болит живот изнутри при беременности

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Частые вопросы о варикозе

Слово "варикоз" - в просторечье обозначает видимое вздутие подкожных вен. Происходит от латинского слова "varix", что и означает вздутие. Чаще всего варикозом называют варикозную болезнь - врожденное дегенеративное заболевание подкожных вен.

Народная медицина до сих пор чрезвычайно популярна у пациентов с заболеваниями вен. Некоторые клиники используют лечение варикоза озоном (озонотерапией).Многие используют заговоры, разные настойки, мази, кремы и пиявки. Однако, несмотря на множество историй чудесного исцеления, они далеки от истины. Только знание механизмов развития болезни позволяет эффективно лечить варикоз

При варикозе венозная кровь не течет, а стоит в расширенной вене, вызывая венозный застой. Удаление варикозного ствола, способствует ликвидации застоя, а кровь прекрасно оттекает по мышечным и глубоким венам, не создавая никакой дополнительной нагрузки.

Лекарства, к сожалению, не могут вылечить варикозную болезнь, они могут лишь вызвать облегчение симптомов (отека, тяжести в ногах). Варикозные узлы при этом не уйдут никуда. Мази и гели оказывают лишь отвлекающий эффект.

Полезная информация

Результаты лечения варикозного расширения вен на ногах

Гарантии результата. Они зависят в первую очередь от опыта флеболога и его способности воспринимать современные принципы эстетической и радикальной флебологии. Вторым важным фактором успеха является правильная диагностика варикозной болезни и создание гемодинамической модели варикозного расширения вен. Третьим моментом является программа наблюдения пациента и гарантий недопущения рецидива варикоза. Здесь важен контакт пациента с флебологом и выполнение всех рекомендаций. Флебологи Центра знают, как лечить варикоз на ногах без рецидивов.

Инновационный сосудистый центр единственный в России дает пациенту документал

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

39 неделя беременности

Ближе к родам количество околоплодных вод становится все меньшим, хотя они по-прежнему обновляются каждые три часа и будут это делать даже, когда роды начнутся. Вы уже не должны прибавлять в весе, но ребенок продолжает расти. На 39 неделе он весит в среднем 3300 г и достигает более 50 см в длину.

Плод на 39 неделе беременности: шевеления

А, поскольку малыш уже совсем большой и занимает уже практически всю полость матки, особо двигаться ему уже негде. Соответственно, если до этого вы могли наблюдать периодические «пляски» крохи в животике, теперь он разве что будет время от времени толкать вас изнутри.

Хоть особо ему уже двигаться негде, кроха, тем не менее, пытается шевелиться. Тем более, что посредством движений ребенок тренирует координацию и помаленьку наращивает мышечную силу. За интенсивностью и характером шевелений следует и дальше следить: за день масик должен отозваться около 10-12 раз. Если же ребеночек проявляет чрезмерную активность, толкается сильно и часто, или же, наоборот, движения его ощущаются слабо и редко – немедленно сообщите об этом врачу: изменение характера и частоты движений в ту или иную сторону свидетельствует о неблагополучии.

Ребенок на 39 неделе беременности Сердце, легкие, кишечник, почки – все готово к обеспечению жизнедеятельности младенца вне утробы. Однако процессы развития и совершенствования не прекращаются, и будут продолжаться после рождения. В частности, центральная нервная система развивается неравномерно.

Поджелудочная железа начала вырабатывать ферменты, которые будут расщеплять попадающую в желудок малыша пищу. Но вот полезные бактерии начнут заселять кишечник только после дегустации молозива – сейчас он стерилен.

В большинстве случаев сразу после рождения кишечник новорожденного опорожняется первородным калом меконием

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

можно ли пить ультоп при беременности
Беременность – прекрасный и удивительный период в жизни любой женщины. Но что делать будущей маме, если она столкнулась с обострением хронической болезни? Как правило, болезни желудочно-кишечного тракта являются част

Ребеночек продолжает много

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в левой части живота

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний, левый верхний, правый нижний и левый нижний. Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

какие прививки надо сделать до беременности
Во время вынашивания ребенка организм женщины восприимчив к развитию разнообразных заболеваний. Это обусловлено значительным снижением иммунитета. Чтобы оградить себя и своего ребенка от возможных проблем

Боль в верхней левой части живота (левый верхний квадрант (или в левом предреберье)). В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезе

Источник

Источник