где после кесарево можно родить самой

Что лучше - рожать самой или через кесарево сечение?

Сама я рожала через кесарево сечение. Это была экстренная операция, незапланированная. Я надеялась на то, что буду рожать сама, но в последний момент обнаружили тазовое предлежание ребенка, а поэтому пришлось соглашаться на операцию.

Кто-то сейчас, возможно, возмутится и скажет, что раз ты сама не рожала, то и не говори о том, чего не знаешь. Скажу на это вот что: любое хирургическое вмешательство не проходит для организма человека бесследно. А естественный процесс есть естественный процесс. Роды — это естественный процесс, продуманный природой. И поэтому для организма они безопаснее (за исключением самых тяжелых случаев).

Между тем, кесарево сечение в наше время очень распространено. Как мне сказал один врач — это «королевские роды». Роды-то, может, и королевские, да только вот отходняк совсем не королевский!

Если операция была сделана под общим наркозом (трубка в горле), то после операции пропадает голос, разговаривать трудно. А еще труднее встать с постели. Шов болит жутко, каждое движение отдается болью во всем теле. Нельзя ни посмеяться, ни прокашляться. И такое состояние продлится, как минимум, месяц.

Я помню, как женщины, которые рожали сами, на следующий день уже вовсю «бегали» (если это можно так назвать) по больничному коридору, а вот те, которые были после операции, ходили полусогнутыми, прижимая руку к животу.

Конечно, после естественных родов тоже есть неприятные моменты (разрывы и тому подобные страсти), но после них нет табу на будущие роды.

А вот после кесарева, как правило, второй раз уже самой родить не разрешат, так как может произойти разрыв матки (ведь на ней рубец от первой операции). Нужно будет опять делать кесарево.

Еще один минус кесарева — это различные медикаменты, которые вводя

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более часто. Во время них ребенок проходит через шейку матки и влагалище женщины. Однако при некоторых обстоятельствах медики могут прибегнуть к проведению кесарева сечения. После такой манипуляции часто возникают осложнения и трудности. Особенно интересует женщин вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Ответ на него вы можете получить из данной статьи. После прочтения вы выясните, можно ли родить самой после кесарево сечения. Мнения медиков, специалистов и отзывы женщин будут описаны ниже.

Кесарево сечение

Перед тем как выяснить, можно ли родить самой после кесарево сечения, стоит сказать несколько слов о самой операции. Данная манипуляция проводится в экстренных случаях или может быть плановой. Осуществляется она под наркозом. Обезболивание может быть общим или эпидуральным.

Когда анестетик начинает действовать, доктор производит разрез в нижней области брюшины у женщины. Поэтапно рассекаются мышечные волокна живота, ткани и стенка детородного органа. Плод аккуратно извлекается из полости матки, производится отделение плаценты. После этого осуществляется туалет внутренних органов и послойное ушивание разрезов.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения?

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. В некоторых случаях медики не только разрешают, но и настаивают на проведении естественного родоразрешения после такой операции. Также бывают случаи, в которых гинекологи и хирурги не рекомендуют действовать подобными способами. При этом проводится повторная операция. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения, необходимо тщательно оценить состояние

Источник

Роды после кесарева сечения

Всего 30% женщин рожают естественным путем после кесарева сечения. Хотя еще несколько лет назад даже эта цифра была невозможной, ведь кесарево сечение один раз – кесарево сечение всегда. Именно так считали врачи акушеры. Сегодня же на Западе 70% женщин рожают вагинально после кесарева сечения. Эта практика широко распространяется и у нас.

К естественным родам стремится каждая женщина. Уже не раз говорилось о преимуществах вагинальных родов. Однако это совсем не означает, что кесарево сечение имеет одни недостатки. Ведь очень часто именно благодаря операции рождаются долгожданные детки в семьях, где это было невозможным из-за ряда препятствий.

В жизни порой случается парадоксальная ситуация: женщины, рожавшие естественным путем, о вторых вагинальных родах даже думать боятся. Если рожать во второй раз, то только под общим наркозом – утверждают они. Другие же, наоборот, после мучительных послеоперационных дней, вопреки всему стремятся родить естественным путем. Все это наши эмоции. А вот главную роль все же играют медицинские показания. И как бы нам не хотелось родить самим, если имеют место серьезные показания, то операции не избежать. Да и нужно ли рисковать здоровьем, своим и малыша, а порой даже жизнью?

Итак, первые роды разрешились кесаревым сечением. Естественно, держа на руках крошечного первенца, кто же будет думать о последующих детках. Однако стоит. Особенно в данной ситуации. Выписываясь из роддома, обязательно обратите внимание на выписку. В ней должно быть четко указано:

Почему же так важно после кесарева сечения рожать естественным путем?

Во-первых, естественные роды намного безопасней как для матери, так и для ребенка. Риск осложнений заметно снижается, а вот повторное кесарево сечение только прибавляет послеоперационные осложнения.

Во-вторых, кесарево сечение м

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения? Естественные роды после кесарева

Среди молодых мам можно часто встретить вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Большое распространение получило заблуждение, что если первые роды сопровождались хирургическим вмешательством, тогда про последующее естественное и самостоятельное рождение ребенка можно забыть.

Однако это не так, многие женщины вполне успешно переносят естественные роды после кесарева. Но не стоит забывать и о некоторых особенностях и предосторожностях.

Из истории вопроса

В ХІХ веке медицинскую науку постигла настоящая революция. Были открыты антисептики, появилась анестезия. Врачи и акушеры стали активно применять новые знания для проведения различных операций, в том числе и кесарева сечения. С дальнейшим развитием науки, этот метод родовспоможения стал все чаще использоваться для спасения жизни не только ребенка, но и матери. Медицинские учреждения, которые имеют дело с осложненными родами, используют кесарево сечение, приблизительно в 40% случаев. Стоит отметить, что изобретение и усовершенствование этого метода помогло спасти не одну тысячу жизней.

В ХХ веке врачи твердили, что после кесарева, вторая беременность возможна только в том случае, если роды будут идти искусственным путем. Третья беременность категорически запрещалась из-за чрезмерных рисков для здоровья матери. На сегодняшний день ситуация изменилась.

Можно ли планировать новую беременность?

Дилемма «через сколько можно рожать после кесарева?» остается достаточно актуальной в наше время. Важно после первых родов обсудить с лечащим врачом вопросы контрацепции. Специалисты рекомендуют планировать последующие беременности не раньше, чем по истечению двух-трех лет. За этот период на матке успеет сформироваться полноценный рубец. Это важный аспект, если женщина

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

как лежать на ранних сроках беременности
Будущим мамам после того, как они узнают о своей беременности, приходится во многом себе отказывать, чтобы не навредить малышу.

С беременностью учащаются ночные позывы в туалет, мучает тошнота, изжога, судороги.

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Родить самой после кесарева? Я смогла!

4 ноября 2010 года, 18.40. Голос акушерки прозвучал неожиданно громко: «Наргиза, у тебя девочка!». Девочка… Да-да, я знала, что будет девочка, хотя и не узнавала пол ребенка на УЗИ. В водовороте нахлынувших чувств любви и нежности к маленькому существу и усталости от всего происходившего в течение почти 20 часов, в голове ярким пятном пульсировала одна мысль: «Я родила. САМА!!!»

Мои первые роды были в январе 2009 года, по медицинским показаниям из-за отсутствия родовой деятельности было проведено экстренное кесарево сечение. Впоследствии я поинтересовалась у гинеколога, наблюдавшего меня в послеродовом отделении, о возможности естественных родов после кесарева сечения, на что мне было сказано, что это вполне возможно. Если честно, то я не поверила и морально была готова к тому, что наш второй ребенок появится на свет с помощью операции. Второго мы планировали лет через пять.

Где-то в середине марта 2010 г. мы с мужем узнали, что скоро станем родителями во второй раз – тест показал заветные две полоски. До сих пор помню состояние шока и подавленности, которые овладели мной в тот момент, когда я увидела результат теста на беременность: ведь прошло так мало времени после первых родов, я боялась, что могу просто не выносить ребенка из-за «свежего» рубца на матке. Муж, напротив, был очень счастлив и стал ждать дочку.

" Мне пришлось выслушать многое о безответственном отношении к собственному здоровью, о том, что велик риск оставить первого ребенка без матери, однако ни «выговоры» врача, ни предложения родственников сделать аборт не изменили моего решения рожать.

какие лечение принимать чтобы забеременеть
Не у всех женщин получается забеременеть самостоятельно, многим приходится прибегать к употреблению различных медицинских препаратов. В этой статье мы подробнее разберем, какие есть лекарства, чтобы забеременеть, ка?

Чтобы больше узнать о том, с какими сложностями можно столкнуться во время беременности после кесарева сечения, а также получить максимальную инф

Источник

Можно ли родить самой после кесарева сечения?

Женщины довольно часто спрашивают меня о возможности родить самой после кесарева сечения. Но отвечая на вопросы в комментариях, я редко рассчитываю на обратную связь! Чаще всего я не знаю, помог ли мой ответ тому, кто писал, прочитала его женщина, или нет. И всё же я каждый раз стараюсь поделится своим опытом, стараюсь писать неформально, хотя и не всегда мои ответы бывают мягкими и добрыми.

Но сегодня я хочу представить вам обратный случай – эту долгую переписку, которую мы с Мариной (а именно так зовут женщину, которая написала мне о своем желании родить самой после кесарева сечения) вели в комментариях к моей статье.

История этой женщины, возможно, не уникальна, но меня особо тронули её характер, взгляды на жизнь и отношение к людям. Этот пример, как мне думается, может поддержать многих женщин, которые всё же хотят попробовать родить самостоятельно после кесарева сечения, но сделать это не фанатично и не любой ценой! Я благодарна Марине за то, что она согласилась опубликовать нашу переписку.

А вдруг не получится? Насколько сложно родить самой после кесарева?

Лариса, здравствуйте. Спасибо за Вашу уникальную статью об естественных родах после кесарева сечения, она как глоток надежды. Благодаря Вашей статье удалось посмотреть своему страху в глаза. У меня вторая беременность (очень ещё маленький срок), но с самого начала я уже думаю о родах. Первая беременность закончилась экстренным кесаревым сечением, причиной стало тазовое предлежание плода. По моим ощущения дочка крутанулась в день перед родами попой вниз к выходу. Я на тот момент не придала этим ощущениям большого значения, так как ПДР была ещё через две недели. И до сих пор корю себя за, так сказать, проявленную халатность.

А доча решила родиться пораньше, в роддом приехали ночью, матка была уже раскрыта на 10 с

Источник