после 50 может быть беременность

Беременность и роды в 50 лет: к чему быть готовым?

Поздняя беременность в настоящее время встречается очень часто. Некоторые связывают ее с ростом экономического уровня развитых стран, кто-то считает, что виноваты в этом различные женские болезни, а у кого-то беременность в старшем возрасте происходит случайно. Так или иначе, женщин после 50 лет нередко волнует вопрос возможности зачатия, беременности и родов.

Возможна ли беременность в 50 лет?

В период менопаузы значительно снижается выработка женских половых гормонов, что приводит к полной гормональной перестройке организма. К 50 годам постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся скудными и через некоторое время совсем прекращаются. Казалось бы, что беременность при таких условиях невозможна, но это не так.

Хоть вероятность беременности в 50 лет крайне мала, но она все же возможна. Случается, что угасание функционирования женской репродуктивной системы происходит очень медленно, и в яичниках еще остается некоторый запас половых клеток, способных к оплодотворению. В таком случае незащищенный секс вполне может повлечь за собой зачатие. Поэтому гинекологи рекомендуют использовать контрацептивы на протяжении минимум 5 лет после появления первых признаков климакса.

Гормональная контрацепция – широко применяется у женщин в климактерическом периоде. Для этого используются низкодозированные КОКи (Марвелон, Фемоден, Три-регол, Силест), мини-пили (Экслютон, Микролют), инъекционные препараты и имплантаты под кожу (Норплант). Средства для экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел) чрезвычайно отрицательно влияют на женский организм в период менопаузы, могут применяться только в исключительных случаях (при изнасиловании).

Хирургическая стерилизация – проводится по показаниям при имеющихся у женщины серьезных гинекологических заболеваниях, при кото

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 50 лет признаки

Для зачатия ребенка, необходимо наличие зрелой яйцеклетки. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, вырабатываемой яичниками. Как известно, наступление климакса связано с угасанием функции яичников. Следовательно, беременность и климакс несовместимы. Но если бы все было так просто…

Действительно, приблизительно после 45 лет функции яичников значительно ослабевают. Данный процесс сопровождается замедлением выработки гормонов, и созревание яйцеклетки прекращается. Но проблема состоит в том, что климакс не наступает в течение одного дня. Нередко, приход менопаузы растягивается на долгие годы.

И все это время существует реальная вероятность беременности, так как снижение репродуктивной активности происходит очень медленно. Особенно велик риск овуляции и последующей беременности при раннем климаксе. Поэтому, женщине рекомендуется не терять бдительности и пользоваться противозачаточными средствами, чтобы избежать нежелательной беременности.

Еще одной негативной стороной является то, что женщина в период климакса не всегда способна вовремя заметить признаки беременности. Менструации приходят нерегулярно, самочувствие оставляет желать лучшего, нередки головокружения и полуобморочные состояния. Тесты на беременность при климаксе ненадежны. Уж очень не устойчив в это время гормональный фон.

пременопауза, период, во время которого снижаются функции яичников, но они все еще продолжают работать. На этом этапе вопрос «Можно ли забеременеть при климаксе?» весьма актуален, ведь беременность наступает достаточно легко при отсутствии предохранения;

перименопауза, период, когда яичники прекращают функционировать. Этот этап занимает около года. Считается, что при отсутствии менструации в течение 12 месяцев, беременность невозможна;

постме

Источник

Беременность после 50 лет

Беременность – событие радостное, если она запланирована. Когда нет ни сил, ни здоровья, ни желания, беременность может стать тяжёлым испытанием. Беременность после 50 возможна ли и как поступить, если она случилась – расскажет данная статья.

После пятидесятилетнего юбилея начинается период менопаузы. В этот период беременность возможна. Обычно это требует медицинского сопровождения: гормонов, препаратов для увеличения вероятности забеременеть, часто донорских клеток.

Неожиданная беременность в период климакса имеет место. Ведь девочка рождается с точным числом яйцеклеток. Их количество варьируется от 300 до 400 тысяч. После 50 лет в женском организме остаётся более тысячи яйцеклеток, поэтому вероятность забеременеть существует.

Этапы менопаузы

Классификация климакса представляет собой несколько этапов. Возможность беременности в определённых этапах отличается:

Пременопауза. Это временной отрезок около 5-7 лет до начала менопаузы, в течение которого происходит изменение менструального цикла. Это время показательно увеличением периода между менструациями, уменьшением их длительности и обильности, ослаблением гормональной функции яичников.

В этот период снижается функция яичников. Это результат снижения продуцирования эстрогенов и прекращения месячных. Предохранение от беременности после 50 лет должно осуществляться в течение 5 лет после последней менструации.

Выносить ребёнка во время климакса возможно, но нежелательно. Беременность после 50 лет оказывается сложной в большинстве случаев.

Перестройка гормонального фона при беременности идентична изменениям во время климакса. Поэтому симптомы наступления и беременности схожи:

Колебания гормонального фона не гарантируют точности тестов на беременность. От сомнений избавит только врач-гинеколог.

Риск

Источник

Беременность после 50 лет

Если пойти по ссылке, там приводятся примеры, когда женщины далеко за 40 лет, а то и после 50 лет вынашивали и рожали вполне здоровых детей. Я не медик, поэтому произвольно оперировать медицинскими терминами не буду, а просто приведу информацию, которую нашла по этому поводу в Интернете. Может быть девочки-медики, которые я знаю есть на Сплетнике, что-то дополнят или откорректируют.

Что представляет собой менопауза?

  Следуя статистике, после 50 лет у женщин наступает период менопаузы. Тем не менее, иногда он приходит в возрасте от 45 до 55 лет. Беременность в 50 лет, как правило, потребует медицинской помощи: гормоны и препараты для увеличения шансов на беременность, донорские клетки.

Само явление менопаузы для женщины всегда становится неожиданностью. Она полагает, что еще молода, но как только возникают первые признаки климактерического периода, женщина теряется. Далее в голове рождаются мысли, что забеременеть во время менопаузы уже нельзя.

  На самом деле, вынашивание ребенка при менопаузе вполне возможно, но нежелательно. На сегодня можно отметить тенденцию на позднее планирование малыша (в возрасте после 35 лет). Многие объясняют это тем, что сначала нужен карьерный рост, важно достичь определенного материального уровня. Подобными действиями женщины лишь увеличивают скорость наступления периода менопаузы, что плохо отражается на протекании климактерического этапа.

1. Пременопауза. Данная фаза является предшественницей окончания менструаций. Как правило, наступает пременопауза в возрасте 45 лет и длится до наступления менопаузы, примерно 3-7 лет. В это время меняется менструальный цикл, и возникают такие признаки: перерыв между месячными становится больше, менструации маленькие, гормональная функция яичников становится слабее.

2. Менопауза. Она наступает по окончании последних менс

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Знаковый случай, и по-своему прекрасный! Медицина говорит, что у каждой женщины - фиксированное число яйцеклеток, и если все они были израсходованы в циклах, то она точно не забеременеет никогда. Но бывает, что яйцеклетки остаются у женщины и при наступлении климакса, который вовсе не гарантирует бесплодие. В данном случае женщина вознесла молитву Господу, и он исполнил её желание! Поэтому, женщины, не молитесь всуе, то есть - попусту, а только тогда, когда очень и очень сильно ждёте от Господа помощи, и Он поможет вам. Как это и видно из данного сообщения! — более года назад

Да, климакс-то может и в 70 наступить. У нас в гинекологии врач один разговорчивый ест. Он постоянно ругается на "бабулек", приходят говорят скоро 60 стукнет, а они на аборт, а что делать? внуки уже взрослые, куда рожать, а предохраняться в свои 60 так и не научились.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что всё хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

кто делал во время беременности кератиновое выпрямление волос
Девушки в положении в большинстве случаев ограничивают себя при выборе продуктов, отказываются от привычек, которые оказывают пагубное влияние на развитие будущего малыша, сводят использование в быту химических сред

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У неё уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себ

Источник

Совет 1: Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет

Самым благоприятным возрастом для зачатия ребенка у женщины считается период от 20 до 24 лет. Чем старше становится женский организм, тем сложнее забеременеть и выносить ребенка.

Содержание статьи

Медицинские данные

В современном мире огромное количество женщин стремится быть «на равных» с мужчинами и старается сделать себе карьеру, совсем позабыв о том, что они способны продолжать род. По этой причине поздняя беременность для врачей уже не является каким-то особенным случаем или исключением.

По результатам множественных исследований врачи сделали вывод о том, что после 35 лет в женском организме происходят некоторые изменения, из-за которых шанс родить здорового ребенка снижается. Связано это с тем, что в женском организме с рождения есть определенный запас яйцеклеток. К моменту половой зрелости этот запас сокращается в два раза, а к 20 годам количество яйцеклеток сокращается еще вдвое. Чем старше становится организм, тем меньше яйцеклеток у него остается.

Взрослые люди чаще болеют серьезными заболеваниями, в связи с плохой экологией. Этот фактор также оказывает значительное влияние на количество здоровых яйцеклеток.

Может ли наступить беременность после 50?

Как известно, после 45 лет в организме женщины происходит серьезное изменение гормонального фона - и наступает менопауза. В это время сексуальная активность женщины снижается.

Однако пока менструация не прекратилась, вероятность забеременеть - высока. Но в медицинской практике даже зафиксированы случаи, когда беременность наступает как во время менопаузы (через год после ее начала), так и через несколько лет. Вероятность забеременеть в этот период жизни женщины маленькая, но все же она есть.

Трудности поздней беременности

свечи пимафуцин от чего при беременности
Пимафуцин в форме свечей представляет собой стандартные вагинальные суппозитории, желтого или коричневого оттенка, в герметичной упаковке из фольги, повторяющей форму свечки и в картонной коробочке по 3 или 6 шт.

А?

У женщин старше 40 лет во время беременности воз

Источник

Беременность после 50 лет

Что представляет собой менопауза

  Следуя статистике, после 50 лет у женщин наступает период менопаузы. Тем не менее, иногда он приходит в возрасте от 45 до 55 лет. Беременность в 50 лет, как правило, потребует медицинской помощи: гормоны и препараты для увеличения шансов на беременность, донорские клетки.

  Само явление менопаузы для женщины всегда становится неожиданностью. Она полагает, что еще молода, но как только возникают первые признаки климактерического периода, женщина теряется. Далее в голове рождаются мысли, что забеременеть во время менопаузы уже нельзя.

  На самом деле, вынашивание ребенка при менопаузе вполне возможно, но нежелательно. На сегодня можно отметить тенденцию на позднее планирование малыша (в возрасте после 35 лет). Многие объясняют это тем, что сначала нужен карьерный рост, важно достичь определенного материального уровня. Подобными действиями женщины лишь увеличивают скорость наступления периода менопаузы, что плохо отражается на протекании климактерического этапа.

Пременопауза. Данная фаза является предшественницей окончания менструаций. Как правило, наступает пременопауза в возрасте 45 лет и длится до наступления менопаузы, примерно 3-7 лет. В это время меняется менструальный цикл, и возникают такие признаки: перерыв между месячными становится больше, менструации маленькие, гормональная функция яичников становится слабее.

Менопауза. Она наступает по окончании последних менструаций и продолжается 12 месяцев. В среднем, женщине в этот период около 50-51 года.

Постменопауза. Такая стадия начинает развиваться по завершению менопаузы и продолжается до абсолютного завершения функционирования яичников (до смерти женщины).

Возможно ли забеременеть во время менопаузы

  При рождении у девочки в организме заложено конкретное число яйцеклеток (оно равно

Источник