растяжки живота при беременности когда появляются

Растяжки при беременности: пусть кожа живота останется чистой

Растяжки… Это слово знакомо как минимум половине рожавших женщин. Ненавистные розоватые, бордовые или белесые полоски появляются совершенно неожиданно на животе, груди, бедрах будущей мамы. Очень часто они остаются спутниками женщины на всю жизнь, создавая ей комплексы и лишая многих радостей, легкости и беззаботности. Поговорим про растяжки на животе при беременности, о причинах появления, способах предупреждения и уменьшения визуальных проявлений.

Когда и почему появляются растяжки?

Растяжки появляются в результате того, что кожа в определенных участках тела перерастягивается в силу разных причин. Во внутреннем слое эпидермиса происходят микроразрывы тканей. Как же выглядят растяжки при беременности? Вначале цвет их внешних проявлений розовато-багровый, яркий. Со временем разрывы зарастают особой соединительной тканью, растяжки теряют свою яркость окраски, становятся белыми, телесными.

На каком сроке появляются растяжки при беременности? Однозначно ответить сложно, все зависит от индивидуальных особенностей женского организма, а также от того, как будет меняться тело при беременности. Очевидно, что произойдет это не ранее 3–4 месяца. Ведь после первого триместра начинает расти живот, увеличиваются молочные железы, набирается масса тела. Все это провоцирует появление растяжек, особенно если есть к тому предрасположенность.

Итак, мы определили, почему и на каком месяце появляются растяжки при беременности. Теперь узнаем, что необходимо предпринять для борьбы с ними. Как и всегда, наиболее действенным оказывается комплексный подход.

Как предотвратить появление растяжек?

Сбалансированное питание, удержание веса в норме. Следует увеличить количество белка в пище, который и отвечает за ее эластичность и регенерацию. Не рекомендуется резко наби

Источник

Растяжки при беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все нерожавшие. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

На самом деле растяжки – это не смертельная болезнь, и не нужно их так панически бояться. Но то, что они не исчезают сами по себе бесследно – правда. И чтобы предотвратить их появление или хотя бы уменьшить проявление, необходимо знать о растяжках немного больше, чем рассказывают бывалые подруги.

Что такое растяжки?

Специалисты называют растяжки стриями. Но, несмотря на простое и, казалось бы, такое точное народное определение, стрии – это разрывы, а не просто растяжения. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. Конечно, эпидермис не разрывается полностью, а только внутренний его слой. И он очень быстро восстанавливается. Однако рубцы после разрывов все равно остаются, что мы наблюдаем в виде растяжек.

На начальных стадиях восстановления соединительная ткань пронизана капиллярами, поэтому стрии имеют лиловый, розовый или фиолетовый цвет. Но постепенно они обесцвечиваются и, к сожалению, навсегда остаются именно такими – белыми перламутровыми шрамами, не поддающимися даже загару под солнцем (ведь там нет пигмента меланина).

Почему возникают растяжки?

В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончае

Источник

На каком сроке появляются растяжки при беременности

На каком сроке беременности появляются растяжки

Опубликовал and506в 20.11.2014|0 Комментариев

Грудь у беременной женщины за три недели может вырасти на два размера, поэтому она первой страдает от растяжек. На груди растяжки как правило появляются у беременных женщин возрастом до 20 лет. До этого возраста организм еще растет, получается двойная нагрузка на кожу.

Растяжки часто могут появиться уже после родов, такие растяжки обычно неглубокие и незначительно выделяются, почти незаметны, определить их можно только на ощупь. Послеродовые растяжки как правило проявляются снаружи бедер и внизу живота.

При современных технологиях в косметологии, растяжки эффективно лечат, также, как и рубцы, их можно сделать почти незаметными. Своевременное обращение в косметологическую клинику позволяет соединительную ткань в месте растяжек, замещать клетками дермы.

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других - способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Хорошо помогает сохранить эластичность кожи специальная косметика предназначенная

Источник

Профилактика и лечение растяжек при беременности

Ох уж эти растяжки! Беременность, конечно же, украшает женщину, но вот ее последствия вряд ли можно оценить, как признак красоты. Перламутровые рубцы или следствия растяжек, к сожалению, остаются с вами на всю жизнь. Но этому вы можете противостоять – если не допустите или вовремя выявите растяжки при беременности и позаботитесь о своей коже.

Что такое растяжки?

Ваша кожа – достаточно эластична и может как резина растягиваться и снова сжиматься. Но, как и у всякого материла, у нее есть определенный рубеж.

Сначала вы замечаете у себя полосы розоватого или фиолетового оттенков, которые уже через несколько месяцев приобретают перламутровый оттенок и форму подкожных рубцов.

Знайте! Чтобы вы понимали важность данной темы, стоит уточнить, что растяжки – это не просто растянувшаяся кожа, а это нарушение и порыв следующего после эпидермиса слоя кожи – дермы.

А вот лиловые или фиолетовые оттенки растянутым полосам придают лопнувшие капилляры, которые как раз и находятся в этом слое кожи.

Вам стоит знать, что растяжки или стрии, как их принято называть в обиходе, могут появиться и не во время беременности. Скачок веса или нарушенный обмен веществ способствует появлению нежеланных бороздок. В силу этого о причинах появления растяжек вам стоит узнать подробнее.

Причины появления растяжек

Начиная с третьего-четвертого месяца ваш малыш вступает в фазу активного роста, а вместе с ним увеличивается и ваш животик. Чаще всего в этот момент ваша кожа не успевает за всеми этими изменениями, и могут возникнуть растяжки. О том, как растет и развивается малыш во время беременности читайте в статье Развитие ребенка в утробе матери >>>

При неправильном питании и слабой физической нагрузке набрать лишние кило не составит особого труда. Если в

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

какова вероятность забеременеть с первого раза после родов
Наступление беременности – это долгожданное счастливое событие в жизни женщины, которое призвано самой природой сделать ее счастливой. Сам акт зачатия является неким таинством любви, а плодом истинных чувств любящих

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности. Как их избежать?

Источник

Когда появляются растяжки во время беременности? На каком сроке?

Для женщины время вынашивания ребенка - это не только приятные открытия, неожиданные ощущения и положительные эмоции. Нередко их беспокоят такие неприятные моменты, как:

Ответ на то, когда появляются растяжки при беременности, неоднозначен. В жизни с этим дефектом сталкивается 80% рожавших женщин. Но четко регламентированной информации, на каком сроке образуется дефект на коже, не существует. Появление растяжек во время беременности или полное их отсутствие – явление индивидуальное, генетически обусловленное.

Консультируя беременных пациенток и отвечая на то, когда появляются растяжки во время беременности, специалист поясняет: полосовидные дефекты на теле дадут о себе знать, когда вследствие нехватки коллагена истонченный эпидермис не сможет выдержать усиленного натяжения кожи.

Разрыв тканей происходит из-за резкой прибавки массы тела и растущего живота. Потерявший эластичность эпителий (верхняя поверхность кожи) надрывается, так как не успевает формироваться и расти за стремительно увеличивающимися в размерах тканями, лежащими внизу.

Поэтому, на каком месяце появляются растяжки при беременности, зависит от индивидуальных особенностей роженицы, ее веса, возраста, образа жизни, генетической предрасположенности к образованию дефекта.

Растяжки на ранних сроках беременности

Дааа, после родов на животе и боках появились растяжки. Муж начал "увиливать" от секса. Пришлось привести себя в порядок этим недорогим...

от чего могут появиться коричневые выделения при беременности
Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё о?

Первые растяжки при беременности появляются на женской груди в течение трех месяцев с момента зачатия. Из-за гормональной перестройки организма молочные железы нагрубают и быстро увеличиваются в размерах, что приводит к разрывам тканей и образованию стрий. Красные или розовато-сиреневые рубцы располагаются радиально от ареолы (около

Источник

Как избежать растяжек во время беременности

Тема статьи — как избежать растяжек при беременности. Мы обсудим эффективные крема и масла, позволяющие предотвратить возникновение стрий.

Когда появляются растяжки при беременности

Беременность — это не только 9 месяцев ожидания встречи со своим малышом, но и радикальные изменения во внешности в виде набора лишнего веса и, как правило, образования растяжек.

Растяжки, также их называют стрии — своеобразный дефект кожного покрова, выраженный в виде узких волнистых полос разной ширины. Полосы могут иметь оттенок от белого до красно-фиолетового.

Как правило, возникают на 5-6 месяце вынашивания ребенка, то есть, во время активного набора веса. В некоторых случаях предвестником стрий служит сильный зуд в области живота, ягодиц, бедер.

Представленные в статье средства от растяжек во время беременности можно применять для устранения стрий на груди, животе, бедрах. Крема и масла полностью безопасны для здоровья беременной и ребенка внутри ее утробы.

Как выглядят растяжки при беременности

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Какой крем выбрать от растяжек при беременности

Во время беременности многие чувства и обоняние женщины обострены, поэтому при выборе средства необходимо учесть и его запах.

Приобретайте продукт в аптеке или магазине, который является официальным поставщиком косметического средства на отечественный рынок.

Приобретайте гипоаллергенное средство, так как во время беременности очень часто усиливается чувствительность дермы.

Внимательно изучите состав крема. Желательно, чтобы в нем присутствовали масло зародышей пшеницы, жожоба или авокадо. Также важно, чтобы продукт содержал витамины, коллаген, эластин, ретиноиды.

Хороший крем от растяжек при беременности не может стоить дешево. Оценивать свои финан

Источник