как применять ношпу при беременности

Но-шпа

Фармакологическое действие

Но-шпа расширяет сосуды, снижает тонус мышц внутренних органов, уменьшает кишечную перистальтику, при этом средство не влияет на центральную нервную систему.

Активное вещество препарата – дротаверина гидрохлорид, который по действию близок к папаверину, но ему характерен более выраженный, продолжительный эффект.

Форма выпуска

Показания к применению Но-шпа

Эффективен препарат при спастических запорах и спастическом колите, пиелите, тенезмах, проктите, гастродуодените, язвах ЖКТ, эндартериите, спазмах коронарных, церебральных и периферических артерий, альгодисменорее.

Кроме этого Но-шпа по инструкции назначают для лечения, профилактики спазмов мышц внутренних органов при почечных, кишечных, желчных коликах, холецистите, дискинезии желчного пузыря, желчевыводящих протоков, постхолецистэктомическом синдроме.

Применяют Но-шпа при беременности – для снятия угрозы выкидыша, предотвращения преждевременных родов. В акушерской практике средство применяют для снятия спазма маточного зева во время родов, в случае затяжного раскрытия зева, для снятия послеродовых схваток.

Инструкция по применению Но-шпа и дозы

Внутрь Но-шпу по инструкции назначают в дозировке 120-240мг (суточная доза), которую принимают два или три р/день. Максимально допустимая разовая дозировка таблеток Но-шпа – 80мг, а суточная – 240мг.

Внутримышечно препарат взрослым вводят в объеме 40-240мг/сутки за 1-3 введения. При острых желчных и почечных коликах препарат вводят внутривенно в дозировке 40-80мг на протяжении 30сек.

При применении средства самостоятельно, без назначения врача, следует учитывать, что терапия должна длиться не больше одного или двух дней. Если по истечению этого срока боль снять не получилось, следует обратиться за врачебной помощью для выяснения или уточнения диа

Источник

от беременности до родов

Как пить ношпу при беременности

как вы сохраняли беременность на раннем сроке

Я на 6 недели беременности, пару дней назад у меня началась светло-коричневая мазня, сходила на узи к врачу отслоение плода не было ПЯ было 10 мм. Лежу дома сохраняю пью ношпу свечи с папаверином дюфастон 400мг. дицинон витамин е фолиеву кислоту магне в6 дексаметазон. Сейчас слегка бывает не то что мажет крупиночками коричневые выделение совсем мало... У меня вопросы. Когда у кого перестало мазать, сколько лежали на сохранении, чем лечили, расскажите примеры когда все закончилось хорошо...

У меня на 7 неделях мазня началась, мазало три дня, кололи ношпу внутримышечно, капали магнезию и триниксан. Все прошло. Сейчас 15 недель, ТТТ все хорошо. Надеюсь на лучшее. Иногда и сейчас потягивает живот - тогда больше лежу, папаверин 2-3 в сутки, ношпа 3 раза в день по 1 табл. Дюф до сих пор еще пью

Начало мазать на второй неделе- мазало месяц!Думала что все пропало.Сохраняли капельницами иммуноглобулина, Дюфастоном.Когда перестало мазать еще долго не могла поверить что все закончилось хорошо.У меня не то что мазало- а текло коричневое, так страшно было.Вроде лежу день все гуд,а пойду в туалет, на салфетке прям сопли коричневые- ну я в истерику и впадала.Сейчас понимаю что масику этим еще больше вредила.Пусть у тебя будет все хорошо!Держитесь!

мне дома удобней лежать, и спокойней меня никто не дергает, муж за мной ухаживает даже готовить научился. Я уже лежала в гинекологии столько слез столько нервов, еще начнут как осматривать все само вылезит...делают стандартно ношпу и кровоостанавливающее. а есть еще больницы где постоянно на чистке увозят девочек,я и дома полежу меня никто не трогает, а так конечно если бы дома кто нибудь на мозги капал я б конечно легла, девочек выписывали, а они наоборот не хотели уходить, говорили что дома не

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник

Как принимать ношпу при проблемах с поджелудочной железой?

Сильные приступообразные болевые ощущения в брюшной полости во время усугубления такого недуга, как воспаление панкреатической железы, у многих пациентов вызывают естественный вопрос: можно ли пить Но-Шпу при панкреатите?

Главный гастроэнтеролог РФ: «Для того чтобы избавиться от Панкреатита и восстановить первоначальное здоровье поджелудочной железы воспользуйтесь проверенной методикой: 7 дней подряд пейте по пол-стакана…

Многие прекрасно знают, что в критический период до приезда машины скорой помощи нельзя принимать обезболивающее, иначе клиническая картина кризиса будет смазана. Употребление Но-Шпы является допустимым в такой ситуации. У некоторых «сложных» пациентов без обезболивающего до приезда врача может развиться болевой шок.

Состав препарата и его воздействие на организм

Средство прежде всего оказывает спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру, посредством притеснения функций фермента фосфодиэстираза 4, что ведет к повышению концентрации цАМФ, благодаря устранению легкой цепочки киназы миозина. Результатом становится мышечное расслабление, другими словами, снимается спазм в мышечной ткани.

Основная форма: в таблетках или в инъекциях. Вне зависимости от формы выпуска, максимальное количество действующего вещества в плазме крови находится через час после приема, составляет 65 % всей дозы.

Дротаверин и другие активные компоненты связываются с белками, равномерно распределяясь в мышечной ткани, при этом, не нарушая барьеров ЦНС, не оказывая влияния на вегето-сосудистую систему.

Врачи говорят, что это народное средство вылечит поджелудочную железу за несколько применений. Вам нужно заварить обычный….

можно ли при беременности брызгать горло люголем
Люголь — постоянный «житель» домашней аптечки у многих людей. Он незаменим при простуде, когда горло воспалено. Он эффективно избавляет от инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки горла, глотки у де?

При беременности некоторое количество препарата может проникнуть через плаценту. Метаболизм происходит в печени. Через несколь

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

как увеличить эндометрий для овуляции
Девочки подскажите пожалуйста! После аборта по медицинским показаниям в 2008 году, сделали аборт, дважды выскабливали. После него месячные прекратились на 0,5 года. Причина оказалась в том, что выскаблили весь эндометрий.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник