вынашивание беременности с эко

Двойня после эко

Двойня после эко

Насколько я понимаю для эко многоплодная беременность это частенько бывает и думаю, организм матери готов вынашивать двойня после эко, ведь её предшествовали лечение гормонами, другими лекарственными препаратами не ослабляет ли это все здоровье матери?

Ну двойня всегда ослабляет организм женщины, независимо от того какое было оплодотворение ЭКо или обычное, представьте себя беременной с одним, ведь тяжело было, а двойня-*-это капец, но такое счастье)))

Я думаю,что здоровье матери не может ослабиться,а наоборот после лечения наберется сил и беременность пройдет успешно.как оно происходит на самом деле я незнаю.А двойня=это двойное счастье!!

Насколько я понимаю для эко многоплодная беременность это частенько бывает и думаю, организм матери готов вынашивать двойня после эко, ведь её предшествовали лечение гормонами, другими лекарственными препаратами не ослабляет ли это все здоровье матери?

Собрала уже довольно много информации по ЭКО и выяснила, что каждая последующая процедура ЭКО подрывает здоровье женщины. Сидишь на гормонах, препараты кроверазжижающие пьешь, имунотерапия и та не поможет!

любая стимуляция беременности (стимуляция овуляции,..забыла как процедура называется- когда вместо "секса" доктор:) ) предполагает многоплодную беременность..думаю, что это тяжело..но если это уже свершилось..то тут радоваться надо, а проблемы по мере поступления решать.

ну я вам хочу сказать что после ЭКО бывает и тройня и четверня так что один это крайне редко жаль что выбирать из большинства будут только самых сильных и жизнеспособных а других уберут

Многие мечтают о рождении двойни, но не всем с этим везет. Я слышала от своей подруги, что именно после эко существует более частое кол-во случаев рождения двойни. А с чем это связано?

ЭКО это реально нагрузка на женский

Источник

Долгожданная беременность после ЭКО: срок, признаки, тест, триместры

Тот факт, что зачатие может произойти не только естественным способом, сегодня уже неудивителен. Метод планирования беременности, как ЭКО, считается эффективным и безопасным одновременно. Это действительно огромный шанс для тех, кто прошел сложный путь и нелегкое испытание в борьбе с бесплодием.

Однако стоит понимать, что сама процедура ЭКО — еще не гарантия стопроцентной уверенности в благоприятном исходе беременности. Что-то может не получиться, а паника в этом деле способна лишь навредить.

Женщине, настроенной на ЭКО, нужно быть готовой ко многим сложностям, но позитивный настрой с ее стороны — обязательное условие.

Коротко о методе ЭКО

Экстракорпоральное оплодотвороение (ЭКО) — это опробованный репродуктивный метод, с помощью которого женщина имеет высокий шанс зачать и выносить ребенка благодаря оплодотворению собственной яйцеклетки за пределами своего организма и дальнейшей пересадке ее в полость матки. Этот способ требует от женщины и врача регулярного контроля и внимания, так как вынашивание плода после ЭКО — уязвимый процесс, осложненный постоянным исследованием гормонального фона женщины.

Факт зачатия после ЭКО-метода на раннем этапе можно определить лабораторным способом, а именно — анализом на хорионический гонадотропин (ХГЧ).

Показатели данного гормона должны измениться через 14 дней после подсаживания эмбриона. Спустя 48 часов анализ повторяют для исследования уровня ХГЧ. Скачок ХГЧ в сторону увеличения говорит о том, что пока все в норме. Однако, случается, что показатели хорионического гонадотропина снижаются, что является сигналом об аномальном течении беременности.

Признаки наступления беременности

Через две календарные семидневки после оплодотворения экстракорпоральным методом

Источник

Форма поиска

Вы здесь

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение (оплодотворение вне тела) – это вид вспомогательных репродуктивных технологий, при котором все этапы зачатия и раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

Вспомогательные репродуктивные технологии метод оказания медицинской помощи, при котором отдельные или все этапы зачатия и (или) раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

Ведение беременности после ЭКО

В результате совершенствования методики ведения беременности после ЭКО процент прерывания беременности у пациентов нашего Центра снизился с 21.2% до 12.4%.

Неблагоприятная демографическая ситуация является одной из важнейших социальных проблем для Республики Беларусь. Поэтому повышение рождаемости и снижение репродуктивных потерь — приоритетные задачи современной репродуктивной медицины и нашего Центра.

По данным всемирного отчета только 73,1% беременностей после ВРТ заканчивается рождением живых детей, частота спонтанных абортов в сроки беременности до 20 недель - 21%.

Основное число (75-80%) прерываний беременности, как среди здоровых рожениц, так и после ЭКО, приходится на I триместр. По данным литературы, до 50-60% ранних выкидышей связаны с хромосомными аномалиями. Считается, что спонтанные аборты до 6 недель после оплодотворения являются индикатором генетических нарушений у эмбриона.

Забеременевшие после ЭКО, составляют группу высокого риска по невынашиванию беременности, что связано не столько с оплодотворением с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, сколько с этиологией и патогенезом бесплодия, характером и длительностью предшествовавше

Источник

Что такое процедура ЭКО в гинекологии

Множество семей, которые не могут родить собственного ребенка, задаются вопросом, что такое эко и сколько это стоит. На самом деле такой способ оплодотворения достаточно эффективен и часто бывает последней надеждой для пары.

Понятие искусственного оплодотворения

Эко оплодотворение -это такое лечение бесплодия, которое позволяет сделать оплодотворение вне организма женщины. Женские клетки вместе с мужскими сперматозоидами помещаются в специально созданную среду, где они сливаются воедино. После чего, уже оплодотворенная яйцеклетка подсаживается в матку к будущей мамочке.

В гинекологии данный способ считается одним из сложнейших. Врачи репродуктологи постоянно обучаются и практикуются в освоении ЭКО. Однако процесс все еще занимает достаточно долгое время – до 6 месяцев.

Успех такого метода оплодотворения женщины варьируется в пределах 35%. Часто яйцеклетки не приживаются, происходит гибель плода и последующий выкидыш.

При благоприятном исходе наступает беременность эко – это особый процесс, требующий постоянного наблюдения и контроля. Женщина должна регулярно сдавать все анализы и обследования, для правильного развития плода.

Экстра оплодотворение – дорогостоящая процедура, доступная не каждой паре. Цена на искусственное оплодотворение достигает 150 тысяч рублей. В России, семьи не способные иметь детей, имеют право получить квоту от государства на бесплатную операцию. Это дает шанс малообеспеченным семейным парам стать счастливыми родителями.

История метода

Первые попытки освоения метода начались в 1944 году в США. Если говорить о том, кто придумал эко оплодотворение, то первый успех принадлежит Роберту Джеффри Эдвардсу, который жил в Англии.

В России первым зачатым ребенком стала девочка в 1986 году. После чего начались более тщательные исследования и

Источник

Беременность двойней при эко

Частыми являются ситуации, когда получается двойня после ЭКО. Согласно статистике, такая беременность наступает каждый третий раз. Это неудивительно, так как в матку помещается несколько зародышей.

Перенос эмбрионов в матку

Выясним, может ли эмбрион разделиться после переноса в матку. К сложным вопросам относят, какое количество зародышей транспортировать. Казалось бы, чем больше эмбрионов перенести, тем выше шанс, что женщина забеременеет. Значит, почему бы не переносить все зародыши, что имеются. Но так повышается риск многоплодной беременности, из-за которой возникают серьезные последствия и для мамы, и для ребенка. Осложнение заключается в том, что зародыш делится, соответственно, рождаются близнецы.

Переносы бывают разными. Двойной перенос эмбрионов имеет свои характерные отличия. Основным преимуществом здесь является повышенный процент положительного результата процедуры.

Подсадка осуществляется на второй и пятый или третий и шестой день после проведения оплодотворения. К негативным моментам двойного переноса относится высокий риск внематочной беременности.

Эко с одной яйцеклеткой.  Большинство пациенток интересуется, сколько зародышей выходит из одной яйцеклетки. В основном при искусственном оплодотворении применяются гормоны, чтобы получить несколько яйцеклеток. Тогда зародышей становится больше и появляется возможность выбрать лучшие из них, чтобы трансплантировать в матку. Но случается так, что получают одну яйцеклетку, соответственно, и единственный эмбрион. Крио-перенос осуществляется на 3-5 сутки развития.

чешется влагалище признак беременности
Чешутся соски: почему это может беспокоить, рассмотрим причины зуда и боли сосковой зоны, в разных ситуациях (беременность, месячные, грудное вскармиливание). Грудь – это прекрасная часть женского тела. Ей восхищались ?

Статистика показывает, что при ЭКО рождаются близнецы или двойняшки. Кроме того, возможна тройня после ЭКО. Также результаты говорят, что после переноса одного эмбриона получилась двойня или при переносе одного эмбриона получились близнецы. Таким образом, существует выс

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

ЭКО - способ лечения бесплодия, при котором оплодотворение яйцеклетки и раннее развитие эмбриона производится вне организма женщины.

В далеких 60-х годах прошлого века британский биолог Роберт Эдвардс проводил эксперименты с тканями яичников женщин, удалённых во время операции и в 1967 году ему впервые в историиудалось оплодотворить яйцеклетку человека вне организма..

Параллельно британский гинеколог Патрик Стептоу участвовал в развитии новейшего направления в хирургии - лапароскопии.

Несколько лет учёные наблюдали за естественными циклами у женщин и получали яйцеклетки путём лапароскопии! Несколько лет неудач, представляете!! И не сдались! Наконец, в 1976 году доктора получили первую "искусственную" беременность, но, к сожалению, беременность оказалась внематочной. Но это был уже вдохновляющий успех!

Сейчас Луизе Браун 38 лет, она работает нянечкой в детском саду и сама уже мама, беременность у неё наступила без применения искусственного оплодотворения.

Именно в 1986 году на свет появилась первая девочка в СССР, зачатая с помощью искусственного оплодотворения - Елена Донцова

Елена родилась в Москве в феврале 1986 года в Центре охраны здоровья матери и ребенка (сегодня это Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии, НЦ АГиП), научными руководителями бригады врачей, проводившей первые программы ЭКО в СССР были выдающиеся российские ученые Борис Васильевич Леонов и Владимир Иванович Кулаков

А первому ребенку в СССР, зачатому при помощи ЭКО помогли появиться на свет врачи Елена Андреевна Калинина и Валентин Алексеевич Лукин. В честь Елены Андреевны родители и назвали девочку Лена

месячные идут сгустками после задержки
Ежемесячная менструация является нормальным, естественным процессом. Таким методом женский организм очищается от эндометрия, который предназначался для имплантации яйцеклетки после оплодотворения. Однако не у всех

По данным Европейского общества репродукции (ESHRE) частота наступления беременности в программах ЭКО в 2013 году составила в расчете на пункцию фолликулов 29,6

Источник

Центр ЭКО

ЭКО оплодотворение здесь: https://goo.gl/1V8XgT для пар, которые не могут самостоятельно зачать ребенка, становится единственным шансом стать родителями. Если у женщины есть большой риск невынашивания беременности, обратитесь в Группу компаний "Свитчайлд"! Мы знаем все о вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ)! 🔵🔵🔵

Чтобы узнать больше о технологии ЭКО оплодотворения и других методах ВРТ, подпишитесь на канал Группы компаний Свитчайлд: https://www.youtube.com/cha......

0:00 → Пары, у которых долгое время не получается завести детей, рано или поздно задумываются об этой проблеме и обращаются к специалистам... ЭКО оплодотворение.

0:19 → В клинике ЭКО наиболее часто сталкиваются именно с субфертильностью, когда сочетаются и мужские и женские факторы, плюс накладывается возраст старшей репродуктивной группы, и мы понимаем тогда, что технология ЭКО – это максимальные шансы наступления беременности... ЭКО и ИКСИ.

0:34 → Процедура экстракорпорального оплодотворения – это этапный механизм. Сначала пара проходит тщательное обследование и подготовку... Экстракорпоральное оплодотворение.

0:49 → Готовые яйцеклетки извлекают из тела женщины и с помощью микрохирургического оборудования оплодотворяют сперматозоидами... ЭКО беременность.

0:59 → Плюс добавляется еще полоска среды – это вязкая такая среда для того, чтобы, ну, не то чтобы иммобилизировать сперматозоиды, а замедлить их, чтобы в принципе их можно было вообще поймать... ЭКО в России.

1:19 → После того, как эмбрионы получены, лучшие из них переносят в полость матки и ожидают наступления беременности... ЭКО бесплатно.

1:35 → Сейчас все чаще и чаще в нашу практику приходит сегментация цикла. Что это такое? Это когда в одном цикле мы получаем яйцеклетки, эмбрионы, замораживаем их, проводя генетический анализ либо подготавливая эндометрий, п

Источник