задержка месячных от волнения

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Норма или патология: почему в 13 лет у девочки нет менструации?

Многих девочек подросткового возраста волнует вопрос, почему нет месячных в 13 лет. Но на самом деле в таком возрасте все волнения и переживания в большинстве случаев беспочвенны. Действительно, первая менструация у большинства девочек начинается в возрасте 12-13 лет, но на самом деле эти показатели довольно условны, и месячные могут начаться и раньше и на пару лет позже. Поэтому девочке вовсе не стоит паниковать, если у ее подружки-ровесницы месячные уже начались, а у нее нет.

Многих девочек подросткового возраста волнует вопрос, почему нет месячных в 13 лет. Но на самом деле в таком возрасте все волнения и переживания в большинстве случаев беспочвенны. Действительно, первая менструация у большинства девочек начинается в возрасте 12-13 лет, но на самом деле эти показатели довольно условны, и месячные могут начаться и раньше и на пару лет позже. Поэтому девочке вовсе не стоит паниковать, если у ее подружки-ровесницы месячные уже начались, а у нее нет.

Почему не наступает менархе

Основная причина, почему у девочки в 13 лет не начались месячные — это, скорее всего, просто неподготовленность ее организма. Это значит, что репродуктивная система еще не сформировалась окончательно, а уровень гормонов не достиг необходимого уровня. А ведь именно гормональный фон и является главным условием для созревания яйцеклетки, которая затем покидает тело девушки вместе с менструальной кровью, если не наступила беременность.

Каждый организм развивается по-разному, поэтому и половое созревание у каждой девочки наступает в разном возрасте. Поэтому совершенно не стоит переживать даже в том случае, когда нет месячных в 13 лет — у некоторых девочек они могут наступить и в 15 лет. Также не стоит переживать, если месячные начались, но идут нерегулярно: цикл обычно устанавливает

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

исла моос при беременности
Препарат Исла-моос предназначен для лечения отоларингологических заболеваний. Исла-моос - пастилки для рассасывания, в состав которых входит экстракт исландского мха, обладающий противомикробной и

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Первые месячные у девочек, менархе

В месяцы, предшествующие появлению менархе, у большинства девочек обнаруживаются непродолжительные, неинтенсивные ежемесячно возникающие боли в животе. Кроме того, изменяется характер белей, которые, оставаясь физиологическими, становятся более обильными.

С самого начала для большинства девочек характерна 28- 30-дневная продолжительность менструального цикла; собственно месячные (регулы) продолжаются, как правило, 3-5 дней (максимум - 7). Как уже сказано, лишь у 80 % девушек менструальные циклы сразу становятся регулярными. У многих первые приходы месячных характеризуются большими и неодинаковыми интервалами: от 1,5 до 3 месяцев и даже больше (последнее обстоятельство требует обращения к врачу). Продолжительность кровоотделения и количество теряемой крови при менархе тоже весьма вариабельны. В патологических случаях они переходят в гиперполименорею.

Средний возраст девушек в момент наступления менархе - 13 лет; физиологические отклонения - от 9 до 15 лет. Появление менархе вне обозначенных пределов является одним из тревожных признаков. Такая девочка нуждается в серьезном обследовании.

Срок наступления менархе зависит от ряда обстоятельств, из которых одни (климат, географическая широта, национальность и некоторые другие) малозначимы, иные (материально-бытовые условия, состояние здоровья, конституция, наследственность и т.д.) более существенны.

Определенное значение имеют генетические факторы. Так, по некоторым данным, разница в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов значительно меньше, чем у двуяйцевых. Такие же данные в 1953 г. приводит и М. Tisse-rand-Perrier, который обнаружил разницу в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов в среднем в 2,2 мес, а у двуяйцевых - 8,2 мес.

планирование после замершей беременности на раннем сроке
Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и в?

Интересны данные относительно возраста появления менархе в зависимости от климата и темпер

Источник

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник