много соли моче при беременности

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Гевискон

Состав

В качестве вспомогательных веществ таблетки содержат аспартам , макрогол, коповидон, маннитол, ацесульфам калия, стеарат магния, мятный или лимонный ароматизатор.

В Gaviscon Двойное Действие доза основных веществ выше в два раза – натрия гидрокарбоната содержится 267 мг, карбоната кальция – 160 мг.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Gaviscon является антацидным препаратом. В кислой среде желудка превращается в альгинатный гель, который имеет нулевое значение рН. При этом на слизистой желудка образуется защитный слой, который не позволяет развиться гастроэзофагеальному рефлюксу. При возникающем забросе содержимого желудка в пищевод, гель защищает слизистую пищевода от раздражения.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

симптомов, возникающих при повышении кислотности желудка и забросом содержимого в пищевод (отрыжка кислым, изжога, тяжесть в желудке, в том числе используется в период беременности );

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Гевискона (Способ и дозировка)

О том, как принимать Гевискон, инструкция по применению детально поясняет: взрослые и дети после 12 лет таблетки принимают внутрь, хорошо разжевав, после еды или, при необходимости, перед сном в дозе от 2 до 4 штук.

В случае использования Гевискон Двойной Действие, максимальная доза, которая может быть принята за сутки, составляет 16 таблеток.

Передозировка

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Гематоген

Состав: из чего делают гематоген?

Разные производители для улучшения вкусовых качеств и придания продукту дополнительных свойств добавляют в него мед, джемы, орехи, аскорбиновую кислоту, закисное сернокислое железо, ароматические вещества и т.д..

В соответствии с ГОСТ, в продукте должны содержаться черный пищевой альбумин (концентрация на 100 г гематогена — 4-5%), цельное сгущенное с сахаром молоко (от 30 до 33%), крахмальная патока (от 18 до 23%), ванилин (от 0,01 до 0,015%), сахар-песок (оставшееся количество процентов). Иногда для устранения горечи готового продукта в гематоген добавляют лесной орех (от 5 до 10%).

Активное вещество препарата — черный пищевой альбумин — представляет собой растворимый в воде порошок, который получают из стабилизированной или дефибринированной пищевой крови или ее форменных элементов. Вещество составляет от 40 до 60% общего количества плазменных белков и является основным белком плазмы.

Альбумин отвечает за связывание холестерина , билирубина , жирных кислот и выполняет роль переносчика некоторых гормонов (в том числе кортизона , тироксина альдостерона и трийодтиронина). Связанные с белком гормоны находятся в неактивной форме, но при этом очень легко мобилизуются.

Альбумин, который входит в состав гематогена, производят таким образом, чтобы сохранить всю ценность являющихся его основой эритроцитов . Концентрация вещества в одной плитке препарата — 2,5 грамма.

При производстве продукта в варочный котел с мешалкой заливают нагретую до 40

Источник
могла ли я забеременеть перед месячными они идут
Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на пери?

Источник

Гипертония

Гипертония – это стойкое повешенное артериальное давление выше нормы, как правило, выше 140/90 миллиметров ртутного столба. Артериальная эссенциальная гипертензия — вот ее другое название. Она составляет свыше девяноста процентов случаев артериальной гипертонии. В оставшихся случаях диагностируют вторичные артериальные гипертензии. К ним относятся почечные до 4 %, эндокринные до 0,4%, гемодинамические и неврологические, стрессовые, которые обусловлены приемом ятрогенных веществ. Также существует гипертония беременных, при которой повышение давления крови является одним из симптомов основного заболевания. Среди разного рода ятрогенных гипертензий имеет отличие приемы различных биологически активных добавок и противозачаточных препаратов. В целом возникновению гипертонии способствуют более 25 комбинаций в генетическом коде организма человека.

Гипертония причины

Когда врачи говорят о причине гипертонии, они признаются в том, что причина ее возникновения до сих пор невыяснена. Поэтому эту болезнь называют еще эссенциальной или, болезнью с неясной этилогией.

Теории, которые существуют в наше время и которые пытаются объяснить возникновение гипертонии, сами по себе несостоятельны и могут загнать человека в безвыходную ситуацию (когда все способы перепробованы), ничего не объясняя ни конкретно, ни научно. Пациента, мягко говоря, «подсаживают» на лечение ради лечения. Человек вынужден чуть ли не постоянно прибегать к помощи лекарств, для облечения гипертонического состояния.

немеют руки во время сна при беременности
Недомогание и слабость часто сопровождают беременность и вовсе не обязательно имеют патологические причины. В этот период на женский организм приходится такая нагрузка, что чувствовать себя прекрасно порой просто не

В человеческом организме работает так называемая система, регулирующая артериальное давление. Оно же может повышаться по различным причинам. В случае повышения артериального давления стенки таких сосудов, как дуга аорты или сонной артерии сильно напрягаются. Из-за этого раздражаются рецепторы, которые в них расположены. Возникающее возбуждение,

Источник

Лейкоциты в моче

Лейкоциты - это клетки нашей иммунной системы защищающих нас от инфекций. Выглядят они как большие круглые клетки, в четыре раза могут превышать размер эритроцитов.

Норма лейкоцитов в моче не более 2 - 3- 4 до 6 в поле зрения. У мужчин в норме лейкоциты в моче могут выявлять в поле зрения до 3. Норма лейкоцитов в моче у женщин несколько больше чем у мужчин, но не более 6 лейкоцитов в поле зрения. Количество лейкоцитов показывает простой общий анализ мочи.

Лейкоциты в моче, как вы уже поняли в норме должны присутствовать в небольшом количестве. И это нормально, нужно бить тревогу, если преодален некий порог количества их в моче.

Лейкоциты в моче повышенные

Повышение лейкоцитов в моче (более 4000 в 1 мл) называют лейкоцитурией. Это главный признак, что в организме протекает  воспалительный процесс при этом эритроциты повышенные. Если много лейкоцитов не более 20 в поле зрения – это  лейкоцитурия, если больше 60 – это уже пиурия.

Пиурия указывает осложнения инфекционного процесса, на присутствие гноя. Симтомы пиурии: моча имеет желто-зеленый цвет с тухлым запахом, могут возникнуть болезненные ощущения во время мочеиспускания или более частое мочеиспускание, чем обычно. Лихорадка, озноб, воспаление или кровь в моче может также восприниматься как дополнительные симптомы инфекции при лейкоцитурии.

Повышенные лейкоциты в моче могут быть по целому ряду причин. Лейкоциты в анализе могут указывают на инфекцию и воспаление в мочеполовом тракте. Когда часто обнаруживают лейкоциты, признают как признаки цистита (воспаление мочевого пузыря) При различных болезнях лейкоциты и их количество в осадке мочи может значительно повышенным.

При асептической лейкоцитурии  например в осадке нередко повышено содержание лимфоцитов (более

Источник