31 неделя беременности ребенок крутится

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Ребенок и Мама

Развитие плода по неделям беременности

Наступление беременности – это начало удивительного времени для будущей мамы. Увидев две заветные полоски на тесте, не терпится узнать, что же ждет дальше на предстоящем пути вынашивания крохи. Сегодня мы расскажем, как происходит развитие плода по неделям беременности, что при этом чувствует мама, и на каких этапах формируются все органы и системы организма малыша.

Точка отсчёта: как узнать, когда началась беременность

Доктор проводит осмотр вручную, чтобы определить размер матки. Это поможет ему понять, какому сроку беременности матка соответствует.

Также участковый врач обязательно уточняет дату первого дня последней менструации. Этот момент учитывается, т.к. слизистая матки начинает готовиться к беременности именно с данного периода времени.

Узнать самую достоверную информацию о сроке беременности можно с помощью ультразвукового исследования. УЗ-исследование может с точностью до дня сказать, когда зародилась маленькая жизнь. Обследование даже на самых ранних сроках (начиная с 4-5 недели) оценивает размеры эмбриона, что позволяет акушеру-гинекологу высчитать точную дату начала беременности.

В первую неделю после зачатия зародыш активно продвигается по маточной трубе. После шести дней активного “путешествия” он попадает в полость матки. Под действием прогестерона (его еще иначе называют гормоном беременности) будущий малыш прикрепляется к слизистой оболочке матки, этот процесс называется имплантацией.

Внутриутробное развитие ребёнка

Развитие младенца внутри утробы матери, с момента зачатия и до момента рождения, принято называть чудом, и для этого есть все основания. К счастью, медицина довольно хорошо изучила все этапы самого важного события в жизни женщины – беременности. Каждая будущая мама м

Источник

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподоб-ного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют.

Очень важно, чтобы Ваш организм получал достаточное количество кальция, поскольку малыш заимствует кальций из организма матери для формирования костей. Если мама недополучает необходимое количество кальция во время беременности, это может пагубно сказаться на состоянии ее собственных костей и зубов, поскольку малыш все равно позаимствует необходимое ему количество кальция из материнской костной системы.

У меня 34 неделя, уже больше месяца меня мучает вопрос - что такое по вечерам у меня внизу живота токает? Спрашивала врача два раза она не знает, сначала предположила что это у меня какой-то сосудик передавливается, вобщем ответила что-то невнятное. Это похоже на икоту и по продолжительности мин. 10 - 15 потом прекращается при этом ничего не болит. Не может же ребенок икать каждый день..... и вообще может ли он там икать?

Я тоже на 34 недельке, поправились на 10 кг, и врачи говорят, что малыш будет крупный. Да я и так очень чуствую, его пятки

Источник

Источник

31 неделя, как у вас шевелится малыш?

Может сам по себе такой малыш.Но я бы исключила все факты.Поговорить с врачом надо вам,может это только вам кажется,что мало.10 раз в день если насчитываете,то норма.А по интенсивности у всех по разному.Не всем же ребра выбивать надо)

я вообще начала чувствовать недель с 20, но у меня всю беременность тихо очень шевелится, как некоторых говорят что больно или прям до слез ни разу такого нее было.  иногда даже больше по животу вижу что шевелится, а колыхается так, а пиночки ногами только, как перевернулась вниз головкой. и вот сейчас внизу ручками начала - как я называю подкоп рыть  

по узи и анализам у нас все хорошо, так что если всю беременность так шевелится - ничего страшного, а если до этого активничал, а потом реже намного - я бы к врачу сходила. 

ну значит малыш такой просто. я вот реально не ощущаю просто. муж всегда говорит у тебя ночью живот ходуном ходит, а ты спишь и даже не проснешься. главное чтоб шевелился примерно 10 раз в сутки. 

У меня дочка не очень активная была, да и многоводие небольшое было. У всех ведь по-разному. У вас сейчас 3-й скрининг будет, если что-то беспокоит, можно специально задать вопрос. Или просто у гинеколога спросить.

сейчас 34 недели, как ураган. а сынуля вообще тихонечко сидел, я прислушивалась  каждому шевелению, но он и сейчас у меня спокойный, никаких отклонений во время Б не было, просто такой тихоня

Мой за всю беременность ни разу больно не толкнул, он перекатывался иногда, но никогда не пинал сильно. Так что ваш вариант тоже норма.

у моей подруги на 31 недели, были выделения каричневатого цвета и немного с кровью, ей в больнице сказали что это нормально и такое может быть, боюсь вдруг у меня такое будет. ниукого такого небыло???

выделяется слизь после овуляции
Женщине важно знать симптомы овуляции. особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Овуляторный синдром – это официально?

а зачем вы примеряете чужие ситуации на себя??? успокойтесь и вынашивайте себе спокойно м

Источник

20 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 20 акушерской неделе беременности окружающие люди обращают внимание на округлившуюся талию будущей роженицы и замечают, как прекрасно она выглядит. Середина срока дарит возможность почувствовать движения своего малыша под сердцем и пережить замечательный опыт первого стука ножкой.

Почти пять месяцев прошло с момента радостного известия о будущем пополнении в семье, и за этот промежуток времени мама и ребенок успели почувствовать целый ряд изменений, давайте рассмотрим каких именно.

Размер и развитие плода на 20 неделе беременности

Вес плода на 20 неделе беременности приблизился к отметке в 270 грамм, а рост: от головы до копчика колеблется между 14 и 17 см, от головы до пяточек – в пределах 25 см (около длины среднего банана).

Если до пятого месяца можно было определить только рост от макушки до копчика малютки, в силу того, что ножки находились в согнутом положении, то сейчас к нему применимы стандарты взрослого человека – от головы и до подошв ступней.

В период двадцатой недели беременности появляются признаки волосяного покрова на теле (пушок-лунго на месте ресниц и бровей) и ногти на крошечных пальцах малыша. Ребенок начинает проявлять большую активность, он крутится в утробе, совершает хватательные движения ручками, наматывает на них пуповину, толкается ножками, делает сальто у мамы в животе, тянет палец в рот и даже зевает.

Появляется первая реакция малыша на свет, он зажмуривает глазки, когда на них попадают лучи. Сальные железы малютки производят специальный секрет, защищающий уязвимую кожу ребенка, пока он плавает в амниотической жидкости.

нормальное количество вод при беременности
При беременности плод развивается и растет в матке, окруженный защитными оболочками и амниотической жидкостью (околоплодными водами), которые эти самые оболочки выделяют. Именно такие условия наиболее оптимальны для

Меняются органы в теле малыша, спустя две недели после экватора срока беременности, легкие делают первые по

Источник

Хотите узнавать каждую неделю, как растет и развивается Ваш будущий малыш? Как будут меняться Ваша жизнь и тело в течении всей беременности, что ждать от этого замечательного и потрясающего периода, пережить который Вам предстоит? Зарегистрируйтесь и оформите подписку на еженедельные рассылки, чтобы получать интересную и важную информацию вовремя.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник