какова вероятность забеременеть с первого раза после родов

Вероятность забеременеть с первого раза

Наступление беременности – это долгожданное счастливое событие в жизни женщины, которое призвано самой природой сделать ее счастливой. Сам акт зачатия является неким таинством любви, а плодом истинных чувств любящих – появление малыша на свет. Конечно, бывают исключения, и не всегда две яркие полоски на тестовом индикаторе являются радостной новостью для будущих папы и мамы. И по целому ряду причин молодые не спешат с решением о планировании беременности, ссылаясь на большую занятость, нехватку финансовых средств, отсутствие полноценного жилья, работы и прочих факторов.

В итоге решение о будущем зачатии может отодвинуться на неопределенный срок. Многие же пары наоборот волнует вопрос о скорейшей беременности с первого раза. Возможно ли это?

Безусловно, шансы зачать малыша довольно высоки даже при совершении единственного полового акта. Однако, обращаясь к статистике, можно обнаружить следующие показатели: лишь каждая шестая женщина может забеременеть при первом половом акте. Что может влиять самым прямым образом на наступление беременности? Конечно, прежде всего, это здоровье обоих родителей.

Если организм нормально функционирует и нет патологических отклонений, то шансы стать потенциальной будущей мамой увеличиваются во много раз.

Какова вероятность зачать ребенка с 1 раза?

Многочисленные исследования и сама жизнь говорят будующим родителями, что беременность с первого раза – явление возможное, но с точки зрения гинекологической теории все же маловероятное. Поэтому есть ряд обязательных условий, которые должны знать мужчина и женщина, спешащие зачать своего первенца.

женский организм устроен сложно и многое в нем подчиняется цикличности. Гармоничная, слаженная работа репродуктивной системы женщины гарантирует высокую вероятность зачатия.

Источник

Какие шансы забеременеть с первого раза?

Как забеременеть с первого раза? И это весьма щекотливый вопрос для молодой пары. Замечается такая жизненная несправедливость – кто-то беременеет после полового акта сразу, а кто-то не может это сделать в течение нескольких недель, месяцев и при том, что каждый день занимается незащищенным сексом.

И правда нехорошо как-то получается. Поэтому вопрос «Какова вероятность забеременеть с первого раза» очень неудивителен для врачей-гинекологов. Более того, он как типичен, так и актуален.

Что необходимо?

Нет способа забеременеть с первого полового акта. Нет и препаратов, вызывающих скорую беременность с первого раза. Нет специальных поз (хотя кто-то умудряется проводить целые тренинги, демонстрируя «боевого воробья, стоящего на голове»), ни упражнений, разрабатывающих эту способность.

Есть возможность «залететь» даже с первого раза. Она невелика, но кто знает. Ведь есть же те несчастные, кто умудряется забеременеть после стаканчика – другого, чуть потеряв бдительность на вечеринке (ну и все в этом духе). А таких случаев немало. Если у них получилось (к их сожалению), то чем вы хуже?

Чтобы забеременеть с первого раза, необходимы хотя бы базовые требования – это здоровье обоих партнеров. Необходимо, чтобы ваш спутник имел здоровую половую систему. Это касается и вас. Если в этом пункте все «ок», то продолжим.

Далее – дело за дамой. Необходимо определить время овуляции. Она, и только она – это ключевой момент для зачатия. А вот, чтобы просчитать ее наступление, необходимо разобрать сам цикл.

Что представляет собой цикл?

Беременность возможна только в день овуляции, хотя сам сперматозоид может попасть туда при половом акте за несколько дней до этого события и ждать там яйцеклетку.  Чаще всего, овуляция наступает в середине ц

Источник

Когда начинаются месячные после родов?

Рождение малыша, как и беременность, заставляет женский организм перестраиваться. Меняется гормональный фон, вновь начинает созревать яйцеклетка, наступает овуляция, а с ней и менструация. Когда ожидать начала месячных после родов, мы решили выяснить в нашей статье.

Почему после родов нет месячных?

Появление первых месячных после родов напрямую связано с грудным вскармливанием. Дав жизнь малышу, женский организм начинает активно вырабатывать гормон пролактин, отвечающий за выделение молока и подавляющий овуляцию. Другими словами, грудное вскармливание препятствует созреванию яйцеклеток, а нет яйцеклеток — нет и месячных. Если же лактации нет, первые месячные после родов могут начаться уже через месяц.

Некоторые женщины путают с месячными лохии — кровянисто-бурые выделения, начинающиеся сразу после родов. Однако это не одно и то же. Во время вынашивания ребенка матка связана с ним через плаценту, которая крепится к эндометрию с помощью кровеносных сосудов. Во время родов плацента отрывается, а сосуды лопаются, образуя фактически кровоточащую рану. В послеродовой период матка активно сокращается, отторгая все ненужное, в том числе и эти кровяные образования, которые могут выходить наружу в течение 1,5-2 месяцев. Как видите, с месячными они не имеют ничего общего.

Когда начинаются месячные после родов и кесарева сечения?

На то, через сколько после родов начинаются месячные, влияет, кормит ли женщина ребенка грудью или использует искусственное вскармливание. Выше мы уже писали, почему сразу после разрешения от бремени женский организм не спешит восстанавливать свою детородную функцию.

Зная это, многие считают, что пока женщина кормит грудью, она не может забеременеть. Это не совсем так. Конечно, лактация препятствует созреванию яйцеклетки,

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Секреты организма: неожиданная подготовка к новой беременности сразу после родов

Существует такое мнение: пока клубника плодоносит, она не пускает усов. Так и женщина: пока кормит грудью, зачатие невозможно. Как бы ни так! Клубника пускает усы, а женщина беременеет. Причем зачатие может произойти уже во время первого полового акта. Иначе бы попросту не существовали дети-погодки, появившиеся в разных уголках планеты.

Почему это происходит? Какова вероятность забеременеть после родов сразу? При сохранении регулярного грудного вскармливания как долго можно надеяться на "природное предохранение"? Повлияет ли новая беременность на лактацию? Мнения врачей, увы, разнятся...

 Можно ли забеременеть после родов?

Считается, что кормящая мама не может зачать ребенка. Причем кормить нужно по требованию, докормы запрещены. Только при таком режиме сохраняется лактация и не происходит овуляция.

Когда женщина беременеет, молочные железы уже начинают готовиться к кормлению будущего малыша. Наверняка многие мамы замечали, как набухает грудь, увеличивается сосок. Все дело в гормоне пролактине. Его большое количество подавляет овуляцию. По этой причине вынашивающая ребенка женщина забывает на девять месяцев о месячных.

Ребенок родился. И молодая мама кормит его грудью. Следовательно, количество пролактина должно быть большим. Но достаточно ли гормона для подавления овуляции? Этого никто знать не может.

Если молока достаточно, кормление только грудное, частое, то, по идее, пролактина должно хватать для предотвращения овуляции. Но бывает по-разному. Даже при нормальной лактации менструальный цикл восстанавливается быстро. Когда это случится, неизвестно.

пить лен при беременности
Предотвратить рак и похудеть поможет выведение эстрогенов из организма. Повышенный уровень этой группы гормонов является проблемой, как для мужчин, так и для женщин. В первую очередь это потому, что огромное количест?

Когда у родившей женщины снова появится овуляция, восстановится менструальный цикл. Без этих факторов наступление беременности невозможно. Только точную дату возникновения этих

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Вы уже нашли свою половинку и даже успели свить уютное семейное гнездышко и всерьез подумываете о потомстве? Тогда вам будет интересно узнать, какова вероятность забеременеть с первого раза. Ведь многие пары, которые планируют беременность, уверены, что для успешного зачатия, главное – не предохранятся и регулярно заниматься любовью. Так ли все просто на самом деле и от чего зависит вероятность успешного зачатия с первого раза – расскажем в сегодняшней публикации.

Вероятность забеременеть с первого раза: рассчитываем овуляцию

Ни для кого не секрет, что беременность у женщины наступает только в том случае, если яйцеклетка выходит из яичника и готова к оплодотворению. Иными словами – в день овуляции. При этом важно отметить, что жизнеспособность яйцеклетки сохраняется всего сутки, изредка – 48 часов. Именно поэтому определить день овуляции очень важно при планировании беременности. Как же его вычислить?

во время овуляции отмечается увеличение количества выделений из влагалища, а также смена их консистенции (выделения становятся слизистыми и тянущимися);

измерение базальной температуры в прямой кишке (перед овуляцией температура немного снижается, а после выхода яйцеклетки повышается и становится выше 37 градусов);

определение овуляции при помощи специальных тестов, при этом желательно «тестироваться» несколько дней подряд до момента овуляции.

растяжки живота при беременности когда появляются
Растяжки… Это слово знакомо как минимум половине рожавших женщин. Ненавистные розоватые, бордовые или белесые полоски появляются совершенно неожиданно на животе, груди, бедрах будущей мамы. Очень часто они остаютс

Отметим, что в некоторых случаях половой акт, который произошел за несколько дней, до овуляции также может стать результативным. Это объясняется тем, что сперматозоиды могут сохранять свою «жизнедеятельность» до нескольких суток и не погибать в половых путях женщины. В результате, на момент овуляции они все еще «готовы» оплодотворить яйцеклетку, отчего и происходит зачатие.

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник