при беременности

После зачатия ребенка в женском организме происходит множество изменений. Чтобы убедиться в наступлении беременности, рекомендуется сделать тест. Основным симптомом этого состояния является задержка месячных. Также у женщины нередко болит спина и грудь, тянет низ живота. Дискомфортные ощущения в области поясницы связаны с различными факторами:

Расслабление связок. В этот период в организме женщины продуцируется особый гормон – релаксин. Он способствует расслаблению связок и подготовке к родам. Именно по этой причине возникает боль в пояснице.

Повышение массы тела. При беременности женщина набирает довольно много веса. Потому существенно увеличивается нагрузка на поясницу, вызывая ноющую боль.

Нарушение центра тяжести. Чтобы обеспечить равновесие, в организме женщины при беременности изменяется центр тяжести. Это вынуждает ее менять осанку. Пока мышечная ткань не адаптируется к изменениям, наблюдается боль.

Увеличение матки. Этот орган существенно увеличивается в размерах, оказывая давление на сосуды позвоночника. Такой дискомфорт может появиться в конце второго триместра – это примерно 30 неделя беременности.

Также дискомфортные ощущения в пояснице после задержки месячных могут говорить о серьезных осложнениях. Они нередко свидетельствуют о тонусе матки, угрозе выкидыша и пиелонефрите.

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекоменд

Источник

Ощущения при задержке

Вот и у меня живот болит как перед месячными, 2-й день задержки, на тесте сегодня утром появилась ну очень-очень слабенькая полосочка. Других ни каких признаков нет. А может случилось? Уж очень жду! Жду понедельника, сделаю повторный тест.

у меня примерно до 5 недель тянуло живот,будто вот-вот начнутся мс,тепмература была 37,2 и вообще состояние грипозное,слабость,думала,что простыла. но несмотря на такие симтомы,угрозы не было,по узи все хорошо. врач объяснила,что так бывает -это яйцеклетка в матку вживляется. подождите пару недель и на узи.

У меня были точно такие же ощущения, как перед месячными, тянуло немного низ, раздувало живот, грудь немного побаливала, только вот месячных самих не было, вот и все...

У меня когда с кистой была задержка - вообще ничего не болело, а с беременностью тянуло низ живота и по-маленькому постоянно гоняло.

У меня выделения были слабые бежево-коричнев., всё думала - неужто опять мес., но тест упорно показывал две полоски даже с первых дней задержки только сначала слабее, а потом сильнее. И врач на УЗИ не сразу увидел.

грудь резко увеличилась на 1 размер, но не болела, живот тянуло дня 3-4, до 5-ти недель, наверное. Больше никаких признаков до роста живота и толчков не наблюдалось)

чувствуешь себя как то нетак как обычно. грудь слегка побаливает слегка тянет низ жвота чуть небольшие еле заметные как бы рези в низу живота 1-2 дня, поясница потягивает и в животе в ницу как будто чтото дергается мож газы но такое ощущение как будто бабочка пархнула.

девочки,а у меня обычно грудь набухала перед мес.,а тут вообще не болит и немного тянет низ живота,задержка 2дня,тест не делала,переживаю вдруг нет.

Девчонки а вот у меня зажержка 4 ый день,а живот и поясница болят как перед месячными,но тест отрицательный и выделения какие то бежевые,,что это???

дев

Источник

bezmeny.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

насморк при беременности спрей
Это изотонический раствор морской воды. Выпускается в виде дозированного спрея, благодаря чему возможно локальное и равномерное орошение полости носа. Аква Марис® обогащает слизистую носа минералами и мик

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возмож

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

как избавиться от навязчивых мыслей и страхов во время беременности
Синдром навязчивых состояний и мыслей — ОКР. Что это за психический механизм, и как избавиться от навязчивых мыслей и страхов?

Речь пойдет не только о знаниях психологии, но и что даже важней, о собственном

Лю

Источник

Задержка месячных и болит поясница

Представительницы женского пола часто сталкиваются с проблемой, когда задерживается наступление менструации и при этом сильно болит поясница. Наиболее часто такое состояние свидетельствует о наступлении беременности. Однако, когда образуется задержка месячных и болит поясница – это не всегда связано с ожиданием ребенка. В редких случаях, если нарушение нормально протекающего ранее цикла затрагивает большое количество дней, а тест на беременность отрицательный, тогда говорить можно о начале развития патологического процесса.

Задержка месячных и боль в пояснице

Наиболее часто месячные задерживаются у молодых особ, менструальный цикл в организме которых только формируется. Если кровянистые выделения проявляются через пару дней запланированной даты, то это считается нормой. Если же происходит задержка месячных, тянет низ живота и дискомфортные ощущения возникают в области поясницы, тогда все это может быть сигналом о возникновении внематочной беременности. Такое патологическое состояние крайне опасно для любой представительницы женского пола. Из-за этого может начаться внутреннее кровотечение, которое при несвоевременно оказанной помощи спровоцирует летальный исход.

Когда вместе с задержкой критических дней начинает сильно тянуть справа внизу, это указывает на внематочную беременность. Такая патология часто сопряжена с протекающими инфекционными воспалениями (аднексит, сальпингоофорит или эндометрит).

Еще одна причина, по которой происходит нарушение внутренней системы организма, вызывающее сбой цикла и поясничные боли – это развитие эндометриоза или ранее перенесенная внематочная беременность, которая имеет свои осложнения. Тогда месячные могут не наступать в течение шести суток от того дня, когда женщина ожидает их прихода. При этом обычный тест на беременность может дать отрицательный ответ,

Источник