до скольки месяцев беременности можно ходить на каблуках

Можно ли во время беременности ходить на каблуках?

Беременность не помеха желанию нравиться. А что, как не высокие каблуки, способно сделать любую женщину привлекательнее и стройнее, подчеркнув красоту ног? Многие из нас не в состоянии отказаться от туфель или сапожек на шпильках ни при каких обстоятельствах, сколько ни твердят врачи о том, что во время беременности ходить на высоких каблуках нельзя. Давайте разберемся, чем вызван этот запрет.

Меняется точка опоры: вместо целой стопы вес тела переносится только на головки плюсневых костей. Это не только не способствует хорошей устойчивости, но и отрицательно влияет на связки стопы и голеностопного сустава.

Из-за увеличивающегося живота центр тяжести все больше смещается вперед, поэтому будущая мама при ходьбе невольно отклоняется назад. Это сказывается на походке: не случайно о беременной женщине говорят, что она ходит «по-утиному», то есть вперевалочку.

Но это еще не все. Из-за гормональных изменений связки, в том числе связки стоп, по своей структуре становятся более рыхлыми, растяжимыми. Это, наряду с существенным увеличением веса, может привести к развитию плоскостопия. Кроме того, во время беременности возрастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, повышается риск развития варикозного расширения вен.

Центр тяжести у нее и так смещен вперед, и, встав на каблуки, женщина усугубляет положение. Положение матки меняется; в результате плод не может принять правильное вертикальное положение.

Нужно помнить, что если еще до беременности вы страдали такими заболеваниями, как плоскостопие и варикозное расширен

Источник

Можно ли беременным ходить на каблуках

Если вы спросите у профессионального врача, можно ли беременным ходить на каблуках, то его ответ, скорее всего, будет отрицательным. И неудивительно, ведь задача специалиста состоит в первую очередь в обеспечении безопасности будущей матери.

Однако на самом деле здесь все не так однозначно. В определенные периоды времени надевать обувь на каблуке или на платформе все-таки можно. Правда, лишь при условии, что вы абсолютно здоровы и не существует угрозы выкидыша. Давайте же остановимся на рассматриваемом вопросе более подробно.

Запрет на каблуки во втором и третьем триместрах

Во втором и тем более в третьем триместре носить обувь на высоких каблуках запрещено категорически. Дело в том, что центр тяжести у женщин, находящихся на таких сроках, смещается. И, лишив себя устойчивости, можно запросто упасть и травмироваться. А если даже вам повезет и обойдется без падений, каблуки все равно создадут избыточную нагрузку на спину и на ноги, что может стать источником таких проблем, как варикозное расширение вен, искривление позвоночника, передавливание кровеносных сосудов и т. д.

Таким образом, если вы находитесь во втором или третьем триместре, не стоит даже спрашивать у своего врача, можно ли беременным носить каблуки, его ответ в любом случае будет отрицательным. А кроме того, вам следует отказаться от высоких платформ (они еще менее устойчивы, чем каблуки) и от совсем плоских подошв.

Идеальная высота каблука для будущей мамы в рассматриваемый период времени – около 4 см. Это избавит вас от серьезной нагрузки на спину и ноги, но в то же время не даст развиться плоскостопию.

О возможности ношения обуви на каблуках в первом триместре

Теперь необходимо поговорить о том, можно ли беременным носить каблуки на ранних сроках беременности. Здесь дело обстоит несколько проще, поско

Источник

Можно ли беременным носить каблуки

Ожидание ребенка не только волнующее и возвышенное время, но и ответственное, так как с момента установки факта беременности женщина должна кардинально изменить свой образ жизни и гардероб. Некоторая одежда и обувь весьма сильно влияет на гармоничное течение беременности, это необходимо понимать.

Можно ли беременным носить каблуки

По мнению врачей акушеров-гинекологов во время беременности ношение обуви на каблуках недопустимо по некоторым причинам:

Если беременная женщина игнорирует рекомендации связанные с отказом от использования обуви на каблуках, у нее могут наблюдаться такие симптомы как

Подобные симптомы могут возникнуть у женщин ожидающих появление ребенка вне зависимости от возраста и веса, так как причина кроется в неправильно подобранной обуви.

Специалистами неоднократно отмечается увеличение случаев возникновения тонуса матки у женщин выбирающих обувь на каблуках сплошной подошве. Тонус возникает на фоне постоянного напряжения мышц во время передвижения. К тому же не исключены моменты потери равновесия и как следствие падения. Необходимо отметить, что тонус матки является весьма серьезным показанием к госпитализации, так как на ранних сроках беременности может привести к выкидышу, а на более поздниках к преждевременным родам, что само по себе так же представляет прямую угрозу жизни малыша. Потому будущим мамам следует при выборе обуви оценить весь риск и понять для себя стоит ли красота подобных жертв.

Бытует мнение, что небольшой каблук даже полезен для осанки. Не будем спорить с данным утверждением имеющим место быть, но не для беременных женщин. Необходимо

Отметить тот факт, что отсутствие каблука вовсе также может привести к перенапряжению мышц, но это произойдет только в зоне голени.

Во втором триместре, когда уже начинает быть з

Источник

Можно ли беременным ходить на каблуках?

Беременность - чудесное время в жизни любой женщины! Волшебное настроение от ожидания малыша придает Вам сил, дарит воодушевление. Появляется все большее желание прекрасно выглядеть, заботиться о красоте своего лица, здоровье своих волос (см. " Можно ли беременным красить волосы, ногти и лицо?"), красиво одеваться и, конечно, носить каблуки! Но можно ли беременным ходить на каблуках? Ведь не хочется на 9 месяцев забывать это милое ощущение постукивания своих каблучков по асфальту, ощущение привлекательности и женственности! Мамы и бабушки начинают беспокоиться и твердить, что беременным нельзя ходить на каблуках.

Высокий каблук при беременности

Высокий каблук изменяет точку опоры (со всей поверхности стопы на носочек), а соответственно, на ваше положение. Для ребенка изменяется само место его пребывания в эти 9 месяцев. Положение малыша меняется, он передвигается, делая больше растяжек на животе мамы. Встает вопрос: не изменять высокому каблуку 9 месяцев или иметь красивый животик после родов? В связи с этим все-таки нельзя будущей маме носить обувь на каблуках, чтобы сохранить свою красоту после появления на свет ребенка.

У беременной женщины связки в ногах расслабляются уже на ранних сроках. Это связано с гормональным фоном и подготовкой организма к работе через 9 месяцев. Вес тела при беременности увеличивается, а следовательно, и нагрузка на ноги тоже. Само по себе это может вызвать варикозное расширение вен, плоскостопие. А если Вы еще наденете высокий каблук при беременности, то это увеличит нагрузку на ноги, может вызвать отеки, боли в спине, травмы (беременные чаще спотыкаются, неловко встают на ногу). Опять же Ваши ножки легче восстановятся после родов без обуви на каблуках.

Влияние на Вашего малыша

Уже говорилось о том, что высокий каблук при беременности изменяет поло

Источник

Высокие платформы или каблуки сами по себе абсолютно изменяют механику ходьбы и перераспределение нагрузки на тело. Тем более, если носить каблуки во время беременности. Подвижность в суставе голеностопном уменьшается, сухожилия и мышцы перестают выполнять свою функцию рессора. Кроме того, изменяется точка опоры при ходьбе. Теперь нагрузка распределяется не на всю стопу, а только на ее носок. Тело незаметно наклоняется вперед, увеличивается нагрузка на весь позвоночник вместе с тазобедренными суставами и мышцами ног, поясницы. Это может привести к различным искривлениям позвоночника и даже смещению внутренних органов. Конечно, если не совмещать беременность и каблуки, то все не так страшно. Ведь организм здоровой женщины, которая носит обувь на каблуках не постоянно, способен компенсировать ее негативное влияние.

Но в организме женщины, которая ждет ребенка, происходят многие изменения, которые могут лучше объяснить почему беременным нельзя носить каблуки. Уже с первых недель под влиянием гормональной перестройки связки и хрящи становятся более растяжимыми и рыхлыми. Это необходимо для того, чтобы во время родов таз нормально расширялся и малыш мог легко появится на свет. И если носить высокие каблуки во время беременности, то значительно увеличиваются шансы упасть, получить растяжение связок или более серьезную травму.

На более поздних месяцах беременности каблуки становятся еще опаснее. Когда начинает расти живот, то центр тяжести смещается. Позвоночник наклоняется вперед из-за перераспределения массы тела. А мы помним, что ношение туфель на каблуке приводит к аналогичному эффекту. Так можно ли беременным носить каблуки, если они еще сильнее изменяют осанку? Наверное, разумнее от них отказаться.

после прерывания беременности когда будут первые месячные
Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы ?

Кроме изменений в связках и в суставах, смещения точки опоры, у будущей мамы увеличивается масса тела. Это создает дополнительную нагрузку и на муску

Источник

Можно ли беременным ходить на каблуках — особенности обуви будущих мам

Ну почему беременным нельзя ходить на каблуках — задаются вопросом будущие мамочки, находясь на первых неделях интересного положения. А может все-таки можно? И ничего страшного не случится? Давайте разберемся в распространенных мнениях и заблуждениях на этот счет.

Синдром желания каблуков

По мнению психологов, синдром желания каблуков в период беременности вызван одной причиной. Женщина, даже с нетерпением ожидавшая этого радостного события, вдруг понимает, что жизнь ее изменится кардинально. Больше не будет многого, что было свойственно ей в повседневности, поменяются уклад и приоритеты. В конце-концов изменится внешность, и не известно еще, в какую сторону. Ей хочется как можно дольше оставаться красивой и привлекательной в глазах окружающих. И, кажется, что каблуки для этого — то, что нужно.

Но вот врачи на вопрос, что будет, если носить каблуки при беременности, предостерегающе говорят: ничего хорошего. И связано это с особенностями строения стопы и изменениями, происходящими в женском организме.

Почему страдает стопа

Строение стопы включает около 30 костей. В положении стоя нагрузка от веса тела распределяется на них более-менее равномерно, хотя основное давление приходится на задний отдел (пятку) и средний (свод стопы). Присутствуют здесь и суставы. Несмотря на небольшой размер, в каждой стопе их насчитывается 33. Задача этих суставов — амортизировать при ходьбе, чтобы коленные и тазобедренные суставы испытывали меньшую нагрузку.

Что же происходит, когда женщина надевает высокую шпильку? Понимание этого позволит вам самим ответить на вопрос, можно ли беременным ходить на каблуках.

слизистые выделения при беременности 28 недель
Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Происходит смещение центров тяжести. Вместо равномерного распределения их на три точки стоп всю тяжесть тела должны выносить фаланги пальцев и пер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Можно ли при беременности ходить на высоких каблуках?

Я всю жизнь ходила на высоких каблуках, мне на них до сих пор удобно! Насколько обосновано с наступлением беременности табу на каблуки? Лера, г. Клин

К сожалению, ходить на высоких каблуках при беременности не только нежелательно, но и вредно, и даже опасно! Во-первых, при ношении обуви на высоком каблуке при беременности вдвое увеличивается нагрузка на опорно-двигательный аппарат будущей мамы – на суставы, мышцы и связки, помогающие в вынашивании плода и участвующие в процессе родов. Во время беременности увеличивающаяся неравномерная нагрузка на позвоночник и кости таза приводит к развитию остеохондроза и «корешкового синдрома» (сильные боли) в области крестца и поясницы. Эти дискомфортные явления нарастают по мере увеличения срока (и размеров живота), усложняя вторую половину беременности, удлиняя роды и значительно усугубляя болезненность родовых схваток. Во-вторых, каблуки при беременности усугубляют проблемы с кровообращением, развивающиеся у многих беременных по мере роста плода. Увеличиваясь в размерах, матка затрудняет отток венозной крови из малого таза и нижних конечностей. 

В результате в нижней части тела образуется застой венозной крови, проявляющийся в варикозном расширении вен на ногах и в зоне промежности, появлении геморроя; в результате венозного застоя ухудшается поставка кислорода малышу. Высокие каблуки при беременности усугубляют эту проблему за счет увеличения нагрузки на икроножные мышцы. От напряжения мышц ухудшается ток крови по венам, расположенным в их толще и вокруг них. В-третьих, при х

Источник