боли в левой ягодице при беременности что это

БОЛЬ В ЯГОДИЦЕ (БОЛИТ ЯГОДИЦА)

Ягодицы — мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу — подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра. Боль в ягодице чаще всего вызвана заболеваниями поясничного и крестцового отделов позвоночника. Вероятные причины боли в […]

Ягодицы — мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу — подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра.

Вероятные причины боли в ягодице

Основные причины боли в ягодице —  остеохондроз  и остеоартроз поясничного и крестцового отделов позвоночника и несколько реже заболевания крестцово-подвздошных суставов. Боль при этих заболеваниях почти всегда иррадиирует по наружной поверхности ягодицы и задней поверхности бедра; нередко ошибочно диагностируют  люмбаго, фибромиалгию и ревматизм. Боль в ягодице может быть также вызвана повреждением мышц и связок в области тазобедренного сустава. Встречается остеоартроз тазобедренного сустава; как правило он начинается после 50 лет, более раннему началу остеоартроза способствуют травмы и артриты.

— Наблюдаются боль и хромота: их нередко трактуют как признак поражения тазобедренного сустава. Характерный симптом стеноза артерий — шум над артериями, особенно после нагрузки.

Боли могут вызывать злокачественные новообразования. Первичные опухоли бедренной кости и костей таза встречаются редко: обычно это лимфосаркома и очаги при миеломной болезни. Гораздо чаще наблюдают

Источник

О чем может говорить боль в ягодицах?

Боль в ягодице – не только неприятное, но и опасное явление, которое может привести к серьезным последствиям. Причин, по которым человек испытывает подобный дискомфорт, может быть немало. В их числе можно выделить травмы и патологии тканей данной области (кожный покров, клетчатка, мышцы, седалищный нерв) или заболевания других органов, при которых боль отдает в ягодицу.

Основные причины

Игнорировать боль в ягодице нельзя, поэтому человеку важно прислушаться к своим ощущениям и попробовать определить заболевание, которое ее вызвало.

Важно отметить, что для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения необходимо обратиться к специалисту.

Характеризуется разрушением хрящевой ткани межпозвоночных дисков, из-за чего позвоночный столб перестает поддерживать тело, а ткани деформированных дисков давят на нервные окончания.

В данном случае человек ощущает ноющую боль в ягодице при ходьбе, сильных физических нагрузках, резком вставании с места, неловких движениях, простуде. К болевому синдрому часто присоединяются следующие признаки:

При подозрении на остеохондроз пояснично-крестцового отдела пациенту необходимо отправиться к неврологу, который проведет осмотр, назначит рентгеновское исследование и компьютерную томографию.

Если диагноз подтвердится, в качестве лечения назначаются противовоспалительные средства, физиотерапия, массаж, иглоукалывание.

Ишиас (синдром грушевидной мышцы, ишиалгия, седалищная невралгия) – состояние, которое связано с ущемлением и воспалительными процессами седалищного нерва.

Ишиас является не болезнью, а одним из симптомов, который может быть вызван любыми причинами, начиная остеохондрозом и заканчивая переохлаждением.

Болевой синдром в случае 

Источник

Что делать, если беспокоит боль в ягодице, которая отдает в ногу

Ягодичные мышцы играют важную роль при различных движениях нижних конечностей человека, в том числе при ходьбе, беге, приседаниях и прочее.

Анатомические особенности

Самой массивной и крупной является большая ягодичная мышца, которая и формирует рельеф и выпуклость этой части тела. Она представляет собой четырехглавые толстые мышцы, которые соединяют позвоночник и таз, с задней частью верхней трети кости бедра.

Следующая по величине – средняя ягодичная мышца, представляет собой трехглавые мышцы, большая часть которых находится непосредственно под большой ягодичной мышцей. Будучи хорошо проработанной, эта мышца обеспечивает красивую боковую линию бедер.

Самой незначительной по величине является малая мышца ягодиц, располагающаяся непосредственно под средней мышцей. Это плоские трехглавые мышцы, которые принимают участие в таких телодвижениях, как:

Боль в ягодице — это серьезно!

Если боль в ягодице отдает в ногу это достаточно серьезный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или патологиях.

При возникновении неприятных ощущений в этой области, вне зависимости от того, какой они силы и продолжительности, необходимо обратиться к врачу.

Обычно пациенты жалуются на боль в левой или левой ягодице от бедра и вниз вдоль ноги, посередине ягодиц, острую и ноющую, усиливающуюся при физических нагрузках.

Неприятные ощущения между ягодицами обычно вызваны нарушениями со стороны прямой кишки, копчика и органов малого таза.

Такая боль может быть следствием травмы, патологиями костей этого отдела позвоночника или органов малого таза (матка, придатки, мочевой пузырь).

Часто природой боли отдающей в ногу может послужить и неврологические отклонения, стрессы и неспокойный психологический фон.

Источник

Боль в пояснице отдает в ягодицу что это

Боли в области ягодиц

На мягкое место человек инстинктивно принимает неожиданные удары и приземляется при падении. Это у него срабатывает подсознательная защита иных частей тела, а получаемые при этом травмы ягодичных тканей часто не требуют сложных методов лечения. В ягодицах отдаются болевые симптомы и при заболеваниях других органов. Например, при проблемном позвоночнике, тяжелых инфекционных болезнях (таких как остеомиелит), злокачественных опухолях и даже сердечно-сосудистых патологиях.

Их множество, поскольку ягодицы могут болеть за другие части тела. Самые распространенные причины связаны с воспалительными процессами, травмами мягких тканей, болезнями позвоночника, суставов. Если же доведется «отсидеть» ягодицы, болеть они способны едва ли меньше, чем из-за серьезных патологий. Систематические нарушения кровотока мягких тканей несут с собой ощутимые неприятности и даже осложнения.

Заболевание вызывается зажатием нервных корешков, связанным со смещением позвонков, деформацией или воспалением окружающих тканей, опухолями. Этот тип неврита проявляется острой болью, прострелами в пояснице, дискомфортом при легком надавливании рукой на поясничный отдел. При патологии такого рода проблемы возникают на одной стороне тела, затрагивая ягодицу.

В организме человека их два, оба нерва исходят из поясничнго отдела. Они считаются самыми крупными по протяженности. Разветвляясь в области таза, седалищные нервы спускаются под покровом мышечных волокон и параллельно друг другу к задней стороне ног, протягиваются к подколенной ямке, где разделяются на медиальную большеберцовую и латеральную малоберцовую ветки.

Острые или приглушенные невралгические боли от сдавливания нервных окончаний возникают «пониже спины», а затем от ягодиц передаются по всей длине нерва.

Спазм грушевидной мышц

Источник

Боль в пояснице в левой ягодице

Боли в пояснице с левой стороны

По статистике более чем у 90% людей разного возраста бывает боль в пояснице слева. Причины этого достаточно распространенного симптома могут носить разный характер и сигнализировать не только о проблемах с позвоночником, но и о заболеваниях внутренних органов, искривленной осанке и других проблемах в организме. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных причинах боли в спине слева, а также расскажем, как снять боль и лечить боль в пояснице слева.

По характеру различают несколько видов боли в пояснице слева: острая, тупая, ноющая. Также часто встречается боль слева в пояснице, отдающая в ногу и ягодицу.

Острая боль в пояснице слева обычно очень сильная, кроме того, она ограничивает двигательную активность человека и отдает в ноги и ягодицы. Чаще всего такая боль является следствием радикулита, остеохондроза, врожденной патологии позвоночника, защемление нерва или смещение позвонков. Ее можно испытать при резких движениях, наклонах или при поднятии тяжести, из-за этого происходит перенапряжение поясницы.

Тянущая боль в пояснице слева носит, как правило, воспалительный характер. Может возникнуть из-за проблем почками или мочевым пузырем (при этом человек испытывает боль во время мочеиспускания). Боль слева в пояснице у женщин может говорить о проблеме, связанной с придатками матки. При этом женщины также испытывают боль внизу живота, может подняться температура тела. Если человек часто поднимает тяжести, то тянущие боли в пояснице слева сзади становятся постоянными, но проходят в том случае, если человек садится или ложится.

какие гормоны сдают при планировании беременности женщине и их показатели
Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс. И с ним справиться помогают именно эти вещества. Гормональный фон во время в?

Тупая боль в пояснице слева – признак цистита, воспаления придатков матки, почек и т.д. Боль слева в пояснице у мужчин возникает в основном из-за развития простатита. Нередко после травмы позвоночника или при малом подвижном образе

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

узнать о беременности после 5 дней зачатия
Наступила или не наступила беременность — вопрос, в одинаковой степени волнующий и тех, кто этого события от всей души желает, и тех, для кого оно в крайней степени нежеланно. И безусловно, каждый хотел бы узнать всё сра?

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Боль в ягодице: топ 5 основных причин

Ягодица – это не только мышца, а также жировая клетчатка над ней и кожный покров. Боль, которая появляется здесь, может возникать именно в ягодице или же просто отдает туда, являясь следствием какой-либо серьёзной патологии. И прежде чем избавить себя от этого недуга, нужно понять, почему боль в ягодице появилась, какова причина этого.

Причина 1. Заболевания позвоночника

В результате боль имеет ноющий характер, а при ходьбе или физических нагрузках усиливается. Нередко болезненные ощущения появляются при вставании. Однако, кроме того, что болит сильно в ягодице, есть и иные симптомы этого недуга: неприятные ощущения в бедре, пояснице, крестце; мускулатура приобретает повышенный тонус. Диагностировать эту болезнь может невролог. Он отправит пациента на компьютерную томографию и рентгенографию. Если диагноз подтвердится, то в качестве лечения назначаются противовоспалительные лекарства, массажи и физиотерапия.

Сильная боль в ягодице может быть следствием межпозвонковой грыжи. Первые неприятные ощущения появляются именно в пояснице. Постепенно боли отдают в ягодицу и ногу. Обычно пациенты отмечают болезненные ощущения или с левой, или с правой стороны. Нередко в этом месте появляются «мурашки». А как следствие болезни – происходит задержка мочеиспускания, а также серьёзное нарушение дефекации. Невролог и ортопед поставят такой диагноз только после обследования, которое включает в себя рентген, магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Лечение в этом случае назначают либо консервативное, либо хирургическое. Всё зависит от тяжести недуга.

Любые боли, которые вызваны защемлением или раздражением корешков нервов спинного мозга, относятся к проявлению именно этой болезни. Чаще всего они возникают в позвонке,

Источник