какие выделения вместо месячных были у вас при беременности

Коричневые выделения вместо месячных признак беременности

Светло-коричневые выделения

Причины выделений светло-коричневого цвета, которые как бы завершают менструацию, но при этом длятся долго, то есть длина менструации получается в целом более 7 дней — это, вероятнее всего, не вариант нормы, а какие-то гинекологические патологии. Здесь нужно обратить внимание на возможно имеющиеся другие симптомы:

Все это является симптомами эндометриоза — заболевания, когда клетки эндометрия попадают в более глубокие слои матки и другие органы — яичники, маточные трубы, брюшную полость и пр. В тяжелых случаях, при очень распространенном процессе, во время менструаций кровь может появляться из глаз, ушей. Это связано с тем, что клетки эндометрия добрались и туда...

Как диагностировать заболевание и вылечить? Диагностировать эндометриоз матки (аденомиоз) можно предварительно по жалобам пациентки и при ультразвуковом обследовании. А подтвердить диагноз при гистероскопии. Это процедура, при которой в матку вводится оптический прибор, и врач может своими глазами увидеть в ней так называемые эндометриоидные ходы. Сейчас существует наименее травмоопасная гистероскопия, которая выполняется прямо на приеме у гинеколога, без использования анестезии. Это так называемая офисная гистероскопия. В матку вводится тоненькая канюля с оптическим прибором, это практически не ощущается женщиной.

Если эндометриоз диагностирован, женщине назначается лечение. Избавиться полностью можно только от очагового эндометриоза, например, от эндометриоидных кист яичников. Их удаляют лапароскопически. А вот при диффузном эндометриозе лечение гормональное, а хирургическое применяется только в крайнем случае. И это удаление пораженных эндометриозом детородных органов.

К гормональным средствам относятся пероральные контрацептивы. Если жен

Источник

Кровянистые выделения вместо месячных — веская причина для беспокойства

Многие женщины обращаются к врачу с вопросом «почему у них начались скудные кровянистые  выделения вместо месячных». Практически каждая женщина знает какие выделения для нее являются нормой, а с появлением каких стоит беспокоиться. Поводом для беспокойства могут быть как ациклические кровянистые выделения (например, миома матки может вызвать такие кровотечения), так и непонятные мажущие выделения вместо месячных.

Такие небольшие кровянистые выделения вместо месячных можно считать тревожным звоночком, говорящем о наличии какого-то сбоя в женском организме.

Не стоит паниковать, если появились скудные кровянистые выделения на фоне приема оральной гормональной контрацепции. Такие выделения допустимы в первые 2-3 месяца после начала их приема. Однако, если кровянистые выделения вместо месячных продолжаются более длительное время, то это уже повод обратиться к врачу для смены гормонального препарата.

Также мажущие выделения считаются нормой, если они начинаются в период формирования у девушки менструального цикла. Это связано с гормональными изменениями в молодом организме и ановуляторными циклами.

Не стоит сильно беспокоиться с появлением мажущих выделений вместо месячных в послеродовой период и в период кормления грудью. У женщин после родов менструальный цикл восстанавливается не сразу, постепенно. В течение нескольких месяцев мажущие кровянистые выделения вместо месячных можно считать нормой.

внематочная беременность. Довольно часто при внематочной беременности наблюдаются скудные кровянистые выделения во время месячных. Для внематочной беременности характерны боли внизу живота, повышенная базальная температура, частые позывы к мочеиспусканию, набухание груди. Данные теста на беременность не всегда могут быть показательными, поэтому следует сдать

Источник

Выделения до задержки при беременности

У здоровой женщины средний менструальный цикл длится от 24 до 32 дней. Если в привычные дни не начались месячные, такие задержки могут указывать, что произошло зачатие. Часто вместо месячных в это время начинают идти бели. Сочетание данных симптомов не обязательно указывает на начало беременности. Этот могут быть патологические изменения в организме. Поэтому надо обязательно определить причину их появления. По каким выделениям можно понять, что произошло зачатие.

Какие выделения идут при задержке месячных при беременности

Если женщина забеременела, у нее из половых путей на первых неделях вместо месячных начинают идти густые выделения белого цвета. Лишь только в третий триместр – ближе к родам, они станут жидкие и водянистые. В дни задержки бели появляются из-за влияния прогестерона, оказываемого на влагалищные железы. Запах у них отсутствует, зуд не вызывают. Бели будут идти и во втором – третьем триместре.

Иногда в первые дни после задержки могут начаться кровянистые выделения в связи с повышением тонуса матки. Если беременность надо сохранить, требуется определить их причину и начать своевременное лечение в первый месяц.

Доктор может назначить в это время спазмолитические, гемостатические (кровоостанавливающие) препараты и гормональную поддержку, прописав беременной дюфастон, утрожестан или прогестерон. На первом – третьем месяце лучше не принимать медикаменты, так как первый триместр – это время формирования всех органов плода.

Данные препараты не только снижают маточный тонус, но и помогают отрегулировать иммунные нарушения, если течение беременности осложнено. При задержке месячных и появлении кровянистых выделений, женщина в первые же дни должна пройти тщательную диагностику:

Кровянистые выделения до задержки месячных указывают на начинающуюся беременность в этот меся

Источник

Отсутствие месячных или незначительные выделения

У женщин в детородном возрасте ежемесячно проходит менструация, нормальное течение, которой предусматривает длительность самого процесса в течение 3-5 суток, а количество выводимой из влагалища жидкости не меньше 50 мл. При этом кровянистые выделения включают в себя влагалищный секрет, отторгнутые части слизистой оболочки (эпителия) матки и слизь с поверхности шейки матки.

Если женщина обнаружила, что у нее происходят лишь незначительные выделения вместо месячных, то этому может быть несколько причин.

Из-за чего могут быть незначительные выделения?

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют метод Которым поделилась главный гинеколог России. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Несущественные выделения вместо месячных могут быть спровоцированы и болезнями половых органов вследствие заражения инфекцией или воспалительного характера. Также это может быть вызвано нарушениями в эндокринной системе и нарушениям обмена веществ в организме, либо изменениями в общем гормональном фоне.

Важное значение имеет возраст

Когда у девочек лишь устанавливается длительность менструального цикла (в период их полового созревания), овуляция может и не происходить. При этом скудный объем выделяемой жидкости вместо менструации является в первый год после становления менструальной функции нормальным явлением. Если же такое проявление происходит позже, то нужно обратиться к гинекологу.

В период пременопаузы, у женщин, при первых проявлениях климакса (после 40 лет) также допускается вместо месячных несущественный объем выделяемой красно-коричневой жидкости. Это может быть спровоцировано естественным процессом угаса

Источник

Выделения перед задержкой при беременности

Первые признаки беременности до задержки месячных

Для многих женщин первые признаки беременности до задержки менструации имеют важное значение для принятия определенных конкретных решений. Для одних они являются сигналом к значительному изменению образа жизни, питания, смены работы, взаимоотношений в семье, для других - к возможно более раннему прерыванию беременности по разным причинам.

Распознать признаки беременности до задержки месячных чаще всего непросто. Иногда они имеют сходство с предменструальным синдромом (изменение настроения, аппетита, возникновение болей в животе), в других случаях - с простудным заболеванием и так далее. Некоторые гинекологи вообще считают, что этих симптомов не существует.

Однако организм женщины реагирует на любые незначительные изменения, происходящие в нем. Процесс оплодотворения яйцеклетки с последующим делением всех ее структур сопровождается образованием биологически активных веществ, которые постепенно и приводят к перестройке функций систем и всех органов будущей матери: эндокринной, иммунной, нервной, сосудистой, пищеварительной. Изменением их функционирования и объясняется то, что появляются, сначала незначительно выраженные, первые признаки беременности до задержки менструации. Изменения в организме необходимы для подготовки к приему оплодотворенной яйцеклетки и обеспечения условий для развития зародыша. Такая перестройка не может происходить без каких-либо, выраженных в меньшей или большей степени, проявлений. Но вначале они настолько слабо выражены, что часто остаются незамеченными. Необходимо "прислушаться" к этим сигналам и интерпретировать их должным образом, чтобы понять: это первые признаки беременности до месячных.

стригу волосы во время беременности
Как только женщина узнает о своей беременности, на нее тут же сваливается множество запретов. Будущей маме настоятельно рекомендуют придерживаться целого ряда правил поведения. Различными рекомендациями и советами п

Наличие этих симптомов (одного или нескольких) может лишь косвенно свидетельствовать в пользу беременности. Но все эти п

Источник

Коричневые выделения вместо месячных признак беременности

Для женского организма выделения – явление здоровое и нормальное. Благодаря им организм выводит бактерии, омертвевшие клетки, защищает влагалище от инфекций.

Прогестерон и эстроген, гормоны, отвечающие за фертильность женщины, больше всего влияют на женский организм. Именно они меняют цвет и количество выделений в менструальном цикле.

При наступлении беременности месячные прекращаются, но выделения не всегда пропадают. Правильно определив диагноз пациентки, проанализировав цвет, консистенцию и количество выделяемой жидкости, можно не только оценить состояние здоровья женщины, но и вовремя заметить опасную болезнь.

Коричневые выделения как симптом беременности

Беременность проявляется и протекает всегда по-разному. Тем не менее коричневые выделения чаще всего являются признаком беременности на ранней стадии. Они являются одним из самых первых откликов на изменения в гормональном фоне женщины. Впрочем, присматриваться к выделениям следует в любой ситуации.

Если менструация задерживается, а вместо нее появились коричневые выделения – вы беременны. В начале беременности они говорят о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Обычно выделения начинаются на седьмой день после оплодотворения и длятся 3-4 дня, а их цвет варьируется от розового до темно-коричневого.

Также могут появиться небольшие кровотечения – это кровь, которая была в утробе до оплодотворения. Кровотечения могут сопровождать небольшие спазмы внизу живота – это мышечные судороги матки. Гинекологи отмечают, что слишком сильное кровотечение и очень сильные боли могут быть сигналом о возможном выкидыше.

осложнения после общего наркоза при кесаревом сечении
Если кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестези

Если у вас вместо месячных были только цветные выделения, а спустя несколько дней началась полноценная менструация – это признак гормональных расстройств. В тако

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник