планирование после замершей беременности на раннем сроке

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Как не впасть в отчаяние после замершей беременности и получить новую возможность стать мамой?

Кроме осложнений или трудностей, женщину могут подстерегать трагические неожиданности: иногда случается так, что развитие останавливается, сердце плода перестает биться, и беременность замирает.

Неблагоприятный исход должен стать для вас своеобразным сигналом о наличии в организме определенных проблем, которые послужили причинами этому. Тогда вы сможете исключить их на стадии планирования следующей беременности, что позволит избежать вам повторения подобной ситуации в будущем и устранить возможные проблемы с зачатием.

Особенности и нюансы подготовки к новой беременности

Наиболее часто встречаются случаи, когда плод останавливается в своем развитии и гибнет на ранних сроках, ведь в это время связь у плода с матерью еще слаба, и он очень чувствителен к любым негативным факторам влияния.

Согласно статистике, это происходит до 13 недели, однако врачи склонны продолжать срок возникновения риска и дальше – даже до 20 недель. Причин для этого есть достаточно много, и понять, почему именно с вами такое случилось – нелегко.

Немаловажную роль в установлении основных факторов может сыграть абортивный материал, который понадобится отправить на цитогенетическое исследование.

Если анализ подтвердит наличие врожденного порока, который остановил развитие беременности, то это сузит круг поиска и поможет двигаться дальше в правильном направлении.

Решившись на новую беременность, вы должны подойти с огромной ответственностью именно к этапу ее планирования. Только так вы сможете обезопасить себя от еще одного невынашивания.

Посетите гинеколога, а лучше репродуктолога, чтобы он помог вам определить причину замершей беременности и устранить ее, а также другие возможные. Вам еще раз придется сделать УЗИ, и, в

Источник

планирование беременности после выкидыша на раннем сроке...моя история.

Повсюду, тут и там, куча статей про планирование беременности после выкидыша, но когда лично сталкиваешься с этим, то вопросов появляется столько, что эти статьи не могут ответить и на половину из них. Хочу поделиться своей историей.

Сейчас ровно месяц, как у меня случился выкидыш на 4-й неделе беременности. У меня было очень много вопросов, как? почему? что со мной не так? что же будет дальше? а вдруг повторится? И естественно со всеми своими вопросами я пошла в ЖК в нашу городскую поликлинику. Надо мной посмеялись. Мне не помогли. И я уходя не знала, что мне делать дальше!

В ЖК мне сказали, что беременеть можно только спустя 9 месяцев, это при том, что все мои показатели на УЗИ в абсолютной норме. Про анализы и препараты, витамины и процедуры мне вообще ничего не стали рассказывать и объяснять.

Первое, что я сделала пошла и купила витамины для планирующих беременность. ( Организму нужно восстановиться, подумала я, значит именно такие витамины ему и помогут, они содержат все что необходимо).

Второй мой шаг. Обратилась в ближайшую клинику «ИНВИТРО», проконсультировалась, какие чаще всего анализы сдают после невынашивания/замершей/выкидыша, выяснила.

И так, анализы на инфекции обязательно ( у меня было 12 инфекций + мазок, а название у данного анализа «секс в большом городе» ха-ха), также анализ на TOCH-инфекции (обязательно!!! потому как причина может состоять в том, что вы никогда не болели герпесом, к примеру, а при беременности подхватили его впервые и это могло послужить причиной выкидыша или же у вас цитомегаловирус, который также влияет на самопроизвольный аборт, если он у вас впервые обнаружен!!!!) и анализ, который так и назывался " невынашивание беременности".

Конечно мне еще советовали

Источник

Замершая беременность – почему она происходит и как вовремя определить патологию?

Самопроизвольное прерывание гестации, частота которого составляет в среднем 20% в популяции, протекает в форме самопроизвольного (полного или неполного) выкидыша или по типу неразвивающейся (замершей) беременности, то есть несостоявшегося аборта. В структуре всех невынашиваний, особенно в первом триместре (до 12 недель), последняя занимает ведущее место и составляет от 40 до 80% всех случаев невынашиваний, что по отношению ко всем беременностям составляет 10-15%.

Почему замирает беременность?

Неразвивающейся называют беременность, при которой происходит длительная (одна неделя или более) задержка в полости матки погибшего эмбриона или плода на ранних сроках. Прекращение развития может быть не только в полости матки, но возможна и замершая внематочная беременность.

Да, но два подряд самопроизвольных прерываний в 2 раза увеличивают их риск в последующем, что составляет в среднем 30-38%. Этот прогноз еще хуже по сравнению с женщинами, у которых уже были нормально завершившиеся роды. Учитывая это, большинство специалистов считает, что вторая подряд замершая беременность — достаточный повод для того, чтобы такое состояние расценить как привычное раннее прерывание беременности.

Подобные супружеские пары необходимо зачислять в группу с высоким риском «привычного выкидыша», проводить тщательное обследование после замершей беременности и рекомендовать соответствующее лечение вне ее.

Непосредственные и главные причины замершей беременности на раннем сроке представляют собой нарушения и состояния, объединенные в 5 групп:

задержка месячных от волнения
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

Патологические изменения слизистой оболочки матки, в том числе связанные и с различной хронической патологией у женщины. Они характеризуются неполноценностью эндометрия и отсутствием его способности обеспечивать процессы, прои

Источник

Беременности после замершей беременности

Замершая беременность – особая патология. Именно так называется момент, когда плод погибает в матке, без последующего выкидыша, что является не только физической проблемой но и психологической травмой для матери. Некоторые женщины думают, что после замершей беременности благополучно выносить ребенка уже невозможно. Наоборот, можно. Необходимо просто пройти после очистки полное обследование и морально подготовиться к следующей беременности.

Что собой представляет замершая беременность

Под замершей беременностью подразумевается остановка развития плода. В среднем, эмбрион прекращает свое развитие до двадцать восьмой недели. На данный момент гинекологами и акушерами выделяется несколько периодов, на которых риск приостановки развития плода особенно велик:

Гинекологи предупреждают, что необходимо быть особенно осторожными именно на восьмой неделе, когда различные негативные факторы способы отрицательно сказаться на развитии плода. Ведь именно на этом сроке происходит закладка всех органов.

Особенности прерывания замершей беременности

При констатации смерти плода, матку необходимо срочно очистить. При задержке процедуры, эмбрион начинает гнить, нанося вред всему организму матери.

Осуществляется без хирургического вмешательства. Для медикаментозной очистки необходимо принять особый препарат, который стимулирует родовую деятельность матки для отторжения погибшего плода.

Когда выкидыш не происходит по различным причинам, проводится хирургическая чистка матки – плод выскабливается. Но, данный способ очистки несет особую опасность для органов малого таза – при одном неверном движении, можно нанести непоправимый вред.

для чего нужен бандаж после кесарева
Врачи-гинекологи рекомендуют женщинам носить поддерживающий бандаж после кесарева. Мы на сайте продолжаем разбирать тонкости восстановительного периода после этой операции и расскажем сегодня все о том, зачем он нуж

Для процедуры назначается наркоз. Во время корютажа на шейку матки устанавливаются особые расширители. Сквозь расширители вводятся

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник