орз во время беременности 2 триместр лечение

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног

Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и валиком.

С одной стороны я рад, что смог выполнить работу, рассчитанную, на первый взгляд, на месяц, всего за пару недель, но не радовали отеки ног, которые обнаруживались по вечерам.

Поэтому сегодня будем говорить о причинах отекания ног и методах лечения этой небольшой, но все же неприятности. Итак, давайте для начала определимся, что же все таки такое отек…

Виды отеков

— Аллергические отеки (отек Квинке) — представляет собой глубокий отек кожи. Отек Квинке развивается очень быстро и также быстро рассасывается после правильного лечения.

Причины отёка ног

— Неправильно подобранная обувь. Не стоит носить обувь как на очень высоком каблуке, так и на совсем плоской подошве. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

— Варикозное расширение вен (варикоз). Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями. Чаще отеки на ногах расположены не симметрично и, как правило, только на одной ноге.

Отеки на ногах образуются в результате того, что нарушается отток крови и значительно повышается гидростатическое давление в венах. Д

Источник

Аскорутин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Описание

Аскорутин – комбинированный препарат, относящийся к группе витаминов.

Это лекарственное средство восполняет недостаток в организме витаминов С и Р, а также участвует в окислительно-восстановительных процессах. Рутин предотвращает разрушение аскорбиновой кислоты, и способствует лучшему усвоению ее тканями.

Форма выпуска

Аскорутин выпускается только для приема внутрь: в таблетках, каждая из которых содержит 50 мг витамина С и 50 мг рутина.

Инструкция по применению Аскорутина

Как принимать Аскорутин? Аскорутин принимают сразу после приема пищи, запивая водой. Таблетки желательно проглатывать целиком. Если их разжевывать или рассасывать, аскорбиновая кислота попадает в полость рта и, как любая кислота, разрушающим образом воздействует на эмаль зубов. Правда, количество кислоты в таблетке Аскорутина невелико, но лучше поберечь зубы. Нельзя запивать этот препарат минеральной водой, т.к. она, имея щелочную реакцию, частично нейтрализует аскорбиновую кислоту.

Инструкция по применению Аскорутина детям

Аскорутин назначают детям, уже достигшим трехлетнего возраста. Рекомендуется применение этого препарата с профилактической целью во время эпидемий гриппа. Укрепляя сосудистую стенку, препарат повышает защитные силы организма. Исследованиями установлено, что дети, принимавшие данное средство, болели гриппом в 3 раза реже, чем те, кто этот препарат не принимал.

Аскорутин при беременности

В первом триместре (в первые 12 недель) беременности Аскорутин противопоказан, чтобы избежать какого бы то ни было воздействия на плод, когда формируются его органы и ткани.

Кроме того, прием Аскорутина при беременности уменьшает риск возникновения маточного кровотечения в родах, и в какой-то степени предотвращает расширении вен на ногах. В

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Тонус матки при беременности

Про повышенный тонус матки наслышаны даже те, кто никогда не носил под сердцем ребенка. Это состояние, к сожалению, возникает настолько часто, что знать о нем не помешает и беременным, и только планирующим зачатие.

Что такое повышенный тонус матки?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся, что это за орган. Матка — это полый, способный сокращаться, мышечный орган, основу которого составляет миометрий. Естественно, что во время беременности матка увеличивается. При этом каждое мышечное волокно удлиняется в 10-12 раз и утолщается в 4-5 раз. Природа устроила так, что в норме, на протяжении 9 месяцев, мышцы матки находятся в спокойном (расслабленном) состоянии. Это позволяет выносить ребенка. Также в норме матка временами несильно сокращается, происходит это ближе к предполагаемой дате родов. Такие сокращения – схватки – называют тренировочными. Это как бы генеральная репетиция перед главным событием – рождением малыша. Но бывает так, что в течении большого периода беременности (в некоторых случаях, на протяжении всего периода вынашивания) мышцы матки находятся в возбужденном, сокращенном состоянии. Мышечный слой этого органа сжимается (повышается его тонус) — давление в полости матки повышается. К сожалению, это патологическое состояние, требующее соответствующего и своевременного лечения, поскольку является симптомом угрозы выкидыша или преждевременных родов.

Причины повышенного тонуса матки при беременности

Как правило, возникновению повышенного тонуса (гипертонуса) матки способствуют нервные стрессы, страх, перевозбуждение или перенапряжение мышечных волокон, вызванное чрезмерной физической нагрузкой.

Если тонус возник на ранних сроках беременности, причиной этого могут послужить гормональные нарушения, в частности, пониженная выработка проге

Источник

X5x+VݚT"1mpFijtlqv]U18:ri2[(/O-NWgS檥r-ޒZuiZܪ,\+-TWWƮ;Egr_]xK=53eR];ZzXx5{y~`6||{ au=uЗpIu}5=pAlKj`~q{Ĺx ;R½Jr[}Ap{peuVD4Z"[t:bPƥe[

]IggOg*P4DYBJ){^ "V{` )eڸR'HpىpSRl,ШH$2+ !fAmKcwo%|,ܐZiwX1{)Ulrqp*W^p0&g_&'M_s֝ ə)#TY^Ô՛5ɽUixIg`rAf[?~&a;"vJ}h}V ҙ!0/x}3EXF~ijw} ,^_㬷 Cy.ʢIe["c|lQc4kѣc&h9e)M

!fdd]g~@[gFvO0F3\xP␘1)mFs7hZ69Ml\YM:cU@qh8Vn?TCTJ]ZW[i 8GU $ns Jʆjr/Fд7G\%Q/0)O\VY#+f4QE-_-giQrVZE;؏v$$$ܳ=͘RHqxTP'DOҴXH0+6b;Gx>/ʂ ]kH'ЀO1ۥBv6Ğ*\.!O4PU[beYǥST[.n/_1WZD by\jZ\W$Ќ`W! NJGUJ-Zt> /t~6T^ }%8X2'\ [: #Zؗ[Y߸:H+C,|(Adm谚Ya]I~46nx(%V nfl2YGj632+ضI4&fiӧCU">YbI) BDMN:VOP-g MƄ$J ,MǦC.H҃iXߴb>1Bj"S !EX V2!ye,# 浪O 0"OE呎w/G%`-F O

jƩtS\j @ cu$|PP&1ݬwu8HY#۾!#qa `0rϰWt ڼ6XP5BۨvHcfvLu{7*Y4q੼%|:fHhCP?ovzA ຯUXofCXg/-GdoZ6Ail 2C5FU#õ4Oc Q N

месячные на два дня раньше может быть беременность
Чаще всего причины, по которым критические дни наступают раньше времени, волнуют юных девушек. И это вполне закономерно: в период полового созревания и гормональных изменений как раз и происходит установка менструаль?

4ŋY4)5Jd׀]sn|N2Q2`R-] R UzT2F2b:JRX"VI8jج_0+H)YJ[X_Ͱfw9 صcȖ4Ui ڮUB 0uW+e`/NIͫX_ul+e~zD> Ź ;^.C*7Eezqb&[LfüsܘYn`V ap;u3ex'g=05xl&lD&omeӉfY`((uV/s-Q(& t> 2ãΏ{F|hÇJv[ jHb-TeL˖ZMm4&zydX ?լpȰUjE~c*e>8v!5M6xZfc٘XxT*$ٷPWK^ekX$B\u>[,9Dբr]kƢkpkw_`h3mF @TWbv9eD~j%_gI{"ɶ16f\~s10ZIZǁS@9+(d(`u7OGs^Š8Wc7)oqgD|L%7xt +Qr(cF<|A*

Источник

Лизобакт

Когда болит горло

Натуральный фермент лизоцим содержится в слюне человека и является «системой быстрого реагирования», нейтрализующей причину воспаления и боли в горле: болезнетворные вирусы, бактерии и грибы. Но в результате стресса, переутомления, переохлаждения организма и других негативных факторов собственного лизоцима может стать недостаточно, чтобы противостоять массированной атаке возбудителей инфекции. И тогда организму может потребоваться дополнительный лизоцим.

— естественный антисептик для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани.

содержит в своем составе в качестве активных действующих веществ субстанции, соответствующие тем, что присутствуют в организме человека.

Лизоцим в составе препарата по своему действию, аминокислотной последовательности и молекулярной массе схож с собственным лизоцимом человека.

Конгениальный (от лат. приставки con — вместе, со- и genius — дарование) — сродный, соответствующий (по духу, уму, таланту). Толковый словарь Ушакова.

, конгениален лизоциму, вырабатывающемуся в организме человека для защиты от возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний горла.

Детям

Не знаете, чем занять ребенка, пока он болеет и сидит дома? Скачайте и распечатайте раскраску «Приключения Лизоцима» с развивающими логическими и арифметическими заданиями!

Дети познают мир круглые сутки, и один из способов разобраться, что есть что, — попробовать новое «на зубок». Уговорить этих сорванцов думать о своем здоровье вряд ли получится — воспитательному процессу нужна подстраховка.

панкреатин или креон при беременности
Каждая женщина во время беременности сталкивалась с проблемами пищеварения. Бывают случаи, когда постоянную тошноту, рвоту и прочие симптомы становится невозможно терпеть. При каких обстоятельствах уместно применен?

Лизоцим вырабатывается в организме каждого человека и содержится в слюне для отражения атак болезнетворных микроорганизмов. При ослаблении локального иммунитета или при интенсивной микробной атаке естественно

Источник

вспомогательные вещества: метакрезол (м-крезол) - 2,70 мг, цинка хлорид - 0,19 мг (соответствует 0,09 мг цинка), глицерол (85%) - 20 мг, натрия гидроксид - до pH 4,0, хлористоводородная кислота - до pH 4,0, вода для инъекций - до 1,0 мл.

Наиболее важным действием инсулина, в том числе и инсулина гларгина, является регуляция метаболизма глюкозы. Инсулин и его аналоги снижают концентрацию глюкозы в крови, стимулируя поглощение глюкозы периферическими тканями (особенно скелетной мускулатурой и жировой тканью) и ингибируя образование глюкозы в печени. Инсулин подавляет липолиз в адипоцитах (жировых клетках) и ингибирует протеолиз, увеличивая при этом синтез белка.

Инсулин гларгин является аналогом человеческого инсулина, полученным методом рекомбинации ДНК бактерий вида Escherichia coli (штаммы К12), используемых в качестве штамма-продуцента. Он имеет низкую растворимость в нейтральной среде. При pH 4 (в кислой среде) инсулин гларгин полностью растворим. После введения в подкожно-жировую клетчатку кислая реакция раствора нейтрализуется, что приводит к образованию микропреципитатов, из которых постоянно высвобождаются небольшие количества инсулина гларгина.

Начало действия подкожно введенного инсулина гларгина 100 ЕД/мл было более медленным, по сравнению с человеческим инсулином изофан, кривая его действия была гладкой и лишённой пиков, и продолжительность его действия была пролонгированной (данные эугликемических кламп-исследованиий, проведенных у здоровых добровольцев и пациентов с сахарным диабетом 1 типа).

Гипогликемическое действие препарата Туджео СолоСтар® после его подкожного введения, по сравнению с таковым при подкожном введении инсулина гларгина 100 ЕД/мл, было более постоянным по величине и более пролонгированным (данные 36-часового перекрестного эугликемического кламп-исследования, проведенного у 18 пациентов с са

Источник