как настроить себя на операцию кесарева сечения

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение: показания

Психологи утверждают, что момент рождения во многом определяет дальнейшую жизнь человека. На каждом этапе естественных родов закладываются определенные личностные качества, в частности такие, как упорство в достижении цели, умение ждать, терпеть боль, приспосабливаться к сложившейся ситуации и не терять веру в собственные силы.

Вмешательство на любом этапе рождения может наложить отпечаток на всю жизнь. В старину верили, что дети, избежавшие родовых мук, вырастают бесстрашными, властными и сильными духом людьми, и назвали операцию по извлечению плода через разрез на передней брюшной стенке кесаревым сечением.

Таким путем появились на свет Юлий Цезарь и многие другие царские особы. Древние греки приписывали операции кесарева сечения божественное происхождение. Согласно греческой легенде, таким образом, Аполлон помог рождению своего сына Асклепия, между прочим, бога врачевания.

Однако изучение детей, появляющихся на свет при помощи кесарева сечения, развевают миф о силе их характера. Так, по данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.

Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

Кроме того, оперативный способ родоразрешения небезразличен для физического здоровья новорожденного. Ведь при обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от плодной жидкости, обзаводится мамиными лакто

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Кесарево сечение. Как преодолеть свои страхи?

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении – кесаревом сечении. Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом?

Положительный настрой будущей мамы

Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах. Это огромное заблуждение. Пройдя через оперативные роды любая женщина с уверенностью сможет сказать, что это совсем не легкий способ рождения малыша и требует огромных затрат сил моральных и физических. Но в ситуации, когда кесарево сечение назначается исходя из здоровья мамы или малыша, и естественные роды могут быть опасны, можно и нужно настроить себя на позитивное мышление.

Абсолютные показания для кесарева сечения

Абсолютных показаний для кесарева сечения не так много. Если маме ставят диагноз: черепно-тазовая диспропорция или клинически узкий таз. Это означает, что голова малыша большая, а кости таза узкие. Чаще всего такой диагноз ставится уже в процессе родов, когда активно идут схватки, но прогресса нет. В таком случает врачи прибегают к операции кесарева сечения. Неудачное расположения ребенка в матке может послужить для назначения операции. Например, поперечное положени

Источник

Кесарево: как подготовиться к операции

Если всю беременность вы настраивали себя на естественные роды, то внезапная рекомендация врача готовиться к кесареву сечению может застать вас врасплох. Для того, чтобы такое решение не выбило из колеи, учимся правильно настраивать себя на операцию и готовиться к ней с умом.

Как правило, врачи рекомендуют проводить плановое кесарево в тех случаях, когда естественные роды чреваты ненужным риском для роженицы и ребенка. Иногда бывает, что кесарево сечение планируется уже в самом начале беременности, в других случаях необходимость в нем возникает за считанные недели до родов. К числу показаний к проведению плановой операции кесарева сечения относятся тазовое предлежание, большой вес малыша при узком тазе мамы, проблемы с сетчаткой глаза, заболевания позвоночника, высокое артериальное давление.

Важен настрой

Самая главная задача будущей мамы — подготовить себя морально к предстоящей операции и принять необходимость этого шага ради здоровья малыша и своего собственного. Для этого постарайтесь сконцентрироваться на интересах ребенка, совладать с собственным страхом, понимая, ради чего вы соглашаетесь на операцию. Попросите о поддержке самых близких: прежде всего мужа, возможно, родителей. Обсудите с супругом свои страхи, скажите, как нужна вам его поддержка и любовь. Если страх не отступает, можно обратиться за профессиональной помощью к перинатальному психологу, который поможет справиться с эмоциями. И помните главное: каким бы способом ни появился на свет ваш малыш, его рождение — это всегда праздник и радость.

Бояться операции абсолютно нормально. Примите и признайте тот факт, что вы испытываете страх. Представьте, как он выглядит, спросите, чего хочет, пообщайтесь с ним и сделайте своим союзником. Предупредите врача и анестезиолога о своих страхах, расскажите, чего конкретно вы

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение — хирургическая операция, использующаяся для извлечения ребенка через разрез в брюшной стенке и матке, если роды через естественные пути считаются слишком трудными и опасными для матери и (или) ребенка.

если обнаружилось кровотечение при предлежании плаценты или если нормально расположенная плацента стала преждевременно отслаиваться;

если у будущей матери близорукость высокой степени (более 5 диоптрий) и есть опасность тяжкого осложнения — отслойки сетчатки и слепоты (в этом случае важно исключить потуги).

Допустим, первые роды предстоят женщине, по акушерским канонам, «пожилой» — от 30 лет и старше. Сам возраст — еще не причина: многие «пожилые первородящие» справляются самостоятельно, хотя и не так легко, как это бывает в 20-25 лет. А если беременность к тому же еще переношена, плод крупный, тут в «довесок» к возрасту вполне вероятны при родах неприятности! Они могут оказаться затяжными, ребенок будет страдать и, возможно, погибнет. Чтобы эти осложнения не застали врасплох, и рекомендуется операция кесарево сечение.

Да и предыстория такой роженицы часто оказывается непростой. Многими к 30 годам уже сделано несколько абортов. Другие долго лечились от бесплодия. Что если эта беременность — единственная, которую удалось сохранить и доносить до конца? Тогда вопрос, быть или не быть этой женщине матерью, всецело зависит от способа родоразрешения...

Кстати, кесарево сечение почти всегда неизбежно в виду многочисленных абортов. После них в матке образуются дистрофические и рубцовые изменения, возникают воспалительные процессы — и цепочкой тянутся в беременность следствия: плацентарная недостаточность, слабость родовой деятельности, гипоксия плода...

кесарево с мужем кулакова
крупнейшее ЛПУ акушерско-гинекологического профиля России. Тут проводят диагностику и лечение всех видов патологий репродуктивной функции у женщин, а так же проводят наблюдение во время беременности и принимают роды

Интубационный (эндотпрахеалъный) наркоз: в дыхательное горло вводят трубку, по которой поступает кислород с закисью азот

Источник

как настроить себя на кесарево сечение с эпидуральной

Кесарево сечение: до, во время, после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддом е есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

пероральный дерматит и беременность
Пероральный дерматит, или околоротовой дерматит, или стероидный дерматит, или розацеа пероральная – хроническая болезнь кожного покрова, сопровождающаяся воспалительными процессами.

В основном от болезни страда

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Врачи считают, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути н

Источник

Кесарево сечение

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: ПОКАЗАНИЯ К КЕСАРЕВУ

С каждым годом количество женщин, перенесших операцию кесарева сечения, растет. Как ухаживать за детками, появившимися в результате кесарева?

Психологи утверждают, что момент рождения во многом определяет дальнейшую жизнь человека. На каждом этапе естественных родов закладываются определенные личностные качества, в частности такие, как упорство в достижении цели, умение ждать, терпеть боль, приспосабливаться к сложившейся ситуации и не терять веру в собственные силы.

Вмешательство на любом этапе рождения может наложить отпечаток на всю жизнь. В старину верили, что дети, избежавшие родовых мук, вырастают бесстрашными, властными и сильными духом людьми, и назвали операцию по извлечению плода через разрез на передней брюшной стенке кесаревым сечением.

Таким путем появились на свет Юлий Цезарь и многие другие царские особы. Древние греки приписывали операции кесарева сечения божественное происхождение. Согласно греческой легенде, таким образом, Аполлон помог рождению своего сына Асклепия, между прочим, бога врачевания.

ПРАВДА И ЛОЖЬ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ

Однако изучение детей, появляющихся на свет при помощи кесарева сечения, развевают миф о силе их характера. Так, по данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.

Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

Кроме того, оперативный способ родоразрешения небезразличен для физического здоров

Источник