болит низ с правой стороны беременность

Боль в правом боку – боль с правой стороны живота

Прежде чем поговорить о том, что такое боль в правом боку живота, нужно сказать, что боль в животе является распространенным симптомом при многих болезнях – каждый испытал ее по крайней мере один раз в своей жизни.Эти боли могут быть локализованы в различных областях тела, поэтому человек может ощущать боль в правом боку живота, в левой или средней части живота. В большинстве случаев боли живота связаны с бактериальной или вирусной инфекцией, но в некоторых случаях, они обусловлены некоторым другим медицинским состоянием, связанным с брюшной области. Боль в правой части брюшной полости – боль в правом боку живота может быть вызвана многими условиями.

Поскольку некоторые виды боли бывают очень неприятными и связаны с серьезными проблемами, важно быть в курсе симптомов и причин боли, связанными с такими болями в животе.

Различные типы боли в животе с правой стороны

Существуют различные причины, которые вызывают боль в правом боку живота – в  правой стороне живота. Они могут включать аппендицит, проблемы в желчном пузыре, кисты яичников и т.д. Ниже приведены некоторые причины таких болевых симптомов боли в правом боку живота:

Аппендицит - Боль в правой стороне живота очень часто связаны с аппендицитом. Аппендикс является примерно десятисантиметровой трубочкой из ткани, отходящей от слепой кишки. половиной дюймов длиной трубы из ткани, которая является продолжением толстого кишечника. Воспаление этого отростка, которое ощущается как боль в правом боку живота и называется аппендицитом.Аппендикс будет набухать в результате инфекции, поэтому его нужно срочно лечить, прежде чем он разрывается.Удаление аппендикса является единственным методом лечения аппендицита и должно быть выполнена немедленно после постановки диагноза – после опера

Источник

Почему болит живот справа?

При болевых ощущениях с правой стороны живота без постановки соответствующего диагноза, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Категорически запрещено прикладывать к больному месту грелку со льдом или горячей водой.

В случае возникновения боли можно принять обезболивающий препарат. Это может быть дротаверин или но-шпа. При наличии непрекращающейся сильной боли лучше всего вызвать скорую помощь и обратиться к врачу хирургу. И это всего лишь общие рекомендации при наличии боли в правой части живота. Рассмотрев конкретные заболевания, можно понять, откуда данная боль возникает, и ответить на вопрос: «Так по каким причинам болит живот справа»?

Для ответа на поставленный вопрос, необходимо, в первую очередь, разобраться какие же органы у человека находятся с правой стороны живота. Конечно же, это печень, поджелудочная железа, часть кишечника и мочеполовой системы, желчный пузырь и правая часть диафрагмы. Боль живота справа, может возникнуть как при заболевании, так и травме перечисленных органов. Итак, рассмотрим наиболее распространённые причины возникновение указанных болей.

Боли справа внизу живота — это аппендикс

Если болевые ощущения с правой стороны живота, в нижней его части, продолжаются на протяжении 12 часов и не стихают, а место боли Вы можете указать одним пальцем, то скорее всего это признаки аппендицита. Подобные симптомы могут проявляться и в области пупка, что также говорит о наличии аппендицита. В подобных случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу-хирургу. После подтверждения диагноза потребуется хирургическое вмешательство.

 Боли в печени

Болезненные ощущения в печени возникают в случаях, когда что-то вызывает её набухание или воспаление. Чаще других встречается вирусная инфекция гепатит «А». Им можно заразиться, выпивая обычную водопроводну

Источник

Почему болит низ и левый бок внизу живота у женщины

Один из распространенных симптомов, который встречается практически так же часто, как и головная боль – это болевой синдром внизу, в левой или правой части живота.

Такое достаточно неприятное ощущение может быть свидетельством патологии органов малого таза или желудочно-кишечного тракта.

Прежде чем понять, что делать если болит низ живота, его левая или правая область, необходимо разобраться в возможных причинах.

Разновидности боли и факторы, ее провоцирующие

Болевой синдром внизу живота, в левой или правой стороне может быть свидетельством воспалительного, инфекционного процесса или множества других патологии.

Для того чтобы понять почему болит нужно определить конкретную область и форму боли. Болевой синдром у девушек можно подразделить на несколько основных видов:

Так же многие девушки отмечают еще пульсирующую боль. Следует так же отметить, что современные специалисты выделяют те факторы, которые провоцируют развитие боли:

органическая разновидность – различного рода воспалительные патологии, образования в органах малого таза, болезни мочеполовой и желудочно-кишечной систем.

Обратите внимание, если очень болит низ живота или неприятные ощущения не стихают в течение длительного периода времени, то необходимо как можно скорее обратиться к специалисту.

В некоторым случаях боли слева, внизу или справа в животе – «звоночек» серьезных нарушений, которые могут привести не только к осложнениям, но и к летальному исходу.

Возможные причины

Как было сказано ранее боли в животе крайне распространенный симптом, который может свидетельствовать о множестве заболеваний.

Для того чтобы понять, какой именно патологический процесс происходит, необходимо знать дополнительные признаки той или иной болезни.

Гинекология

Источник

Боль справа при беременности

Период беременности связан с новыми ощущениями. Ощущения эти могут быть не только приятными, связанные например с первым шевелением плода, но и весьма неприятными ощущениями, а иногда и даже болезненными. Порой они таят в себе опасность, особенно если происходят регулярно или вообще носят постоянный характер.

Боль справа при беременности

Именно в правом подреберье находится очень много жизненно важных органов, поэтому какой бы характер не имели эти боли, это всегда повод для срочного обращения к врачу, особенно для будущих мам. Боль может иметь несколько форм проявления:

И даже при различном характере боли, причина может быть одна и та же(о возможных причинах мы поговорим чуть ниже). Все дело в том, что пока вы не выявите причину боли, она может возникать снова и при этом вы будите ощущать болевые ощущения в различных частях тела начиная от поясницы и заканчивая животом.

Причины болей справой стороны в период беременности

Для того, чтобы понять что же может стать причиной болей справой стороны при беременности нужно немножко углубиться и понять, что же находится в организме в том самом месте. Итак, брюшную полость условно можно разделить на 4 сектора, но нас сейчас волнуют только 2, которые находятся справа:

Точную причину ваших болей определит только квалифицированный специалист, а мы лишь немного постараемся объяснить вам чем же вызваны боли.

Во время протекания беременности происходит снижения активности работы органов, вызвано это нагрузками и полной перестройкой организма.

Итак, при беременности значительно нарушается кровоснабжение организма, так же снижается иммунитет, что может вызвать не только боли, но и обострение хронических заболеваний. Таким образом мы с вами можем выделить две возможные причины боли:

• Вторая причина, встречается чаще. Это то

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

на какой день после кесарева можно мыться в душе полностью
После беременности и родов женщина обычно чувствует себя усталой, поэтому ее желание отдохнуть, погрузившись в теплую воду, вполне естественно. Но даже такое простое и безобидное занятие, как принятие ванны после родо?

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Тянет справа внизу живота при беременности

Спустя несколько дней после оплодотворения зародыш попадает в матку и внедряется в ее слизистую оболочку. Этот процесс не всегда, но довольно часто сопровождают тянущие боли, которые спустя 2-3 дня проходят сами собой. В редких случаях боли могут сопутствовать скудные, мажущие кровянистые выделения, продолжающиеся в течение 1-2 суток.

Все это необходимо, чтобы плоду доставалось больше полезных питательных веществ. Однако в этом же периоде меняются пищевые пристрастия женщины, усиливается аппетит, начинается токсикоз - все это в совокупности легко ведет к расстройству пищеварения, что зачастую проявляется частым вздутием, запором и, конечно, болями в нижней и центральной части живота.

При этом сама матка сдавливает мочевой пузырь, что стимулирует учащенные мочеиспускания, а при достаточной его наполненности может возникать колющая боль, а также тянущая, резкая, отдающая в область промежности и проходящая после опорожнения мочевого пузыря.

Чтобы избавиться от нее, необходимо в течение нескольких минут отдохнуть. Однако важно не спутать подобный симптом со схватками и началом родовой деятельности: если боль возобновляется с какой-либо периодичностью, необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом или напрямую отправляться в роддом.

В подвздошной и паховой области могут локализоваться или отражаться боли, возникающие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, органов репродуктивной системы, поджелудочной железы, сосудов и опорно-двигательного аппарата, а также угрозе прерывания беременности.

боль слева внизу живота на первых неделях беременности
Согласно патофизиологическим представлениям, боль является тревожным сигналом в организме человека, который предупреждает о каком-либо неблагополучии. Однако акушеры и опытные мамы знают, что период беременности со?

Это может быть сальпингит, сальпингоофорит, аднексит, то есть воспаления придатков матки. Кроме того, подобный симптом может быть вызван растущей на фоне гормональной перестройки кисты или кистомы яичника, миомы матки и других патологических образо

Источник

Болит живот слева и справа во время беременности: причины и что делать

Пугаться не надо, скорее всего это проявление нормального процесса адаптации организма к новому состоянию под названием беременность.

Почему болит внизу живота во время беременности справа и слева?

p>Не всегда боли в животе при беременности объясняются естественными процессами. Они могут быть симптомами каких-то заболеваний.

Если у вас диагностирована беременность, боли внизу живота справа на самых ранних сроках связаны с имплантацией эмбриона и могут носить схваткообразный характер. Если имплантация произошла с правой стороны матки, вы будете ощущать боли внизу живота справа, если с левой стороны – соответственно слева. Могут также наблюдаться боли в пояснице и вагинальные кровотечения. В случае этих болей вам нужно полежать, устроив ноги выше уровня тела.

Чем больше у вас срок, тем быстрее матка увеличивается в объеме, а соответственно растягиваются окружающие ее ткани и связки. Это тоже может быть причиной болевых ощущений. Этому процессу содействуют гормоны, активно вырабатывающиеся в организме беременной женщины. Например, релаксин, размягчающий и расслабляющий соединительные ткани. Боли в этом случае – явление нормально, оно не должно вас волновать.

Тренировочные схватки (схватки Брэкстона-Хикса). С ними вы встретитесь на поздних сроках беременности, когда организм уже начнет активно готовиться к родам.

Если боль в правом нижнем отделе живота длится несколько дней, постоянно усиливаясь при этом и обостряясь во время движения, к тому же одновременно наблюдаются тошнота и рвота, нужно обязательно обратиться к врачу. Такие симптомы могут указывать на аппендицит. Аппендицит во время беременности достаточно опасен как для самой женщины, так и для будущего ребенка. Ситуация осложняется еще тем, что подтвердить диагноз аппендицита при беременности до

Источник