аденомиоз матки может ли быть задержка месячных

Нарушение менструального цикла, причины

Содержание

Изменения под влиянием половых гормонов, происходящие в женском организме каждый месяц, называются менструальным циклом. Кровянистые выделения, не превышающие в норме 100 мл и продолжающиеся от 3 до 7 дней, и регулярность менструаций являются признаками нормального цикла, длительность которого в здоровом организме должна составлять от 20 до 35 дней.

Нарушение менструального цикла, а именно задержка месячных, часто бывает одной из главных причин, мотивирующих женщин пройти осмотр у врача-гинеколога. Настораживать должно, в первую очередь, не само отсутствие менструаций, а то, что это, возможно, является следствием каких-либо патологических процессов, происходящих в женском организме. Данное отклонение может быть вызвано различными причинами: нарушение гормонального фона, рядом гинекологических заболеваний, например, нередко происходит задержка месячных при миоме матки, потому очень важно своевременно пройти диагностические обследования и выявить истинную причину этой проблемы.

Начало первых менструаций, менархе, чаще всего происходит у девушек в возрасте от 12 до 14 лет. Менструальный цикл в этот период иногда бывает нерегулярным, это объясняется тем, что организм только начинает перестраиваться, необходимый гормональный баланс еще не достигнут. Таким образом, задержку месячных в этом ювенальном возрасте можно считать нормальным явлением.

Задержка месячных при наступлении беременности также относится к естественному процессу и является нормой. От начала оплодотворения до самых родов менструация у женщин отсутствует. Послеродовое восстановление менструального цикла происходит у каждой из них индивидуально. Уровень гормона пролактина, повышенный в результате лактации, как правило, не дает яичникам начать свою работу. Поэтому до окончания процесса кормления ребенка месячные также

Источник

Нет месячных, а тест отрицательный. Может ли это быть беременность?

Если у женщины менструальный цикл работает как часы, и критические дни ежемесячно приходят по графику, то вполне естественно, что ее тревожит любое нарушение установленного порядка. Если регулы не пришли в срок, первое, о чем подумает женщина, ведущая активную сексуальную жизнь, о беременности. Подтвердить наличие «интересного» положения поможет специальный тест. А если тест отрицательный? Что это может быть?

В данной статье мы рассмотрим все возможные причины, почему появляется задержка месячных, а тест отрицательный, в каких ситуациях следует незамедлительно обращаться к врачу, а что является вариантом нормы.

Сразу нужно отметить, что при задержке месячных на срок от пяти дней до недели переживать особо не стоит, причиной удлинения второй фазы цикла в этом случае может быть простая усталость или переживания. Также не нужно сильно волноваться, если задержка на короткий срок произошла одноразово. Если же это повторяется из цикла в цикл, а тест на беременность все время показывает отрицательный результат, следует обязательно посетить гинеколога.

Когда задержка месячных при отрицательном тесте длится несколько недель, возможно, произошло зачатие, а тест показал ложный результат. Если же беременность не подтвердилась и во время гинекологического осмотра, следует искать другие причины опоздания регул.

Неопасные причины

Если нет месячных, тест отрицательный, а значит, зачатие не произошло, не нужно предполагать самое худшее. Не только болезни в отсутствии зачатия могут стать причиной задержки. Существуют внешние факторы, вызывающие кратковременный сбой в функционировании женского организма, который проявляется однократными задержками менструации. Для нормализации цикла, в таком случае достаточно устранить внешний раздражитель или вернуться к прежнему образ

Источник

Что такое аденомиоз у женщин и можно ли забеременеть?

Нужен врач?

О том, что такое аденомиоз у женщин, многие представительницы прекрасного пола задумываются при первых признаках этого заболевания или похожего недуга. Данная проблема представляет собой отклонение, при котором эндометрий, выступающий в качестве внутренней оболочки матки, произрастает в другие слои мышечного слоя матки. По своим симптомам заболевание считается доброкачественным системным, при котором клетки эндометрия размножаются за пределами области слизистой оболочки матки.

Представленная Вашему вниманию статья не является научным пособием и рекомендацией к действию, но, надеемся, поможет лучше разобраться, что такое аденомиоз у женщин, чем он опасен и возможно ли избавиться от этого серьезного недуга? Если Вас этот вопрос волнует не из праздного любопытства, на нашем сайте представлены ведушие гинекологи Москвы. Вы можете позвонить нам, и наши специалисты помогут с выбором нужного Вам врача, или можете осуществить поиск на нашем сайте самостоятельно.

По сути, аденомиоз и эндометриоз – это смежные заболевания, которые отличаются друг от друга локализацией патологии, т. е. гетеротопического очага. Название «аденомиоз» применимо для эндометриоза тела матки или же внутреннего эндометриоза. Таким образом, аденомиоз – это так называемый частный случай эндометриоза, при котором очаги заболевания находятся в толще мышечного слоя (миометрия) матки.

Некоторые специалисты считают, что аденомиоз – это начальная стадия эндометриоза яичников, брюшины, маточных труб и так далее. Другие доктора считают, что два представленных заболевания можно считать двумя разновидностями одного и того же заболевания, которое может поражать любой орган половой системы женщины. Иные врачи полагают, что эти проблемы – кардинально разные, их стоит разделять

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Почему происходит задержка месячных при эндометриозе?

Задержка месячных у женщины при эндометриозе может вызвать массу волнений. Одним из неприятных гинекологических заболеваний, которое диагностируется у женщин репродуктивного возраста, является эндометриоз. Такая патология характеризуется разрастанием ткани за пределами полости матки, и происходит это по различным причинам. Заболевание сопровождается характерной симптоматикой и часто может быть задержка месячных. Одной из разновидностей эндометриоза является аденомиоз и местом его локализации становится внутренняя мышечная ткань детородного органа.

Особенности патологии

Эндометриоз представляет собой патологическое разрастание ткани доброкачественного характера, которая схожа со слизистой оболочкой детородного органа. Прогрессирование этой патологи может происходить в различных частях половой системы, а также возможен выход за ее пределы. Появление тех или иных симптомов определяется местом локализации патологического процесса.

В том случае, если эндометриоз поражает область гениталий, то возможно развитие следующих отклонений в работе женского организма:

Чаще всего эндометриоз выявляется у женщин в репродуктивном возрасте, а также у подростков во время становления менструации и при наступлении климатического периода. Часто такое заболевание сопровождается отсутствием ярко выраженной симптоматики, что создает серьезные трудности в своевременном его выявлении.

В современной медицине существует классификация эндометриоза с учетом места его локализации в женском организме. Специалисты выделяют:

если во время беременности появились прыщи
Многим будущим мамочкам приходится сталкиваться с прыщами, которые могут выскакивать в самых неожиданных местах. Но можно с уверенностью говорить о том, что это вполне нормальное явление, которое происходит в связи с ?

При генитальном типе патологический процесс локализуется в тканях половой системы, а экстрогенитальный характеризуется развитием воспаления вне репродуктивной системы. В генитальной форме патологии выделяют аденомиоз, при котором происходит проникновение эндометрия вглубь м

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Аденомиоз

Мне 38 лет, роды одни - сыну 15 лет. Было 2 аборта и два выкидыша на сроке 8-9 недель. Последние 3 года беспокоят постоянные боли внизу живота, курсы противовоспалительной терапии давали кратковременный эффект, или никакого эффекта, начались нарушения менструального цикла - сначала задержки, потом - отсутствие месячных до двух месяцев с теми же болями. Были назначены иньекции прогестерона в/м 7 дней, после чего месячные пошли.

Месяц назад на УЗИ поставили диагноз - аденомиоз тела матки, спаечный процесс малого таза справа, хронический правосторонний оофорит.

Хотелось бы знать ваше мнение о моей ситуации вообще и о назначенном лечении в частности (как я понимаю, оно противовоспалительное, а к самому аденомиозу отношения не имеет). Может быть, нужно как то дообследоваться? Хотелось бы ещё родить.

Мне 38 лет, роды одни - сыну 15 лет. Было 2 аборта и два выкидыша на сроке 8-9 недель. Последние 3 года беспокоят постоянные боли внизу живота, курсы противовоспалительной терапии давали кратковременный эффект, или никакого эффекта, начались нарушения менструального цикла - сначала задержки, потом - отсутствие месячных до двух месяцев с теми же болями. Были назначены иньекции прогестерона в/м 7 дней, после чего месячные пошли.

Месяц назад на УЗИ поставили диагноз - аденомиоз тела матки, спаечный процесс малого таза справа, хронический правосторонний оофорит.

Хотелось бы знать ваше мнение о моей ситуации вообще и о назначенном лечении в частности (как я понимаю, оно противовоспалительное, а к самому аденомиозу отношения не имеет). Может быть, нужно как то дообследоваться? Хотелось бы ещё родить.

мазок во время беременности не опасно
Всем привет! Девочки у меня к Вам такой вопрос, берут ли мазок из влагалища на всякие инфекции во время беременности? Мой гениколог говорит что нельзя брать, но у меня выделения из влагалища (врач говорит что такое бывае?

Здравствуйте! Не исключено, что боли связаны не только с адномиоз

Источник

27.09.2005, Ирина У меня похожая проблема. Мне 25лет, примерно с год назад появились волосы на груди (тонкие, небольшие, темные). Сдала все анализы на гормоны все в норме. УЗИ тоже не выявило патологии. Гинеколог назначил Линдинет 20. Принимаю его уже белее полугода, но волоски продолжают появлятьс...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Причины заболевания. При заболевании женщины гирсутизмом её мягкие, короткие нетерминальные волосы преобразуются в жесткий волосяной покров. Даже если волосы покрывают все тело, это не опасно. Основной вред наносят следующие причины слишком сильного роста волос: Часто встречающейся причиной возни...

Боли в правом боку внизу живота у женщин Боль в области живота – это всегда неприятное явление. Обычно оно означает некоторое заболевание, уровень тяжести которого можно определить по степени болезненности. Боль низу в правом боку может быть тупой, тянущей или в виде спазмов. Также...

Главная • Гинекология • Общие сведения • Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы? Помните, как на уроке биологии учитель пытался, демонстрируя учебные пособия, сквозь хихиканье и покашливание учеников объяснить у...

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю

Источник