во время беременности могут быть менструации

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

Могут ли пойти месячные после климакса и что делать, если начались выделения с кровью во время менопаузы

В этом комплексе гормональных метаморфоз ведущую роль играет менопауза, не зря между климаксом и менопаузой часто ставят знак равенства.

Некоторых женщин климакс с его кардинальными преобразованиями всего организма может довести до нервного срыва. Но большинство из дам переносят его довольно спокойно, сбои и следующее за ними окончательное прекращение менструации не выбивает их из колеи.

Если же через полгода или год после этого месячные и пошли снова, это повод для беспокойства и обращения к врачу. Далеко не всегда тот факт, что вернулись менструации, можно объяснить гормональным сбоем, и его природа ни так уж безобидна и физиологична.

Менопауза и ее фазы

Климакс – это время снижения, а затем полного прекращения выработки женских половых гормонов эстрагенов и прогестерона. Наблюдается оно в основном к 50 годам (хотя может наступить раньше или позже, это зависит от многих факторов) и растягивается на несколько лет.

Пременопауза – это переходный период, когда менструальный цикл полностью меняется, менструации становятся нерегулярными, отличаются одна от другой продолжительностью, интенсивностью выделений и длительностью задержек между ними.

Первая фаза климакса постепенно (в промежутке от 2 до 10 лет) сменяется второй – менопаузой, окончательным прекращением месячных. Ее завершением и переходом в последний этап климакса считается окончание годичного периода после последней менструации.

Третья фаза климакса называется постменопаузой. Для нее характерна невозможность прихода месячных из-за физиологической атрофии яичников.

В начале климакса не исключены и обычные циклы с нормальной овуляцией, а задержка месячных может быть выз

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

какие выделения при овуляции зачатии
?Симптомы после зачатия? при зачатии или? необходимо разобраться, что? для беременной. Начавшийся? с помощью УЗИ? сопровождаются резкими болями,? внедрением в слизистую? достигает полости матки,?во время приема

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Месячные во время беременности

При нормально протекающей беременности вероятность наступления месячных полностью исключается. Однако зафиксированы случаи появления менструации. Норма это или патология? Информация о возможных причинах наступления месячных и необходимости консультации с лечащим врачом содержится здесь.

Во время месячных возможна беременность, ведь овуляция и оплодотворение яйцеклетки иногда происходят в самом конце цикла. Но следует помнить, что случаи беременности во время месячных — это все-таки исключение, а не правило, поэтому всегда лучше уточнить у врача, не угрожает ли возникшее кровотечение плоду?

Называть маточное кровотечение месячными целесообразно только в первый месяц беременности. На первом месяце беременно �ти менструация действительно возможна, а вот в последующие месяцы ее быть уже не должно.

Месячные во время беременности: причины

В момент, когда оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, возникает небольшое повреждение сосудов и, соответственно, скудные кровянистые выделения, которые ошибочно можно принять за менструацию. Такое кровотечение хоть и нельзя назвать менструальным, но оно неопасно и не угрожает плоду.

Если зачатие происходит в середине или конце цикла, плодное яйцо может не успеть закрепиться в эндометрии матки — в этом случае наступит менструация. Путь плодного яйца до эндометрия матки может занимать одну-две недели. Поэтому, хоть зачатие и произошло, гормональный фон не успевает перестроиться и бывают месячные во время беременности.

стреляющая боль при беременности на поздних сроках
Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с докторо

В результате эндокринного нарушения, воспалительного процесса, вирусной инфекции или перенесенного стресса при уже наступившей беременности может снизиться эстрогенный фон. В этом случае кровянистые выделения приходят точно в срок, когда должна была быть менструация. Иногда такая аномалия может продолжаться в течение трех-четыр

Источник

Могут ли быть месячные при беременности?

Каждая женщина должна понимать, что физиологически менструация во время беременности невозможна. Очень редко у некоторых женщин начинаются месячные в то время, когда были предыдущие. В этом случае, они будут отличаться от тех, что были до беременности. Также стоит учитывать, что менструация, скорее всего, указывает на конкретные патологические процессы, она в любом случае во время беременности является отклонением от нормы. Если у вас появились месячные, срочно пройдите обследование. Бывают случаи, когда у женщины идет своевременно менструация и она даже не догадывается о беременности, узнает только когда они полностью прекращаются (где-то на 4 месяце беременности).

Почему идут месячные у беременных?

Физиологически менструация невозможна. Месячные являются полным отторжением эндометрии. Слизь и кровь полностью выходят из организма. Если такой процесс начинается во время беременности, скорее всего, это симптом выкидыша.

Не всегда месячные могут угрожать матери и ребенку, иногда они безопасны. Кровотечение может возникнуть, когда имплантируется плодное яйцо, в этом время повреждаются кровеносные сосуды, в результате из влагалища появляются выделения.

Менструация может наступить, когда яйцеклетка не была имплантирована в слизистую до месячных. На все это уходит приблизительно две недели, поэтому случается запоздание. В данный период гормональных изменений не наблюдается, поэтому менструация продолжается, а со следующего месяца может быть задержка.

Очень редко могут сразу созревать 2 яйцеклетки в яичниках. В данном случае одна оплодотворяется, а другая отторгается, вот тогда и появляются месячные.

Частой причиной менструации во время беременности является гормональный сбой. Если у женщины не хватает прогестерона и большое количество андрогенов (мужского гормона), тогда могут

Источник