как сделать клизму перед кесаревым сечением

Как сделать клизму перед родами в домашних условиях?

Перед родами многие женщины решают вопрос, нужна ли клизма перед родами дома. Не обязательно, особенно если схватки нарастают быстрыми темпами.

Будущей маме перед родами, во время и после родов придется многое вынести. Это и боль, и усталость, и некоторая неловкость. Тот самый стыд часто связан с довольно неприятной процедурой очищения кишечника - клизмой. В большинстве роддомов эту процедуру проводят в начале родов или перед кесаревым сечением.

Для чего нужна клизма? Во-первых, здесь затрагивается гигиенический аспект, ведь неприятно, когда дефекация происходит во время родов. Во-вторых, после родов порядка 2-3 суток женщине больно ходить в туалет, а пустой кишечник убережет ее от неприятных ощущений. Если же перед родами клизму поставить не получилось, возможно возникновение запора, который доставит массу хлопот молодой маме, итогом которых снова окажется клизма или специальные свечи.

Клизма перед родами дома избавит женщину от этой процедуры в роддоме. Но здесь есть некоторые предостережения. Если до больницы ехать достаточно далеко, клизму лучше не делать в домашних условиях по понятным причинам. Активные сокращения кишечника во время опорожнения могут провоцировать усиление схваток, поэтому до роддома можно просто не доехать.

Если женщина твердо решила делать клизму дома, можно начать эту процедуру заранее. Так, если будущая мама чувствует наступление схваток, у нее отошла пробка, опустился живот, можно смело попробовать очистить кишечник. Для этого в аптеке следует приобрести чашу Эсмарха, в которую заливают теплую кипяченую воду в объеме 1,5 – 2 литра. Температура воды должна быть не более 37 градусов.

Как сделать клизму перед родами правильно? Женщина должна лечь на бок. Чаша подвешивается над ней на высоте 1 – 1,5 метров. Кончик трубки смазывается кремом. Когда

Источник

Подготовка к кесареву сечению

Вот наконец-то и дождалась я 39-ой недели, в понедельник положат в больницу. Сегодня сделали все необходимые анализы и врачи все посмотрели.

мне говорили, что делать и кушать можно всё, только не нажираться в последние 12 часов. депиляцию интимной зоны и живота (если надо). никаких особых указаний больше не дали.

Эпиляция обязательно,есть до 18.00 предыдущего дня,клизма будет с утра.Ничего не бойтесь,все будет нормально-сама это проходила.Благополучных родов Вам!))))

эпиляция обязательно, а дня в больнице вам хватит чт бы подготовиться. там скажут когда кушать, когда нет, единственное что чулки пецальные купили или хотя быбинт элластичный

После большинства хирургических вмешательств, в т.ч. и на органах малого таза несколько повышается риск развития такого заболевания как тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Факторов тут много - и повышение давления в брюшной полости при лапароскопии, а следовательно затруднение венозного оттока, и повышение уровня фибриногена после любого повреждения тканей, отек в области подвздошных сосудов и т.п. Важно подчеркнуть, что операции не вызывают тромбоз, а лишь служат триггерным фактором ("спусковым крючком" при наличии других более серьезных для тромбоза причин.

у меня кс было назначено на 10 утра. Есть нельзя было с 6 часов вечера предыдущего дня. Утром еще надо было побриться и сделать клизму.

Кушать можно, но легкую пищу, чтобы кишечник не был забитым, иначе потом спайки пойдут. Я за сутки на воду села, за день всего два персика себе позволила. Депиляция нужна не только интимной зоны, но и живота до пупка, даже если кажется, что волос там нет.

Можно и я вас спрошу про врачей? Вы КС бесплатно или по контракту делаете? Врачей накануне проходили при роддоме или в другом месте? Если в роддоме, то платно или бесплатно?

Бесплатно кеса

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Клизма перед родами: для чего, когда и как

Женщина готовится к родам все 9 месяцев, пока носит малыша под сердцем. Но, когда момент рождения уже вот-вот наступит, и начинаются схватки, то есть одна процедура, о проведении которой сегодня спорят врачи-гинекологи и сами роженицы. Это клизма перед родами.

В результате проведенных исследований, постановка клизмы перед родами не является сегодня обязательной процедурой. Делают ли клизму перед родами там, где вы собрались рожать, нужно уточнять непосредственно у заведующего роддомом. Возможно, если вы сторонница этой процедуры, нужно будет дополнительно договориться о ее проведении или наоборот оформить отказ.

Клизма перед родами: зачем

У данного процесса нет противопоказаний. Точнее противопоказание одно, если пропустили процесс схваток и надумали поставить клизму уже во время потуг. В этот период родовой деятельности клизму ставить категорически запрещено.

Но плюсы от клизмы перед родами могут вас убедить, что стоит провести данную процедуру самостоятельно, даже если роддом от нее отказался.

В первую очередь, клизма перед родами – это вопрос гигиены. Во время схваток практически в 100% случаев кишечник опорожняется. И может быть неприятно ни вам, ни медперсоналу, если такой конфуз произойдет.

Психологическая сторона вопроса может помешать вам тужиться правильно и во всю силу, если вы будете думать о том, что может произойти очищение кишечника.

Плюс от клизмы перед родами в том, что она тонизирует матку, стимулируя родовую деятельность и ускоряя процесс родов. Также то, что кишечник будет пуст еще в течение суток, поможет решить проблему туалета, если в процессе родов будут разрывы и вам наложат швы.

уреаплазма parvum и беременность
Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и изб?

Ранее считалось, что может произойти заражение младенца при контакте с каловыми массами матери. Но на се

Источник

В первый раз мне не делали. Пожалели, видать, т.к. кружилась голова и тошнило. Зато после родов через несколько дней пытались сделать. Неудачно, т.к. я активно возмущалась и вопила:)))) Было больно шов после операции. Медсестра тогда сказала: "Ладно уж, иди. Что с тобой сделаешь, раз ты так сильно возмущаещься":)

Люди, чего вы на меня набросились? Я же спрашиваю о том, есть ли какие-то альтернативы. И уж точно не собираюсь никого обгадить в процессе:)))))

Или после родов, например. Я знаю, что после родов сложно самой сходить в туалет. но существуют же другие менее травматичные способы, микроклизма, в конце-концов!

Купи в аптеке клизму Нормакол.... сама сделаешь и до и после.... через 3 мин. все без проблем выйдет.... И никаких мучений... Мне ее в роддоме делали и до и после КС.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56899) просто не думай об этом, принимай как что-то обязательное, без которого нельзя обойтись.

Julia Mikheyeva Мастер (1712) Да уж, отличная штука, особенно после операции. Я не выступаю против клизмы, я говорю о том, что надо идти на встречу беременной и родившей женщине. Случаи разные бывают и переносят все по разному

У нас девочка в палате была - фифа такая. Акушерке говорит: "Вы своей клизмой унижаете мое достоинство". А акушерка ответила: "А ты, когда мне руки обсеришь, меня не унизишь? "

Начнете тужится, могут быть проблемы. Представляете бедняжку ребеночка, если мама во время его торжестренного появления на свет просто обкакается

не обязательно.... мне не делали, когда третьего рожала и ничего не случилось, а в первых двух родах после клизмы уделала всех и вся

Очищение кишечника-стандартная процедура перед любой операцией, а также перед родами, так как будете тужится, испачкаетесь, а конкременты-это источник инфекции для ребенка.

пью дюфастон полгода беременности нет
Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки вхо?

Вы думаете все это делается, чтоб вас

Источник

Запор, кесарево, клизма

У моей дочки были жуткие запоры во время беременности, она боялась делать себе клизму, спасалась слабительными и свечками. Перед родами с кесаревым сечением её два раза клизмовали, как она сама говорила, вышло очень много.... Однако после операции состояние не улучшилось, также не может сходить в туалет. Санитарка вводила свечку, не помогла. Она просит делать ей клизму, но персонал медлит, говорит, что надо подождать, пока швы зарастут. Так она уже 3-й день мучается. Что делать, незнаю, как ей помочь?

3. заварить в 200мл кипятка 1 чайную ложку корицы,когда остынет,добавить 2 чайные ложки мёда, выпивать по 100мл вечером пред сном и утром за 30 мин до еды.

мне после кесарева в течение нескольких дней в реанимации делали какой-то укол (как врач которая его назначила в шутку назвала "какательный"). Я в жизни своей так легко и регулярно, как по часам, туалет не посещала. Очень ей за это благодарна что от такой тяжёлой проблемы меня избавила. Врач конечно была моей знакомой и укольчик был назначен "по-блату". Но раз такие уколы существуют, то и вам попросить что бы его назначили наверно можно, хотя бы за презент какой нибудь с вашей стороны.

она же грудью кормит скорее всего. Вы хотите чтоб маленький ребёнок после чернослива дрестал без остановки так чтоб жизнь матери казалась АДОМ??? в том то и дело что не всё так просто. В данной ситуации о ребенке думать надо, что угодно не съешь.

она же грудью кормит скорее всего. Вы хотите чтоб маленький ребёнок после чернослива дрестал без остановки так чтоб жизнь матери казалась АДОМ??? в том то и дело что не всё так просто. В данной ситуации о ребенке думать надо, что угодно не съешь.

А я вот почти всю беременность мучаюсь запором, чего только не пробовала..... сечас срок 36-37 недель так вот только день назад вроде нормально стала ходить. теперь боюсь что после

Источник