задержка месячных тянущие боли в животе

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота при дисфункции яичников

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии, эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Задержка и боли внизу живота при варикозе вен малого таза

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимпт

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприятное ощущение ведь в полосе брюшной полости находится матка, что навевает страх на то, что что-то может быть не так. Такие боли у каждой женщины индивидуальны у кого-то более чувствительные, а кто-то может и потерпеть.

У одной женщины ее обыденная жизнь совсем не зависит из-за задержки, а у иной даже бывает потеря сознания, сильные головные боли. Практически каждая женщина жалуется на то, что тянет живот это признак того, что приближается менструация и нервничать не стоит. Такие симптомы зачастую бывают у женщин, которые не рожали в придачу всему, присоединяется еще один фактор, ноет поясница, иногда даже появляются сильные боли в области головы, общая слабость организма, отекают ноги.

Но практически у всех женщин в этот период времени изменяется кардинально их настроение, а все из-за появления ПМС. Если у женщины задержка месячного цикла около 4-7 дней, то это нормально и не стоит беспокоиться. Такие перемены внутри организма могут быть спровоцированными множеством факторов такими так стресс, физическая перегрузка, а так же если женщина резко сменила рацион своего питания, похудела или набрала лишнего веса, даже доходило до такого что просто от перемены климата.

Таких факторов можно перечислить множество. Еще задержка случается в том случае, когда женщина делает аборт или прекратила прием гормональных таблеток без осмотра у лечащего гинеколога. При таких случаях наблюдаются боли низа живота это первый признак симптома того, что приближается ПМС и дает сигнал о прибытие менструации.

Задержка, а так же потягивающие боли живота – признак беременности

Женщина, которая родил

Источник

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более месяцев.

Источник

Боли в животе при задержке месячных возможны из-за гинекологических патологий, нормальной или внематочной беременности, функциональной кисты яичника, повышенных физических или умственных нагрузок.

О чем думать при задержке месячных и болях внизу живота

Менструальный цикл, который длится от 21 до 33 дней считается нормой. Но далеко не все женщины могут похвастаться тем, что ежемесячные выделения у них появляются точно в положенный срок. Задержка месячных и боли внизу живота чаще всего являются первыми признаками беременности. Но иногда это симптомы проблем со здоровьем.

Чтобы не теряться в догадках и зря не волноваться, специалисты советуют провести тест на беременность. При положительном результате некоторый дискомфорт и тянущие боли чувствует большинство женщин. Если же заключение теста опровергает беременность, то не стоит откладывать визит к гинекологу. Задержка, сопровождающаяся болями, может быть связана со множеством патологий, а также перенесенным стрессом, сильными физическими нагрузками, сменой климата или обычной простудой.

Одна из распространенных причин того, что при задержке месячных начинает болеть нижняя часть живота – нарушение менструального цикла. Это не заболевание, но сигнал того, что в органах, ответственных за репродуктивное здоровье, случился сбой. Чаще всего его причиной становятся нарушения гормонального фона. При этом следует принимать во внимание не только половые гормоны, но и активные вещества, выработка которых регулируется надпочечниками, щитовидной железой, гипофизом.

У многих женщин задерживающаяся менструация сопровождается выраженными симптомами предменструального синдрома. Неприятные ощущения нарастают по мере приближения «критических дней». Кроме болезненности груди, боли в животе, тошноты, в это время могут опухнуть ноги, появляются перепады настроения. Такие симптомы весьма схожи с теми, ко

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

днк u parvum у женщин при беременности
Ureaplasma parvum (уреаплазма парвум) – возбудитель половых инфекций у взрослых и детей. Эти микробы имеют малые размеры и занимают промежуточное положение между вирусными частицами и бактериями.

Уреаплазма парвум свобод

Одним из ранних

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

мужские гормоны женщин при беременности
Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюм

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник