тянет ноги по ночам признак беременности

Тянет ноги: каковы причины?

Очень часто боль в ногах является признаком остеохондроза. Кроме этого заболевания существует много других, при которых тянет ноги, причины этого явления могут быть самыми разными — сахарный диабет, проблемы с сосудами или заболевания органов внутренней секреции.

Ноги под контролем

Чтобы разобраться, какая именно проблема в организме вызвала боль в ногах, нужно первым делом обратиться к терапевту. Очень часто тянущая боль в ноге появляется из-за:

Суть этих нарушений в том, что циркуляция крови замедляется и в организме нарушается метаболизм. Самостоятельно человек не может определить, что именно вызывает тянущие боли в ногах. Сначала все выглядит просто как симптом усталости — боль в ноге появляется только перед сном при непривычной нагрузке, а позже этот синдром беспокоит каждый день. Не нужно закрывать на это глаза, ведь за тянущими болями может скрываться серьезное заболевание.

Если подобную симптоматику не лечить, могут произойти более серьезные последствия — кожа на ногах станет тоньше, проявится узор сосудов, так называемая сеточка. А здесь уже и до варикоза как одного из вариантов осложнений недалеко. Если человек испытывает боль в ногах уже долгое время, могут возникнуть даже язвочки, из-за которых потом придется лечить заболевание хирургическим путем.

Самый верный способ выяснить причину — обратиться к сосудистому хирургу, который проведет сканирование вен и артерий. Также, чтобы определить, почему тянет ноги, врач назначит анализ крови на глюкозу и уровень тромбоцитов.

Причина может быть в голове

Остеохондроз. Чаще человек страдает не только болью в ногах, но и дискомфортом в области поясницы. Поочередно может тянуть левую или правую ногу, могут возникать судороги по утрам. При этом боль не связана с физической усталостью. Для постановки диагноза не

Источник

Сводит икры при беременности

Вынашивание ребенка сопровождается многочисленными изменениями в женском организме. И в большинстве своем они не очень приятные. Поэтому будущей маме надо вооружится максимумом полезной информации о предстоящих изменениях и быть готовой к ним. Одно из них — непроизвольные сокращения мышц ног, которые сопровождаются болью.

Почему сводит икры при беременности по ночам?

Такое состояние представляет собой напряжение икроножной мышцы, вытягивание стопы. Какое-то время ногу трудно расслабить и вернуть в нормальное положение. Подобные мышечные спазмы врачи называют судорогами. Беременные пугаются такого состояния, и их можно понять.

Причина судорог мышц при беременности в том, что в организме происходят нарушения минерального обмена, например, возникает дефицит таких веществ, как магний, калий и кальций. Провоцировать судороги могут застойные процессы в сосудах ног. А застой при беременности — явление частое. В этот период также возрастают потребности женского организма в минералах, потому что они теперь нужны на двоих.

На обмен кальция и поддержание его уровня в норме у обычного человека влияет паращитовидная железа. Во время вынашивания ребенка ее функция снижается. Поэтому и уровень кальция в крови понижается. Соответственно происходят сбои в метаболизме магния и калия, ведь эти три вещества тесно взаимосвязаны.

Напомним, что каждая женщина имеет свои вкусовые предпочтения. Если она не любит и не употребляет в пищу кисломолочные продукты, содержащие много кальция, то и риск ночных судорог при беременности увеличивается.

Еще одна причина такого неприятного явления — давление матки на нижнюю полую вену, которая располагается справа от позвоночника. Это нарушает отток венозной крови из конечностей. Чаще такое явление происходит ночью, в позе лежа, в третьем триместре вынаши

Источник

Почему болят ноги на ранних сроках беременности

Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних сроках, и есть ли повод для волнения?

Причины возникновения болей в ногах у беременной

Чтобы разобраться в причинах, почему на ранних сроках беременности ноют ноги, болят, тянут или крутят, есть смысл разделить их по проявлению симптомов.

Основная масса беременных сталкивается с этой проблемой, когда малыш уже довольно крупный, во втором – третьем триместре. Однако часто ноги начинают ныть, как только кроха дал о себе знать.

Одна из возможных причин проявления столь неприятного симптома — варикоз. Часто расширение вен «сигналит» именно в первые месяцы беременности. Что, впрочем, вполне логично: физиологическая перестройка дает о себе знать.

Увеличивающаяся матка начинает давить на большие вены малого таза. Это заставляет кровь застаиваться. Если ноги будущей мамы ноют по этой причине, то варикоз дополнят следующие симптомы: ноги будут зудеть, появятся судороги, станет видна сеточка из сосудов.

Как бороться? Специальным компрессионным бельем, расслабляющими ножными ванночками, уменьшением нагрузки (меньше ходить, по возможности больше отдыхать).

Если с самого начала беременности тянет икры ног – лучшим советом будет обратиться к доктору. Конечно, если мамочка не занимались спортом накануне (что сомнительно, учитывая «особое» положение). К сожалению, подобные симптомы выдают мочекаменную болезнь или могут сигнализировать о почечной недостаточности.

Все дело в стремительном росте матки, сдавливающей мочеточники. Это приводит к задержке жидкости и возникновению воспаления. Если тянет ноги на ранних сроках беременности, следует посетить с

Источник

wrmir.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

От чего и почему тянет ноги по ночам

Что делать, если ноги тянет

Тянет ногу или обе — это распространенная жалоба пациентов при остеохондрозе и других проблемах с позвоночным столбом. Но далеко не всего эти проявления могут сопровождаться именно заболевания позвоночного столба. Очень часто под этим симптомом маскируются еще более серьезные проблемы, которые затрагивают сосуды, стенки сосудов и эндокринную систему. Опытный врач для исключения варикоза вен нижних конечностей, атеросклероза сосудов, подагры и сахарного диабета назначит ряд соответствующих лабораторных исследований. Это поможет точно выявить причину болей и устранить её в короткие сроки. Неопытный доктор сразу же все спишет на проблемы с позвоночником. Тем более, что проявления в той или иной степени остеохондроза есть у каждого современного человека, перешагнувшего рубеж в 25 лет.

Мы рекомендуем вам внимательно изучить предлагаемый материал. Он написан несколькими врачами разных специализаций. Здесь вы сможете узнать основные отличия тянущих болей при разных заболеваниях. Также мы дадим вам первичные сведения о том, какие анализы и исследования необходимо сделать для установления точной причины. Надеемся, что эта небольшая инструкция поможет вам восстановить свое здоровье и полностью избавиться от неприятных ощущений в ногах и мышцах.

Итак, начнем с того, что перечислим те болезни, которые могут провоцировать тянущие ощущения в ногах. В список включены все возможные состояния и заболевания. Ниже вы можете ознакомиться с детальным описанием каждого из них.

Начнем с большой группы заболеваний, которая связана с нарушением сосудистого тонуса. Они могут быть связаны как с потерей эластичности крупных кровеносных сосудов, так и нарушением кровообращения в мельчайших кап

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

через сколько можно увидеть беременность
Приветствую всех читательниц сайта. Тема беременности не оставит равнодушной ни одну из представительниц слабого пола. Женщина всегда хочет знать о своем положении как можно раньше вне зависимости от того, желает она

Женщины отсутствие менструации в положенный срок воспринимают первым признаком

Источник

собиратель народных рецептов Захар Олегович Журавлев

Дорогие подписчики, здравствуйте! У меня интересовались почему крутит ноги по ночам и что делать для успокоения? Сегодня поговорим о синдроме беспокойных ног. Многие из нас страдают от бессонницы, а каждый третий, если не чаще, называет причину невозможности уснуть в том, что у них сильно крутит ноги, а бывает и тянет — что тоже не совсем приятно.

Ощущения при этом специфические — неприятные, хочется дернуть ногой, чтобы спало напряжение. Это не зуд, не боль, и даже не онемение. Какие-то внутренние нервные узлы, которые расслабляются на время, как ногой подвигаешь, а затем вновь скапливаются и мешают уснуть. Давайте сегодня про это и поговорим. Почему ломает и выкручивает ноги и что делать, чтобы избавиться от этой напасти.

Наш организм, в частности нервная система, имеет определенные ритмы, которые синхронизируют наши внутренние часы. В определенное время, вечером, нам хочется спать, все тело расслабляется и накатывает дрема. Если лечь в этот период, то вы уснете быстро и без проблем. А вот если что-то помешает, отвлечет, встрепенёт психику, то велика вероятность того, что ноги начнет крутить.

Чтобы этого не произошло, планируйте свой вечер, создавайте спокойную атмосферу вечером. Не допускайте нервных переживаний, всплеска эмоций. Перед сном рассасывайте Глицин или Валериану — если ноет нога, то это поможет. Пейте успокаивающие травяные сборы. об этом более подробно я расскажу дальше по тексту.

Такой диагноз ставят очень редко. Если человек с подобными проблемами посетит врача, то чаще всего уйдет ни с чем. То есть врач не выявит никаких проблем и внешне ноющие ноги будут вполне здоровыми. И даже УЗИ не покажет никаких внутренних изменений. И сосуды и суставы в ногах будут в хорошем состоянии.

как влияет корь на беременность
Как правило, вакцинaция живыми вакцинами (против кори, паротита и краснухи; ветряной оспы, полиомиелита) противопоказана беременным женщинам из-за теоретического риска передачи ослабленного вируса плоду. Если беремен?

Неврол

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Боль в ногах во время беременности

Боль - защитное свойство организма. Возникая, она инстинктивно заставляет нас оберегать и обездвижить больную область.

Что делать, если болят ноги? Чаще всего можно услышать, что надо лежать. Но и мнение, что, наоборот, нужно много ходить, тоже не редкость. Рассмотрим ситуации, когда действительно активность лучше ограничить, а когда можно продолжать вести обычный образ жизни.

Ноги могут болеть, если у вас варикозное расширение вен - изменение венозной стенки с последующим нарушением функции вены и развитием венозного застоя. Ноги в этом случае болят к вечеру, становятся «тяжелыми», «гудят», отекают. Возможно, кроме этих жалоб, никакие внешние проявления заболевания вас не беспокоят, но это не значит, что варикоза нет - просто он еще на той стадии, когда он не виден и проявляется только симптомом «тяжелых ног».

В случае варикоза полезно лежать, но нельзя залеживаться. А именно, несколько раз за день следует полежать 10-15 минут, подняв ноги немного выше горизонтального уровня - например, положив под них подушку. Активный образ жизни поощряется. Уместна умеренная физическая нагрузка в виде ходьбы и плаванья. Главное - чтобы работали мышцы голени, ведь они, как насос, помогают крови двигаться по венам вверх. Если вы будете все время лежать в постели, кровь в расширенных венах будет застаиваться и может возникнуть тромбоз (закупорка вены свернувшейся кровью). А вот статическую нагрузку (стояние на ногах или сидение в одном положении) стоит ограничить. Если вы знаете, что вам предстоит «целый день на ногах» или рабочий день за столо

Источник