можно ли краситься при беременности на ранних сроках

Можно ли красить волосы при беременности?

Через месяц у меня свадьба, а тут я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но покараска волос как мне кажется - это не просто " примета", в то же время не представляю себя "облезлой невестой" (я блондинка). Вобщем я в растерянности....уважаемые форумчанке, посоветуйте как быть?

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого оттенка окажетесь ярко-желкой цыпочкой, скорректируете оттеночным шампунем. Только красьтесь в парикмахерской, раз такое дело, без самодеятельности, иначе можете попасть в тот небольшой процент неудачной беременной покраски и исправить без мастера будет труднее. Хотя у большинства все равно не влияет беременность на окраску.

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого от

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Можно ли беременным стричься и окрашивать волосы?

Можно ли беременным стричься: советы врача Большинство женщин, ожидающих рождения ребенка, интересуются, можно ли беременным стричься? Все сомнения по этому поводу появляются из старинных суеверий и примет, в которые верят некоторые люди. Чтобы понять, где скрыта правда, а где — вымысел, нужно подробно разобраться в предпосылках появления мифов о беременных. Возможно, так удастся найти правильный ответ на вопрос — разрешено ли женщинам в положении делать стрижки.

Поверья и мифы о беременных. Можно ли стричься у беременного парикмахера?

Будучи беременной, женщина становится более мнительной и эмоциональной. В этот период многие начинают прислушиваться к мнениям окружающих и верить в приметы. Нередко, изучая форму своего округлившегося животика, будущая мама самостоятельно пытается угадать пол будущего малыша. Некоторые беременные совсем не гладят и не берут на руки кошек, веря, что у ребенка будет немало врагов, другие предпочитают не садиться около порога, считая его чертой между двумя мирами. Кроме мнений о том, можно ли беременной стричься, слишком впечатлительные женщины прислушиваются ко всем советам суеверных людей и соблюдают их. Многие оставляют свое положение в тайне как можно дольше, или же есть те, кто не покупает детские вещи, пока младенец не родится. Слишком активное соблюдение всех поверий не считается нормальным состоянием беременной женщины.

Конечно, среди существующих поверий некоторые подтверждаются многолетними наблюдениями. В прошлом люди считали, что если беременная попробует красных ягод, ребеночек родится с золотухой. В действительности такие ягоды как клубника или лесная земляника являются продуктами с повышенным содержанием аллергенов. От них на самом деле ухудшается здоровье новорожденного. Однако есть приметы

Источник

Можно ли красить волосы при беременности? Не сложный вопрос

В период вынашивания малыша и предстоящих родов каждая женщина ощущает себя красивой, но, тем не менее, внешность требует к себе внимания и собственная шевелюра, в том числе. В таком случае становится особо актуальным вопрос – а можно ли при беременности красить волосы, закрашивая седину или придавая им новый цвет, не навредит это малышу? Именно этот вопрос и стоит рассмотреть более детально, взвесив все за и против.

Каким образом влияют химические красители на организм?

Каждый противник окрашивания волоса аммиачной краской может прямо сказать насколько вредно влияние химических компонентов, содержащихся в ней, и могут стать причиной появления аллергии, высыпаний у мамы, вплоть до аллергического шока и выкидыша. Наравне с этим стойкие летучие соединения, содержащие в себе токсические субстанции способны без проблем проникнуть в организм женщины через дыхательные пути и кожу головы, приведя к негативным последствиям.

Весьма вредно дышать при окрашивании волос парами аммиака, содержащийся во многих красках для волос. При этом, отвечая на вопрос – можно ли при беременности красить волосы, многие резонно могут отметить, что в арсенале есть безаммиачные краски. Но в этом отношении стоит сказать, что не все краски такого формата могут быть безвредны – заменитель аммиака может также быть весьма ядовит и опасен.

Можно ли окрасить волос беременным — мнение врачей

Если обратиться за советом к медикам в отношении окрашивания волос на ранних сроках или же перед самыми родами, то в этом отношении можно говорить о том, что существует два мнения и две стороны, которые отстаивают собственные позиции.

Врачи, относящиеся скептически к покраске волоса в период вынашивания плода, отмечают, что в перманентных составах краски присутствуют весьма о

Источник

Можно ли делать мелирование при беременности

Любая уважающая себя женщина всегда старается поддерживать свои волосы в здоровом и привлекательном состоянии. Для этого используются маски, ламинирование, мелирование и другие процедуры. Период вынашивания ребенка делает будущую маму еще более щепетильной в ее подходах к внешности. Но это особенный отрезок жизни, когда красота и внешняя привлекательность не должны идти вразрез с безопасностью и здоровьем крохи. Поэтому женщины часто задаются вопросами о том, безопасно ли делать мелирование при беременности. Разберемся в вопросе.

Окрашивание, мелирование и беременность

Сразу отметим, что никаких серьезных исследований в этой сфере не проводилось. Учёные выдвигали гипотезу о том, что контакт будущей мамы с химическими красками для волос может негативно повлиять на нервную систему будущего малыша. Ему это якобы угрожает нейробластомой. Но далее этого предположения дело не пошло. Гипотеза не была подтверждена. Поэтому однозначно сказать, что мелирование волос при вынашивании малыша вредно, нельзя.

Врачи не запрещают своим пациенткам ни окрашивать волосы, ни мелироваться. В таких вопросах надо полагаться на собственную интуицию и самочувствие. Ведь психологическое состояние беременной важнее запретов и предрассудков. И все же, почему не стоит краситься и делать мелировку при беременности? Вот аргументы:

Запах. Все краски средней и низкой ценовой категории в своем составе содержат аммиак. Его пары вредны для будущей мамы и ее малыша. Ведь в любом случае она их вдыхает. Логично предположить, что это может у женщины вызвать тошноту, если учесть повышение чувствительности к запахам на ранних сроках вынашивания. Также возможно возникновение головокружения, рвоты.

задержка 10 дней болит живот тянет как при месячных
Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организ?

Неожиданный результат. Очень часто именно такая неприятность случается при попытке улучшить прическу. Вме

Источник

Красота требует жертв: все мифы и правда об окрашивании волос во время беременности

Среди всевозможных запретов, приходящихся на период беременности, лишь совсем немногие имеют под собой четкие основания, большую же часть из них можно отнести к обычным суевериям, которые зиждутся на распространенных мифах и страхах.

Так, к примеру, всего несколько десятков лет назад быть беременной ‒ означало ходить девять месяцев, как приведение: носить бесформенную мешковатую одежду, не делать макияж и прическу и, конечно же, ни в коем случае не стричь и не красить волосы.

Сегодня женщина в положении светится красотой. Беременные ухаживают и следят за собой, ведь появилась косметика для будущих мамочек, модно одеваются, даже делают стрижки.

Тем не менее, касаемо краски для волос у многих все же остались сомнения: может ли она действительно навредить малышу, и существуют ли безопасные красители?

Особенности негативного воздействия красок и красителей на организм беременной женщины

Практически во всех древних культурах волосы считались оберегом, особенно для женщин, поэтому все, что касалось каких-либо манипуляций с ними, воспринималось очень негативно. А период беременности и вовсе исключал подобное.

Верить этим убеждениям или нет – личное дело каждого человека, но для себя попробуйте подкрепить или опровергнуть народную мудрость доводами медицинской науки.

На самом деле, однозначного ответа, можно ли красить волосы в период беременности, не существует даже у врачей. Одни, более современные специалисты, доказывают, что ребенок надежно защищен плацентой, поэтому, даже если краска и попадет в кровеносную систему через кожу головы, то для малыша она опасности представлять не будет.

когда могут начаться вторые роды после кесарева сечения
Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступа?

Другие же склонны считать, что лучше отказаться на время беременности от окрашивания, поскольку эта процедура все-таки может негативно с

Источник

Окрашивание волос для беременных на ранних сроках: о чем нужно помнить

Частенько ухоженные женщины, узнав, что беременны, с тоской думают, что теперь от красиво окрашенных волос, однако это не так.

Начало беременности оказывается на общем состоянии организма женщины, а том числе и на ее внешности. Кожа становится более сухой и чувствительной, на ней вес чаще появляется раздражение. В этот период ей нужен дополнительный уход и защита. Это же относится и к волосам. Неслучайно у будущих мам возникает вопрос, красить ли беременным волосы.

Противники окрашивания волос

К сожалению, многие беременные становятся излишне суеверными и тратят время на размышления, можно ли красить волосы при беременности. Дело не в том, что это примета может каким-то образом сказаться на судьбе ребенка, а в том, что краска для волос может оказать негативное влияние на здоровье беременной и ее малыша. Сторонники этой точки зрения утверждают, что краска попадает под кожу в кровь и затем к ребенку.

Красить волосы в этот период можно, но лучше воздержаться от окрашивания в первом триместре беременности, так как в этот период происходит формирование всех важнейших внутренних органов ребенка.

Эта теория на самом деле небезосновательна. Но в кровь попадает незначительное количество веществ, способных оказать вредное воздействие на ребенка. Гораздо опаснее для беременной в процессе окрашивания волос вдыхать пары аммиака, который содержит большинство красок для волос. Красить волосы во время беременности можно, но только с соблюдением мер предосторожности.

Если во время консультации врач на вопрос, красить ли беременным волосы, однозначно ответил отрицательно, скорее всего, он рассуждал по принципу «на всякий случай», поскольку на сегодняшний день неизвестно ни об одном исследовании зависимости окрашивания волос и здоровьем будущего ребенка.

Источник