как свернуть грудное вскармливание при беременности

Ошибки при грудном вскармливании. Частые вопросы при кормлении грудью.

Хочу представить вашему вниманию распространённые ошибки, или предрассудки при ГВ. Как не надо делать, и что не нужно слушать при желании кормить долго. Очень правильные ответы на беспокоящие вас вопросы. И ещё, что важно, так можно отвечать всем тем, кто не понимает ничего в сути вскармливания, но продолжает вам давать «ценные» советы. Желайте кормить грудью -это естественно и важно. Если у вас что-то не получается, приложите максимум усилий к тому, чтобы наладить ГВ, вы не представляете сколько счастливых минут и часов вы подарите себе и вашему малышу. Не бойтесь попросить помощи у уже кормящих мам, не стесняйтесь поговорить с консультантом по грудному вскармливанию, я вас уверяю — все ваши старания воздадутся вам сторицей! Успехов вам и счастья вашему малышу!

1. «Грудное вскармливание – это что-то невероятно сложное, практически никто не способен кормить долго, у всех всегда масса проблем и одни сплошные неудобства.”

Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью, долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как

наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание – это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно.

Действительно, грудное вскармливание н

Источник

КАК ЗАВЕРШИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ?

Post Pagination

КАК ЗАВЕРШИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ?

Все кормящие мамы рано или поздно да сталкиваются с вопросом, когда и как завершать грудное вскармливание. Сегодня поговорим о завершении грудного вскармливания.

Если инициатива в завершении грудного вскармливания исходит от ребенка, это называется отказ. А если инициатором завершения грудного вскармливания является мама, мы говорим об отлучении. Если ребенок сам отказывается от груди уже в сознательном возрасте (старше года), это называется самоотлучение.

Основные причины отказа:

Ребенок испытывает значительный дискомфорт от сосания груди (болит горло, ушко, не дышит носик, беспокоят ранки или инфекции ротовой полости, больно двигать челюстями).

Маме не стоит использовать такой отказ, чтобы завершить грудное вскармливание – на самом деле ребенок продолжает нуждаться в грудном вскармливании, а отказ – это сигнал маме: «Мне плохо! Помоги!».

У мамы также есть свои причины для отлучения:

Обычно мамины причины чаще приводят к завершению грудного вскармливания, потому как в паре «мама-ребенок» мама все же главнее, и при необходимости может настоять на своем. Но прежде чем принимать окончательное решение, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», ведь материнское молоко очень полезно для ребенка.

В большинстве случаев можно организовать лечение и подобрать такие препараты, которые совместимы с грудным вскармливанием, вернуть ребенка на грудь после краткого перерыва, сохранить часть кормлений после работы или садика, или придумать что-то еще. Как известно, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – причины.

Когда завершать грудное вскармливание?

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание хотя бы до двух лет. Это связано с тем, что на вт

Источник

Как правильно свернуть грудное вскармливание?

а какой хоть возраст ребенка? мы отлучали в 1,3, сначала убрали промежуточные кормления, оставили только на дневной сон и на ночь. Мазала грудь, пробовал - не нравилось, кислое, горькое, через 2 дня понял, что нет груди, только "гуля приносила когда спать ложится". Через 3-4 недели убрала совсем, намазав и на ночь, объяснив, что нет больше, предлагала, смнова горькое, кислое, фу, невкусно, поробовал и больше не брал. Просыпался ночью - давала ессно пробовать, невкусно, потом предлагала воду. 3 ночи и все ок. Засыпал на руках под сказку.

отваром полыни или соком лимона разведенным это если нормальная реакция на цитрусовые.... Ребенок не облизывал всю грудь, а просто языкком пробывал и я сразу давала водой запивать, т.е. сильно много он того лимона и не съедал. Но мы пробывали апельсины до этого, т.е. я рискнула немножко лимона. Еще знаю мажут зеленкой типа у мамы вава, но мне кажется это уже больше к деткам постарше, ок 2 лет, когда они понимают взаимосвязь. Но у меня ребенок большой сисеман был, 25 часов в сутки на груди висел и носью СС и вообще с грудью ни на сесунду не расставался, мне даже в туалет проблемма была встать.....

я убирала постепенно. ночное кормление оставила на месяц гдето, а потом ребенок как то сам ночью не проснулся вот и решила больше не давать. с того времени спит ночью

ребенок еще очень маленький для безболезненного отлучения засыпание у груди - не проблема, а абсолютная норма для грудничков

вам надо не от груди отлучать, а начать отлучаться от ребенка на время сна - оставлять его с тем человеком, с которым он будет после вашего выхода на работу

Сейчас то я могу и днем поспать (если удастся). Работая же это будет не реально. Да и работать в постоянном сонном режиме я не смогу. (нужна будет только свежая голова):)

читала что Летом не стоит отучать

Источник

Восстановление месячных после грудного вскармливания

Беременность и роды – нелегкое испытание для организма женщины. Происходит кардинальная перестройка гормонального фона. После рождения малыша снова начинаются изменения. Месячные после грудного вскармливания нередко запаздывают, и этому бывает несколько объяснений.

Послеродовой период

Сразу после родов появляются обильные выделения, называемые лохиями. Они не относятся к менструациям и возникают в результате образования обширной раневой поверхности внутренней области матки. Во время беременности появляется множество новых кровеносных сосудов, и после отделения плаценты требуется продолжительное время для восстановления нормального эндометрия. Средняя продолжительность лохий — примерно 1 месяц. У некоторых они длятся дольше, зависит это от течения беременности и родов.

По мере кормления грудью матка постепенно сокращается. Практически все женщины в послеродовом периоде ощущают сильную схваткообразную боль после прикладывания малыша к груди. В это время выделяется особенно большое количество гормона окситоцина. Под его воздействием мышцы растянутой матки начинают испытывать сильное напряжение, как во время родов. Процесс сокращения занимает до двух месяцев. Сильные боли беспокоят обычно только первую неделю после родов, затем их интенсивность постепенно сокращается.

Грудное вскармливание

Самой природой задумано дать родившей женщине время на восстановление. Отсутствие менструаций предотвращает наступление новой беременности. Обычно месячные возвращаются после прекращения грудного вскармливания.

Во время кормления грудью главным гормоном, регулирующим лактацию, является пролактин. Он эффективно подавляет овуляцию, необходимую для зачатия малыша. Выделяется он в ответ на сосание груди ребенком в процессе кормления. От его количества напрямую зависит секреция

Источник

Кормление грудью при беременности: реально ли это?

Нередко новая беременность наступает еще во время кормления грудью ребенка. Это может случиться еще до того, как у вас начались месячные, если вы после недавних родов уже живете полноценной половой жизнью с мужем. Что же делать в этом случае – срочно отлучать от груди или продолжать кормить малыша? Насколько опасно грудное вскармливание при беременности для вас и нового ребенка? На эти и другие вопросы про кормление грудью во время беременности нам рассказывает консультант по грудному вскармливанию Лидия Гавриленко

Почему наступает беременность во время кормления?

Под воздействием гормонов, отвечающих за вырабатывание грудного молока, у многих кормящих женщин наступает лактационная аменорея. В этот период подавляется овуляция и считается, что беременность наступить не может. В действительности никто не может предсказать месяц и день, когда организм молодой мамы решает, что он уже готов к новой беременности.

Если женщина предохраняется или не живет половой жизнью с мужчиной, то в период от пары месяцев до полутора лет после родов, у нее начинаются первые месячные, которые могут сказать ей, что теперь беременность возможна. В случае открытой половой жизни зачатие может наступить уже в первую овуляцию. И может оказаться, что вы забеременели еще до появления первых менструаций.

Нужно ли прекращать грудное вскармливание, если наступила беременность?

Если у вас на руках грудничок в возрасте до года, а вы узнали о беременности, то лучше не оставлять его без молока, по крайней мере сразу. Резкое прекращение кормления грудью и перевод на смесь неблагоприятно скажется на здоровье ребенка и его нервной системе. Тем более, многие женщины благополучно кормят весь период беременности и продолжают это делать после родов.

для чего нужно знать дни овуляции
Практически каждая женщина пристально следит за своим менструальным циклом и высчитывает дни, в которые можно забеременеть, а когда это врядли случится. Такой метод расчета называется календарем овуляции.

Календ

Но в случае, когда новая беремен

Источник

Как вернуть лактацию грудного молока

Как я восстановила грудное вскармливание

Описываю все, через что я прошла, сегодня, 4 года спустя. Мне и самой это кажется невероятным. Уверена, что вы никогда не слышали ни о чем подобном. И все это чистая правда.

Я восстановила ГВ с полного нуля. У меня после родов было 2 чистки матки. Мой ребенок месяц лежал в больнице на ИВ, и мне разрешили приложить его к груди только через месяц после родов. И, тем не менее, я кормила его грудью до 3 лет, при этом до года — только ГВ, почти без прикорма.

У меня нулевой размер груди, то есть визуально ее почти нет. Надеюсь, что мой рассказ вселит надежду во всех, кто хочет кормить грудью, но отчаялся. При этом добавлю, что через какое-то время я поняла, что, возможно, не надо было добиваться ГВ такой кровью. Тогда мне оно казалось очень важным, а сейчас, роди я второго ребенка (к сожалению, я развелась с мужем), я возможно, с 6-ти месяцев спокойно бы перевела бы его на ИВ и вышла бы на работу. Я совсем не фанатка ГВ и считаю, что если у вас все же не получилось кормить грудью — не переживайте, от ГВ зависит не так уж и много, а впереди у вас и вашего ребенка еще целая жизнь.

кварц можно при беременности
Скорость оседания эритроцитов – это биологический параметр, определяющий соотношение белков и форменных элементов крови. СОЭ является важным параметром общего анализа крови, так как показатели оседания изменяются ?

Итак, после посещения центра Волшебный ребенок мы с мужем решили рожать дома. С этого начались все наши мучения. Роды длились 25 часов, из них потуги 3 часа, ребенок родился синим и не кричал, только кряхтел, грудь не брал, через час после ухода чудо-акушерок (Лады Шиловой), которые сказали, что все ОК, и позвоните утром (а было 2 часа ночи) нашему неонатологу, муж догадался вызвать скорую помощь. Нас сразу увезли в 36 роддом. На счастье, в этом роддоме, где рожают без паспортов и находятся после домашних родов, оказалась хорошая реанимация для новорожденных. Четыре дня мой малыш там пролежал с пневмонией. Мне там сказали, что остались куски плаценты, а так как ручная чистка воврем

Источник

Грудное вскармливание недоношенных детей.

Большинство родителей хорошо знают о пользе грудного вскармливания для доношенных детей. Не менее, если не более, важно грудное молоко для недоношенных младенцев. На сегодняшний день известно, что молоко матерей, родивших преждевременно, имеет особый состав и отличается от молока женщин, доносивших беременность до срока, так как в большом количестве содержит вещества, называемые ферментами, которые способствуют развитию незрелого желудка и кишечника ребенка. Кроме того, эти ферменты расщепляют питательные элементы молока и уменьшают вероятность того, что у ребенка разовьется непереносимость пищи.

Это имеет большое значение, поскольку у недоношенных детей ограничены собственные возможности борьбы с бактериями и вирусами.

В материнском молоке содержится множество специализированных защитных факторов, в том числе антител, которые предохраняют недоношенных детей от инфекции.

Некоторые вещества, содержащиеся в грудном молоке, образуют защитный слой на поверхности кишечника и препятствуют попаданию бактерий и вирусов в кровеносное русло.

Другие соединения непосредственно уничтожают микроорганизмы или препятствуют их росту. Некоторые питательные вещества, содержащиеся в молоке, могут выполнять обе эти задачи одновременно.

Эти вещества могут продолжать осуществлять защиту ребенка от инфекции даже тогда, когда он уже не получает материнского молока.

Грудное молоко содержит вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, которые помогают защитить нежные ткани кишечника ребенка от отека и раздражения. Считается, что эти соединения предотвращают развитие у детей некротизирующего энтероколита — серьезной патологии кишечника.

Грудное молоко является для недоношенных детей главным источником питательных веществ. Молоко матери, родившей преждевременно, содержит гораздо больш

Источник