чтобы сохранить беременность на раннем сроке при угрозе выкидыша

Как избежать выкидыша на раннем сроке беременности

Момент зарождения жизни в утробе женщины является настоящим чудом. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, закрепляется там и начинает развиваться и расти. Первые месяцы беременности являются наиболее важными в развитии будущего малыша, потому что именно в этот период формируются его органы. После первого триместра беременности плод полностью сформирован, он только растет. Вот почему так важно обеспечить все необходимые условия для развития плода на раннем сроке беременности.

Согласно статистике, выкидышам подвержено 20% всех беременностей. Большая их часть приходится на ранний срок беременности, зачастую даже в период, когда женщина еще не подозревает своего положения. Вот несколько причин, которые могут быть причиной выкидыша на раннем сроке беременности.

Почему может случиться выкидыш

Есть несколько основных факторов, которые могут вызвать выкидыш даже неоднократно. Это проблемы со здоровьем, вредные привычки, а также неправильное поведение (ношение тяжестей и т.д.). Рассмотрим их подробно.

Инфекции половой системы. Половые инфекции являются одними из самых частых причин наступления выкидыша. Особенно, если выкидыши происходили несколько раз. Такие болезни, как сифилис, токсоплазмоз, герпес, ЦМВ, хламидиоз могут протекать в организме женщины бессимптомно. Например, герпетическая и цитомегаловирусная инфекция может жить в организме 80% людей. Отличаются лишь титры, которые можно узнать при сдаче анализов. Если вы планируете беременность, очень важно предварительно подготовиться к этому процессу. Ведь когда вы будете беременны, бороться с инфекциями эффективно будет невозможно, так как лекарства могут повлиять на плод. Сдавайте анализы, проходите обследование и лечение до зачатия, иначе половые инфекции могут привести к выкидышу или порокам развития плод

Источник

Как предотвратить угрозу выкидыша и сохранить беременность

Выкидышем называют отторжение плода от эндометрия. Врачи утверждают, что 2 из 10 клинически установленных беременностей заканчиваются развитием самопроизвольного аборта. Почему это бывает и по каким причинам, рассмотрим подробнее.

Почему возникает угроза выкидыша на ранних сроках

Генетическая патология у зародыша, несовместимая с жизнью. Чаще всего именно подобные расстройства влияют на возникновение выкидыша на раннем сроке. Спонтанные мутации в мужских и женских половых клетках из-за приема медикаментов, алкогольных напитков, действия вирусов приводят к патологии.

Эндокринные нарушения. Возникают в результате недостаточного синтеза прогестерона, который требуется для поддержания и развития плода в матке. Иными факторами наступления самопроизвольного выкидыша считаются повышенное содержание андрогенов и дисбаланс гормонов щитовидной железы и надпочечников.

Инфекционные болезни у беременной женщины. Грипп, пиелонефрит, тонзиллит, заболевания, передающиеся половым путем, увеличивают риск развития самопроизвольного аборта.

Недостаток фолиевой кислоты. При дефиците вещества развивается патология кариотипа плода. Прерывание беременности по этой причине происходит чаще всего на сроке 6-12 недель.

Предшествующие гинекологические вмешательства и воспаление матки. Предыдущие выскабливания и эндометрит у беременной женщины часто приводят к самопроизвольному аборту.

Неправильный образ жизни. Злоупотребление алкоголем, наркомания, курение, большое количество кофеина, стресс провоцируют наступление самопроизвольного аборта.

Какие бывают виды патологии

Беременная женщина может столкнуться с различными нарушениями гестации, из-за которых наст

Источник

Угроза выкидыша на раннем сроке: причины и лечение

Угроза прерывания беременности – достаточно частый диагноз. Услышав его от врачей, не стоит паниковать. Угроза – это ещё не выкидыш, и современные доктора знают немало способов устранения возникшей проблемы. Но будущим мамочкам надо знать, что это такое, причины этого состояния и лечение.

Что такое угроза выкидыша

Преклинический спонтанный аборт или биохимическая беременность – диагноз, который ставят, когда сам эмбрион обнаружен не был из-за маленького срока, но уровень ХГЧ в крови и моче уже повышался.

Спонтанный аборт (выкидыш) – патологическое прерывание диагностированной беременности, которое произошло ранее 20 акушерских недель (18 недель после зачатия).

Следует отметить, что в современном акушерстве не существует диагноза «угроза выкидыша», это понятие устарело. Риск потерять ребёнка есть у любой беременной женщины, и врачи действительно могут оценить вероятность невынашивания. Но теоретическая возможность выкидыша – это не болезнь и не диагноз. Более того, по подсчётам специалистов, каждая пятая беременность срывается на ранних сроках, ещё до наступления задержки. Женщина в таком случае не замечается изменений в своём состоянии и воспринимает кровотечение как очередную менструацию.

Когда врачи говорят об угрозе выкидыша, они подразумевают высокую вероятность прерывания беременности. Но риск не лечится, необходимо определить причину невынашивания и принять решение о необходимости спасения эмбриона. В большинстве случаев выкидыш является биологически целесообразным, поэтому никакая сохраняющая терапия не нужна.

Почему возникает

Генетические нарушения у зародыша. Примерно 75% беременностей прерываются именно из-за дефектного зачатия. Таким образом организм женщины избавляется от нежизнеспособного эмбриона, поэто

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

Как сохранить раннюю беременность

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, является то, что боли у женщины прекратятся, а тонус матки становится нормальным. В этом случае беременную выписывают из больницы домой, где она должна обязательно соблюдать осторожность и выполнять все рекомендации врача.

Свежий воздух – это неотъемлемая часть жизни каждой беременной женщины. Он очень полезен и должен поступать в организм регулярно, а не время от времени. Поэтому спланируйте свой распорядок дня так, чтобы вы могли прогуливаться каждый день не менее 20-30 минут.

Врач должен вам порекомендовать на ранних сроках беременности принимать фолиевую кислоту и витамин В6. Эти витамины отвечают за процесс кроветворения. Но ни в коем случае не принимайте какие-либо витаминные комплексы без консультации своего врача.

Узнаем, как сохранить беременность на раннем сроке

на какие гормоны сдать кровь при беременности
Гормональный фон играет важную роль во время беременности и может создать серьезные угрозы для процесса вынашивания плода. Узнать состояние гормонов в организме можно в любое время.

Когда и зачем сдавать?

Исс?

Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности. Реальные грозы и факторы риска пугаю

Источник

Чем поможет Утрожестан на ранних сроках беременности

К сожалению, угроза выкидыша на ранних сроках стала главной проблемой для многих пар. Одной из главных причин самопроизвольного аборта становится не только бешеный ритм жизни, стрессы или другие внешние факторы, а нехватка гормона прогестерона. С целью сохранить ребенка врачи назначают  утрожестан при беременности на ранних сроках. Как он действует?

Немного о прогестероне

Наблюдения показали, что у большинства беременных в недостаточном количестве происходит выработка гормона прогестерона. После зачатия за него отвечает желтое тело яичника, подарившее женщине яйцеклетку. Позднее функцию перебирает на себя плацента. Для нормального состояния должна вырабатываться некоторая стабильная доза прогестерона, но ни в коем случае не меньше. Неспособность снабжать организм нужными веществами — проблема номер один в современном мире. Именно этот фактор является угрозой для нормального течения беременности.

Прогестерон позволяет создать идеальные условия для плода в организме женщины. Именно этот гормон ответственный за состояние матки. Он контролирует тонус матки, успокаивает нервы и мышцы (маточных труб, матки, желудка). Позволяет создать здоровую слизистую, участвует в росте тканей, что крайне важно во время беременности. Недостаток прогестерона производит к задержке роста и развития плода. Вот почему прогестерон, или гормон беременности, так важен.

Утрожестан при беременности на ранних сроках назначается для сохранения ребенка, ведь в его состав входит натуральный прогестерон. Он довольно эффективно показал себя в случаях угрозы прерывания беременности. Преимущественно назначается в первых двух триместрах беременности.

при беременности самые опасные триместры
Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболел

Принимать без предписания врача любые лекарства категорически нельзя, тем более при планировании или на ранних строках беременности. Только врач может

Источник

Как Сохранить Беременность на Ранних Сроках при Угрозе Выкидыша?

Самопроизвольное прерывание беременности случается у 20% беременных женщин, причем в первом триместре риск особенно велик. Эта статья расскажет о том, что делать в подобных ситуациях и как сохранить беременность на ранних сроках при угрозе выкидыша.

Общие рекомендации

Для получения полной картины и определения причины проблемы необходимо сдать анализ крови на гормоны и витамины, а также пройти ультразвуковое исследование.

Препараты при угрозе срыва беременности

Стрессы значительно повышают угрозу выкидыша, поэтому беременной женщине назначают безопасные седативные препараты – настойку пустырника или валериану в таблетках.

Спазмолитики расслабляют маточную мускулатуру, тем самым снижая тонус матки. Беременной женщине назначают Магне-B6 по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Для купирования болевых ощущений и понижения тонуса также назначаются ректальные свечи с папаверином.

Основным гормоном, отвечающим за сохранение беременности, является прогестерон. Он контролирует тонус матки. Если данного гормона не хватает, организм женщины может распознать плод как «чужеродное» тело и соответственно, начать отторгать его.

В таком случае врачи назначают Дюфастон и Утрожестан – лекарственные средства, содержащие синтетический прогестерон. Данные препараты переносятся нормально и редко вызывают побочные эффекты. Лечение ими продолжают вплоть до того периода, когда начинает формироваться плацента (до 16 недель).

Если при угрозе выкидыша наблюдаются кровянистые выделения, беременной назначают препараты для повышения свертываемости крови (гемостатики) – Викасол, Дицинон, Аскорутин.

Причиной угрозы срыва беременности иногда становится острый недостаток витаминов в организме женщины. В этом случае беременной на

Источник