как расслаблять я при беременности

Болит левый бок при беременности: причины и лечение

Почему может болеть левый бок при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходят значительные изменения. Увеличивается приток крови к органам малого таза, происходит расслабление отдельных групп мышц, полностью перестраивается гормональный фон. Такие изменения доставляют чувство дискомфорта, вызывают проявление болевого синдрома.

Отклонения в функционировании всех перечисленных органов могут провоцировать болевые ощущения в левом боку в период беременности. При этом она может носить физиологический характер или же быть симптомом серьезных внутренних заболеваний.

Для ликвидации неприятных ощущений стоит отдать предпочтение легкоперевариваемой пище. Кушать необходимо небольшими порциями, выпивая достаточное количество жидкости.

Иммунная система женщины во время выращивания ребенка ослабевает, поэтому в этот период организм особо уязвим и может легко схватить воспаление. И болевой синдром может стать симптомом такого воспалительного процесса. В данном случае речь уже идет о патологии.

Признаки и диагностика при боли в левом боку во время беременности

Установить диагноз по признакам болевых ощущений невозможно. Для выявления точной причины необходимо провести диагностику.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу

Любая боль, появившаяся в период вынашивания ребенка — повод для обращения к гинекологу. Нельзя ее игнорировать и оставлять без внимания, поскольку она может быть симптомом серьезного заболевания.

Только врач сможет установить является ли боль физиологической особенностью беременности или же носит патологический характер.

В случае установления физиологической природы болевых ощущений, вы сможете быть спокойны, не прид

Источник

Упражнения Кегеля при беременности

Сегодня речь пойдет об упражнениях для тренировки тазобедренных мышц, которые носят названия упражнения Кегеля. Эффективность этих упражнений давно доказана и поэтому они очень популярны во всем мире.

Но для начала давайте узнаем про автора этих упражнений. А.Кегель разработал несколько комплексов упражнений, которые предназначались для женщин и мужчин, а позже и для детей. Но в статье мы обсудим именно упражнения помогающие подготовке к родам. Если вы заранее будете проделывать их, то в самом процессе родов тренировки помогут быстро расслабляться и тем самым облегчать процесс движения ребенка по родовым каналам. Особенно эти упражнения помогают женщинам, у которых мышцы таза были до беременности не такими крепкими. И вообще по мере роста плода, мышцы растягиваются и теряют свою эластичность, поэтому тренировка полезна для каждой беременной.

Вообще суть упражнений проста, она сводится в в переменном напряжении и расслаблений мышц таза, тем самым приводит к накачке. Но стоит заметить, что необходимо напрягать именно интимные органы, а вот бедра, живот или ягодицы должны быть в бездействии.

Проверить, как ваши мышцы расслаблены, можно при мочеиспускании, если вы можите на короткий промежуток времени остановить струю, то это хорошо.

удержание – лягте на спину, под голову положите подушку, ноги согните и примите позу родов. Затем напрягите мышцы в промежности и удержите на 5- секунд. Стоит начинать с 8 заходов, постепенно увеличивать до 20-30.

волны – в быстром темпе напрягайте и расслабляйте мышцы – влагалищные, анусные, а расслаблять в противоположном порядке

выпячивание тазового дна — очень помогает при изгнании плода. Примите сидячее положение и расслабьте мышцы таза, затем попытайтесь потужиться, напрягаясь как при акте дефекации и попытайтесь выпятить влагалищные мышцы.

Н

Источник

Разбираясь со своим состоянием, делая некоторую мануальную терапию и гимнастику, обратила внимание на то, что мой живот стал расслабляться, немного выдаваться вперед, выпадать так, не сказать что это напрягает, скорее наоборот хочется его еще больше раслабить, понимаю сколько зажатостей раньше там было. Можешь где то чиркнуть, или ссылку дать на такую информацию о здоровом женском животе))) какой он должен быть? раньше мне казалось, что плоский подтянутый живот с прессом это красиво и это здоровье, теперь так как то меняется отношение к животу, смотря на восточных женщин, кажется, что здоровый живот должен быть другим, мягким, расслабленным, но и одновременно наполненным энергией жизни.

Я уже не помню, каким был мой живот до гимнастики. Да и не знаю, каким бы он был сейчас, если бы я не делала 7 лет гимнастику. Скорее всего. При моей конституции каким-то провислым. Я же тощая)

Вот на этой фотографии сверху у меня уже есть двое детей. и я беременна третьей. Но я еще сама этого не знала)). Поэтому срок. наверное, недели 1,5. При этом. когда я эту фотографию выложила все кинулись меня спрашивать, не беременна ли я. Да, беременна, но это так мой живот выглядит обычно)))

Мой живот очевидно выпуклый. Что на фоне моей невыдающейся груди смотрится временами даже и не очень привлекательно. Когда я беременная на начальных сроках (недели, скажем, 4) и грудь растет, как известно, первой, вот тогда да, вот тогда я красотка)). А так – хотелось бы мне самой меньшего живота. Хотя, скорее большей груди)))

Ну, собственно, суть в чем. Суть в том, что здоровый женский живот – это в первую очередь расслабленный. И, если вы отследите, то всякие стрессы-неприятности-сложности в первую очередь на животе и отражаются. Там возникает напряжение. У меня так доходит иногда до болей в кишечнике. если перенервничать. я тогда иду в ванну при первой возможности

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Узнать как снять тонус матки при беременности

С гипертонусом матки сталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности . Такое состояние в нашей медицине считается угрозой для беременности, поэтому чаще всего лечат его в стационаре. На самом деле повышенный тонус матки может навредить плоду, если продолжается длительное время. Но реальную угрозу прерывания беременности такой диагноз несёт только в том случае, если сопровождается сильными тянущими болями внизу живота, а также кровянистыми выделениями. При таких симптомах будущей маме необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Если же появилось ощущение тяжести в животе, а матка стала твёрдой, то с таким состоянием можно бороться и в домашних условиях. Западные специалисты считают гипертонус матки физиологическим проявлением беременности . Ведь матка является мышечным органом, а мышцам свойственно напрягаться и расслабляться. В период беременности матка постоянно растёт, циркуляция крови в ней усиливается, поэтому ей свойственно время от времени приходить в тонус. В нашей медицине такое состояние лечат с применением спазмолитиков, вроде папаверина или но-шпы. Зачастую беременных при гипертонусе назначают препараты магния и витамина В6. В европейской практике к медикаментам прибегают лишь в крайнем случае. И уже на опыте многих женщин доказано, что справиться с гипертонусом можно и без медикаментов с помощью релаксационных упражнений.

Снять тонус матки — упражнения

1. Учёные давно заметили, что если расслабить мышцы лица, матка расслабляется автоматически. Эту взаимосвязь западные медики предлагают активно использовать всем будущим мамам. Методика сня

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

как улучшить плаценту во время беременности
Как правило, герпесом в народе именуются высыпания на губах, так называемая «простуда». Но на самом деле существует 8 типов герпеса, которые имеют собственные особенности течения, отличительные признаки клинической к?

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник

Как выполнять упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях?

Выполнять упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях достаточно просто. Для этого не требуется специальных навыков и физподготовки. Подобная гимнастика мышц тазового дна необходима для надежной поддержки матки, прямой кишки, мочевого пузыря, тонкого кишечника. Впервые гимнастический комплекс был разработан врачом Арнольдом Кегелем.

Гинеколог создал комплекс упражнений, который помогает генитальным мышцам расслабиться, обрести упругость и эластичность. Ежедневно применяя упражнения для влагалища, женщина может предотвратить пролапс половых органов после родов и в старости, недержание кала и мочи, повысить тонус мышц.

Упражнения Кегеля для женщин — показания к использованию

Особенно нужны упражнения Кегеля для женщин после родов. Родовой процесс сильно растягивает влагалищные ткани и структуры брюшины. Послеродовая гимнастика интимных мышц позволяет:

Упражнения Кегеля весьма благоприятно воздействуют на женское здоровье. Они помогают вылечить воспалительный процесс в половых органов, а также испытывать регулярное сексуальное удовлетворение в половой жизни с партнёром.

Комплекс подойдёт и женщинам, которые только готовятся стать мамами. Гимнастика помогает женщине научиться полностью расслаблять органы тазового дна, что способствует лёгким и быстрым родам. Выталкивание ребёнка при родоразрешении пройдёт без осложнений и мучительной боли, если мышцы половых органов будут натренированы.

через сколько можно увидеть беременность
Приветствую всех читательниц сайта. Тема беременности не оставит равнодушной ни одну из представительниц слабого пола. Женщина всегда хочет знать о своем положении как можно раньше вне зависимости от того, желает она

Специалисты полагают, что выполнять комплекс можно всем женщинам без исключения. Известно, что мышечные ткани матки растягиваются при беременности, после родов и им очень трудно после восстановиться. В результате в старческие годы развивается пролапс органов таза, отчего у женщины развивается недержание мочи и каловых масс. Выполнение гимнастического комплекса Кеге

Источник

Чем лечить геморрой при беременности?

Геморрой – самое распространенное заболевание, характеризующееся нарушением кровоснабжения в геморроидальных венах, что приводит к их расширению, закупорке (тромбозу) и вызывает кровотечения. По статистике из 80% пациентов, обратившихся с жалобами на прогрессирующий геморрой, 40% составляют беременные женщины. При этом у вторично рожающих женщин риск развития патологии после родов увеличивается в 2 раза.

Как может выглядеть геморрой при беременности: фото

Причины патологии у беременных

Причины развития геморроя обусловлены глобальными изменениями, происходящими в организме будущей матери. В период беременности постоянно увеличивающаяся в размерах матка смещает остальные органы брюшной полости. При этом нарушается их кровоснабжение и возникает застой крови в венах.

Очень часто геморрой у беременных становится следствием хронических запоров. Они возникают в силу уменьшения восприимчивости мышечной ткани кишечника к нервным импульсам, которые и стимулируют ее работу. В результате беременная женщина испытывает трудности с опорожнением кишечника, страдает от затрудненных актов дефекации, требующих сильных натуживаний, что также может спровоцировать геморрой.

Стадии и формы проявления

первичную, когда проблемы возникают из-за наследственной предрасположенности, неправильного образа жизни, в том числе и питания, резких изменений гормонального фона;

вторичную, когда патология становится следствием нарушения работы систем и органов: тяжелые сердечно-сосудистые аномалии, болезни органов малого таза, опухолевидные образования в кишечнике, нарушающие его нормальное кровоснабжение.

Развитие геморроя у беременных, также как и в остальных случаях, происходит в соответствии с четырьмя стадиями, которые отражают степень его осложнения:

I стадия

Источник